Литературный форум Фантасты.RU > Заплати деньги и Лукьяненко тебя ...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заплати деньги и Лукьяненко тебя ...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Сампо
Заплати деньги и Лукьяненко тебя ... отрекламирует:
Цитата
Новая серия ИСП «Сергей Лукьяненко представляет автора»!

Мы запускаем долгожданную серию «Сергей Лукьяненко представляет автора». Это возможность для начинающего писателя – фантаста, сказочника, автора фэнтези – заработать имя, оценить коммерческий потенциал своих книг, получить инструмент для продажи своего творчества в ведущие издательства России.

Если точно писать об инструменте, то это, прежде всего, отчет о продажах книг в магазинах и отчет о рекламе вашего имени и творчества в средствах массовой информации. Серия «Сергей Лукьяненко представляет автора» – это ваш первый шаг к славе.
Книги выйдут тиражом 5000 экз. в фирменном оформлении – это обеспечит узнаваемость серии. Переплет мягкий, объем до 300 страниц. Себестоимость одного экземпляра 75 рублей.

Также книги выйдут для продажи в электронном виде.

Ввиду очевидной рентабельности серии, издательство «Продюсерский центр Интернационального Союза писателей» выделит частичный грант на издание книги. А также частичный грант на рекламу.

Взнос автора на изготовление книги – 107 000 рублей. Издательства – 268 000 рублей.

Рекламная компания рекомендуется. Бюджет обсуждается с автором индивидуально. Издательство готово вложить от 30 до 50 процентов в рекламу на паях с автором, в зависимости от суммы бюджета.

По вопросам участия в серии обращайтесь к куратору проекта Галине Шиловой: тексты и заявки присылайте на адрес konkurs@gricenko-centre.com, справки (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75.

Телефон генерального продюсера Продюсерского центра Интернационального Союза писателей Александра Гриценко +7 903 22 88 903, почта info@gricenko-centre.com

Пресс-служба ИСП.

Источник: http://inwriter.ru/news/novaya-seriya-isp-...aet-avtora.html
Monk
Цитата(Сампо @ 14.1.2015, 23:26) *
Новая серия ИСП «Сергей Лукьяненко представляет автора»!

Да уж... Остается только поражаться изворотливости издательств. А что? Везде плюсы. Имя громкое, реклама не нужна. Гонорары не надо платить - авторы сами деньги несут. Идиллия.
Читателям только надо внимательно уловить посыл: Лукьяненко всего лишь ПРЕДСТАВЛЯЕТ, а не РЕКОМЕНДУЕТ... Вот в чем фишка. В случае неоправданных ожиданий - претензий нет ни к фантасту, ни к редакции. Ну, ловкачи... smile.gif
moiser
Ну что я могу сказать. Как только выйдет моя книга - предоставлю ему такую возможность...
Вагант
Лукьяненко - это тот, который "Ночной дозор"?
Книгу не читал, кино смотрел. Досмотрел из принципа, с пятой попытки.
Но 100 тыщ для представления - это неплохо. Пусть заплатит, и я его книгу в каждом посте буду поминать.
Сампо
Цитата(Monk @ 14.1.2015, 22:33) *
А что? Везде плюсы. Имя громкое, реклама не нужна.

Цитата
Рекламная компания рекомендуется. Бюджет обсуждается с автором индивидуально. Издательство готово вложить от 30 до 50 процентов в рекламу на паях с автором, в зависимости от суммы бюджета
Касторка
Интересно, а он читать это будет? smile.gif
Вагант
Цитата(Касторка @ 14.1.2015, 23:46) *
Интересно, а он читать это будет? smile.gif

От корки до корки. Сомневаетесь?
Граф
Разводилово.

Цитата(Касторка @ 14.1.2015, 22:46) *
Интересно, а он читать это будет?

Нет, конечно. Думаю, он даже и книг не увидит. Незачем ему... Обычная штука - бабло срубить.
Mishka
Цитата(Граф @ 14.1.2015, 21:25) *
Разводилово.

Нет, конечно. Думаю, он даже и книг не увидит. Незачем ему... Обычная штука - бабло срубить.

Полный смех: напиши книгу да еще заплати 3 тыщи баков за ее издание в 5.000 экземпляров. Полный бред. К тому же Лукьяненко сам пишет скверно. Катимся, короче, к какой-то фигне.
Сегодня прочитал статью о том, как на западе сейчас поднимается литература для тинейджеров. Самый раскупаемый - некий Джон Грин, не читал его. И там очень тесная связь между книга-кино-переиздание.
А в России творится какая-то фигень, хотя вроде самая читающая страна. Или это очередной миф?
zubr
Цитата(Mishka @ 15.1.2015, 0:11) *
К тому же Лукьяненко сам пишет скверно. Катимся, короче, к какой-то фигне.

Ну, как пишет - спорить не стану, но брэнд из своего имени он сделал. И это факт. Вопрос в другом - что несёт проект участникам, кроме нехилых затрат(и это ещё не считая затрат на раскрутку, которая, как я понял, тоже ложится на автора)? От Лукьяненко будет только имя на обложке? Маловато. Вот, если бы на рассказы участников он в этом сборнике публиковал развёрнутые рецензии(ХВАЛЕБНЫЕ!!!) - тогда это хоть как-то оправдывает вложения. А так... Проще самому издать себя и рекламировать.
Граф
Цитата(zubr @ 15.1.2015, 1:11) *
От Лукьяненко будет только имя на обложке? Маловато.

Думаю, будет только маленькая надпись на обложке: "Сергей Лукьяненко представляет". И все. А далее - проблемы самого автора.
Sid
На словах "Рекламная компания рекомендуется" я понял, что нужен еще и свой корректор.
AndreyBondarenko
Вообще-то, Лукьяненко на наш сайт заходит.

Например, http://fantasts.ru/lenta-sobitiy/dozori-budut-prodolzheni
Лично, понимаешь, мне ответил.
Следовательно, зарегистрирован...

Может, и на эту тему ещё выскажется.
Было бы не плохо.
В том плане, что интересно. Чуть-чуть...
Граф
Собственно говоря...
Проект "Застава" - весьма средненький (или даже ниже) уроверь книг (знаю, читал). "Дозор-6" - полное гуано, даже наш АлексЧ написал бы лучше (ИМХО, разумеется).
Что остается?
Зарабатывать бабки, продавая имя.
Что и происходит.
Не осуждаю, ибо прекрасно понимаю Лукьяненко (хочется жить богато и весело, тем более что он летом опять в Испанию с семьей собирается), но...
AlexCh
Дык это так везде. Сначала ты работаешь на бренд, потом наоборот.
laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 15.1.2015, 1:42) *
Думаю, будет только маленькая надпись на обложке: "Сергей Лукьяненко представляет". И все. А далее - проблемы самого автора.

Хуже если наоборот, имя автора меньшим шрифтом, чем рекомендателя. А такое тоже иногда случается.
AndreyBondarenko
Цитата(Князев Милослав @ 15.1.2015, 20:05) *
Хуже если наоборот, имя автора меньшим шрифтом, чем рекомендателя. А такое тоже иногда случается.

Наоборот, Милослав, есть и весьма положительные примеры.
Я, вот, в своё Время, попал в кампанию - "Александр Мазин рекомендует".
Но там, надо отдать должное, всё было сделано весьма скромно и позитивно.
То бишь. Выходит мой "Страж Государя". А на задней обложке - рекламный текст, мол: - "Это - Прорыв.... Автор - молодчага.... и т.д.". Но подписи говорившего нет.
Сказано, и сказано.
И только на сайте Астрели (ну, и ещё на каких-то), было сказано, что это Мазин так сказал...
Вполне прилично, на мой взгляд. И со вкусом...

Не, лошади понятно, что потом мы с Мазиным разругались в хлам и разошлись, но...
Но остался пример - скромности Рекомендателя...
Робин-Гут
Вообще, это палка о двух концах. Если у тебя есть Имя, и ты будешь рекомендовать читателю фуфло, то испортишь себе Имя, испортишь брэнд. Так что, я бы тщательно прочитал на месте Сергея книгу и крепко бы подумал, прежде, чем подписываться за кого-то.
Имя дороже денег. Гораздо дороже.
Алекс Унгерн
Если это правда (в чем я сильно сомневаюсь), то читать Лукьяненко, скорее всего, будет, и абы что представлять не станет. Можно по-разному к его творчеству относиться, но человек он порядочный. ИМХО.
BurnedHeart
Странно, что Лукьяненко это вообще интересно. Написал бы еще пару книг, используя свое имя, как бренд, и срубил бы больше бабла. Хотя, если желающих будет десятки и сотни, то сумма уже будет интересная.
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.1.2015, 23:02) *
Если это правда (в чем я сильно сомневаюсь), то читать Лукьяненко, скорее всего, будет, и абы что представлять не станет. Можно по-разному к его творчеству относиться, но человек он порядочный. ИМХО.

Маловероятно. Пробежит по диагонали, в лучшем случае. Слишком много придется читать. И понятно что будет много всякого.
AlexCh
Не, я вот считаю, что качество текстов мэтра сильно упало. Я бы даже сказал, ниже плинтуса.
То ли сейчас негры пишут вместо, но я читать это не могу.
Вот, помню про кей дача, про вора, который в холод все прятал, про пацанов на острове с мечами... интересно было.
а счас - ну фигня какая-то... дозоры, фентезятина какая-то унылая не-не, не то.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 16.1.2015, 0:03) *
Не, я вот считаю, что качество текстов мэтра сильно упало. Я бы даже сказал, ниже плинтуса.
То ли сейчас негры пишут вместо, но я читать это не могу.
Вот, помню про кей дача, про вора, который в холод все прятал, про пацанов на острове с мечами... интересно было.
а счас - ну фигня какая-то... дозоры, фентезятина какая-то унылая не-не, не то.

У Вас еще остается время на чтение, Алекс?
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 15.1.2015, 16:52) *
Собственно говоря...
Проект "Застава" - весьма средненький (или даже ниже) уроверь книг (знаю, читал). "Дозор-6" - полное гуано, даже наш АлексЧ написал бы лучше (ИМХО, разумеется).
Что остается?
Зарабатывать бабки, продавая имя.
Что и происходит.
Не осуждаю, ибо прекрасно понимаю Лукьяненко (хочется жить богато и весело, тем более что он летом опять в Испанию с семьей собирается), но...

Очень люблю Лукьяненко, его книги оказали на меня серьёзное влияние. Но оно было оказано, в основном, в конце девяностых -- начале нулевых. После "Черновика" что-то стало меняться. А "Заставу" я так и не дочитал, впервые за всё время чтения его книг... И всё равно он для меня пример. Прекрасный писатель-фантаст. Классик жанра. Мастер динамического сюжета.
AlexCh
Цитата(BurnedHeart @ 15.1.2015, 23:07) *

Это раньше. Сейчас мне интереснее свое графоманить, чем чужое читать, ага. biggrin.gif
просто я не встречаю текстов, чтобы цепляли. Я вот люблю читать про мочилово, битвы дредноутов и похождения ногебателей.
А сейчас какие-то розовые сопли все гонят. Тупо страницы перелистываю с тупыми диалогами и описаловом нарядов и закрываю книжку... не, не то.
Сергей Матвеев
Цитата(AlexCh @ 15.1.2015, 23:14) *
А сейчас какие-то розовые сопли все гонят. Тупо страницы перелистываю с тупыми диалогами и описаловом нарядов и закрываю книжку... не, не то.

Экологическая обстановка нынче в мире такая smile.gif
AndreyBondarenko
Цитата(AlexCh @ 16.1.2015, 0:14) *
Это раньше. Сейчас мне интереснее свое графоманить, чем чужое читать, ага. biggrin.gif
просто я не встречаю текстов, чтобы цепляли. Я вот люблю читать про мочилово, битвы дредноутов и похождения ногебателей.

Значится, Алекс, розовые сопли надоели? Ногебатерства реального захотелось? Рили?
Может, сбросить на личку пару телефонов?
Ну, типа на Донбасс съездить, чтобы с розовыми соплями - по-настоящему - распрощаться?
Сопли, дело такое...
AlexCh
не-не, не путайте теплое с мягким. Это не то.
Ногебатор ногебает исключительно ради себя, а не ради чужих интересов.

BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 16.1.2015, 0:33) *
не-не, не путайте теплое с мягким. Это не то.
Ногебатор ногебает исключительно ради себя, а не ради чужих интересов.

)))))
Хитрый ответ.
Князев Милослав
Цитата(BurnedHeart @ 15.1.2015, 22:06) *
Странно, что Лукьяненко это вообще интересно.

Это вроде проект СП, а он там председатель.

Цитата(BurnedHeart @ 15.1.2015, 23:07) *

А разве его так много нужно? Я пишу вроде не меньше. К тому же работаю. Читаю в год более 100 книг. Много времени это не требует.
BurnedHeart
Цитата(Князев Милослав @ 16.1.2015, 0:47) *
Это вроде проект СП, а он там председатель.

А разве его так много нужно? Я пишу вроде не меньше. К тому же работаю. Читаю в год более 100 книг. Много времени это не требует.

Это зависит от вашей деятельности кроме писательства.
Означает что у вас много свободного времени.
Кроме того у каждого свой способ написания книг. Если непрерывно писать рано или поздно пойдет шелуха. Надо делать паузы. Мозгу нужно собирать инфо подсознательно.
Алекс Унгерн
Выдавать шедевры на гора регулярно не может никто. Сколько великих книг у Дюма? У Жюля Верна? А это самые плодовитые авторы в истории (после Князева). Навскидку не более десятка романов можно назвать. У Стругацких холостых выстрелов практически не было, но и книг у них не так много. Кинг в этом плане стабилен более-менее.
Из современных российских кого кроме Лукьяненко и Дивова можно назвать? Круза что ли? Да и Дивов сдулся.
Денис Овчаров
Цитата
А сейчас какие-то розовые сопли все гонят. Тупо страницы перелистываю с тупыми диалогами и описаловом нарядов и закрываю книжку... не, не то

Чем больше Алекса читаю, тем больше понимаю, насколько он прав ))) Надо будет на досуге мальчиша-кибальчиша на космическую тему переписать. То-то счастье будет.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 16.1.2015, 0:04) *
Чем больше Алекса читаю, тем больше понимаю, насколько он прав ))) Надо будет на досуге мальчиша-кибальчиша на космическую тему переписать. То-то счастье будет.

Есть читатели у Алекса - и прекрасно. САм я, конечно, скорее писатель.
Денис Овчаров
Цитата
САм я, конечно, скорее писатель

Ладно, Мишка, Алексом брезговать. Всякую философскую ерунду может любой написать. А вот чтобы писать и чтобы читали...Но как Алекс пишет - меня, конечно, не вставляет. Но, чую, что-то в этом есть.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 16.1.2015, 0:37) *
Ладно, Мишка, Алексом брезговать. Всякую философскую ерунду может любой написать. А вот чтобы писать и чтобы читали...Но как Алекс пишет - меня, конечно, не вставляет. Но, чую, что-то в этом есть.

Я ни разу ничего против Алекса не сказал. Не надо :-)
Алекс Унгерн
Есть одно "но". Если автор платит 30%, то он уже не роялти должен получать в виде 10% от оптовой цены, а полноценные 30% с прибыли, поскольку имеет 30% в бизнесе.
Князев Милослав
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.1.2015, 1:21) *
Сколько великих книг у Дюма? У Жюля Верна? А это самые плодовитые авторы в истории (после Князева).

Ну, пока не после, а значительно до. Но я надеюсь что положение изменится, ведь они-то больше ничего не напишут, а я попытаюсь.
Aardan
Цитата(AlexCh @ 15.1.2015, 23:14) *
Я вот люблю читать про мочилово, битвы дредноутов и похождения ногебателей.

Проблевался.
silverrat
Цитата(Aardan @ 16.1.2015, 21:50) *
Проблевался.

Не верьте. АлексЧе такое пишет, но на самом деле читает иное. laugh.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 16.1.2015, 20:20) *

Откуда знаете, что он читает?
Aardan
Цитата(silverrat @ 16.1.2015, 22:20) *

А зачем тогда постоянно врать? Ну, смысл?

Я, мол, постоянно притворяюсь, а на деле человек очень культурный? Кокетство какое-то, верчение задницей.
Monk
Цитата(Aardan @ 17.1.2015, 0:48) *
А зачем тогда постоянно врать? Ну, смысл?

Он так часто повторяется, что ему уже никто не верит. wink.gif А смысл в приколе, он просто играет роль такого придурковатого автора-малолетки, ненавидящего классиков и обожающего бронелифчики. laugh.gif И развлекается, глядя на наше возмущение. Это такой тонкий троллизм.
Я его давно заигнорил, потому что ничего умного он здесь не пишет.
Aardan
Цитата(Monk @ 17.1.2015, 15:16) *
Он так часто повторяется, что ему уже никто не верит. wink.gif А смысл в приколе, он просто играет роль такого придурковатого автора-малолетки, ненавидящего классиков и обожающего бронелифчики. laugh.gif И развлекается, глядя на наше возмущение. Это такой тонкий троллизм.
Я его давно заигнорил, потому что ничего умного он здесь не пишет.

Когда один раз - это смешно. А вообще лучше бы этот человек говорил серьезно.

Хотя мне все равно не нравится то, что он пишет.
Елена Чар.
Цитата(BurnedHeart @ 15.1.2015, 23:06) *
Странно, что Лукьяненко это вообще интересно. Написал бы еще пару книг, используя свое имя, как бренд, и срубил бы больше бабла. Хотя, если желающих будет десятки и сотни, то сумма уже будет интересная.

Видимо, издание огромными тиражами бессмертных художественных произведений не приносит такой прибыли, как окучивание графоманов за какие-то символические 100 т.р. Ведь графоманов сотни тысяч, и даже по теории вероятности обязательно найдётся хоть несколько желающих и имеющих возможность заплатить такую сумму, ну а потом - дело техники. Если мы видим подобное, происходящее на эстраде, почему сфера литературы должна отставать? Каждая питательная ниша должна быть кем-то занята. Природа не терпит пустоты.
Генрих
Цитата(Елена Чар. @ 18.1.2015, 15:51) *
Видимо, издание огромными тиражами бессмертных художественных произведений не приносит такой прибыли, как окучивание графоманов за какие-то символические 100 т.р. Ведь графоманов сотни тысяч, и даже по теории вероятности обязательно найдётся хоть несколько желающих и имеющих возможность заплатить такую сумму, ну а потом - дело техники. Если мы видим подобное, происходящее на эстраде, почему сфера литературы должна отставать? Каждая питательная ниша должна быть кем-то занята. Природа не терпит пустоты.

Не о том вы говорите. Каждый, кто мнит себя гением, пусть сам оплачивает банкет. И Лукьяненко может дать первоначальный толчок интереса любому. А дальше зависит от автора. Если в нем что-то есть, то выплывет, нет - извините.
Блог Лукьяненко стоит на 13 месте в рейтинговой иерархии ЖЖ. Это очень сильно. Точно не скажу, но миллион просмотров в месяц - не слишком смелая оценка. И одна только ссылка на какой-то ресурс приведет к единовременному наплыву, минимум, тысяч читателей. Возможно, десятков тысяч. Тут я не смогу оценить точно.

Меня другое напрягает. Как он рассуждает? Заплати и я буду проталкивать любую хрень? Вот это не айс.
Ognerezov
На самом деле хорошее предложение. Где еще можно автору рекламировать себя? Да так, чтобы аудитория была целевая, а деньги разумными.

Плохо только, что это всего одно информационное сообщение. Чтобы был смысл, нужна продуманная кампания + уже написанные автором пригодные к употреблению книги. По-хорошему эти книги, вообще, должны готовиться к публикации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.