Литературный форум Фантасты.RU > Прозвища.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прозвища.
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Jiba
Помогите, пожалуйста, придумать пиратское прозвище, которое бы означало удачливый. Разумеется составное прозвище, в котором присутствовало бы само слово удача не подойдут. Так же не подойдут и те, в котором это слово будет замещено на иностранное.
Эээх
Кроме "везунчика" ничего в голову не приходит в обозначенных границах
Jiba
Да вот и сам, прежде чем отказаться от затеи, решил обратиться на форум, может кому и придет в голову что-то путное. Знаю, что есть определенные тату, которые обозначают удачу, такие как якорь или восходящее солнце, но они мало известны, да и прозвище с ними не сваришь, а про общеизвестные, такие как четырехлистник или же лапу кролика, вообще молчу.

ps.
Сноски делать не хочется, но как вариант не исключаю.
Альберт Садыкoff
Фартовый?
Леостат
Ядовитый Жич
Jiba
Цитата
Фартовый?

Это уже какой-то тюремный сленг.

Цитата
Pichikós ili Pikichos

Цитата
Ядовитый Жич

???
Алекс Унгерн
Семь Футов.
А вообще, любое прозвище можно придумать, а потом в тексте объяснить какой-нибудь историей, почему его так прозвали, и почему это приносит удачу.
Леостат
NedEpozd potomy chto nedeliaprojla i pozdno ahaha
bilo ge mnogo podobnix tem c silkami na generatori i ecli chto tam bi i plidilis'
Jiba
Алекс Унгерн, этого как раз и хочется избежать, но видимо не удастся.

Djoker, фтопку генераторы.
Рыжий шуршунчик
может подкова - подкова на счастье
а ещё мне нравится Манэки - Манэки-нэко распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу (кот машуший лапой) а ещё он няшный)))

Счастье/удача по-японски - сиавасэ - красиво, но Вы не хотите иностранных слов
Jiba
Нужно, чтобы это было понятно всем, а не только любителям японского вроде меня. Если честно, то это касалось моих планов, которые до сих пор пока еще в планах.
P`s.
Сиавасэ - счастье, согласен, но не удача.
Сардо Нумспа
Охайо хусеймас. Досрочный катикоси, премию секунсё, две белых стрелы, звание комосуби, и 100 кенсё Джибе-сан за то, что он не переступил таваро. Ос! :-)
Рыжий шуршунчик
Цитата(Jiba @ 17.2.2015, 12:00) *
Нужно, чтобы это было понятно всем, а не только любителям японского вроде меня. Если честно, то это касалось моих планов, которые до сих пор пока еще в планах.
P`s.
Сиавасэ - счастье, согласен, но не удача.

что б всем понятно назовите "Счастливчиком" или "Мистером удачей" любое другое всем понятно не будет. кстати из дурацкого "Удачливый писец"
Jiba
Цитата
Охайо хусеймас. Досрочный катикоси, премию секунсё, две белых стрелы, звание комосуби, и 100 кенсё Джибе-сан за то, что он не переступил таваро. Ос! :-)

Ох ё. Нани? хД

Цитата(osmushka @ 17.2.2015, 14:06) *
что б всем понятно назовите "Счастливчиком" или "Мистером удачей" любое другое всем понятно не будет. кстати из дурацкого "Удачливый писец"

Если бы все было так просто, я бы голову не ломал, звучит по-дурацки. Может оно и созвучно с по-пиратски, но все же смысл слов совершенно разный. хД
Сардо Нумспа
Стыдитесь, Джиба-сан. Как можно увлекаться японской культурой, и не знать термины из японского сумо? Ай-яй-яй...
Jiba
Цитата(Сардо Нумспа @ 17.2.2015, 15:03) *
Стыдитесь, Джиба-сан. Как можно увлекаться японской культурой, и не знать термины из японского сумо? Ай-яй-яй...

Мне очень стыдно, но я вас действительно не понял.))

>>Охайо хусеймас. Досрочный катикоси, премию секунсё, две белых стрелы, звание комосуби, и 100 кенсё Джибе-сан за то, что он не переступил таваро. Ос! :-)
Перевод: Доброе утро хусеймас??? (Имелось ввиду годзаимас? Более вежливая форма обращения?) Досрочное превышение побед над числом поражений, две белых стрелы???, звание борца четвертого ранга, и 100 призовых конвертов с деньгами господину Джибе за то, что он переступил таваро??? (по смыслу черта на площадке).

P`s.
И в этой теме я скорее проиграл, чем победил что-либо. Так как не смотря на взятый мною перерыв и факт того, что над прозвищем я пока перестал думать, я его так и не придумал и скорее всего, придется делать сноску.
felidae
Может, "прун" (реально есть такое слово, синоним к "везунчик")?

Серый Манул
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 9:26) *
Помогите, пожалуйста, придумать пиратское прозвище, которое бы означало удачливый. Разумеется составное прозвище, в котором присутствовало бы само слово удача не подойдут. Так же не подойдут и те, в котором это слово будет замещено на иностранное.

Санта Мария Задопупкинс Хосе Лаке, Живчик.
Jiba
У меня большая просьба, перед тем как предлагать прозвище. Задайте себе два вопроса. Первый, а оно имеет отношение к пиратам? И второе, вам самим бы с таким прозвищем нормально жилось? Но над "прун" поплакал. Спасибо.
Алекс Унгерн
А почему прозвище должно обязательно иметь отношение к пиратам? Это как? Деревянная Нога? Веселый Роджер? Пиастры? Висельник?
Комиссар
Цитата(Jiba @ 18.2.2015, 7:03) *
У меня большая просьба, перед тем как предлагать прозвище. Задайте себе два вопроса. Первый, а оно имеет отношение к пиратам? И второе, вам самим бы с таким прозвищем нормально жилось? Но над "прун" поплакал. Спасибо.

Ну Вы и задали задачку.
Чтобы прозвище было сразу и пиратским, и связанным с удачей, и благозвучным.
Я бы ещё добавил: кратким и не слишком пафосным.
Пока мысль крутится вокруг римской Фортуны - богини удачи, и "джентльменов удачи" - прозвища пиратов и разбойников.
У меня встречный вопрос - кто этот "удачливый пират" по национальности и из какого он века? А то вдруг это балтийский викинг или японский вако. Тогда можно будет подыскать что-нибудь из родной для него мифологии, связанное с удачей.
Серый Манул
Цитата(Jiba @ 18.2.2015, 8:03) *

Вы обидели Санте Марию Задопупкинса Хосе Лаке sad.gif Он своё имя заслужил!
Jiba
Можно сказать, что я только что пришел с корпоратива, но все же попытаюсь связать свои мысли.

Цитата
У меня встречный вопрос - кто этот "удачливый пират" по национальности и из какого он века? А то вдруг это балтийский викинг или японский вако. Тогда можно будет подыскать что-нибудь из родной для него мифологии, связанное с удачей.

Не имеет абсолютно никакого значения, лишь бы прозвище для русского читателя сразу ассоциировалось с удачей. В принципе Алекс Унгерн прав, не обязательно на пиратскую тему, просто когда я создавал тему и предварительно лазил по интернету, то прочитал пару статей, которые касались символики у пиратов, поэтому счел, что подобное будет сделать легче.

P`s.
Я надеюсь вы понимаете, что я сейчас сам над этой темой не думаю, так как это сейчас не актуально. Это как с другой темой про сосуд магии, это все лишь несколько заметок для возможных альтернативных историй для второстепенных героев моего романа, который и сам на данный момент на паузе. Я почему это говорю, мне просто неловко получать советы и отвергать большинство из них, когда я, создатель темы, в общем-то даже не включаю мозг. Нет, я буду рад, если вы подкинете хорошую идею, но просто имейте это ввиду. Так я жирно намекаю, что можете не париться, мои темы, обычно, теряют актуальность менее чем через неделю. Хотя конкретно эта, действительно пока осталась неразрешенной.

Серый Манул, не понимаю, чем я его обидел, но вы обязательно перед ним извинитесь за меня, скажите, что мне очень, очень, очень жаль перед ним!
Серый Манул
Я передал. Он просит узнать ваш адрес почтовый, чёрную метку переслать.
Jiba
Цитата(Серый Манул @ 23.2.2015, 12:10) *
Я передал. Он просит узнать ваш адрес почтовый, чёрную метку переслать.

Теперь их по почте рассылают? Надеюсь не по почте России? хД
Алексей2014
При желании можно справиться у Жана Рогожинского в "Энциклопедии пиратства" о реальных и литературных персонах. О, может, кому сгодится: на одну игру сочинил имечко для голландца: Дирк Ван дер Бирдринкер wink.gif))
Шук ник-Шин
По-моему если нужна достоверность, то надо посмотреть, как в жизни подобные проблемы решаются. Российская блатная среда богата своими кликухами-погонялками. Услышишь прозвище не знакомой тебе особы, а в голове уже образ рождается. У них это - визитная карточка человека. А решается всё очень просто, берется имя собственное, а к нему добавляется слово характеризуешее персонаж. Причем имя собственное видоизменяется, подстраивается под характеристику. Пример – Паша светомузыка, т.е. у человека нервный тик, часто моргает. Заметте здесь имя не изменяется – Паша, а не Павля, Пашулец и т.д. То есть человек нормальный, но имет физический не достаток. Или другой пример – Жорик жывопыра. Имя получается уменьшительное, ласкательного среда не предпологает. И обзаз вырисовывается мелкий, противный. А характеристика живопыра добавляет, что человек этот склочный и вздорный.
В вашем случае, если дело идет о пиратах, имя собственное я взял бы импортное - там Джони или Семи, и обязательно с мягким кончиком если персонаж положительный. Ну а эпититов к слову удача хоть отбавляй – везунчик и сачасливчик самые избитые. Все перечислять их лениво!

Авторская ремарка.
Пока рисовал эту месагу, вспомнил случай из жизни. Какда-то давно, в нашей студеньческой тусовке появилась общипаная блондинка – соседка по лесничной клетке парня у которого мы часто собирались. К тому времени у блондинки был сынуля, пяти шести лет, а её саму в детстве наверно недоласкали и недолюбили. Короче, её основное занятие было, плакаться всем какая она бедная и несчастная, что б её жалели. И вот как-то мы оттопыриваемся на фляторе у этого чела, появляется блондинка и начинает всех доставать историей: как три дня назад её сын сьел гуталин. Ессно к ней тут же прилипло погоняло "Гуталина мать". А всё потому, что быть матерью сложно, а быть матерью гуталина это уже диагноз.
Jiba
Шук ник-Шин, ...
Мне вот даже интересно, сколько еще прозвищ, кроме банальных везунчик и счастливчик, вы знаете, что вам даже лень их перечислить. В любом случае, если вы читали тему, подобное мне не подходит. Я знаю, что пираты особое значение придают символике и татуировкам, что собственно тоже является своего рода оной. Мне бы хотелось прозвище с существующим значением, основанном на этой самой символике и именно из-за этого я и создавал тему, так как думал, что может кто писал про пиратов и натыкался на подобное. Но увы и ах. Но так или иначе, банальность мне не подходит. В крайнем случае, мне придется прозвище просто разжевать, как разжевали вы историю с гуталином, но скажу сразу, он точно не будет ни счастливчиком, ни удачливым, ни везунчиком. Кстати, пирата зовут Джин, как алкогольный напиток, а не тот что из лампы. Возможно не самое удачное имя, но мне нравится, а это, я считаю, главное.
Шук ник-Шин
Jiba
Словарь синонимов выдаёт по нескольку десятков определений на слова: везунчик, счастливчик и удача. Ессно они все заношены и в нафталине, но используя их как конструктор, очень неплохие термины получаются. Но раз это не ваше, пыжится и что-то сочинять, не имеет смысла!

Цитата
является своего рода оной

Возможно туплю, но любопытно что это такое!
alados
Четырёхлистник, в честь клевера. Хотя немного длинновато=( Можно ещё Три по Семь, исходя из значения числа 777. Можно попробовать аналог Джекпот, от того же числа.
Jiba
Нет.
Сочинитель
По просьбе топикстартера тема закрыта и перенесена в "Архив тем".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.