Литературный форум Фантасты.RU > День восстания машин
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: День восстания машин
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Каркун
Между прочим, сегодня День восстания машин -))

Четверг, 21 апреля 2011 года — день восстания роботов против человечества, согласно сюжету фильмов серии «Терминатор» («Terminator»)
Сочинитель
Я точно дату не помню, поэтому не приготовился, но если память мне не изменяет, во всех фильмах даты прошедшие называются. Наверное, это сделано намеренно, чтобы американцы в панику не ударились, не ждали конца света. Или я ошибаюсь с датами?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2011, 14:31) *
Или я ошибаюсь с датами?

Нет, сегодня как раз Судный День. К слову, из всей этой серии очень нравится только второй фильм. Все остальное - особенно 3й и 4й смотреть невозможно (субъективно, конечно..).

21 апреля 2011 года — день восстания роботов против человечества, согласно сюжету фильмов серии «Терминатор» («Terminator»).

По поводу наступления даты фантастического события в микроблоге высказалсяи создатель фильма Джеймс Кемерон: «Skynet должен был заработать сегодня ночью. Однако не стоит бояться нападения роботов — куда страшнее угроза глобального потепления».

В серии фильмов «Терминатор» созданный человеком искусственный разум Skynet 19 апреля 2011 года принял решение уничтожить человеческую расу. Для этого Skynet инициировал 21 апреля 2011 года ядерное нападение стран друг на друга, а потом начал создавать терминаторов — человекоподобных роботов, уничтожающих уцелевших людей.

В большинстве фильмов «Терминатор» события происходят до нападения Skynet («Судного дня») — герои, вернувшись в прошлое, пытаются изменить ход событий, которые привели к началу войны. По этой причине после каждого фильма дата «Судного дня» смещается. В первом фильме Skynet должен был начать нападение 29 августа 1997 года. В фильме «Терминатор 2: Судный день» («Terminator 2: Judgement Day») дата переносится на 25 июля 2004 года. В третьем фильме, «Терминатор 3: Восстание машин» («Terminator 3: Rise of the Machines») говорится, что атака начнется в 2005 году, но точная дата не сообщается.

21 апреля 2011 года — день, обозначенный в сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор» («Sarah Connor Chronicles»). Действие четвертого фильма, «Терминатор: Да придет спаситель» («Terminator: Salvation»), происходит уже после Судного дня, а значит, новая дата вряд ли появится.
Assez
Цитата(Каркун @ 21.4.2011, 13:43) *
Нет, сегодня как раз Судный День. К слову, из всей этой серии очень нравится только второй фильм. Все остальное - особенно 3й и 4й смотреть невозможно (субъективно, конечно..).

Большинство народу считает так же.
Да и критики тоже.
Сочинитель
А мне все фильмы нравятся. Про третий могу сказать, что нравится из-за Кристанны Локен. Многие ругают её в этой роли, а мне нравится. Четвёртый фильм нравится из-за стрелялок. Впрочем, их во всех фильмах с избытком.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2011, 15:03) *
Четвёртый фильм нравится из-за стрелялок

А я четвертый как раз на днях посмотрел. Замечательно они там передрали цвет с fallout 3 -))
Впечатление никакое. После второго фильма - плохая работа. Во втором за душу цепляло.

Цитата(Assez @ 21.4.2011, 14:55) *
Большинство народу считает так же.
Да и критики тоже.

Вот. Значит, я не один))
Assez
Она нормально сыграла, проблема фильма в убогости сюжета, логики ну и Коннор не тот smile.gif
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 21.4.2011, 19:06) *
А я четвертый как раз на днях посмотрел.

А я решил сейчас пересмотреть smile.gif
Цитата(Каркун @ 21.4.2011, 19:06) *
Замечательно они там передрали цвет с fallout 3 -))

Откровенно говоря, вообще не понимаю, о чём речь.
Сочинитель
Цитата(Assez @ 21.4.2011, 19:12) *
Коннор не тот

Коннор - да. Лошара. Это тот пацанчик из второго фильма так плохо вырос, или другой актёр?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2011, 15:14) *
Откровенно говоря, вообще не понимаю, о чём речь.

Культовая игра на постъядерную тему...
http://www.youtube.com/watch?v=iYZpR51XgW0 - вот ролик, только черно-белые мультяшки промотать...
Assez
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2011, 14:15) *
Коннор - да. Лошара. Это тот пацанчик из второго фильма так плохо вырос, или другой актёр?

Не, другой.
Сочинитель
Только что пересмотрел. Получил заряд оптимизма smile.gif
Всё-таки некоторые сцены сняты с изрядной долей юмора. Взять хотя бы драку терминаторов в туалете. Не где-нибудь в космосе, например. А именно в клозете. И эротизма в Кристанне Локен немало даже в таких полукомичных сценах.
Pedrevan
А я признаю каноничными только два первых фильма. Остальные - от лукавого! Ересь чистой воды!

Кто смотрел второй фильм в полном, режиссёрском варианте, знает, чем всё закончилось - 1997 год наступил, Майклу Джексону стукнуло 40, и войны не случилось. Бабушка Сара Коннор завязывает шнурки внучке... Вот это и есть истинная концовка. А 3-й и 4-й фильмы - глупая попытка ради бабла реанимировать труп. Вроде "Чужие-4" с надуманным оживлением лейтенанта Рипли.
Эээх
Цитата(Pedrevan @ 26.4.2011, 11:27) *
Кто смотрел второй фильм в полном, режиссёрском варианте, знает, чем всё закончилось

Не видел. Спасибо за инфу smile.gif Сюжеты третьей и четвертой действительно притянуты за уши. Но красиво снято )
Дина
Да, второй фильм сильный не только на фоне остальных из той же серии, но и на фоне остальных лент похожего жанра. Спустя годы фильмец все еще цепляет.
Кукольник
*пошёл отмечать профессиональный праздник*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.