Пожалуйста помогите)Буду очень благодарен.
1.Как в описание гибели Ленского Пушкин открывает читателю свое отношение к дуэли друзей-ужасному, трагическому событию?
2.Почему совершилось это преступление?
3.Почему "врани стоят, потупя взор"?
4.Кто был убит на дуэли: будущий помещик или "поэт, задумчивый мечтатель"?
5.Как объясните причину гибели Ленского?
Сочинитель
24.12.2014, 22:36
Это затравка такая? Тонкий троллизм?
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2014, 22:36)

Это мне в шк задали,завтра сдать нужно,а я только с соревнаваний приехала,нету времени прочитать(
Сочинитель
24.12.2014, 22:45
Честно получи "двойку". Потом прочитаешь - исправишь. Хоть знать будешь что-то из произведений Пушкина. Потом станешь хвастаться: да я Пушкина читала, а вы, жлобы, только эсэмэсками общаетесь.
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2014, 22:45)

Честно получи "двойку". Потом прочитаешь - исправишь. Хоть знать будешь что-то из произведений Пушкина. Потом станешь хвастаться: да я Пушкина читала, а вы, жлобы, только эсэмэсками общаетесь.
Нет спасибо,я предпочту не читать и деградировать,ибо мне оно не пригодиться
Сочинитель
24.12.2014, 23:22
Тогда вам на этом форуме будет не интересно. Вы здесь деградируете. Всего доброго.
Во молодежь оборзела, просто слов нет! Пушкина - и не читать!
Растет поколение дебилов...
Денис Овчаров
24.12.2014, 23:57
Цитата
Нет спасибо,я предпочту не читать и деградировать,ибо мне оно не пригодиться
Вот так прямо и ответь преподавателю. А то что, на чужом горбу да в рай? )))).
девушка - и Онегина не читала? Фффуууу...
Комиссар
25.12.2014, 0:11
Лучше честно подойди к учительнице перед уроком и скажи, что не успела дочитать, т.к. только приехала с соревнований. Если нормальная учительница - поймёт.
Эх, вспоминаю себя в школе.
Честно всё читал, но на подобные "глубокие" вопросы ответить не мог, как ни пытали. Я просто не умел читать "между строк".
Тот же "Евгений Онегин" был для меня скучнейшей историей о том, как двое дядек "забили стрелку" по не совсем понятной мне причине. Что я мог знать в 7-8 классе о любви и мелкой мести?
Поэтому выписывал готовые сочинения из сборников типа "100 готовых сочинений", за которые обычно получал тройки.
стыдно гаспада. К вам чел за помощью, а вы...
1.Как в описание гибели Ленского Пушкин открывает читателю свое отношение к дуэли друзей-ужасному, трагическому событию?
Да ну, Пушкин и сам был еще тот ходок стрелок, ну любитель стрелки забивать.
Какая такая трагедия? Убьют-неубьют... Понты дороже! Впрочем и погиб он на дуэли.
Это не преступление. Трактовать так дуэль - это преступление и навязывание мнения с которым многие не согласны даже сейчас, а в те времена было вполне легетимным способом выяснения отношений. Действительно, а почему бы "двум благородным донам и не..."?
Собираются духом. Либеральничают короче.
Ленский. Будующий помещик-поэт, задумчивый мечтатель. Одно другому не противоречит. Вновь явное навязывание мнения.
Фраер. Вместо того чтобы тренироваться стрелять и кингбоксинг практиковать - стишки гнилые кропал.
Формулировка этих вопросов - гнилая отрыжка еще советской системы образования.
Цитата(Граф @ 24.12.2014, 23:49)

Во молодежь оборзела, просто слов нет! Пушкина - и не читать!
Растет поколение дебилов...
Ваш Пушкин,уже нах** не нужен молодеже,его в шк читают только потому что нас заставляют.Сейчас другие интересы и никто его в свободное время читать не станет.
Цитата(x820 @ 25.12.2014, 0:18)

Ваш Пушкин,уже нах** не нужен молодеже,его в шк читают только потому что нас заставляют.Сейчас другие интересы и никто его в свободное время читать не станет.
Правильно его отбрил. Граф он вообще отстой.
Денис Овчаров
25.12.2014, 0:29
Цитата
Ваш Пушкин,уже нах** не нужен молодеже,его в шк читают только потому что нас заставляют
А когда он был молодежи особо-то нужен? )))
Да здравствуют дебилы и дебилки!
Даешь дебилизацию школоты!
Мда... Это даже хуже, чем поколение П...
Цитата(Ia-Ia @ 25.12.2014, 0:21)

Граф он вообще отстой.
Осел, не нарывайтесь.
Я не отстой, а ретроград. Хотя мальчик (девочка) даже слова такого, поди, не знает...
Цитата(x820 @ 25.12.2014, 1:18)

Ра? "я не узнаю вас в гриме... "(с)
Комиссар
25.12.2014, 0:58
падение тела = сход снежной глыбы,
смерть = гибель цветка на утренней заре от дыхания бури (снежной), угасший на алтаре огонь.
тело без души = покинутый хозяйкой, заброшенный дом.
Насчёт трагедии можно было бы поспорить (если бы читали и понимали). Скорее непоправимая ошибка. Смерть не исправишь.
Потому что всегда тяжело первым извиниться и признать, что был не прав. Честь дороже жизни.
Насчёт преступления опять же можно было бы поспорить (если бы читали и понимали).
Потому что они не враги, а вспылившие, поссорившиеся друзья. Они оба понимают, что ведут себя глупо, но никто не решается первым в этом признаться. В произведении полно намёков, что их ссору можно было легко уладить.
Пушкин даёт однозначный ответ. Погиб "младой певец", в груди угасло "вдохновение".
Не успел навести пистолет и прицелиться. Онегин оказался более быстрым и метким стрелком.
не надо читать школьную программу. Она отупляет, реально.
Я вот все сочинения писал по книжке (краткое содержание шыдевров). Войну и мир вообще не читал, ПиН только до сцены, где студент топором рубил всех, дальше скучною...
Это все фуфло и сейчас неактуально. Всякие бесприданницы, дубровские и прочие неудачники ума не добавят.
Нужно читать про эльфов и попаданцев, они успешные ногебатели, дают правильные морально-нравственные ориентиры для подростков!
Да-да!
Сочинитель
25.12.2014, 1:30
AlexCh в своём репертуаре.
Сдаётся мне, джентльмены, тролль это какой-то -
x820, а то и вовсе клон чей-то. Один ник уже о многом говорит.
Вот ещё нестыковочка: то он, то она.
Цитата(x820 @ 24.12.2014, 22:23)

Пожалуйста помогите)Буду очень благодарен.
Цитата(x820 @ 24.12.2014, 22:40)

а я только с соревнаваний приехала,нету времени прочитать(
Теперь вы под приглядом будете.
Серый Манул
25.12.2014, 7:19
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2014, 22:36)

Школьник в поисках халявы.
Серый Манул
25.12.2014, 7:20
Цитата(Monk @ 25.12.2014, 0:10)

девушка - и Онегина не читала? Фффуууу...

Там есть по Онегину целая графическая аниме. Странно что её хотя бы не удосужилась посмотреть.
Цитата(x820 @ 25.12.2014, 1:18)

Нас в школе тоже много чего заставляли, и мы ругались не пригодится
А оказалось - для развития мозгов надо, а мозги в жизни - самое главное.
FamilyGhost
25.12.2014, 9:16
Цитата(x820 @ 24.12.2014, 22:23)

Буду очень благодарен.
Цитата(x820 @ 24.12.2014, 22:40)

а я только с соревнаваний приехала
Парень быстро сориентировался и решил действовать по методу "эффект п**** в поле from" (с). Выражение не мое, а лурка.
Решил, что девушке помогут быстрее.
На другом форуме - по КС!!!! - он сообщает:
Цитата
у меня соревнования по тяж.атлетике были,не до игр и учебы)
Это все объясняет. А еще я в нее ем, да.
Когда ему советуют не тусить на форуме, а прочитать, ответ следующий:
Цитата
Пусть я и "тупой качек",но мне хоть девушки дают и у меня есть реальная цель в жизне,а не как прокачать перса в игре.Я до 18 лет уже поимел больше девушек,чем ты за всю жизнь)Удачи)
Так что чувак не клон.
Он просто глупенький.
Но сильный.
Господа, расходимся.
NatashaKasher
25.12.2014, 10:32
Списывание и нежелание прочесть поэму, и вообще поведение данного подростка достойны порицания.
Однако! Само задание вызвывает негативные эмоции и сочуствие ученикам. Я ощутила знакомый зуд злобы и неуверенности, из-за которого в своё время забила на гуманитарные науки.
Думаю, возьмись я отвечать на такое задание всерьёз, у меня вышло бы прямёхонько то, что Иа-иа написал! Ну разве что, исключая, что дуэль есть "легитимный способ разрешения конфликтов"...
Что за ерунда, прости господи: кто умер, помещик или поэт-мечтатель... А что, помещик не может быть поэтом-мечтателем? Опять же, писать, что Пушкин строго осудил дуэли, довольно нелепо на фоне известной нам биографии поэта...
В задании говорится о "преступлении", в то время, как в поэме это нигде так не названо, более того, дураку Ленскому нет никакого сочуствия, по крайней мере, у меня в своё время не было...
Короче, бедные школьники.
Andrey-Chechako
25.12.2014, 10:33
Цитата(Денис Овчаров @ 24.12.2014, 23:29)

А когда он был молодежи особо-то нужен? )))
мне (скромно потупясь) - нужен! Причем, всю жизнь его читаю и перечитываю
Да не важно, парень или девушка, дело в том, что приложить усилия не хочет. Халявы хочет, а я таким принципиально не помогаю.
Сочинитель
25.12.2014, 14:14
Коллеги, полагаю, эта тема яйца выеденного не стоит.
Закрыто. Перенесено в "Архив тем".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.