Литературный форум Фантасты.RU > США-мы ждём перемен.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: США-мы ждём перемен.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Альберт Садыкoff
" А потом случилось наводнение в Новом Орлеане, и я сам в какой-то момент понял, что готов взять свои слова обратно. После введения блокады и комендантского часа жизнь в Новом Орлеане перешла под контроль местных банд. Город и раньше считался одним из самых опасных, но наводнение сделало его чем-то вроде Порт-о-Пренса, столицы Республики Гаити. Убийства, грабежи, мародёрство.

Заключённые местной тюрьмы по-садистски линчевали надзирателей. На дорогах шла охота за машинами и бензином — кто-то раскладывал поперёк трасс доски с гвоздями. С земли стреляли по спасательным вертолётам (по крайней мере, один упал). Жуткие вещи творились в «Супердоуме» — на стадионе, где наводнение пережидали несколько тысяч. Полицейским перерезали горло, топили их в переполненных туалетах, были случаи изнасилований и убийств маленьких детей. Всё это, разумеется, не попадёт на страницы американских газет и в эфир телеканалов. Свобода слова. Однако и ужас продолжался недолго. В городе был установлен комендантский час, в Новый Орлеан вошла Национальная Гвардия с полномочиями стрелять по всему, что движется.

Когда по каналам Нового Орлеана поплыли трупы, на улицах воцарилось спокойствие. Это был ценный урок. Да, я увидел, как беспомощна американская полиция (муниципальные и федеральные полицейские не могли организовать элементарное взаимодействие, даже сидя в соседних зданиях, а некоторые офицеры вообще вешались от безнадёги). Да, я увидел, как тонка грань между американской мечтой и первобытным хаосом. Однако я увидел и как эффективна в подавлении бунтов грубая вооружённая сила, внутренние войска. Martial Law — «cтреляй во всё, что движется». Вот почему все последующие всплески межнациональной дружбы уже не казались чем-то серьёзным.

«Знаешь, почему в Америке никогда не будет революции? – скажет мне один подающий надежды юрист, выпускник Колумбийского университета, с которым мы разговорились о Новом Орлеане. – Потому что в этой стране белые и чёрные ненавидят и боятся друг друга больше, чем бедные — богатых». 1
AlexCh
http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk#t=43
некоторые ждут краха омерики давно... успели уже вырастить детей, состариццо и умереть... в омерике тем временем все в порядке, вот досада
1998-2008-2014 эти даты вам чего-нибудь говорят? biggrin.gif
Сардо Нумспа
Читайте классику, господа. Ганс Ф.К. Гюнтер "Избранные работы по расологии". Негры по сравнению с белыми - это даже не обезьяны, это инопланетяне. Разница не только в цвете кожи, все куда глубже и страшнее. Миф о едином человечестве, произошедшем от единого корня - это не только миф, это заговор, и это не шутка. Вы хоть раз слышали о том, чтобы были смески от белых англосаксов и австралийских аборигенов? И не могли услышать. Это невозможно в принципе. Эти две расы несовместимы и не могут давать совместное потомство. Вот так. У нашего северного народа - Энцев (не путать с ненцами) такая-же проблема, они могут иметь совместных детей только с представителями своего народа, и ни с кем больше. И это не разжигание межнациональной розни, это факты, о которых вы ни в одном учебнике не прочитаете.
Альберт Садыкoff
Я темку открыл не только для негатива, но и по возможности освещения того хорошего, что там напридумывали. А насчет закопания, простым глазом не видны процессы лавины. А так по финансам то любому понятно-система труп ходячий, держится на сопле. Я надеюсь здесь репортажить уже оттудова, изнутри. К слову, 90% налоговых поступлений уходит на обслуживание госдолга и сопутствующих программ. Восемнадцатый триллион госдолга нарисовали только за последний год, это примерно два российских бюджета. Сейчас у них и патовая и цугцванг. Вот после 25 более точно дам расклад, если я прав.
Альберт Садыкoff
По понемногу собираю нифу по Пайн Риджу. Издалека романтично быть индейцем, энтузиастов в России хватает, которые этим живут. В штатах таких называют вонаби, хотят быть. Но у самих индейцев это не встречает поддержки- им составлены такие законы, что они имеют право на земли, пока они существуют как народ, введены нормы по составу долей индейской крови, что бы называться индейцем, которым положена ежемесячная денежка. Где то встречал мнение, тем кто сражался за бледнолицых, есть поблажки. Врагам-нет.
При более близком ознакомление, не видно развития в танцах и песнопениях, я не говорю о всяких рэпах. Надеюсь на подвижку. Как вариант такое http://ololo.fm/search/Ulla+Pirttijarvi .Проблема пьянства, такая же как у наших ханты манси, потому что родственные. Бороться против .. ,надо предлагать какое нибудь полезное и интересное занятие. Фильмы на РТ есть, немного узко взято-http://doc.rt.com/filmy/rezervaciya-pajn---ridzh/

Вот ближе узнал, и про условия жизни там, так что то и не захотелось там быть. Начал смотреть на ближние города белых людей. Но внутренне меня вернуло на резервацию. Проигрывалось в уме мои возможные действия при неограниченных возможностях и ресурсах. Борьба с питейными точками, улучшение жилищных условий, организация досуга, коммуникации связь. Начиная от простых и до коренных причин. В итоге логически пришел к простому, минимальное вмешательство, опираться на действительно желающих изменить свою жизнь/берущих ответственность. Недавно собаки загрызли 8-летнею девочку. Что можно было бы сделать на месте Бога? Ничего! Люди берут на забаву шеночков, а когда они вырастают, превращаются в полудиких, кто их и как кормит. Потому такая трагедия это звонок сверху-человек, посмотри, что ты делаешь! Постреляли сколько то собак, где то и домашних бойцовых.
Вообще обращал внимание на такие версии, любое громкое ЧП, трагическое- это обращение на проблему, которую если не решать, в дальнейшем будет повторена в бОльшем масштабе. Тот же случай с Табуреткиным показывает, что Президенту надо следить и за своими выдвиженцами в плане купирования противозаконных действий.
А один индеец и в РФ приехал-http://www.indiansworld.org/News/sudba-pri...ml#.VI1a0dKsXoZ.
лелик
Цитата(Сардо Нумспа @ 11.12.2014, 16:32) *
Читайте классику, господа. Ганс Ф.К. Гюнтер "Избранные работы по расологии". Негры по сравнению с белыми - это даже не обезьяны, это инопланетяне. Разница не только в цвете кожи, все куда глубже и страшнее. Миф о едином человечестве, произошедшем от единого корня - это не только миф, это заговор, и это не шутка. Вы хоть раз слышали о том, чтобы были смески от белых англосаксов и австралийских аборигенов? И не могли услышать. Это невозможно в принципе. Эти две расы несовместимы и не могут давать совместное потомство. Вот так. У нашего северного народа - Энцев (не путать с ненцами) такая-же проблема, они могут иметь совместных детей только с представителями своего народа, и ни с кем больше. И это не разжигание межнациональной розни, это факты, о которых вы ни в одном учебнике не прочитаете.

"Австралийцы легко смешиваются с представителями других рас, в том числе с европейцами. От этих смешанных браков рождаются вполне нормальные дети. На материке Австралии есть и тройные тасманийско-австралийско-европейские метисы в количестве нескольких сотен человек. Всего же насчитывается около 40 тыс. жителей, происходящих от смешения австралийцев с представителями других рас."

Это выдержка из одной статьи.

От себя.
Неск. лет назад видел по ТВ фильм о нашем соотечественнике, оказавшемся волей судьбы в Австралии. Показывали его внучек или правнучек, нажитых от аборигенки.
Альберт Садыкoff
Рассматривал варианты проживания в Штатах при свободной теме, гринкарта обязывает платить налоги америке, просто не хочу им, и в РФ меньше. Выбрал просто туристическую. В 08 году уже подавал, отказ, зарплату честно указал 10 000 рублей, на ЗИЛе. Как жить там полгода- перебрал отели, домик, аренда, покупка. Пришел к автодому,не привязывает к месту, можно сделать тур по городам. Классы RV разные, примерился к каждому, сошлось на классе"В" на базе Спринтера, экономичный в отличие от. Также попали в поле зрения мобильные дома и домики на колесах "Tinyhouse". Обнаружил что мобильные дома уже и у нас выпускают, и даже некоторые примериваются и к Крошечным. Я бы только приветствовал перенос такого опыта. В интернете есть рассказы людей, которые живут в трейлерах на автостоянках, выходит дешевле, чем снимать квартиру. Кое какая инфраструктура появляется по кемпингам. У нас страна большая, люди оседлые, боятся сниматься с мест. А трейлер или кемпер помог бы решать проблему миграции трудовых резервов. Суровый климат не есть препятствие, есть практика норвежцев, канадцев, тех же американцев. Вопрос в инфраструктуре, которая решает безопасность, коммунальные услуги. Пара картинок
1

2
AlexCh
А чо яхту не хочешь?
http://www.sailboatlistings.com/sailboats_for_sale/
тут посмотри
знакомый у пендосов 34' фута покупал за 28 тыс и в доминикану перегонял
это как трехкомнатная квартира)
там штобы Liveaboard можно и за 5 тыс купить biggrin.gif
это у нас гимс и всякие попрошайки мозги ипут с корочками и поборами, а у этих все проще, для людей тобишь законы, да
Альберт Садыкoff
Никак не прошел мимо, со всех сторон расматривал, парусные экономичны, но склонился к траулерам экспедиционным, типа как подешевеют, можно будет прикупить. Это как запасной вариант, если не буду в США, то на яхте можно без визы приплывать.Капитально встану в этой резервации. И буду оттуда стримить.
AlexCh
У меня была задумка устроить типа круиз затяжной на пару лет.
Яхты там цены вкусные, но обслуга и стоянка стоят довольно круто. Нужны единомышленники, такие же фрики.
вообще мне катамараны нравяцо, этож целый дом на воде. Но башлять за стоянку в маринах и обслугу в 2 раза больше.
вот што то типа такого http://www.sailboatlistings.com/view/47178
тут фишка, что можно на мелководье забираццо, осадка мелкая, где серьезным яхтам не встать.

Есть пример знакомых, которые все бросили и свалили на другой конец света - в связи с последними событиями, обвалами и девальвациями это оказалось очень мудро.
Я раньше думал, что те, кто попрадавал бизнес, хаты и свалили - немного ненормальные, но сейчас понимаю, что это они вовремя. Точно что-то знали, гады и вовремя подсуетились.
А чо, сейчас самое время для таких рывков, переждать смутное время на чужбине biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Читал в нете в определенный период, катамараны имеют недостаток в недостаточной грузоподъемности. Тогда выбрал яхту с кабиной на палубе. Читал, можно купить дёшево в Штатах-надо ходить по маринам и выглядывать те, на которых заметны долгое неиспользование. Там так бывает, что такие просто идут на разделку в оплату за долги по стоянке, получается нормально за счет метал. балласта, оснастки и пр. Это надо списываться с кем то там, за процент. По объявлением перекупщики контролируют. Известны случаи, когда хозяева могут на половину скосить, если видят заинтересованного, лишь бы ласточка ходила.
При обсасывание этой темы, выявил свои цели-должен находится среди людей, яхта дает возможность дешевого жилья, можно стоять и бесплатно не в маринах, куда прятаться только при штормах. Сырость в вещах. Но если с финансами очень хорошо (надеюсь), то моторхоум мне лучше.
Есть, было, выводят яхты на продажу в Мексику,-американские налоги при покупке.
Яхта интересна фанатам, кому интересно ходить а не стоять. Я по речкам ходил несколько навигаций, знаю + и - бродячей, плавучей жизни. Взял бы траулер (как плавдом) для возможных авантюр по поиску сокровищ biggrin.gif
Сочинитель
Коллеги, можно нескромный вопрос? У вас деньги на это есть? И самое главное - знание тамошних законов пусть не досконально, но чтобы сразу же не попасть на серьёзные неприятности, например, такие как неуплата налога? За это там сажают. И надолго.
Альберт Садыкoff
Вопрос деньгами решится в этом году, благо осталось то. С законами как раз и бодание, в смысле как не попасть, именно это и имеет на ресурсах весомуя часть обсуждения. Я вот по резервации нашел, что прежде чем, надо сначала у их Совета провентилировать этот вопрос, потому сразу к ним за разрешением. Там ещё есть такая фича, можно купить кусок земли им в подарок имея после этого некие преференции. Где то также и карта есть рекомендуемых земель.
Я про свои деньги обьяснял, когда покидал Германию, купил на счет тиражи лотерей, и как бы я что то выиграл, и как бы они уже лежат на валютном счету и которые будут перекинуты на рублевый мой в наиболее подходящий момент и буквально в течение пары недель. Были евро по 40, будут по 80, после чего всё вернется на круги своя. Насколько это не иллюзии, две недели. Или 26 я делюсь или мне рубят свет, всё жестко стоит.
AlexCh
Чота я сомневаюсь, что эта тема с резервациями выгорит. Тогда бы куча мексиканцев, что прут через границу и работают нелегалами, все бы индейцами заделались/
Налоги платят только резиденты, то бишь россиянец, прилетевший по турвизе с целью купить у пендоса яхту таковым не является.
Регистрировать и флаг все равно предпочитают такой, где налогов на это нету.
Это у нас - для богатых, потомушта гимс, права, техосмотры и прочие попрошайки, а за бугром яхту может позволить себе любой нищеброд.
Ну а чо, прикольно же заделаццо морским цыганом, романтика! laugh.gif
Альберт Садыкoff
В резе с соблюдением и американских законов. Просто они как бы государство в государстве, есть разные варианты.
Налоги с покупок на территории платят все, и кажется какие то не возвращаются при пересечение границы. Госдеп чего только не придумывает для пополнения казны, там это не тут.
Постоянно на воде утомляет, оставить на долгое время-так могут увести и другие бродяги wink.gif . Это надо под конкретное дело, бизнес иметь, туристов катать или дайверов. Безделье это архисложное занятие, я знаю. В Индии можно, там полно типа йогов. В ашрамах устраиваются по минималке за житье питье. Тепло и дёшево, экзотика. Некоторые берут подработку.
Альберт Садыкoff
Ресурс по Крошечным домикам- это раздел блоги http://tinyhouselistings.com/category/blog/

Охота популяризировать и у нас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.