Литературный форум Фантасты.RU > Волшебная Лавка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Волшебная Лавка
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Саша Тэмлейн
Волшебная Лавка всегда открыта.
Именно для тебя.
Да, прямо сейчас.
Сейчас, когда ты держишь в руках эту книгу.
Пишешь сообщение на форуме. Слушаешь далёкий глас радио. Смотришь в лицо на улице - одно лицо среди сотен тысяч лиц. Летишь на гигантской стрекозе, рассекая фиолетовые облака.
Как это возможно?
Откуда я это знаю?
Очень просто.
Ведь это я - Волшебная Лавка.
Я пишу тебе, я зову тебя.
Как попасть в Волшебную Лавку?
Мнения здесь различны.
Один полагают - и не без основания, надо заметить! - что, если идти по тротуару всегда по плиткам одного цвета, то на пятьдесят первой плитке у Вас появится желание: пойти по улице чуть дальше, свернуть вон там и там, поздороваться с незнакомым прохожим и нырнуть по старую, разлапистую иву... ни в коем случае не делайте этого, если не хотите попасть в меня - Волшебную Лавку!
Дети посещают Лавки часто.
Им мы всегда предстаём в виде почтенных седобородых старцев. Очки наши - будто вышли из стимпанка; кругом - сплошь глобусы и астролябии, тома с золотым тиснением - и потрясающие модели кораблей! Реже нас посещают сумасшедшие: они видят пыльные, древние фолианты, заросшие паутиной полки и бесконечные книжные стеллажи, уходящие вдаль.
Иногда к нам приходят старики; нетвёрдой походкой.
Их мы ведём к Особой двери, но о Том - молчок.
Взрослые бывают редко.
Для каждого - у нас особенное обличье: порой - это прекрасная девушка в парчовом платье и полосатых гетрах; порой - мальчонка в полосатой тельняшке; а иногда - пришелец со сплюснутой головой, будто вышедший из кинофильма Спилберга.
Мы - Волшебные Лавки.
Нам всё равно, как выглядеть.
Кто-то думает, что все эти девы, дети и старцы - суть порождения мыслей лавки, которая сам по себе - живое существо. Другие мыслят, что живое существо внутри лавки - и есть Лавочник, а вещи кругом - лишь галлюцинация, ментальный шум мыслей Лавочника, внушаемый им пришедшему покупателю, и сплошь сконструированный из Его страхов, надежд и мечтаний.
В чём правда, спросите Вы?
Кто знает.
А если всё-таки спросите, то мы ответим: а знаете ли Вы, как провести грань между Добром и Злом, что такое совесть, и что есть электрон - частица или волна?
Мы Лавки.
У нас нет ответов на вопросы.
Мы лишь перемещаем из Мира в Мир.
Порой мы выглядим как сказочный замок из Мифа, стоящий на краю болота; скромная хижина лесника; люк канализации или полян, стыдливо спрятанная в таёжной гуще, по малахитово-зелёными лапами ели.
Быть может, в Вашем мире, мы - узкая дверь, обшарпанная и обитая дерматином, где-то в глубине заброшенного дома, а может - просто щитовая в переулке.
Нас нельзя узнать.
К нам не ведёт прямой дороги и нет карты.
Но мы ждём тебя.
Мы Лавки, и мы можем ждать Вечно.
Jiba
Такое чувство, что я уже читал где-то подобную наркоманию, и хоть я и называю это наркоманией, язык не поворачиваться назвать ее плохой.
Rikstone
Цитата(Jiba @ 6.12.2014, 1:10) *
Такое чувство, что я уже читал где-то подобную наркоманию, и хоть я и называю это наркоманией, язык не поворачиваться назвать ее плохой.

Интересно вы мыслите:)
Саша Тэмлейн
Цитата
Такое чувство, что я уже читал где-то

Потому что Волшебные Лавки везде smile.gif
Фёдор
А ведь классно написано.
Столько много заложено... Будоражит воображение.
Ia-Ia
лавка это в смысле скамейка?
Ничего не понял.
Саша Тэмлейн
в смысле, мелкий магазинчик.
Conker
Такой маленький кусочек можно было и вычитать аккуратней....(ИМХО)

; люк канализации или полян, (У полян тоже бывают люки?! Интересно...)
К нам не ведёт прямой дороги и нет карты. (Здесь по всей видимости боролись второпях с повтором, отчего пострадало изложение)
Один полагают - и не без основания, надо (.....? один...полагают...?)
Им мы всегда предстаём в виде почтенных (шедевральный словооборот)

Удачи!!!

Пы.Сы: Судя по предыдущим постам, "Пипл хавает!", но "сторацо" нужно...
Safo
Цитата(Фёдор @ 11.12.2014, 1:25) *
А ведь классно написано.
Столько много заложено... Будоражит воображение.

Если это та Саша, что я знаю по сайту Вибу, то она всегда так пишет - страстно и с воображением. ))

Ну а теперь ошибки.

"Кто-то думает, что все эти девы, дети и старцы - суть порождения мыслей лавки, которая сама по себе - живое существо. Другие мыслят, что живое существо внутри лавки - и есть Лавочник, а вещи кругом - лишь галлюцинация, ментальный шум мыслей Лавочника, внушаемый им пришедшему покупателю, и сплошь сконструированный из Его (почему с большой буквы?) страхов, надежд и мечтаний".

Это кто думает? Посетители, которые ни сном ни духом, куда они попали, или сама Лавка? Вроде бы других персонажей нет.

"В чём правда, спросите Вы?", "пятьдесят первой плитке у Вас появится желание"

В данном случае "вы" и "вас" нужно писать с маленькой буквы. Это же не личное письмо.

"Мы лишь перемещаем из Мира в Мир.
Порой мы выглядим как сказочный замок из Мифа".

Почему Мир и Миф пишется с большой буквы? Это наименование местности? Тогда почему из Мира в Мир?

"если не хотите попасть в меня - Волшебную Лавку!
Дети посещают Лавки часто".

Первое предложение неудачно построено, второе - неправильно из-за перехода к авторской речи. Ведь повествование ведётся от имени Волшебной Лавки.

Conker прав, слишком много ошибок для крохотного отрывка. Ну а в целом, очень даже неплохо.

В общем, романтический настрой есть, теперь дело за малым, а именно, перейти к действию и сочинить саму историю, не растеряв при этом читательского интереса.

Удачи в творчестве, Саша Тэмлейн! ))
Aardan
Саша сейчас, к сожалению, не может ответить smile.gif

А отрывок этот и мне нравится. Саша хорошо пишет, воображение у него работает как надо.
Сочинитель
Цитата(Safo @ 3.1.2015, 19:46) *
Если это та Саша, что я знаю по сайту Вибу, то она всегда так пишет - страстно и с воображением. ))

Вроде как молодой человек это, а не девушка.
Safo
Цитата(Сочинитель @ 3.1.2015, 21:34) *
Вроде как молодой человек это, а не девушка.

Выходит, это два разных автора, со схожими именами и стилем написания. ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.