Новый, безумно увлекательный роман, как раз в современном тренде. Думаю, в "Армаде" с руками оторвут. Как всегда, интересны замечания по стилю и сюжету. Удался ли главный герой? Достаточно ли описан мир?
Пролог
Я увидел сон.
Девушка сказала мне:
- Ты — Избранный. Ты должен спасти мир.
Я проснулся.
Глава первая
Я приехал в Фольбранд, столицу Блармии. Я имел ржавая железная кольчуга 5, ржавый железный шлем 3, ржавые железные поножи 2 и ржавые железные перчатки 2. В левой руке я держал ржавый короткий меч из некачественной стали 2-10. В правой руке я держал треснувший деревянный щит 3. Я открыл окно статистики. Я был 1 уровня. У меня было 100 единиц здоровья, 10 силы, 10 ловкости, 10 магии. Мой опыт равнялся 0. Следующий уровень требовал 100 опыта. Репутация моя равнялась 0. В инвентаре у меня было 50 медных монет.
Я отправился к королю. Я остановился перед стражником королевского дворца. Стражник не пустил меня.
- Куда ты идешь? - спросил он.
- Я иду к королю, - ответил я.
- Зачем тебе нужен король? - спросил он.
- Я — Избранный, - ответил я. - Я должен спасти мир.
- Ты должен быть 5 уровня, чтобы встретиться с королем, - сказал он. - Приходи, когда подымешь свой уровень.
- Хорошо, - сказал я. - Я приду, когда подыму свой уровень.
Я отправился в таверну. Я купил эль. Я выпил эль. Я стал пьяным. Я открыл окно статистики. Я был 1 уровня. У меня было 100 жизни, 15 силы, 10 ловкости, 0 магии. Репутация моя равнялась 0. В инвентаре у меня было 35 медных монет.
- У меня есть задание для тебя, - сказал трактирщик. - Иди в лес и убей 7 Серый Волк 1 уровня. Награда — 25 медных монет. Опыт — 75. Репутация — 1. Ты принимаешь это задание?
- Я принимаю это задание, - сказал я.
Я вышел из таверны. Я пошел на рынок. Я купил 1 лечебное зелье. Я покинул рынок. Я подошел к городским воротам.
- У меня есть задание для тебя, - сказал стражник. - Иди в лес и убей 5 Опасный Бандит 1 уровня. Награда — 55 медных монет. Опыт — 120. Репутация — 1. Ты принимаешь это задание?
- Я принимаю это задание, - сказал я.
Я покинул Фольбранд. Я вошел в лес. Я достал меч. Я достал щит. Я пошел вперед. Я встретил Опасный Бандит 1 уровня.
- Стой, - сказал он. - Отдай мне свои деньги.
- Нет, - сказал я. - Я не отдам тебе деньги.
- Тогда я убью тебя, - сказал он.
- Нет, - сказал я.
Опасный Бандит 1 уровня атаковал меня. Я ударил Опасный Бандит 1 уровня мечом и отнял 6 единиц здоровья. Опасный Бандит 1 уровня ударил меня дубиной и отнял 3 единицы здоровья. Я промахнулся. Опасный Бандит 1 уровня ударил меня дубиной и отнял 5 единиц здоровья. Я ударил Опасный Бандит 1 уровня мечом и отнял 10 единиц здоровья. Опасный Бандит 1 уровня промахнулся. Я ударил Опасный Бандит 1 уровня мечом и отнял 4 единицы здоровья. Опасный Бандит 1 уровня промахнулся. Я ударил Опасный Бандит 1 уровня мечом и отнял 10 единиц здоровья. Опасный Бандит 1 уровня умер. Я получил 10 очков опыта.
Я осмотрел труп Опасный Бандит 1 уровня и нашел 10 медных монет, дубину 4-14, яблоко, деревянную стрелу. Я открыл окно статистики. Я заменил ржавый короткий меч из некачественной стали 2-10 на дубину 4-14.
Я пошел вперед. Я увидел дерево. На дереве были яблоки. Я сорвал яблоки. Я съел яблоки. Я восстановил 8 единиц здоровья.
Я пошел вперед. Я встретил Опасный Бандит 1 уровня.
- Стой, - сказал он. - Отдай мне свои деньги.
- Нет, - сказал я. - Я не отдам тебе деньги.
- Тогда я убью тебя, - сказал он.
- Нет, - сказал я.
Опасный Бандит 1 уровня атаковал меня. Я промахнулся. Опасный Бандит 1 уровня ударил меня дубиной и отнял 7 единиц здоровья. Я промахнулся. Опасный Бандит 1 уровня ударил меня дубиной и отнял 2 единицы здоровья. Я ударил Опасный Бандит 1 уровня дубиной и отнял 11 единиц здоровья. Опасный Бандит 1 уровня ударил меня дубиной и отнял 5 единиц здоровья. Я промахнулся. Опасный Бандит 1 уровня ударил меня дубиной и отнял 5 единиц здоровья. Я перестал быть пьяным. Я открыл окно статистики. Я был первого уровня. У меня было 73 жизни, 10 силы, 10 ловкости, 10 магии. Репутация моя равнялась 0. В инвентаре у меня было 20 медных монет. Я ударил Опасный Бандит 1 уровня дубиной и отнял 9 единиц здоровья. Опасный Бандит 1 уровня ударил меня дубиной и отнял 7 единиц здоровья. Я ударил Опасный Бандит 1 уровня дубиной и отнял 10 единиц здоровья. Опасный Бандит 1 уровня умер. Я получил 10 очков опыта.
Я осмотрел труп Опасный Бандит 1 уровня и нашел 17 медных монет, ржавый кинжал из некачественной стали.
Я пошел вперед. Я встретил 2 Серый Волк 1 уровня. Я атаковал Серый Волк 1 уровня. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 8 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 5 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 3 единицы здоровья. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 12 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 5 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 2 единицы здоровья. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 5 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 5 единиц здоровья. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 12 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 7 единиц здоровья. Я промахнулся. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 8 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня умер. Я получил 10 очков опыта. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 9 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 3 единицы здоровья.
Саша Тэмлейн
5.12.2014, 15:55
хорошо, ждём вторую главу)))))
Сардо Нумспа
5.12.2014, 16:07
Э-э-э... Нет слов. Шедеврально. Браво. Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.
Цитата
Новый, безумно увлекательный роман, как раз в современном тренде. Думаю, в "Армаде" с руками оторвут. Как всегда, интересны замечания по стилю и сюжету. Удался ли главный герой? Достаточно ли описан мир?
Aardan, вы стебетесь?)
Саша Тэмлейн, и вы тоже?)
Сардо Нумспа, и вы туда же <__<
Вы меня сразу извините за прямоту, но напишу как есть. Помните, это всего лишь одно мнение, так как никого обижать я не хочу, но и пройти мимо я тоже не могу. Так вот, мой комментарий - ужасно! Причем если есть произведения, которые хочется читать не взирая на всю кривоту, ваше к ним не относится.
Замечания по стилю - "Я проснулся, я увидел сон, я почистил зубы, я пукнул, я пошел в школу, я сказал я, сказал я, сказал я...", не читабельно!
Сюжет? А в чем он? Мальчик хочет увидеться с королем? Зачем?
Удался ли главный герой? Как его зовут хотя бы?))
Достаточно ли описан мир? Я читал невнимательно и пропустил описание мира?
ps.
Неужели я один повелся?)
Цитата(Jiba @ 5.12.2014, 16:09)

Aardan, вы стебетесь?)
Саша Тэмлейн, и вы тоже?)
Вы меня сразу извините за прямоту, но напишу как есть. Помните, это всего лишь одно мнение, так как никого обижать я не хочу, но и пройти мимо я тоже не могу. Так вот, мой комментарий - ужасно! Причем если есть произведения, которые хочется читать не взирая на всю кривоту, ваше к ним не относится.
Замечания по стилю - "Я проснулся, я увидел сон, я почистил зубы, я пукнул, я пошел в школу, я сказал я, сказал я, сказал я...", не читабельно!
Сюжет? А в чем он? Мальчик хочет увидеться с королем? Зачем?
Удался ли главный герой? Как его зовут хотя бы?))
Достаточно ли описан мир? Я читал невнимательно и пропустил описание мира?
Джиба, от ваших слов мне даже как-то неловко. Разумеется, это издевка, ну, ей-богу, это же очевидно с первых строк! Забавно было бы написать таким образом целый роман - убийства, квесты, сбор лута. Может быть, я так и сделаю, если времени будет не жалко

Еще у меня была идея сделать "Армада-коллаж". Как это? А очень просто. Беру, например, штук пять книжек про ехидных ведьм, тащу из каждой по главе, сшиваю вместе, заменяю имена и посылаю в издательство. Успех гарантирован

Очень увлекательное чтиво. Так можно поступать и с книжками про попаданцев - там еще проще.
Сардо Нумспа
5.12.2014, 16:17
Jiba, разумеется, это стёб. И автор сего шедевра прекрасно об этом знает. Не может не знать. Вопрос - зачем? В чем прикол? Это ведь даже не графоманство неграмотного малолетки, наигравшегося в компьютерные игры, нет. Думаю, собака тут в другом месте порылась. Вопрос - в каком?
Сардо Нумспа
5.12.2014, 16:23
Аардан, теперь ясно! А почему бы и нет, собственно? Попробуйте! Свободное переложение не есть плагиат! ( шёпотом: главное, чтобы не поймали... и не побили... )
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 16:17)

Jiba, разумеется, это стёб. И автор сего шедевра прекрасно об этом знает. Не может не знать. Вопрос - зачем? В чем прикол? Это ведь даже не графоманство неграмотного малолетки, наигравшегося в компьютерные игры, нет. Думаю, собака тут в другом месте порылась. Вопрос - в каком?
О, Боги. Есть такой писатель, Владимир Сорокин. Есть у него роман, называется "Роман".
Сравните:
Цитата
Роман положил кусок дерева себе на пах. Роман зачерпнул пальцем кашицу с пола. Роман слизал с пальца кашицу. Роман высморкался в руку. Роман облизал руку. Роман взял кусок дерева. Роман постучал пальцем по куску дерева. Роман понюхал палец. Роман встал с пола. Роман положил кусок дерева на пол. Роман наступил ногой на кусок дерева. Роман шагнул вправо. Роман подпрыгнул. Роман упал на пол. Роман встал с пола. Роман наклонился. Роман поднял с пола кусок мрамора. Роман поднял с пола кусок дерева. Роман шагнул влево. Роман поднял с пола кусок дерева. Роман поднял с пола кусок железа. Роман положил на пол кусок мрамора. Роман положил кусок дерева на кусок мрамора. Роман положил кусок дерева на кусок дерева. Роман положил кусок железа на кусок дерева. Роман отошел вправо. Роман наклонился. Роман вложил себе в рот четыре пальца. Романа вырвало. Роман вложил себе в рот два пальца. Романа вырвало. Роман вложил себе в рот четыре пальца. Романа вырвало. Роман опустился на колени. Роман стал сгребать рвотные массы в кучу. Роман сгреб рвотные массы в кучу. Роман присел над кучей. Роман испражнился на кучу рвотных масс. Роман стал перемешивать кал с рвотными массами. Роман перемешал кал с рвотными массами. Роман зачерпнул пригоршню смеси. Роман намазал смесью кала и рвотных масс свой член. Роман встал на колени. Роман стал мастурбировать. Роман эякулировал в левую ладонь. Роман лег на спину. Роман стал пальцами заталкивать сперму себе в носовые проходы. Роман затолкал сперму в носовые проходы. Роман лег на живот. Роман подполз к смеси рвотных масс с калом. Роман стал есть смесь. Роман съел всю смесь. Роман стал вылизывать участок пола на месте смеси. Роман вылизал участок пола. Роман встал с пола. Роман подпрыгнул. Роман похлопал себя ладонями по щекам. Роман надул щеки.
и
Цитата
Я пошел вперед. Я встретил 2 Серый Волк 1 уровня. Я атаковал Серый Волк 1 уровня. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 8 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 5 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 3 единицы здоровья. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 12 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 5 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 2 единицы здоровья. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 5 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 5 единиц здоровья. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 12 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 7 единиц здоровья. Я промахнулся. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 8 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня умер. Я получил 10 очков опыта. Серый Волк 1 уровня промахнулся. Я ударил Серый Волк 1 уровня дубиной и отнял 9 единиц здоровья. Серый Волк 1 уровня ударил меня зубами и отнял 3 единицы здоровья.
Конечно, Сорокин изощреннее и намного, но мотив тот же
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 16:23)

Аардан, теперь ясно! А почему бы и нет, собственно? Попробуйте! Свободное переложение не есть плагиат! ( шёпотом: главное, чтобы не поймали... и не побили... )
Это же авангардизм
Сардо Нумспа
5.12.2014, 16:49
АвангардиЗЬМ, абстракционизьм, кубизьм, детерминизьм... Стар я уже для этого дерьма!(голосом переводчика первых боевиков в видеосалонах). Буквально на днях видел сюжет по ТВ о том, что некий деятель перевел библию на язык смайликов. Так что недолго осталось. АПОКАЛИПСИС БЛИЗОК!!!
Сочинитель
5.12.2014, 16:55
Цитата(Aardan @ 5.12.2014, 16:31)

Есть такой писатель, Владимир Сорокин. Есть у него роман, называется "Роман".
Это что, реально издано?
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2014, 16:55)

Это что, реально издано?
Да. Роман посвящен столкновению и детонации стилей. Ну и еще он описывает смерть романа, как жанра.
Сочинитель
5.12.2014, 17:13
То есть, он весь из таких вот, с позволения сказать, предложений?
Денег, поди, за слизывание дерьма и блевотины отвалили.
Цитата
Владимир Сорокин. Есть у него роман, называется "Роман".
Ну у вас не получилось сделать как у него. Не хватает детализации. А вообще у меня высокая температура и я болею, так что можете на меня не обижаться. Просто я не понял юмора, вот и все.
Цитата(Jiba @ 5.12.2014, 17:16)

Ну у вас не получилось сделать как у него. Не хватает детализации.
Ну да, это верно. Я просто решил позабавиться по аналогии. Вообще же, суть литРПГ я угадал довольно точно. Прокачка, накопление, убожество
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2014, 17:13)

То есть, он весь из таких вот, с позволения сказать, предложений?
Денег, поди, за слизывание дерьма и блевотины отвалили.
Нет, не весь. Это самый конец. Начинается все с очень приличной стилизации под Тургенева. Дворяне, природа, сельский быт, романтика.
Поржал.
Цитата(Monk @ 5.12.2014, 17:47)

Поржал.

Кстати, Монк, а давайте шутки ради сделаем Армада-коллаж, идею которого я предлагал выше. Издадимся и прославимся, заткнем за пояс Милослава.
Цитата(Aardan @ 5.12.2014, 19:00)

Кстати, Монк, а давайте шутки ради сделаем Армада-коллаж, идею которого я предлагал выше.
Не люблю хохмы ради хохмы, а на роман хохму растягивать - тем более. Вы и так неплохо показали этим отрывком убогость литрпг, можно закончить, сделать полноценный рассказ.
Я никогда не приветствовал все эти иронические детективы, ироническую фантастику, вообще все ироническое. Большинство таких произведений написаны потому, что автор неспособен отнестись к делу и теме серьезно, это от слабости авторской идет. Исключения редки и, как правило, гениальны. Сами знаете.
Так что отклоняю.
Цитата(Aardan @ 5.12.2014, 19:00)

Издадимся и прославимся, заткнем за пояс Милослава.
Милослава заткнуть не проблема. Было бы что затыкать.

Если серьезно, Милослав - не планка. Надо серьезных авторов "затыкать", в смысле, превосходить. По крайней мере, стремиться. "А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?"(с)
Саша Тэмлейн
5.12.2014, 18:17
Шекспир уникален - его было интересно смотреть и дровосеку, и торговцу, и графине:)
Цитата(Monk @ 5.12.2014, 18:16)

Не люблю хохмы ради хохмы, а на роман хохму растягивать - тем более. Вы и так неплохо показали этим отрывком убогость литрпг, можно закончить, сделать полноценный рассказ.
Я никогда не приветствовал все эти иронические детективы, ироническую фантастику, вообще все ироническое. Большинство таких произведений написаны потому, что автор неспособен отнестись к делу и теме серьезно, это от слабости авторской идет. Исключения редки и, как правило, гениальны. Сами знаете.
Так что отклоняю.
Милослава заткнуть не проблема. Было бы что затыкать.

Если серьезно, Милослав - не планка. Надо серьезных авторов "затыкать", в смысле, превосходить. По крайней мере, стремиться. "А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?"(с)

Ну, ок, просто я сейчас работаю над романом, и можно было бы немного расслабиться, отдохнуть, пошутить, а то все серьезно, о судьбах мироздания

Замахиваюсь, одним словом, на великое
Сардо Нумспа
5.12.2014, 18:39
Аардан, где можно почитать Вашу нетленку?Хоть отрывок? Или пока "в стол" пишите?
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:39)

Аардан, где можно почитать Вашу нетленку?Хоть отрывок? Или пока "в стол" пишите?
Здесь. Ищите мои темы в "Фэнтези и стимпанке".
Саша Тэмлейн
5.12.2014, 19:00
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.12.2014, 19:00)

Спасибо, Саш. Да, начинать надо с "Зифа"
Сардо Нумспа
5.12.2014, 19:24
Спасибо за "наводку"! :-) Обязательно прочту. Обсуждать потом можно, или это здесь не принято? Ругать, хвалить?
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 19:24)

Спасибо за "наводку"! :-) Обязательно прочту. Обсуждать потом можно, или это здесь не принято? Ругать, хвалить?
Можно. И ругать можно, и хвалить
Сардо Нумспа
6.12.2014, 0:35
Ёкарный бабай...
"Вторые отличаются от первых тем, что в них гораздо ниже порог Ревского, он же коэффициент причинности – та самая загадочная штука, благодаря которой в условиях x из действия A всегда проистекает событие B, а не C или D.
Объясню это на конкретном примере: представим себе человека, который жарит яичницу в мире с коэффициентом Ревского 99, 74237127% (это, кстати, довольно низкий коэффициент, у большинства «нормальных» миров он значительно выше – например, 99, 74237128 %). С таким высоким значением причинности лишь в одном случае из квадриллиона на сковородке возникнет нечто совсем непредусмотренное – например, танцующий карлик или одетый в балетную пачку верблюжий паук; во всех остальных случаях получится запланированная яичница". УБИЛО.
"Дальше – больше: осматривая городской сад, Квонлед с удивлением обнаружил, что несколько десятков человек – судя по прическам, из знати – закопались по шею в жирную черную землю".
После этого читать не смог. Вполне возможно, что у Вас есть свой читатель, но это явно не я. Извините.
Хм... Не понял, что именно убило, и почему именно не смогли.
Сардо Нумспа
6.12.2014, 1:21
Убила абсолютно ненужная наукообразность. Плюс сам сюжет. Вот Вы как книги в книжном магазине выбираете? Я - читаю начало, потом просто пролистываю. Если зацепило что-то, сочный язык, закрученное начало сюжета, то покупаю. Я ведь не могу читать всю книгу в магазине. А тут ведь я ничего не покупаю. Меня ничего не зацепило. Ни сюжет, ни язык.Эту книгу я бы не купил. Поэтому и извинился, предположив, что у Вас может быть свой читатель.
Саша Тэмлейн
6.12.2014, 10:41
Сардо, ну просто способ подачи текста может сильно отличаться в зависимости от цели текста, атакже предположительной аудитории)
ведь у Дефо тоже не такое уж и закрученное начало.
Цитата
Убила абсолютно ненужная наукообразность.
Почему - ненужная?
Цитата
Плюс сам сюжет.
Что не так с сюжетом?
Цитата
Вот Вы как книги в книжном магазине выбираете? Я - читаю начало, потом просто пролистываю.
Аналогично. Правда, я еще, бывает, сначала знакомлюсь с сюжетом по рекламе в интернете.
Цитата
Меня ничего не зацепило. Ни сюжет, ни язык.
Интересно было бы услышать пример того, что вас зацепило

Цитата
Эту книгу я бы не купил. Поэтому и извинился, предположив, что у Вас может быть свой читатель.
Ну да
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.