Литературный форум Фантасты.RU > Айзек
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Айзек
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Каркун
До 5 мая 2011 года на сайте Литсовет принимаются рассказы на литературный конкурс «Айзек».

Тема конкурса: Три Закона.
Главный герой или один из центральных персонажей должен быть роботом, основные события рассказа должны быть связанны с тремя законами робототехники А. Азимова.
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

От одного робота... тьфу, автора принимается не более двух работ по 12-25 кб каждая. Рассказы не должны быть где-либо опубликованы.

Победитель конкурса получает публикацию в «Альманахе Фантастки Фантаскоп» (без гонорара).
Произведения, занявшие второе и третье места, так же могут войти в сборник по усмотрению администрации проекта Фантаскоп.
maika
Цитата(Каркун @ 17.4.2011, 10:23) *
До 5 мая 2011 года на сайте Литсовет принимаются рассказы на литературный конкурс «Айзек».

Тема конкурса: Три Закона.
Главный герой или один из центральных персонажей должен быть роботом, основные события рассказа должны быть связанны с тремя законами робототехники А. Азимова.
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

От одного робота... тьфу, автора принимается не более двух работ по 12-25 кб каждая. Рассказы не должны быть где-либо опубликованы.

Победитель конкурса получает публикацию в «Альманахе Фантастки Фантаскоп» (без гонорара).
Произведения, занявшие второе и третье места, так же могут войти в сборник по усмотрению администрации проекта Фантаскоп.

Роботы и написали бы - да у них эти три закона уже поперек горла. Роботы про восстание машин мечтают. Злобно. laugh.gif
Каркун
Цитата(maika @ 17.4.2011, 12:28) *
да у них эти три закона уже поперек горла

)))

да, а когда-то Айзек Азимов был одним из моих самых любимых фантастов...
да и сейчас еще бывает что-нибудь перечитываю из Основания
maika
Цитата(Каркун @ 17.4.2011, 12:48) *
)))

да, а когда-то Айзек Азимов был одним из моих самых любимых фантастов...
да и сейчас еще бывает что-нибудь перечитываю из Основания

Не, не - я Айзека уважаю и люблю. Это я чисто за роботов расписалась.

Айзек молодец. И законы роботехники, и психологи для роботов - замечательно. Мощная НФ, не в пример нынешним стрелялкам-молотилкам.

Кстати, - я могу ошибиться со своим склерозом, но разве это не его роман "Глубина"?
Я помнится, восхищалась Стругацкими - Полднем, а потом прочитала Глубину и обалдела: оказывается, весь эпизод с китовыми пастухами после возвращения со звезд и невозможности летать - чистое переложение "Глубины". Вот какие Стругацкие хитренькие.
Каркун
Цитата(maika @ 17.4.2011, 13:05) *
но разве это не его роман "Глубина"?

А я Глубину не читал - надо будет поискать

-----

вот она http://lib.ru/FOUNDATION/the_deep.txt
maika
Цитата(Каркун @ 17.4.2011, 13:07) *
А я Глубину не читал - надо будет поискать

-----

вот она http://lib.ru/FOUNDATION/the_deep.txt

Спасибо. Таки не совсем еще я склеротичка! smile.gif Вот они, радости зрелого возраста. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.