2.…Было уже одиннадцать утра. Точнее, ещё.
Матвей с трудом разлепил глаза. Повалялся, привыкая к мысли, что пора вставать. Потом всё же нашёл в себе силы вылезти из постели, накинуть халат и спуститься в холл на первый этаж.
Повар Гриша (человек толстый и добродушный, каким и следует быть настоящему повару) варил кофе по какому-то арабскому рецепту, с пряностями. Из кухни доносился терпкий аромат.
Услышав шаги, Гриша показался в дверях с керамической туркой в руке.
– А я как чувствовал! Думаю, пора бы ему вставать уже!.. Кофе почти готов.
– Угу! – сонно буркнул Матвей. И поплёлся в ванную.
Когда он вернулся, чашка, над которой поднимались колечки пара, уже стояла на столе.
– Чего есть-то будешь? – поинтересовался Гриша.
– Яичницу с беконом. Только без «соплей»!
Он сел за стеклянный двойной стол. На нижнем ярусе, придуманном, наверное, специально для таких целей, ещё со вчерашнего дня лежала книга в чёрной обложке. Матвей развернул её и стал читать через прозрачную столешницу, прихлёбывая горький ароматный напиток.
Гриша принёс тарелку с завтраком. Поинтересовался, кладя на стол завёрнутые в салфетку нож и вилку:
– Что читаешь? В универе задали?
– Да нет… Александров. Московский писатель. «Я – элита»…
– М-м… Слыхал краем уха. Говорят, популярный… Что пишет?
– Умные вещи. О ценностях современного мира.
– Правда? – повар изобразил на лице лёгкое удивление. – В современном мире ещё остались ценности?
Как любил Матвей такие беседы, в которых мог блеснуть почёрпнутыми в модных книгах знаниями!
– Конечно, – с умным видом констатировал он. – Деньги, например. Ведь если задуматься, деньги – это единственное мерило отношений между людьми. Некоторые утверждают, что деньги – зло. Но это говорят либо те, кто сам их зарабатывать не умеет, либо те, кто хочет манипулировать быдлом, принуждая его работать забесплатно. Деньги – двигатель прогресса! И те, кто умеет зарабатывать их и управлять ими, являются элитой общества.
Понятное дело, Гриша не согласился – он был человеком старой закалки.
– Ну а любовь? Верность? Совесть? Их тоже измеряют деньгами?
– Любовь – сплошная химия. Пока мозг выделяет в кровь феромоны, она есть, но когда подходит срок – года так через три-четыре, любовь сменяется равнодушием. Умные люди заключают брак по расчету, чтобы связывало что-то кроме любви. Тогда брак не развалится. А всё остальное – рудименты первобытной эпохи. Вот, патриотизм, например. Сейчас эпоха глобализации, объединения народов и стирания границ, а любовь к родине, привязанность к какой-то культуре типа лаптей или шаровар – это либо глупость, либо, опять же, попытка лидеров заставить народ вкалывать на него задарма!
Нет лучшего лекарства от сонливости, чем хорошая беседа! Особенно, когда собеседник не умнее тебя и умеет слушать.
Тем временем отворилась дверь, и в зал вошёл Антон – водитель Кирилла Георгиевича и, по совместительству, охранник. Он был в жёлтой футболке и чёрном рабочем комбинезоне, засаленном и потёртом. Антон выглядел гораздо младше своих сорока, был круглолиц и темноволос, по-военному подтянут, а говорил с едва уловимым выговором, который называл «закарпатским». В крови его, по собственному признанию, оставили след венгры, украинцы, румыны и даже цыгане.
Следует заметить, к водителю Кирилл Георгиевич относился с нескрываемым уважением. Курбанов никогда не кричал на него, даже голоса не повышал, хотя с другими подчинёнными мог вести себя довольно грубо.
И тому имелись причины. Однажды на корпоративной вечеринке подвыпивший Ромашов, главный бухгалтер «Юг-Фарма», рассказал по секрету, как в период разгула рэкета и произвола «братков» Антон сумел так поговорить с членами преступной группировки, досаждавшей патрону, что те исчезли не только из поля зрения бизнесмена, но и из города.
Кем был Антон на самом деле – человеком, тайно связанным с преступным миром, или же суперменом, которых постоянно играет Стивен Сигал – скромным, безобидным на вид служащим, готовым при необходимости в одиночку расправиться с целой бандой – наверняка не знал никто. Налицо имелся лишь факт особого, привилегированного положения Антона в окружении Курбанова. И не исключено, дядя даже немного побаивался этого человека, всегда такого скромного и обходительного.
С Матвеем шофёр был подчёркнуто вежлив, но и близких отношений, несмотря на все попытки юноши завязать дружбу, избегал. Странным был этот Антон. Эрудирован, приятен в общении, улыбчив, но друзей не имел. Да и постоянных подруг тоже. Жил бобылём в добротной, на удивление слабо обставленной трёхкомнатной квартире. Да, впрочем, жил лишь условно. Чаще отсутствовал – то уезжал домой, в родные места, куда-то в окрестности Ужгорода, то выполнял поручения дяди, то отправлялся в отпуск за границу…
– Готово, – сказал шофёр, обращаясь к Матвею. – Починил я твой мотоцикл. Можешь прямо сейчас опробовать. Кстати, насчет двигателя прогресса – это ты зря. – Человечество только и стоит на любви к ближнему и родине. Исчезнет любовь – исчезнет само общество.
– Да вовсе нет! Вот Александров говорит…
Антон перебил:
– Твой Александров откуда?
– Как откуда?.. Из Москвы.
– А все москвичи – козлы! Думают, если у них денег больше, так они и лучше других, и умнее...
– Вот Александров тоже об этом пишет…
– На людей накладывает отпечаток образ жизни, – продолжал Антон, не обращая внимание на оборванную им реплику. – Богатство и неограниченная власть портит их, делает жестокими, холодными, высокомерными… Москвичи во многом такие.
О, да! Временами Антон любил пофилософствовать. Что он скрывал в своём прошлом? Кем был по образованию? Историком? Политологом? Или всё же выпускником элитной военной академии?
– Знаешь, что формирует в человеке человеческое? – увлечённо продолжал шофёр. – Альтруизм, милосердие, доброту?.. – Он сделал паузу, как бы ожидая ответа. Но на самом деле дожидаться не собирался, и поэтому ответил сам. Так, словно сообщал вселенскую истину: – Страдание! Лишь пройдя через муки, ты способен приобщиться к высшему – к тому, что делает нас ближе к… – он покрутил измазанным машинной смазкой пальцем в воздухе, пытаясь отыскать нужное слово, – к небесам. К божественному!..
Гриша похлопал его по плечу.
– Да ты не туда пошёл работать! Тебе в семинарию надо!
– Слышь, ты меня не особо-то лапай! Тебе потом этими руками еду готовить!
– Ну ничего, похрустит на зубах!.. Тоже мне, гурман нашёлся…
Хохот…
– Если так рассуждать, то надо жить в пещере и одеваться в шкуры! – возразил Матвей, лихорадочно припоминая что-нибудь подходящее случаю из книг Александрова. – Не будет прогресса!.. В действительности, человек должен страдать как можно меньше!
– Если не испытаешь страданий, то не научишься и сострадать! Не научишься отличать добро от зла! Станешь жестоким, чёрствым… нет, станешь равнодушным, что ещё хуже, наверное!
– А вот и нет! Самые милосердные люди – это как раз богатые и счастливые. У которых есть, чем делиться. А бедные – самые жестокие и алчные! Могу привести кучу примеров!..
Антон выставил перед собой ладони.
– Всё-всё!.. Знаешь, кто-то из великих людей сказал, что спорит либо дурак, либо сволочь. Потому что… э-э… кажется, потому что первый слишком глуп, чтобы понять, что он неправ, а другой знает, что неправ, и всё равно спорит. Из сволочизма! А так как я не первый и не второй – то замолкаю!
Он шагнул было к двери, но вместо этого вдруг сказал: «Тьфу ты, чёрт!» – и развернулся на каблуках.
– Во!.. Чуть не забыл, зачем шёл!.. У тебя какие планы на сегодня?
– В универ поеду к четырём. Череп за прогулы убить грозился. А потом зависну где-нибудь…
– Кирилл Георгиевич звонил, спрашивал о тебе. Он сегодня вечером приедет, какое-то у него там дело срочное…
– Опять с этими выборами?
– Да, похоже. Наехали на него конкретно! Подняли всю биографию! Кому он там по физиономии заехал в десятом классе, кому денег задолжал двадцать лет назад!.. Ты смотри, могут и к тебе прицепиться, за тобой тоже грешки водятся. А им надо любой ценой на Курбанова компромат нарыть!
– Да ладно, не маленький, – отмахнулся Матвей.
– Короче… Надо, чтобы ты сегодня пораньше заявился. Часов до одиннадцати. Сможешь?
– Без проблем. А что за дело-то, не в курсе?
– Шеф сам расскажет. И это… ты в универе тоже… никому особо не распространяйся. В общем, скажи на всякий случай, что можешь на время отлучиться по делам.
Юноша скривился от нехороших предчувствий.
– Кажется, дядя собирается меня куда-то запрячь. Хочет, наверное, чтобы я в предвыборной гонке поучаствовал.
Но в ответ шофёр лишь пожал плечами.
…Антон как в воду глядел! Когда Матвей выезжал за ворота, на пути ему попался чёрный Лексус. Сидящий на переднем сидении пассажир открыл окно, махнул рукой, привлекая внимание юноши, и спросил:
– Матвей Белов? – протянул ксиву. – Мы из прокуратуры. Хотели бы побеседовать с вами.
– Со мной? Вы уверены?
– Абсолютно.
– У меня нет времени. Дела.
– Это в ваших интересах.
– В любом случае, на вопросы я буду отвечать только в присутствии адвоката. А так как сейчас со мной адвоката нет, разговор не состоится. Прощайте!
Мотоцикл взревел, и представители власти вмиг остались далеко за спиной.
<…>
4.А на большой перемене (уже опускались сумерки) к стоящей во дворе компании студентов подошли двое. Молодые парни лет по двадцать пять, в строгих костюмах. Один сказал:
– Добрый вечер. Матвей Белов? Мы можем поговорить?
– Можете, – заявил тот наигранной весёлостью. – А вы кто будете?
Незнакомцы одновременно достали из-за пазухи ксивы, привычным движением открыли и спрятали обратно.
– Служба безопасности.
Внутри нехорошо заскребло… С СБУ-шниками он общался лишь однажды, и та встреча оставила после себя неприятные воспоминания. Матвей очень неловко и глупо попался тогда на хранении наркотиков, и даже Кириллу Георгиевичу пришлось попотеть, чтобы вытащить его из рук правосудия. Ох, и кричал тогда Курбанов, изменив своему обычному правилу не ругать племянника!..
Интересно, что же теперь? Неужто, вспомнили старые грехи?
Матвей попытался изобразить на лице пуленепробиваемое выражение и, точно осьминог чернильное облако, выбросил привычную защитную фразу:
– Говорить буду только в присутствии адвоката.
Королёв сказал:
– Вот теперь точно хана Белову! Допрыгался!
Агенты на эту шутку никак не отреагировали.
Один из них, коротко, по-спортивному подстриженный, дружелюбно согласился:
– Конечно, можно и так. Но тогда мы вызовем вас к себе, отнимем у вас время. Сейчас же мы можем поговорить спокойно и без лишней суеты. Всего лишь несколько вопросов.
Другой, с тёмными волосами, зачёсанными назад, повыше ростом, добавил:
– Это касается исчезновения ваших родителей. В том числе.
Видя замешательство Матвея, он добавил:
– Можем посидеть прямо тут, в кафе.
Кафе располагалось на первом этаже одного из корпусов. Его выносные пластиковые столики под зонтами с рекламой пива «Рогань», пока ещё не наступили осенние холода и не полили дожди, стояли во дворе.
Матвей сел за столик и заказал капучино. Агенты от напитков отказались. Как в банальном детективном фильме, тот, что с короткой стрижкой, открыл дипломат, достал несколько фотографий и положил на столик перед Матвеем.
– Взгляните. Знаете кого-нибудь?
С фотографий равнодушно смотрели совершенно незнакомые люди. Лишь раз в кадр попал Кирилл Георгиевич, пожимающий руку одному из московских бизнесменов.
– Вот этот похож на Кирилла Курбанова. Хотя, что это он, утверждать не стану. Остальных вижу впервые. – Матвей напомнил: – Вы говорили о моих родителях.
– Ну да… Что вы знаете об обстоятельствах их… исчезновения?
***
…Отец Матвея, Роман, первые годы жизни провёл в детском доме в Керчи, куда его определили не желавшие воспитывать сына родители, люди вполне интеллигентные и, по советским меркам, не бедные, но ленивые и безответственные. Там его и нашёл дальний родственник, Кирилл Курбанов, молодой, но уже достаточно влиятельный человек. Оформив на мальчика опекунство, Курбанов забрал его к себе в Ялту.
Никакими особыми талантами Роман не блистал и сумел выучиться лишь на бухгалтера, чем вовсе не огорчил родственника. Всё равно ему довелось работать под крылышком дяди в горсовете, а после распада Советского Союза – коммерческим директором на фирме «Эталита», быстро богатеющей за счёт скупки тогда ещё невероятно дешёвых частных домов и квартир.
Не имея склонности к сантиментам, Курбанов компенсировал недостаток душевности переизбытком материальных благ, которыми осыпал подопечного. Подарил квартиру в новом доме, машину, мебель, да после и жену сам подыскал – родственницу какого-то партнёра по бизнесу.
А к юбилею свадьбы, превзойдя самого себя в оригинальности, торжественно вручил документы на владение яхтой.
Подарок был, в принципе, бесполезен: выросшего возле моря отца, подобно многим крымчанам, никогда в море не тянуло. Но несколько раз он всё же отправлялся с семьёй прогуляться по волнам, а однажды устроил на борту небольшой банкет с сослуживцами из своего отдела. Небольшой – потому что и яхта была достаточно скромным пятнадцатиметровым парусником с уютной каютой и спальными местами в носовой части, предназначенной более для жизни команды в пять-шесть человек, а не для корпоративной вечеринки.
За яхтой присматривал Валерий Васильев, отставной моряк, частенько живший на борту неделями. В случае организации небольшого путешествия к нему присоединялся Антон, да ещё один из охранников с фирмы, в своё время служивший матросом на нефтеналивном танкере.
В тот злополучный день, спустя год после вручения подарка, отец праздновал свой день рождения в одном из ялтинских ресторанов, и решил вдруг, никого из коллег не предупредив, вместе с женой прокатиться по морю.
Пожалуй, такая сумасбродная мысль могла прийти в голову лишь после хорошей выпивки. Роман Белов вместе с женой прямиком из ресторана направился на причал, где поднял на ноги собиравшегося уже ложиться спать капитана. Хотя тот и отговаривал отца от прогулки, ссылаясь на волнение и сильный ветер, патрон никаких возражений не принял. Антон, который стал свидетелем случившегося, позвонил Курбанову. Однако Кирилл Георгиевич, хотя и мог попытаться отменить дурацкую затею родственника, отчего-то лишь поворчал о глупых выдумках на пьяную голову. Водителю осталось бессильно развести руками и подняться на борт вместе с четой Беловых.
…Спустя несколько часов яхта вернулась в порт, и капитан заявил о пропаже двух пассажиров – отца и матери Матвея.
По его рассказу следователю, яхта отошла от берега километра на три и пошла курсом на запад, чтобы сделать плавный крюк и вернуться затем в порт. Супруги, хотя и были уже навеселе, открыли бар и стали пить шампанское прямо на палубе. Потом мать оступилась и полетела за борт, а отец, отбросив свой бокал, тут же прыгнул вслед за ней.
Тот, кто хоть немного знаком с морским транспортом, знает, что такое выпавший за борт пассажир – в считанные секунды расстояние между ним и судном увеличивается на десятки метров. Но если моторную лодку можно тотчас развернуть на 180 градусов, парусная яхта, даже оборудованная двигателем, достаточно громоздка, на разворот её и возвращение в исходную точку уходит минут десять-пятнадцать. Едва увидев, что случилось, капитан повернул штурвал, но когда завершил манёвр, не нашёл на поверхности ни мужа, ни жены. Вероятно, алкоголь и холодная осенняя вода не позволили им удержаться на плаву.
Поиски ни к чему не привели. Тел не нашли ни на следующий день, ни после. В течение какого-то времени родители Матвея официально числились пропавшими без вести, хотя и так все понимали, что надежды найти их живыми нет.
Оставшийся сиротой двенадцатилетний мальчик переехал в особняк дяди в посёлке Ореанда. Сначала он верил, что родителей отыщут и спасут. Каждый день ждал их возвращения и в слезах отправлялся в постель. Потом чувства притупились, воспоминания поблекли. Матвей понемногу привыкал к своему новому положению и всё реже перелистывал семейный альбом с фотографиями, всё реже смотрел видеозаписи, сделанные в семейном кругу. Человек ведь рано или поздно привыкает к чему угодно – и к хорошему, и к плохому.
***
– …Мне известно то, что известно всем.
Агент как будто согласился.
– Да-да, конечно… История кажется вполне правдоподобной, тем более, есть свидетели. – Он вдруг словно ухватил какую-то мысль: – Кстати, а что вы знаете об Антоне Бойко и Валерии Васильеве?
О капитане юноша не знал почти ничего, так и сказал, а первому дал самую хорошую характеристику.
– Что-то не всё с ними чисто, – загадочно заметил второй агент, как бы предлагая повод для сомнений и размышлений. – Да и родители ваши… – Он не договорил. Вдруг сменил тему. – Скажите, вам случалось встречаться… Или слышали, может... Вот, посмотрите. – Указал на одну из фотографий. – Дмитрий Соколов, житель Симферополя... Не знакомы?.. Интересный человек. Отец был какой-то случайный парень, тяжело больная мать растила сына одна. Потом появился ваш дядя и взял на себя заботу о них, мотивируя тем, что он родственник отца Дмитрия. Мать вскоре умерла, а мальчик получил от Кирилла Курбанова такую материальную поддержку, которой любой бы позавидовал!
– Ничего не слышал.
– Странно. Ведь он и ваш дальний родственник. Вы могли видеться хотя бы изредка… Впрочем, ещё более странно другое. Дмитрий Соколов, нигде не работавший и живший только за счёт денег Кирилла Георгиевича, ровно через два года после исчезновения ваших родителей, сам бесследно исчез. К слову сказать, он начал увлекаться наркотиками, но версия о его убийстве или похищении представителями преступных группировок так и не подтвердилась. Кирилл Георгиевич ничего вам о нём не рассказывал?
– Ничего.
– Я так вижу, у вас с дядей достаточно холодные отношения. Кстати, в какой вы степени родства с Курбановым?
Это был вопрос на засыпку! Отношения с дядей действительно не были настолько близкими, чтобы за бокалом коньяка, сидя у горящего камина, распутывать сплетения ветвей генеалогического древа. Да Матвея и не интересовало собственное происхождение. Дядя как-то обмолвился по этому поводу на одной из корпоративных вечеринок, но парень не стал прислушиваться и запоминать какому там внучатому племяннику троюродным братом со стороны Романа Белова приходится Матвею Кирилл Георгиевич.
Что-то примерно в этом духе он своим собеседникам и сказал. Его выслушали, понимающе кивая.
– По нашим данным, вы вообще ему не родственник.
Круто они загнули! Матвей даже растерялся немного. Он был готов к тому, что его станут пытать на предмет каких-нибудь финансовых вопросов, о знакомствах и деловых партнёрах дяди… О всё тех же злополучных наркотиках… Но чтобы услышать такой бред!.. Видно, кто-то и впрямь начал серьёзно копать под Курбанова и теперь станет выискивать любые, даже ничего не значащие мелочи.
Матвей произнёс:
– Ва-ау! – и небрежно откинулся на спинку стула, чувствуя, как опасно прогибается под его весом хлипкий пластик. – Чего только ради… – парень запнулся, но агент сформулировал вопрос за него. В такой форме, на которую у Матвея на его месте, наверное, не хватило бы духу!
– Чего ради он поселил вас на своей вилле, снабжает деньгами и покрывает все ваши расходы и противозаконные действия? А вот это вопрос, на который мы бы сами хотели получить ответ.
Сказать по правде, подобное уже отдавало откровенным хамством! Положение усугублялось тем, что как-нибудь связно и остроумно ответить на это хамство Матвей не мог. Деньги Курбанова, возможность пользоваться его виллой, его машинами и его влиянием были для юноши так же естественны, как смена дня и ночи.
– А по доброте душевной! – выдал Матвей, и сам улыбнулся этим словам.
Это Курбанов-то добрый? Да он, если надо, по трупам пойдёт!.. Нет, впрочем, это сильно сказано. Образно. Но в действительности, Кирилл Георгиевич мог без колебаний выгнать с работы неугодного сотрудника, пусть даже мать, в одиночку растящую двоих детей. Мог оштрафовать шофёра, вовремя не доставившего товар на склад лишь потому, что тот помогал отвезти в больницу сбитого машиной человека. А однажды он целую семью выбросил из квартиры, которую фирма заполучила путём ловкой махинации!
– Господин Курбанов, по нашим сведениям, не делает ничего, что не сулит ему материальной выгоды. А вы, если не ошибаюсь, не принесли ему ни копейки прибыли.
Да сговорились все, что ли?..
– Знаете, господа, по-моему, наш разговор затянулся. – Матвей сделал нетерпеливое движение, словно хотел встать.
– Да, буквально одну минуту… Просто ещё несколько интересных личностей.
Коротко стриженый агент ткнул пальцем в фотографию молодой красивой женщины.
– А её знаете?.. Нет?.. Светлана Васильченко, очень перспективная фотомодель, старше вас где-то лет на пять. Прописана была в Феодосии, работала для украинских журналов, затем уехала в Европу. Погибла в Мюнхене год назад. Выбросилась из окна гостиницы. – Он сделал короткую паузу: – Я, кажется, не сказал, что она тоже дальняя родственница Кирилла Георгиевича? Настолько дальняя, что он почти не виделся с ней, но в деньгах никогда не ограничивал. А вот ещё двое молодых людей. Брат и сестра из Москвы. История едва ли не та же самая – неблагополучная семья, лишённые родительских прав отец с матерью, добрый дядя с очень дальними родственными связями… Вот только дядей этим был Альберт Борисов, старый знакомый Кирилла Георгиевича, генеральный директор компании «Чёрная Русь». Эти ребята подавали надежды – брат закончил престижную военную академию, сделал карьеру, женился, обзавёлся детьми, сестра замечательно рисовала, даже стала призёром на конкурсе… Два года назад, осенью, они отправились на отдых в Турцию – женщина, её брат и его жена. Все погибли. Машина, на которой они ехали, упала в обрыв. С ними вместе погибли ещё двое туристов – граждан Германии. Видимо, познакомились на отдыхе…
– Ну и что? Обычное дело.
– Не всё так просто. Борисовым очень плотно и давно занимаются наши коллеги из ФСБ. А гибель тех немецких туристов расследуют немецкие спецслужбы. Такое чувство, будто… – Он не договорил. Кашлянул негромко, словно поперхнулся. То ли побоявшись сболтнуть лишнее, то ли желая заинтриговать собеседника.
Второй агент поинтересовался:
– Вы ведь путешествуете с «Ларуа-тур»?
– Надёжная фирма.
– Да-да, одна из ведущих в сфере элитного отдыха… – Это прозвучало почти с сомнением.
Зазвенел звонок – хороший повод, чтобы уйти – но Матвей отчего-то остался на месте.
– Деятельностью компании заинтересовался Интерпол. Вы прессу вообще читаете? Об этом расследовании пишут в газетах, и в Интернете есть немало информации. Мы тоже подключились. Именно поэтому к вам и обращаемся. За помощью. Если вы видели или слышали что-то необычное, свяжитесь с нами. – Он положил на стол визитную карточку и добавил: – Это ради вашей же безопасности. И возможно, ради безопасности других людей. Вот, таких, как Родион Курай, например. – Перед юношей появилась ещё одна фотография – совсем уж мальчишка лет 12-ти. – Живёт здесь, в Ялте. Отца нет, мать воспитывает сына одна. Работает на фирме вашего дяди бухгалтером. Некоторое время назад ей потребовалось серьёзное лечение, деньги на которое выделил Кирилл Георгиевич. Немалые деньги, надо признать. И квартира её в новостройке куплена явно не на зарплату скромного бухгалтера. За что она так облагодетельствована?
Матвей хмыкнул.
– По-моему, понятно за что! – И подмигнул. – Вы такую версию в расчет не принимаете?
Его реплика осталась без ответа. Агенты неспешно засобирались, спрятали фотографии в дипломат и встали из-за стола.
– Если вам нечего сообщить нам сейчас… Что ж, тогда ждём вашего звонка, – сказал стриженый. – Всего доброго.
– До встречи, – уточнил его коллега.
Юноша кивнул. И поправил:
– Прощайте, панове.
Оставшись один, Матвей допил остывший капучино, оставил деньги под пепельницей и не спеша направился в соседний корпус на пару.
Разговор с агентами получился по меньшей мере странным. Ещё и отца с матерью приплели… Чего они хотели на самом деле? Зачем делились информацией, которая наверняка является тайной следствия? Может, надеялись, что Матвей расскажет Кириллу Георгиевичу, тот засуетится, сгоряча наделает ошибок?.. А может, всё это глупая выдумка, цель которой – заставить парня засомневаться в дяде, испугаться и «слить» агентам сведения, которые могут пригодиться для давления на Курбанова.
Ну нет! Не на того напали!