Литературный форум Фантасты.RU > Литературные негры по официальному классификатору
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературные негры по официальному классификатору
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Верба
Коллеги!

С 01.01.2015 г. вместо нескольких экономических классификаторов видов деятельности будет действовать единый ОКПД (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности).

Очень понравился любопытный пункт этого классификатора:

→ Классификатор ОКПД
→ Код S — Услуги общественных организаций; прочие услуги для населения
→ Код 96 — Услуги персональные прочие
→ Код 96.0 — Услуги персональные прочие
→ Код 96.09 — Услуги персональные прочие, не включенные в другие группировки
→ Код 96.09.1 — Услуги персональные прочие, не включенные в другие группировки
→ Код 96.09.19 — Услуги разнообразные прочие, не включенные в другие группировки Эта группировка включает:
- услуги брачных агентств;
- услуги службы знакомств;
- услуги по графологическим или генеалогическим исследованиям;
- услуги астрологов, хиромантов и спиритов;
- услуги наемных писателей;
- услуги салонов татуировок;
- услуги салонов пирсинга;
- услуги носильщиков, чистильщиков обуви и помощников на автомобильных стоянках;
- услуги платных туалетов;
- прочие персональные услуги, не включенные в другие группировки

Вот такая неожиданная компания для литературных наёмников.
Верба
И еще один пункт:

→ Классификатор ОКПД
→ Код R — Услуги в области искусства, развлечений, отдыха и спорта
→ Код 90 — Услуги в области творчества, искусства и развлечений
→ Код 90.0 — Услуги в области творчества, искусства и развлечений
→ Код 90.03 — Творчество художественное
→ Код 90.03.1 — Творчество художественное
→ Код 90.03.11 — Услуги, предоставляемые авторами (писателями, композиторами, скульпторами и др.), за исключением исполнителей артистов Эта группировка включает:
- услуги художников, таких как композиторы, скульпторы, живописцы, мультипликаторы, граверы, офортисты и т.д., выступающих на индивидуальной основе;
- услуги писателей во всех жанрах, включая фантастику и техническую литературу, выступающих на индивидуальной основе;
- услуги независимых журналистов;
- услуги по реставрации произведений искусства Эта группировка не включает: - услуги по восстановлению органов и прочих исторических музыкальных инструментов, см. 33.19.10; - услуги по производству и постпроизводству художественных фильмов и видеопродукции, см. 59.11.1, 59.12.1; - услуги по реставрации мебели (за исключением реставрации музейного типа), см. 95.24.10

Похоже, создатели классификатора сами не очень уверены, является ли фантастика литературой.
Сочинитель
Ещё не видел его. Но знаю, что с нового года старые ОКВЭД отменяют. Пока не знаю, как надо заполнять соответствующий лист, скажем, 11 формы при регистрации фирмы. Возможно, также - не менее трёх знаков.
Кстати, в старом ОКВЭД не видел
Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:17) *
Код S

Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:17) *
Код R
Верба
Цитата(Сочинитель @ 21.11.2014, 20:39) *
знаю, что с нового года старые ОКВЭД отменяют. Пока не знаю, как надо заполнять соответствующий лист, скажем, 11 формы при регистрации фирмы. Возможно, также - не менее трёх знаков.

Я не юрист, но если регистрацию собираются проходить до нового года, логично было бы заполнять всё по старому. Я где-то читала недавно, что они крутые, они потом все данные в ЕГРЮЛ конвертируют без дополнительных заявлений со стороны организаций.

А вообще в старых ОКВЭДе и ОКУНе была очевидная логика. Этот же перл писали в бреду.
Хотя пассажи про писателей вполне адекватны, я считаю laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:48) *
Я не юрист, но если регистрацию собираются проходить до нового года, логично было бы заполнять всё по старому.

Пока по старому ОКВЭД, да.
Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:48) *
Я где-то читала недавно, что они крутые, они потом все данные в ЕГРЮЛ конвертируют без дополнительных заявлений со стороны организаций.

Это разумно. Представляешь, какой сумасшедший дом начнётся, если всех заставят переделывать полученные ранее виды деятельности под новый классификатор!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.