Литературный форум Фантасты.RU > Превращая собственную жизнь в фикшн
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Превращая собственную жизнь в фикшн
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Mishka

До некоторых пор и не подозревал о таком литературном направлении как автофикшн, пока в одной из передач, посвященной современной литературе, не увидел интервью с норвежским писателем, пишущим именно в этом жанре. И если до того я казался себе одиноким писателем, обреченным из-за несхожести с другими писателями на вечное недопонимание, то открытие такого жанра как автофикшн придало мне немалой уверенности в себе. Я по-прежнему оставался в касте неприкасаемых (нечитаемых), но находился уже в компании, причем в компании прекрасных людей.

В целом речь пойдет обо мне, о моих литературных потугах, иной раз удачных, в другой раз - менее удачных. Но даже неудачи чему-то способны научить того, кто посвятил свою жизнь такому благородному и бескорыстному занятию, как служение литературе.
Граф
Цитата(Mishka @ 17.11.2014, 11:10) *
писателем

Мишка, вы себе льстите. tongue.gif
Сильно льстите.
Mishka
Цитата(Граф @ 17.11.2014, 10:20) *
Мищка, вы себе льстите. tongue.gif
Сильно льстите.

Статья пока в зачатке. Вам тоже там будет отведено интересное место.
Граф
Цитата(Mishka @ 17.11.2014, 12:33) *
Статья пока в зачатке. Вам тоже там будет интересное место.

Мишка, ей-богу, я иногда сомневаюсь, что ваш родной язык - русский. Ну не говорят - "статья в зачатке", "вам будет интересное место". И вы еще хотите зваться писателем?
Mishka
Цитата(Граф @ 17.11.2014, 10:35) *
Мишка, ей-богу, я иногда сомневаюсь, что ваш родной язык - русский. Ну не говорят - "статья в зачатке", "вам будет интересное место". И вы еще хотите зваться писателем?

В зачатке означает в зародыше. Неологизм. Отведено место - поправил - рука не успевает следовать за мыслью.
Monk
Подробнее об автофикшене, плиз. smile.gif Хочется узнать, что это и с чем едят.
Ра солнценосный
Автофелляция, как по смыслу, так и содержанию. Уверяю, вам всем известно значение этого слова.
Альберт Садыкoff
Вероятно это от незнания рабочей темы или от творческого бессилия? sleep.gif
Герда
Мишке нужно меня брать в соавторы biggrin.gif laugh.gif Мы одинаково хорошо пишем)
Mishka
Цитата(Герда @ 17.11.2014, 14:10) *
Мишке нужно меня брать в соавторы biggrin.gif laugh.gif Мы одинаково хорошо пишем)

Знаю, Герда, что влюблены в Ра, будете ему все мои идеи перекидывать за моей спиной. Не беру вас в сописательницы.
Сочинитель
А я вот по работе и зарплате так и не понял... smile.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 17.11.2014, 15:44) *
А я вот по работе и зарплате так и не понял... smile.gif

И я не понял, о чем вы? Мне вот художник требуется. Вы художник?
Chaucer
Цитата(Mishka @ 17.11.2014, 18:50) *
Мне вот художник требуется.

Внимание вам требуется. Неважно чьё и без разницы по какому поводу.
Mishka
Цитата(Chaucer @ 17.11.2014, 16:14) *
Внимание вам требуется. Неважно чьё и без разницы по какому поводу.

Я говорю, что художник требуется, а вы: внимание. Ну, внимание тоже, но требуется художник.
Герда
Цитата(Mishka @ 17.11.2014, 18:39) *
Знаю, Герда, что влюблены в Ра, будете ему все мои идеи перекидывать за моей спиной. Не беру вас в сописательницы.

Что поделать,нет так нет,но пишите все равно)
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 17.11.2014, 16:39) *
Знаю, Герда, что влюблены в Ра,

Как вы пришли к такому выводу? happy.gif
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2014, 22:59) *
Как вы пришли к такому выводу?

пойду искать камеру в квартире,иначе правда, как? dry.gif А еще и фильм посмотрела " Смерть в сети".
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 17.11.2014, 17:50) *
И я не понял, о чем вы? Мне вот художник требуется. Вы художник?

Помнится, вы хотели меня и Аптекаря на работу взять. Облом? Не видать мне датской зарплаты в 3 тыщи евро в месяц? sad.gif
Сочинитель
А насчёт умения рисовать... Вот так сойдёт?

Герда
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 3:22) *
.. Вот так сойдёт?

Я как вспомню эту сцену -до слез каждый раз laugh.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 0:19) *
Помнится, вы хотели меня и Аптекаря на работу взять. Облом? Не видать мне датской зарплаты в 3 тыщи евро в месяц? sad.gif

Это сколько банов назад было....
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 0:22) *
А насчёт умения рисовать... Вот так сойдёт?

Помню, Чечако мне даже чуть похуже предлагал, и то не взял на работу.
Я же приводил концепцию: юмористические рисунки на грани позволенного. Идеи мои, оформление идей, разумеется, художника. Слава и деньги общие.
paritet
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 8:33) *

И Мишки теперь обижены, наполовину ... smile.gif

Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 8:33) *
Помню, Чечако мне даже чуть похуже предлагал, и то не взял на работу.

Хде логика, хде? laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 7:33) *

Да какое там! Вот, на днях. Типа, украинцев там каких-то гоняли, работать не хотят, грозились румын взять или на крайний случай меня с Аптекарем.
Mishka
Цитата(paritet @ 18.11.2014, 5:37) *
И Мишки теперь обижены, наполовину ... smile.gif

Обида - это нежное слово. Рая им уж точно не видать,
Цитата(paritet @ 18.11.2014, 5:37) *
Хде логика, хде? laugh.gif

В данном случае логика от противного. Рисунок Чечако мне уже на найти, но сразу скажу, что товарищъ Бендер - более продвинутый художник.

Вот что примерно нужно:
http://heltnormalt.dk/wulffmorgenthaler
http://heltnormalt.dk/wulffmorgenthaler/2014/04/21
Текст к последней картинке: самое лучшее реалити-шоу за все времена.
Женщины говорят:
Окей. Новый участник очень здорово напоминает Мишку.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 8:10) *
Текст к последней картинке: самое лучшее реалити-шоу за все времена.
Женщины говорят:
Окей. Новый участник очень здорово напоминает Мишку.

Это искромётный датский юмор? Там над этим смеются?
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 8:32) *
Это искромётный датский юмор? Там над этим смеются?

Вообще-то эти два парня нарасхват. Первый - писатель, второй - художник. Некоторые (как и вы) их не понимают и предлагают запретить. Сейчас их ниша освободилась, потому что они творят по приглашению в Америке.
А вам не смешно?
Комиссар
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 13:19) *
А вам не смешно?

Мне не смешно, но и запрещать бы не стал. Зачем? Пусть глупость каждого, кого такое веселит, будет видна окружающим. tongue.gif

Я бы взялся быть художником, но меня пугают Ваши идеи и Ваше чувство юмора. К тому же, Вы не патриот. sad.gif
Герда
"Меня деньги любили.
Меня люди любили
за фамилию - или
за мои голубые.
Но на лбу у любимца
есть особое что-то,
словно крестик убийства
на дверях гугенота. "
Не обижайте Мишку.
Mishka
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 12:40) *
Мне не смешно, но и запрещать бы не стал. Зачем? Пусть глупость каждого, кого такое веселит, будет видна окружающим. tongue.gif

Я бы взялся быть художником, но меня пугают Ваши идеи и Ваше чувство юмора. К тому же, Вы не патриот. sad.gif

Разное чувство юмора всего лишь, в чем беда? Да и с чего вдруг не патриот (не выспались?)
Да и зачем мне художник, который рисует через силу? Впрочем, это тоже может кого-то насмешить. Есть у вас работы?
Герда
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 15:40) *
тому же, Вы не патриот.

А я вот Пушкина не чувствую, а Евтушенко обожаю. Все как-то презрительно отмалчиваются,это дурновкусие?
Mishka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 12:47) *
А я вот Пушкина не чувствую, а Евтушенко обожаю. Все как-то презрительно отмалчиваются,это дурновкусие?

САм я вообще далек от поезии, но есть у Евтушенко хорошие строчки, умные.
Герда
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 15:49) *
но есть у Евтушенко хорошие строчки, умные.

А я очень люблю стихи. И Рождественского тоже. Лермонтова, Есенина, Маяковского -избранные. Ахматову. Может Пушкина потом еще перечитать? Почему такой всеобщий восторг? Что я не вижу?
Комиссар
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 13:45) *
Впрочем, это тоже может кого-то насмешить. Есть у вас работы?

Лучше задайте тему (нейтральную), через 3-4 дня что-нибудь изображу.
Mishka
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 13:05) *
Лучше задайте тему (нейтральную), через 3-4 дня что-нибудь изображу.

Попробую, но интересно было бы и без темы взглянуть. А если тему дам, то как бы что-то должен вам буду.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 15:45) *
А если тему дам, то как бы что-то должен вам буду

Вот он, смрад загнивающего Запада - баш на баш. У нас в России не так. Лучше. smile.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 15:43) *
Вот он, смрад загнивающего Запада - баш на баш. У нас в России не так. Лучше. smile.gif

Что вам опять не понравилось, Сочинитель? И что у вас там лучше?
Сочинитель
На моей Родине всё лучше. smile.gif
И вообще, вы опять открыли тему о себе любимом.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 16:16) *
На моей Родине всё лучше. smile.gif
И вообще, вы опять открыли тему о себе любимом.

Тема вообще-то про направлении в искусстве под названием"автофикшн". Можете закрыть, если вам не нравится, хотя у вас тоже есть Записки из временно... тоже о себе любимом.
Насчет того, где лучше, есть хорошая русская поговорка, что не место красит человека, а наоборот.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 18:31) *
"автофикшн"

Ну, давайте. Почитаем.
Можете закрыть, если вам не нравится

Оснований нет пока.
хотя у вас тоже есть Записки из временно... тоже о себе любимом.

А вот это вы зря. Она точно не обо мне, хоть и пишется от первого лица.
Комиссар
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 14:45) *
Попробую, но интересно было бы и без темы взглянуть. А если тему дам, то как бы что-то должен вам буду.

Мне просто в карикатурном стиле ещё рисовать не приходилось. В основном довольно специфические концепты

Сочинитель
Вот эта нормально. smile.gif
Правда, плечи шире бёдер. smile.gif

Mishka
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 17:50) *
Мне просто в карикатурном стиле ещё рисовать не приходилось. В основном довольно специфические концепты

Художник вы хороший, Комиссар, насколько я могу судить. Я понимаю теперь, почему вы хотели, чтобы я задал вам тему, хорошо, надо подумать.
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 16:54) *
Ну, давайте. Почитаем.

Потихоньку буду дописывать в тему, это ж, я понимаю, что-то вроде блога, раз в офф-топе.
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 16:54) *
А вот это вы зря. Она точно не обо мне, хоть и пишется от первого лица.

Да вроде о вас и о вашем окружении. Зря вы там замолчали, мне было интересно, да вроде и другим.
Комиссар
Да, с плечами у меня давняя беда. Впрочем, это была скорее тренировка, чем полноценный арт.
Вот ещё мои "тренировки": smile.gif

Впрочем, Мишке нужны карикатурные изображения.
Надеюсь, этих примеров ему было достаточно.
Комиссар
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 19:17) *
Художник вы хороший, Комиссар, насколько я могу судить. Я понимаю теперь, почему вы хотели, чтобы я задал вам тему, хорошо, надо подумать.

Благодарю. smile.gif
На самом деле моё решение, браться или нет за эту работу, будет сильно зависеть от темы. Да и вообще может оказаться, что как раз карикатуры я рисовать и не умею. wacko.gif
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 20:17) *
Да вроде о вас и о вашем окружении. Зря вы там замолчали, мне было интересно, да вроде и другим.

Есть уже пара любопытных эпизодов. Как-нибудь опишу.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 18:41) *
Есть уже пара любопытных эпизодов. Как-нибудь опишу.

Рассчитывайте на меня, как читателя.
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 18:27) *
На самом деле моё решение, браться или нет за эту работу, будет сильно зависеть от темы. Да и вообще может оказаться, что как раз карикатуры я рисовать и не умею.

Может и такое случиться.
Просмотрите архив. Не все, конечно, хорошо, но есть шедевры.
http://heltnormalt.dk/wulffmorgenthaler/archive
Комиссар
Цитата(Mishka @ 18.11.2014, 20:45) *
Просмотрите архив. Не все, конечно, хорошо, но есть шедевры.
http://heltnormalt.dk/wulffmorgenthaler/archive

Посмотрел. Графических шедевров не нашёл, а из того, что видел - только мультяшный бегемот более-менее прорисован и семейная парочка. Остальное из серии "две палочки, огуречик - вот и вышел человечек".
Тексты на датском я не понимаю, поэтому оценить юмор не получилось.
Как я понял, Вам нужны цветные картинки в мультяшном стиле с однотонной заливкой и чёрной обводкой контуров. Технически это не сложно, единственная сложность - нарисовать смешно.

В общем, давайте техзадание, что конкретно должно быть изображено, размер картинки в пикселях, а я уж попробую изобразить сначала карандашом, а потом, если это будет то, что надо, в графическом редакторе.
Mishka
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 20:23) *
Посмотрел. Графических шедевров не нашёл, а из того, что видел - только мультяшный бегемот более-менее прорисован и семейная парочка. Остальное из серии "две палочки, огуречик - вот и вышел человечек".
Тексты на датском я не понимаю, поэтому оценить юмор не получилось.
Как я понял, Вам нужны цветные картинки в мультяшном стиле с однотонной заливкой и чёрной обводкой контуров. Технически это не сложно, единственная сложность - нарисовать смешно.

В общем, давайте техзадание, что конкретно должно быть изображено, размер картинки в пикселях, а я уж попробую изобразить сначала карандашом, а потом, если это будет то, что надо, в графическом редакторе.

Хорошо, я в личку вам отошлю, как только что-то придумаю.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2014, 20:00) *
Правда, плечи шире бёдер.

У многих женщин плечи шире бедер
Герда
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 1:16) *
У многих женщин плечи шире бедер

а я хотела удивиться,что широкие бедра и узкие плечи это красиво))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.