Литературный форум Фантасты.RU > Аборигены миражей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аборигены миражей
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
махайродус
Старый Новый Колян встречал в одиночестве. Он один из компании выдержал многосуточный марафон от Нового до Старого и сидел на ковре посреди комнаты с бутылкой английского первача и двумя стаканами. Второй – на всякий случай. Силы уже были, конечно, на исходе. Чтобы не проспать на работу, завел будильник, выбрав сигналом мощную полицейскую сирену. Едва пробило полночь, поздравил себя и хряпнул стакан. В глазах потемнело, а когда туман растаял, перед ним на ковре сидел здоровенный зеленый мужик с рогами на голове и курительным прибором в руках. «Ну вот, допился до чертиков», - грустно подумал Колян, машинально наливая незваному гостю.
- Не, мне нельзя,- возразил тот. – Аллах не разрешает. И так уже вон обкурился до человечков.
-Постой, причем здесь Аллах? Разве ты не черт?
- Сам ты шайтан, - обиделся гость.- Мы, джинны – правоверные мусульмане. И ты, и я существуем каждый в своем мире. Но наши миры невидимы друг для друга. Только когда начинает ехать крыша, можно увидеть бледных человечков.
- Или зеленых чертиков, когда допьешься, - повеселел Колян. – За это грех не выпить. А про Аллаха – забудь на время. Ничего он не увидит.
- Аллах все видит. Он смотрит моими глазами.
- А ты пей с закрытыми глазами, - посоветовал хозяин.
На это джинну возразить было нечего.
…Пробухали всю ночь: двум представителям разных цивилизаций было о чем поговорить.
Уже под утро, когда кончился его «Галуаз», Колян поддался на уговоры джинна и отведал его курева. И почувствовал себя маленьким, как бухой тараканчик, забившийся в щель под плинтусом. Внезапно совсем близко завыла полицейская сирена. «Шухер!» -завопил Колян и спрятался в курительный прибор. А джинн с перепугу полез в бутылку. Так они там и остались.
С тех пор английский первач называют «джином», а курительный прибор - «кальян», - так на Востоке произносится имя Колян. А если вы в этой истории видите анахронизм, мол, как могло случиться, что вещи старые, а названия – нынешние, не торопитесь делать выводы, поинтересуйтесь лучше, который теперь год по мусульманскому календарю. Время – тонкая вещь, особенно на Востоке…
strong
Да-а, забавно.
Сочинитель
Про джинна. smile.gif
Денис Овчаров
Хорошая миниатюрка.
NatashaKasher
Цитата(махайродус @ 12.11.2014, 7:59) *

Забавно! Вот эта реплика мне не понравилась:
Цитата(махайродус @ 12.11.2014, 7:59) *

Какая-то она надуманная, деревянная. Как из детской передачи. В общем, с диалогами я бы ещё поработала... А так ничего, ржачно!
махайродус
Цитата(strong @ 12.11.2014, 12:24) *
Да-а, забавно.

Спасибо. Жизнь иногда бывает заьавной.
махайродус
Цитата(Сочинитель @ 12.11.2014, 18:14) *

Спасибо, я помню.
Где то (в википедии?) прочел, что среди джиннов - не только злые духи, но и правоверные.
махайродус
Цитата(Денис Овчаров @ 12.11.2014, 22:49) *
Хорошая миниатюрка.

Спасибо.
махайродус
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 23:55) *
Забавно! Вот эта реплика мне не понравилась:

Какая-то она надуманная, деревянная. Как из детской передачи. В общем, с диалогами я бы ещё поработала... А так ничего, ржачно!

Спасибо.
Ну да, конечно, ржавчина.

fotka
Очень симпатичная вещь, спасибо! smile.gif
Касторка
А мне показался финал наивным
махайродус
Цитата(fotka @ 13.11.2014, 12:13) *
Очень симпатичная вещь, спасибо! smile.gif

Спасибо за теплый отзыв:)
махайродус
Цитата(Касторка @ 13.11.2014, 13:34) *
А мне показался финал наивным

Да, конечно, это лучше читать как анекдот, потому что если воспринимать серьезно, получается не очень весело)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.