Меня нет. Говорят после смерти, люди видят свет в конце коридора или что-то подобное, красивое, связанного с душой. У меня все чрезвычайно скучнее. Последнее, что я помню - это как я поддался легкому водовороту, эмоционального происхождения и провалился в пустоту. Никаких чувств, эмоций, воспоминаний. Ничего. Будто я шапка, на чьей - то голове, а вся жизнь осталась там, за стеной черепной коробки. Но если бы я был шапкой, у меня была бы история. А так я все, что воспринимает человек с помощью органов чувств. Я все, что он мыслит и переживает. Я – все его радости и невзгоды, встречи и ожиданья, я разница в возрасте и имена, комфорт и мороз по коже, я кирпичная стена и мягкая подушка. Я колыханье ветра и первый снег, фонари за рекой и голоса в темноте. Я – строка, рождающаяся на мониторе. Я все, что вы можете сказать обо мне, А поскольку меня нет, то вы охарактеризуете себя, ваш образ мышления, ваши границы сознания. Я - ваше зеркало.
Опишите себя. Какой вы? Хороший или плохой. Веселый или грустный. Мечтательный или беззаботный. Каким вы были и каким бы хотели стать? Все зависит только от вас в данный момент. Только вы решаете, что вам делать и как жить. Никто и никогда не сможет сказать вам какой вы, кроме вас.
Как часто вы грустите и почему? Вас кто-то обидел? Быть может кого-то обидели вы? Все ваши эмоции и переживания в данный момент – это следствие ваших решений и поступков. И никто, кроме вас не может на них повлиять. Вы хотели красное, а купили черное. Почему? Что послужило причиной вашего выбора? Откуда взялись ваши предпочтения? Это я видел в кино. Это я видел в метро. Об этом я читал в книге. Вас все устраивает? Не удивительно. Современный человек – это потребитель. Перед вами стоит огромный выбор, и кое-кто вам его предоставляет. Вы представляли, что будет, если, к примеру, исчезнут магазины с продуктами и одеждой, фабрики, выпускающие мебель и автомобили. Деньги станут бесполезной бумажкой. Что тогда станет для вас комфортом? Что вы умеете? Как вы будете выживать? Человек забыл о своей природе. О том, что все, чем он сейчас пользуется, кто-то сотворил, нарисовал или слепил. Вы стараетесь быть похожими на кого-то, понятыми кем – то, кого- то устраивать. Вы боитесь выделиться из толпы. Придерживаетесь форматов, форм, шаблонов. Вы боитесь своей свободы.
Кто вы? Где вы сейчас? Попробуйте объективно и честно ответить себе на эти вопросы. Вы уверены, что это вы решаете? Уверены, что ваш выбор независим от бетонных стен, крыши над головой, звездного неба, вселенной?
Меня нет. Я – шапка, натянутая на чью то голову и теперь у меня есть история. Своя история.