Цитата(УльтраМарина @ 1.11.2014, 5:02)

Я не пишу фентези. Правда была одна попытка.. незаконченная
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5573 потому что сама обхохоталась над пафосностью написанного, а сюжет.. не знаю насколько заштампован.. не дописала его.
Та-ак... Судя по завязке и предполагаемой развязке, предполагалось нечто относительно коротенькое.
"Герой" также озадачен поисками, но в основном в пределах своего кабинета.
Магомет не идёт к горе, гора сама к нему пришла.
Т.е. это не эпос, это короткая история о том, как жестокий тиран, которого никто не любит, получил по заслугам, в данном случае от мистической силы, и в итоге потерял всё.
Где-то я что-то подобное уже читал... А-а! В. А. Жуковский - "Суд Божий над епископом"!
В фантастике вариантов завязки значительно больше.
А если пишешь нечто крупное фэнтезийное, с прицелом на продолжение... Вариантов не так уж много. И в основном они вертятся вокруг путешествий между локациями (даже если в пределах одного населённого пункта, хотя в этом случае произведение сильно потеряет - читатель любит разнообразие).
А путешествуют как? Не на самолёте же и не на поезде. Только пешком, верхом или в повозке с ночёвками... где? Вариантов опять немного: под открытым небом, у гостеприимных жителей, в придорожном трактире или в местной тюрьме.
А у любого путешествия должны быть цель и мотивация. И тут тоже вариантов немного: либо кого-то или что-то ищешь, либо от кого-то или чего-то скрываешься, либо следуешь из п. А в п. Б. по своим делам (но кому интересен поход на базар за солью и спичками без приключений? А если приключения таки есть - значит, и цели похода меняются!). А поскольку характер персонажа к концу романа должен поменяться (желательно на противоположный), а параметры - развиться, то... Поиски должны чем-то увенчаться, бегство прекратиться, а персонаж - прибыть в пункт назначения.
А если герои прибывают в чужую для них локацию (населённый пункт), где им узнавать последние сплетни и новости, получать квестовые задания? Интернет и СМИ ещё не придумали. Т.е. опять же, вариантов немного.
Вот и получается, что как ни крути, трудно сойти с наезженной колеи фэнтезийного эпоса.
Цитата(УльтраМарина @ 1.11.2014, 5:02)

Не спорю, он бы точно не согласился, и Толкин позаимствовал.. но только слово, которое означало, что то вроде чудовища. А саму расу, внешний вид и пр, придумал именно создатель Властелина Колец. Кстати он же и автор Заповедника гоблинов.
Не спорю, расу придумал он. Не знаю, что такое "Заповедник гоблинов", не читал.
А можно ли в наше время придумать совершенно новую расу, нигде ранее не встречавшуюся, и при этом чтобы эти скотомутанты не выглядели глупо?