Литературный форум Фантасты.RU > Желтый Камень
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Желтый Камень
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Самосад
Гренобль. Восемьсот тысяч сто сороковой год падения Времен Великого Стыда. Жители больше не прячутся за именами, воздвигнув Храм Непроницаемости. В городе царит Мир и Спокойствие.
Звонкие Голоса воспевают Времена Соединения! Времена, когда Мрак и Зло навсегда покинули этот город, сделав его царствующим над всеми другими народами и племенами.
Истории о том дне до сих пор передаются из поколения в поколение, из уст в уста, дабы каждый: от мала до велика, оберегал и защищал Светлые Законы. Сохранял и воспитывал в себе уважение к Белой Воде Радужных Истоков. И никто, слышите, никто не посмел оскорбить воды Спасительного Ключа, даровавшего Веру и Надежду этой земле!
Памятник первому, испившему Белой Воды, воздвигнут в самом центре процветающей столицы. Блеск его серебряных лат можно увидеть из любого уголка Крепости. А история его подвига высечена на каменных стенах главного замка. И имя этого героя – Само! Каждый мальчишка мечтал стать похожим на этого смелого рыцаря, вонзившего меч в Пожирателя Теней. Темнейшего из всех темных правителей существовавшего доселе.
Плащ его, порождал существ безобразных и беспощадных, безжалостно уничтожающих в сердцах людей все хорошее и светлое, порабощая их волю и вынуждая убивать брат брата. Плащ Темного Повелителя раскинулся по огромной территории земли, закрывая солнечный свет. И не было конца мукам и истошным крикам уничтожающих друг друга братьев.
Пока однажды не ступил на эти земли смельчак, хромая на одну ногу, потерявший всех родных, но сохранивший Свет в душе, бросивший вызов самому источнику Зла и Тьмы.
И вздрогнул Темный Король, взглянув на юного храбреца. Такой сильной Любви Он еще не встречал.
- Долго ты убивал и истязал невинный народ! – гремел голос Само под черным небосводом, накрывшим уже почти все земли. – Но отняв у меня ВСЕХ, кого я любил, ты лишил меня страха! И не одна тварь Твоя не в силах устоять перед моим взором – убегает к своему хозяину или же подыхает на месте!
И замер Темный Повелитель, услышав голос, лишенный страха. И выпустил своих самых страшных, самых свирепых существ на юного героя. Но не убоялся их Само! С победным криком кинулся он к ногам тварей и вонзил клинок свой в землю прямо перед ними! И задрожала, завыла земля, узнав спасителя своего в лице юноши! И пробивая недра глубин своих и тела сыновей своих, застывших в страшных мучениях, ударил в Темного Короля ключ Белой Воды из самого сердца земного. И засверкала вода на остатках солнца небесного Радужными лучами! И наполнила Светом, сердца оставшихся в живых людей на всей земле! И разрезали плащ Темного Повелителя клинки, сияющие на солнце!
И разгорелась битва, не знавшая равных, во все времена! И повержен был Мрак, сердцами живыми, дышащими Надеждой! И заточен был в камень Темный Король и сброшен в жерло самого большого вулкана!
Обнимались и плакали люди под солнечным светом, от радости победы и от невыносимых потерь. И решили никогда! Слышите? Никогда не допустить, чтобы семя мрака поселилось в сердцах мирных жителей!
strong
Прочитал и ничо не понял. Что это — рассказ, притча, какая-то сага? Предложений, начинающих с союза И даже для притчи зашкаливает .
Трэш-кин
Цитата(Самосад @ 30.10.2014, 17:29) *
Гренобль. Восемьсот тысяч сто сороковой год падения Времен Великого Стыда. Жители больше не прячутся за именами, воздвигнув Храм Непроницаемости. В городе царит Мир и Спокойствие.
Звонкие Голоса воспевают Времена Соединения! Времена, когда Мрак и Зло навсегда покинули этот город, сделав его царствующим над всеми другими народами и племенами.
Истории о том дне до сих пор передаются из поколения в поколение, из уст в уста, дабы каждый: от мала до велика, оберегал и защищал Светлые Законы. Сохранял и воспитывал в себе уважение к Белой Воде Радужных Истоков. И никто, слышите, никто не посмел оскорбить воды Спасительного Ключа, даровавшего Веру и Надежду этой земле!

Ого, это просто рекорд какой-то! Рекорд по перечислению понятий. Время Великого Стыда, Храм Непроницаемости, Звонкие Голоса, Времена Сондинения, Светлые Законы, Белая Вода Радужных Истоков, Спасительный Ключ... И это все в коротком отрывке.

И имя этого героя – Само!

Само собой.

Темнейшего из всех темных правителей существовавшего доселе.

Даже темнее старины Дарта Вейдера?

Пока однажды не ступил на эти земли смельчак, хромая на одну ногу, потерявший всех родных,

Где-то споткнулся по дороге.

И вздрогнул Темный Король, взглянув на юного храбреца. Такой сильной Любви Он еще не встречал.

Ого! Не хватает радужного флага.

И не одна тварь Твоя не в силах устоять перед моим взором – убегает к своему хозяину или же подыхает на месте!

Да, степень любви просто зашкаливает.

Прочитал. Самое интересное, что написано-то хорошо, но уж слишком пафосно.
Трэш-кин
Я тут поразмыслил и понял, что это пародия.
Самосад
Всем здрасте!) Честно, не знаю что это. Скорее всего психологически портрет написанный совершенно бездумно, на одном дыхании... Лично я считаю(это не скромная точка зрения) что это сжатая история всего человечества и каждого человека в частности в разные периоды его жизни и поскольку существует огромное количество обозначений разных процессов жизнидеятельности ( борьба клетки с вирусом, зла с добром, черного с белым...) то эта... Наверно Сага, написана на общем языке. По поводу породии... опять же повторюсь. "Битва за Свет" написана на разных языках и многие чувствовали "Дух Битвы" и слышали "лязг оружия". Он в наших корнях. Считаю, что бессознательное, инстинктивное желание творить - это желание биться! Кто не хочет биться(в конечном счете все битвы - это битвы с самим собой) - тот... есть много слов, описывающих это звено и много уровней оно в себе заключает, но я опишу его скорее образом, чем... солгу, тот рыба - прилипало!)
Если рыбу-прилипалу мы берем с собой сознательно, и она оказывает нам некотрые услуги, то есть наши прямые аппоненты, против которых мы и боримся ища "особый взлет свободной мысли"(с). Все это очень напоминает картину, которую мы наблюдаем в небе. Солнце - Само! Независимое, самодостаточное, дарующее жизнь и т.д. Планеты - их деятельность и существование полностью зависят от солнца. Также у планет существуют спутники. А процесс Битвы происходит на невидимом уровне и называется он силой притяжения. вроде все склеилось. Но все таки все эти вместе взятые "войны" на всех макро и микро уровнях учат нас одному - учится учится и учится! Всем нам Любви! laugh.gif
Самосад
Кстати верно! И звездные войны, Властелин Кольца, Гарри Поттер(особенно) че там еще... Да все, что ТВОРИТСЯ, это процесс, в котором учавствует несколько(скорее всего два начала, две противоположности(символ инь янь)) творческих СТИХИй. Но где то, рождается у набирает силу чувство, что подобные, приевшиеся, сюжеты скоро выйдут на новый источник питания. Терпение и труд - все перетруд! успехоВ, мира! laugh.gif
Самосад
В конце концов, Желтый Камень, - это золото... Тобишь деньги. все то, за что человек борится, но то, с чем он боротся не желает. Деньги, вообще сущность алхимическая, принимающая множество обличий и форм, от куска железа, до небоскреба. а что есть истина, то? в чем самая главная жизненная ценность? и разве ее наличие от чего нибудь зависит? разве зависит от денег течение реки?
Самосад
Для меня огромная честь, что это творение вы подвергли частичному анализу и оно заставило вас задуматься и прийти к некоторым выводам. Это, наверно, его первоначальная цель. Вы, несомненно, творческая, компетентная личность! Рад принять участие в строительстве "дома". Если вы не против иногда, я буду просить вас об одолжении высказать свое мнение о некоторых моих творениях, так как объективность и оригинальность, в наше время, явление редкое. Простите за официальный тон. Надеюсь, за моими гусарскими усами, вы сумеете разглядеть всю простоту моей сущности, непредвзятость и важность своего пути. rolleyes.gif
Самосад
Раздул тут из капли океян. как представлю иногда, что за каждый момент, где я проявил чрезмерное высокомерие придется платить обратной стороной медали, становится страшно...))
strong
Да уж, раздули так раздули! Ещё немного и поднимите бурю в стакане воды.
Значит считаете себя творцом? Мда. А я то думал, что творец у нас один…
Самосад
Цитата(strong @ 1.11.2014, 8:14) *
Да уж, раздули так раздули! Ещё немного и поднимите бурю в стакане воды.
Значит считаете себя творцом? Мда. А я то думал, что творец у нас один…

Простите, творцом себя не считаю. и вообще не считаю творца творцом...) Творение - это процесс.. постоянный. Я, лишь бренное тело... Думаю, не ошибусь, если скажу проводник... Причем, не особо качественный, хотя инфа поступает в прекрасном виде, моя человечность нет нет да и засунет туда отсебятину...
strong
Ну вот вы говорите: мои творения. Я, например, свои опусы даже произведениями пока не осмеливаюсь назвать, не то что творениями.
Самосад
Цитата(strong @ 1.11.2014, 11:32) *
Ну вот вы говорите: мои творения. Я, например, свои опусы даже произведениями пока не осмеливаюсь назвать, не то что творениями.

Опять меня носом в какашки тыкают... и противно, но может хоть гадить в латок научусь... unsure.gif А не подскажете, почему у меня здесь аватарка не показывается? mellow.gif
strong
Быть может, она у вас слишком большая. Уменьшите до размеров чуть больше паспортной фотки и через личные данные — установка аватара попробуйте переустановить. Да. Аватарку сохраните в формате JPEG
Самосад
Цитата(strong @ 2.11.2014, 13:30) *
Быть может, она у вас слишком большая. Уменьшите до размеров чуть больше паспортной фотки и через личные данные — установка аватара попробуйте переустановить. Да. Аватарку сохраните в формате JPEG

чет не судьба, по ходу...) не хочет никакой размер и никакой формат показыватся... пусть будет так) зачем выдумывать лицо, когда и так все видно))
Tadpole
На роль критика не гожусь, но...
С годами явный перебор. 800140? Цивилизации столько не живут, а если... гипотетически, то празднуют более актуальные победы, т.е. свежие. Если свежих нет... их придумывают.
"Жители не прячутся за именами" - тут не понял. А Само? Все же хотят быть а-ля Само?
"Город царствующий..." над всеми другими племенами? Что-то нужно переделать.
Зато манера письма у вас "легендарная", а это не всем дано понять и принять. Пишите, если не можете не писать. "Творец" - пишется ВСЕГДА с большой и толстой буквы. Он АВТОР. Остальные - Его бледная тень. ИМХО. cool.gif
Tadpole
Цитата(Самосад @ 3.11.2014, 8:10) *
чет не судьба, по ходу...) не хочет никакой размер и никакой формат показыватся... пусть будет так) зачем выдумывать лицо, когда и так все видно))

На счёт аватара. Его нужно иметь. Хотя бы "самокрутку" на фоне пепельницы. (Намёк на САМОСАД). Засуньте картинку в "майкрософт офис пикчер менеджер" и поиздевайтесь. Можно уменьшить, вырезать, сменить формат (в "файл" - "экспорт"), цвет, яркость и т.д. Тогда всё "пролезет".
Jiba
Цитата(Трэш-кин @ 31.10.2014, 13:27) *
Я тут поразмыслил и понял, что это пародия.

Неплохо пропиарили, может прочту и само произведение)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.