Цель- содействовать поднятию культурного уровня выпускаемых книг. На основе западного эксперимента (1).
Юридически оформленная организация со структурой, счетом, журналом. На основе благотворительного единовременного пожертвования в около 2 лимонов рублей. Опирается на группу экспертов из нашей публики. Поиск авторов с произведениями, тексты прогоняются программой, купленной у, допустим (2), на заказ нужных опций, которые позволят ужать текст до нужного размера, для предварительной оценки произведения. Можно разбит экспертов на группы на ведение по конкретному тексты, может помощи автору в шлифовке, редактуре. После заказа в печать, распространение в торговле по небольшим магазинам, с получением средств до 3-х месяцев. Распределение прибыли в процентах автору,кураторам,АНО. Параллельно журнал как "Если", но "ФАнтаст.ру" Также публикация на разных электронных площадках неполных текстов но бесплатно, с указанием на Ф.ру магазин, где полный текст с указанием минимальной цены (можно больше,смайл) с минимальным процентом магазина.
Первый взнос благотворительный не изымаем, проценты возможной прибыли как на людей так и на расширение.
Главное, продвигать книги, за которые не стыдно будет.+ пробивать максимальный выхлоп автору в противовес современным издателям (если это возможно).
Надеюсь разбогатеть до Нового Года (возможно раньше, но не позже) и перевести озвученную сумму.
От себя предложу 3 персоны не отсюда, они пока не в курсе. Хотелось бы отцам этого ресурса пока прорабатывать орг вопросы, остальным присматриваться к потенциальным авторам и текстам. Не возбраняется и свои тексты, но по голосованию, определить формат процента консенсуса. При неправильной политике проект просто разориться, в конце концов от прибыли можно и самостоятельно всё сделать по наработанной дорожке.
В принципе это и есть мой интересс присутствия на этой площадке, поиск людей, которые потянут этот проект. (Это не я, это то, что во мне, говорит.смайл)