Некое издательство ALTASPERA PUBLISHING HOUSE BOOKSTORE, предлагает издать бесплатно и выплатить 10 процентов от продаж. Кто-нибудь с ними уже сталкивался?
Вот их сайт
http://www.lulu.com/spotlight/altaspera
Волков Олег
20.10.2014, 8:46
Никогда раньше не сталкивался и ничего о них не знаю. Но пробежался по ссылке и глянул на цены:
$48.00
$32.00
$32.00
$38.00
$30.00
$30.00
$36.00
$24.50
$28.50
$25.50
Нужно признать, «Яму» они не переплюнули, но по таким ценам вряд ли они много продадут.
С уважением.
Обычное издательство "по требованию". Тупиковый путь.
BurnedHeart
20.10.2014, 14:03
Цитата(Дина @ 20.10.2014, 10:29)

Некое издательство ALTASPERA PUBLISHING HOUSE BOOKSTORE, предлагает издать бесплатно и выплатить 10 процентов от продаж. Кто-нибудь с ними уже сталкивался?
Вот их сайт
http://www.lulu.com/spotlight/altaspera http://www.sochinitell.ru/node/3713
BurnedHeart
20.10.2014, 14:06
Цитата(Волков Олег @ 20.10.2014, 10:46)

Никогда раньше не сталкивался и ничего о них не знаю. Но пробежался по ссылке и глянул на цены:
$48.00
$32.00
$32.00
$38.00
$30.00
$30.00
$36.00
$24.50
$28.50
$25.50
Нужно признать, «Яму» они не переплюнули, но по таким ценам вряд ли они много продадут.
С уважением.
Ну это обычные цены на книги на Западе. С учетом пересылки не так уж много. Но на счет этого издательства по требованию - вы правы. Не фейк, но цель вовсе не та, что и у стандартного издательства. Игра на тщеславии и возможно каких библиотечных правилах государства, где сей зверь зарегестрирован как издательство.
Orion-2009
20.10.2014, 15:18
silverrat
20.10.2014, 15:49
я вот только никак не пойму - кого-то заставляют издаваться в этом издательстве? Чего вы все переполошились? Цены на книги принт-он-деманд - стандартные. Покупать МТА естественно никто не будет. Но для не знающих можно прикупить пару своих же книг и хвастаться, что тебя издали в Канаде. Всего делов - оправить договор и заполненный своей нетленкой шаблон. В отличие от ямы, они не требуют передачи себе авторских прав. Где хотите размещайте. Я, например, отправила. Что с меня убудет что ли? Ну потрачу я потом тыщу рублей. Я каждую неделю 2-3 тыщи оставляю в Ашане на какую-то фигню.
Цитата(silverrat @ 20.10.2014, 16:49)

Я каждую неделю 2-3 тыщи оставляю в Ашане на какую-то фигню.
Лучше бы вы, уважаемая Сильви, хороших книг купили. Моих, например.
Шутка, конечно, но с намеком.
silverrat
20.10.2014, 16:38
Цитата(Граф @ 20.10.2014, 17:16)

Лучше бы вы, уважаемая Сильви, хороших книг купили. Моих, например.
Шутка, конечно, но с намеком.
Граф, да я с удовольствием и книги покупаю. На это у меня есть другая статья расхода. И даже дисконтные карты в книжные. Ваши просто я не видела.
silverrat
20.10.2014, 21:35
Цитата(Граф @ 20.10.2014, 20:50)

Я имела в виду в обычных магазинах. А вот скажем в мобильном литресе (который в моем мобильнике) , у вас всего пять книг, из них два сборника и там рассказы, которые я уже читала.
Цитата(silverrat @ 20.10.2014, 22:35)

у вас всего пять книг, из них два сборника и там рассказы, которые я уже читала.
..а также две повести и роман. И "Хороший немец..." еще.
silverrat
20.10.2014, 21:56
Цитата(Граф @ 20.10.2014, 22:44)

..а также две повести и роман. И "Хороший немец..." еще.

Да? Ну я тогда вашего немца вначале почитаю. Я давно хочу.
BurnedHeart
20.10.2014, 23:43
Цитата(silverrat @ 20.10.2014, 17:49)

я вот только никак не пойму - кого-то заставляют издаваться в этом издательстве? Чего вы все переполошились? Цены на книги принт-он-деманд - стандартные. Покупать МТА естественно никто не будет. Но для не знающих можно прикупить пару своих же книг и хвастаться, что тебя издали в Канаде. Всего делов - оправить договор и заполненный своей нетленкой шаблон. В отличие от ямы, они не требуют передачи себе авторских прав. Где хотите размещайте. Я, например, отправила. Что с меня убудет что ли? Ну потрачу я потом тыщу рублей. Я каждую неделю 2-3 тыщи оставляю в Ашане на какую-то фигню.
Да вроде никто не говорит и не "полошится".
Обычный принт он деманд, туды его в качель. Только толку от этого? Об этом речь. О бесцельности такого "псевдоиздания". Гораздо более эффективнее и серьезнее самому сверстать и выложить на амазоне электронную книгу.
silverrat
21.10.2014, 8:51
Цитата(BurnedHeart @ 21.10.2014, 0:43)

Да вроде никто не говорит и не "полошится".
Обычный принт он деманд, туды его в качель. Только толку от этого? Об этом речь. О бесцельности такого "псевдоиздания". Гораздо более эффективнее и серьезнее самому сверстать и выложить на амазоне электронную книгу.
А как мешает одно другому? У меня и на амазоне лежат мои книги в электронном виде. И на литресе. Никто же не говорит, что я отправляю в это издательство и сижу чего-то жду? Я могу взять этот шаблон и перевести во все форматы и выложить на амазоне или ксинси. Без проблем.
Григорий Неделько
30.11.2014, 18:08
Сам там не публиковался, но Лугинин не даст соврать - контора не обманывает. Опять же - зачем? Цены такие, что вряд ли кто что купит. Для раскрутки можно книженцию издать, учитывая правила, но ждать доходов бессмысленно: знаю по "ЯМу".
Свеженькая информация о Борисе Юрьевиче Кригере. Человек нашёл себе возможность подзаработать к тому, что он получает служа священником. Все книги издаёт не он сам, а с помощью американского издательства LuLu.com
Вся суть его схемы состоит в том, что обещая издать вашу книгу бесплатно он заманивает этим доверчивых авторов. Я поинтересовался у него во сколько мне обойдётся пересылка авторского экземпляра, ведь он обещан мне издать его бесплатно, на что Б.Ю. ответил, что пересылка бесплатная, надо только оплатить саму книгу, цену на которую он и сам определит. В издательстве LuLu. автор цену на книгу определяет сам и в зависимости от исполнения и формата она колеблется от 2 до 10 $, причём процент автору равен порядка 80%. Данные об этом
http://xbb.uz/web/Onlajn-izdatelstvo-Lulu....knigu-besplatno Я поинтересовался у Б. Ю.: имеется ли в его издательстве счётчик посещений, по которому автор мог бы узнать о количестве посетителей. Главред вышеозначенного издательства прислал мне полный отчёт о продажах за 2014 год, там около 1400 позиций. Так вот, у большинства авторов, это порядка 97%, стоит цифра 1. То есть человек отправил рукопись и сам её выкупил. Что ещё примечательно, что в основном цифры заказов чётные, то есть 10, 12, 20. Сколько автор смог оплатить, столько и напечатали. Наибольшее количество книг издано у Анатолия Керносова : Юбилейное. Целых 50 экземпляров. издано 13 декабря 2014 года. В общем, как-то так. Получив письмо от Б.Ю. с приглашением издать бесплатно свою книгу я вначале обрадовался. К письму прилагалось три файла, в одном из которых был уже готовый договор. Меня как-то сразу насторожило. Издательство знакомое с моим творчеством лишь по невзрачному отрывку предлагает бесплатный сыр. К счастью мне уже пришлось столкнуться с чем-то подобным, поэтому я головы не потерял. А не потеряв головы я сохранил, как говорят японцы, лицо.
Альтаспера и Яма - по пятому кругу?
Цитата(лелик @ 11.1.2015, 23:30)

Альтаспера и Яма - по пятому кругу?

А хоть и по десятому. Важно, что необходимая информация была услышана теми, кого можно соблазнить бесплатным изданием. Вчера вечером на "Самиздате я опубликовал фрагмент произведения, а утром получил от Бориса Юрьевича Кригера предложение издать бесплатно мою книгу. такое ощущение что предыдущей переписки не существовало.
Кто мешает самому зарегистрироваться на Lulu.com и продавать книги.
По США и Канаде многие так и делают.
Пользоваться публичным print-on-demand сервисом и делиться при этом с какими то "предпринимателями"?
Или обычный писатель в России неспособен зарегистрироваться на Lulu? Не верю.
Кстати, какие расценки на типографию в Россию и хуже ли качество, чем печать заграницей? Ребенку понятно, что русская книжка нужна только самому автору, так что речь идет всего лишь о печати. Есть ли смысл предложить датчанам печать в России, Здесь убогая печать Принт-он-диманд будет стоить порядка 15 евро за книгу.
В России при тираже 500 экз., без особых изысков, но с твердой цветной обложкой и на хорошей бумаге себестоимость 1 экз. - 150 руб. В восемь раз меньше.
15 евро - около 1200 руб. Сделйте вывод.
Цитата(Граф @ 2.2.2015, 11:25)

В России при тираже 500 экз., без особых изысков, но с твердой цветной обложкой и на хорошей бумаге себестоимость 1 экз. - 150 руб. В восемь раз меньше.
15 евро - около 1200 руб. Сделйте вывод.
Спасибо, Граф, выгода налицо, вот только рубль сейчас так плавает, что трудно понять, что такое 150 рублей. В долларах как это будет выглядеть? И напечатают ли книгу на датском, есть ли такие шрифты? А с ИСБН как и что? А вообще-то интересное дело :-)
Сейчас цифровая печать, без разницы, каким шрифтом печатать, ISBN - обязательно.
Курс валюты 1 евро - 80 руб., 1 доллар - 70 руб.
Цитата(Граф @ 2.2.2015, 11:38)

Сейчас цифровая печать, без разницы, каким шрифтом печатать, ISBN - обязательно.
Курс валюты 1 евро - 80 руб., 1 доллар - 70 руб.
То есть книжка 2 доллара с небольшим или меньше двух евро?
Да, по СЕБЕСТОИМОСТИ. Это работа художника (обложка), дизайн-проект, верстка, печать в обычной областной типографии (не менее 500 экз., не ПОД), ISBN и все прочее. На хорошей (не газетной) бумаге, в стандартном исполнении (без иллюстраций, рюшечек и бантиков). Как правило, издательство закладывает собственную прибыль 30-40%, т.е получается порядка 200 руб./экз. (100-120 тыс. руб. - все вместе), разумеется, доставка на место за счет автора (особенно за границу). Это на сегодняшний день, что будет завтра - сказать не могу, сами понимаете.
Граф, а вы учли серьезный рост цен на бумагу, который муссируется сейчас в прессе? Даже Медведев дал приказ взять дело под контроль. Показательно, что у нас в метро исчезли все бесплатные газеты...
Цитата(Граф @ 2.2.2015, 12:26)

Это на сегодняшний день, что будет завтра - сказать не могу, сами понимаете.
Ясно, спасибо, займусь разведкой, а то здесь так разводят!
другу из Германии сделали книгу: 200 с небольшим страниц, бумага более-менее, шрифт ужасный, обложка мягкая, черная с белым текстом, не иллюстрированная, конечно, стоимость где-то 13 евро. Там еще содрали за корректуру. О самом качестве текста ничего не скажу, ибо на немецком. Может он и из Германии клиентов подгонит. Загорелся этим делом.
Цитата(Monk @ 2.2.2015, 15:02)

Граф, а вы учли серьезный рост цен на бумагу, который муссируется сейчас в прессе? Даже Медведев дал приказ взять дело под контроль. Показательно, что у нас в метро исчезли все бесплатные газеты...
Все может быть, поэтому я и говорю - цены на сегодняшний день. А завтра...
Поживем - увидим.
Завтра может и конец света быть, не до книжек будет.
Издательство с почтой на mail.ru? Да ладно?
Цитата(felidae @ 2.2.2015, 13:54)

Издательство с почтой на mail.ru? Да ладно?
Не понял реплики.
Печатать зарубежную писательскую братию в России за полцены. Отчего тут мэйл.ру?

Тема то о них
Это не издательство, а разводилово.
Об этих Альтаспера и Яме давно все известно, ничего общего с нормальными издательствами они не имеют (см. тему -
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1883).
AndreyBondarenko
3.2.2015, 15:56
Цитата(Monk @ 2.2.2015, 16:02)

Да, российская бумага за последние полтора месяца подорожала на 60%. А как Вы хотели? Всё новое и современное оборудование, установленное на отечественных целлюлозно-бумажных комбинатах, закуплено по кредитным схемам. То бишь, по валютным кредитам. Кредиты (и проценты и само "тело"), надо отдавать. В валюте. А её, подорожавшую в два раза, надо покупать. Всё элементарно...
А никто не подскажет хорошие и дешевые типографии? Если дело вдруг пойдет, то какой-то российский представитель все равно должен быть. Я так полагаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.