Литературный форум Фантасты.RU > Шлифовальщик (polisher)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шлифовальщик (polisher)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Polisher
Безумно завидую людям, умеющим писать большое количество букв за короткое время. Мой роман, первый и пока единственный, создавался три года,
с вымарыванием, выкидыванием целых глав, с переписыванием частей, переименованием героев и изменениями сюжетных линий. Итак...

Роман "Ложка дёгтя".

Издательство: "Млечный Путь", Иерусалим, 2014.
ISBN: 978-1500338077.
Объём: 324 стр.
Жанр: "мягкая" научная фантастика.

Странный мир, не технологический, не магический и даже не биотехнологический, живёт по своим странным законам.
Но однажды в этот мир попадает землянин, профессиональный добытчик эксклюзивных вещей из других миров. И начинает ушлый добытчик
таскать на Землю нелепые и дикие вещицы странного мира, нелогичные и в чём-то опасные.
Но бдительные оперативники Федеральной Службы Естественного надзора, стоящие на страже законов природы, пресекают это безобразие.
Однако противостояние переворачивает странный мир с ног на голову и заводит в изумительные дебри логических парадоксов и абсурда...

Ну, ещё мелочёвка:
1. "Рейтинг", рассказ. В журнале "Фантаскоп".
2. "Иллюзатор", рассказ. В сетевом журнале "Магия ПК".
3. "Лайф имиджес", рассказ. В сетевом журнале "Bigital".
4. "Копирайт", рассказ. В сетевом журнале "Млечный путь".
Polisher
Да, чуть не забыл: все перечисленные тексты доступны на Самиздате, на моей страничке. Только не говорите никому!
Так что, если кому жаль денег, заходите. Плата - пара комментов.
Граф
Цитата(Polisher @ 10.10.2014, 11:39) *
И начинает ушлый добытчик
таскать на Землю нелепые и дикие вещицы странного мира

Таки "Пикник..." рулит? Бессмертный сюжет, сколько раз его уже обсасывали!
Polisher
Цитата(Граф @ 10.10.2014, 14:45) *
Таки "Пикник..." рулит? Бессмертный сюжет, сколько раз его уже обсасывали!

Не, другое. В "Пикнике" матёрый сталкер таскает бирюльки из запретной Зоны.
А в "Ложке" ушлый деляга выцыганивает бирюльки у местных лопухов методами "бус и зеркал", "огненной воды" и прочих всяких вбросов.
Скорее, ближе к "Потолкуем малость" Шекли.
mgk
Поздравляю с книгой! Чтобы не последняя!
"мягкая" научная фантастика -впервые встречаю такой термин. Можно застолбить! rolleyes.gif
Алиса
Аннотация заинтересовала... а электронном виде нигде не продается? Я бы прочитала. На самиздате читать не буду, мне неудобно.
fotka
Polisher, поздравляю! smile.gif
Polisher
Цитата(mgk @ 5.1.2015, 13:29) *
Поздравляю с книгой! Чтобы не последняя!
"мягкая" научная фантастика -впервые встречаю такой термин. Можно застолбить! rolleyes.gif

Спасибо большое!
"Мягкая" НФ - термин, увы, не мой. Я его впервые встретил пару лет назад. Так называют в основном социальную фантастику (всякие утопии-антиутопии) в отличие от "техногенной" ("твёрдой") НФ а-ля Азимов или Артур Кларк
Polisher
Цитата(Алиса @ 5.1.2015, 13:38) *
Аннотация заинтересовала... а электронном виде нигде не продается? Я бы прочитала. На самиздате читать не буду, мне неудобно.

В электронном продаётся, но очень дорого, ибо издательство буржуйское. Но по Сети гуляет куча пиратских "изданий". Скажем:
http://book.megasfera.biz/all-books/knigi/...valschik-v.html
Polisher
Цитата(fotka @ 5.1.2015, 14:10) *
Polisher, поздравляю! smile.gif

Спасибо! smile.gif
Хотя эта публикация не совсем "настоящая", но главное начать!
Касторка
Кстати, дочитала вашу "Ложку..." Если не разрожусь на развернутый комментарий, то чуть позже поделюсь впечатлениями на СИ.
Polisher
Цитата(Касторка @ 3.2.2015, 22:37) *
Кстати, дочитала вашу "Ложку..." Если не разрожусь на развернутый комментарий, то чуть позже поделюсь впечатлениями на СИ.

Спасибо большое, Касторочка, что добрались до конца этой нудной эпопеи! smile.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.