Литературный форум Фантасты.RU > Лунар ДТП
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лунар ДТП
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 30.9.2014, 3:49) *
В России, если нет знака, то какая дорога "главная" (то есть дающая преимущество) определяется по внешнему виду: ширина, покрытие, интенсивность движения. Сомневаюсь, что и в Америке водитель, который едет по федеральной трассе, будет обращать внимание на проселок. Как гнал себе, так и будет гнать, ни в коем случае не уступая фермеру, ждущему, когда ему можно будет втесаться в поток. Явная общечеловеческая логика.
В рассказе этот момент доведен до абсурда и ни в коем случае не претендует на буквальное понимание.

Впервые слышу о таких правилах. Для дорог в России есть кодификатор, созданный еще бывшим вице-премьером Бурбулисом. Мы его так называем - по Бурбулису. Есть магистрали, они кодируются М, есть обычные дороги. Они имеют идентификатор А (или Р). В США, насколько знаю, есть федеральные трассы (то есть которые содержатся централизованно за счет бюджета) и есть частные. И они тоже имеют свою кодировку. Самое знаменитое - Route 66. И даже на магистралях в России может серьезно различаться ширина проезжей части, количество полос, категория, покрытие (может быть твердым, то есть а/б или ц/б плиты), а может быть щебень, обработанный вяжущим.
И кстати, и в России, и в США правосторонее движение. Левостороннее в Англии, Австралии и Японии. Вы не замечали, что едите по правой стороне дороги?

Хотя все это мелочи, на самом деле. Рассказ симпатичный и читается легко.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 13.11.2014, 17:55) *
Впервые слышу о таких правилах. Для дорог в России есть кодификатор, созданный еще бывшим вице-премьером Бурбулисом. Мы его так называем - по Бурбулису. Есть магистрали, они кодируются М, есть обычные дороги. Они имеют идентификатор А (или Р). В США, насколько знаю, есть федеральные трассы (то есть которые содержатся централизованно за счет бюджета) и есть частные. И они тоже имеют свою кодировку. Самое знаменитое - Route 66. И даже на магистралях в России может серьезно различаться ширина проезжей части, количество полос, категория, покрытие (может быть твердым, то есть а/б или ц/б плиты), а может быть щебень, обработанный вяжущим.
И кстати, и в России, и в США правосторонее движение. Левостороннее в Англии, Австралии и Японии. Вы не замечали, что едите по правой стороне дороги?

Хотя все это мелочи, на самом деле. Рассказ симпатичный и читается легко.

Не догоняю, при чем здесь кодификатор.
А про правосторонее и левостороннее движение поправить надо. Я об этом, кстати, недавно думала, когда объясняла детенышу, куда в первую очередь надо смотреть: вправо или влево, когда переходишь дорогу. Вдруг торкнуло (у меня на свои тексты фото графическая память), что накосячила в "Лунар ДТП".
Ну здесь-то не поправишь, сами знаете, тема закрыто.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 13.11.2014, 18:06) *

Я вам что-угодно поправлю. biggrin.gif Присылайте текст в ЛС - заменю.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 13.11.2014, 18:06) *
Не догоняю, при чем здесь кодификатор.
А про правосторонее и левостороннее движение поправить надо. Я об этом, кстати, недавно думала, когда объясняла детенышу, куда в первую очередь надо смотреть: вправо или влево, когда переходишь дорогу. Вдруг торкнуло (у меня на свои тексты фото графическая память), что накосячила в "Лунар ДТП".

Кодификатор нужен для определения значимости дороги. Именно так ставят дорожные знаки, а не от фонаря - ширина большая, поставим знак главная дорога. rolleyes.gif
Так же сделано и в США. Там кстати раньше были отличные дороги. После того, как америкосы познакомились с дорогами побежденной Германии, они тут же решили построить у себя отличные дороги. Но для России эта мода так и не дошла.

А вообще я почитаю внимательно рассказ. Почему это Монк говорит, что затянуто.
братья Ceniza
)))

У нас есть местечки, где люди предпочитают ездить по обочинам , а не по дорогам, а вы о наличии знаков. О безналичии...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.