В России, если нет знака, то какая дорога "главная" (то есть дающая преимущество) определяется по внешнему виду: ширина, покрытие, интенсивность движения. Сомневаюсь, что и в Америке водитель, который едет по федеральной трассе, будет обращать внимание на проселок. Как гнал себе, так и будет гнать, ни в коем случае не уступая фермеру, ждущему, когда ему можно будет втесаться в поток. Явная общечеловеческая логика.
В рассказе этот момент доведен до абсурда и ни в коем случае не претендует на буквальное понимание.
В рассказе этот момент доведен до абсурда и ни в коем случае не претендует на буквальное понимание.
Впервые слышу о таких правилах. Для дорог в России есть кодификатор, созданный еще бывшим вице-премьером Бурбулисом. Мы его так называем - по Бурбулису. Есть магистрали, они кодируются М, есть обычные дороги. Они имеют идентификатор А (или Р). В США, насколько знаю, есть федеральные трассы (то есть которые содержатся централизованно за счет бюджета) и есть частные. И они тоже имеют свою кодировку. Самое знаменитое - Route 66. И даже на магистралях в России может серьезно различаться ширина проезжей части, количество полос, категория, покрытие (может быть твердым, то есть а/б или ц/б плиты), а может быть щебень, обработанный вяжущим.
И кстати, и в России, и в США правосторонее движение. Левостороннее в Англии, Австралии и Японии. Вы не замечали, что едите по правой стороне дороги?
Хотя все это мелочи, на самом деле. Рассказ симпатичный и читается легко.