Литературный форум Фантасты.RU > Ветер
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ветер
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
mgk
Ветер заблудился. Он никогда не гулял по этой улице, уютно загородившей свое пространство аккуратно расставленными домами. А здесь было вольготно - неожиданно высокие тополя с хрупкими ветками у макушек почти заглядывали в окна трех и двухэтажных домов. Под хулиганским порывом ветра деревья сильно пригибались к земле, но стараясь выглядеть достойно, после очередного шквалистого и молодецкого наскока резко возвращали горделивую свободолюбивую осанку.
- Поиграем? - спросил у ближайшего дерева Ветер.
Дерево молчало, занятое делом: некогда ему было отвлекаться - нужно думать о корнях, удержать ствол, повернуться вслед за стремительным движением воздуха.
- Ну что тебе стоит? Давай в поддавки. Я дуну, а ты сопротивляйся, - пытался разговорить молчаливого пришлый говорун.
- Потом, - выдавил со скрипом тополь, - когда ты улетишь, я смогу поиграть. Не мешай мне держаться по ветру.
pm124
Продолжения не будет?
mgk
Цитата(pm124 @ 30.3.2011, 12:23) *
Продолжения не будет?

можно дописать
galanik
Милая миниатюра. Только самая первая фраза не в тему: почему ветер заблудился? Он же не потерял ориентировку, а знает, куда забрался, и даже треплется с деревом.
Но это так, имхо...
mgk
Цитата(galanik @ 1.4.2011, 22:14) *
почему ветер заблудился?

Спасибо за отзыв!
заблудился, потому что не городской, сильный мощный..
galanik
Цитата(mgk @ 2.4.2011, 9:28) *
Спасибо за отзыв!
заблудился, потому что не городской, сильный мощный..

Заблудился значит "не туда попал, потерял ориентировку, не знает, где находится". Ваш ветер отлично понимает, куда прилетел, сл-но он не заблудился.
Люблю точность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.