Кто-нибудь слышал о таком проекте как lib.2-all.com? Он еще не работает. На главной странице обратный счетчик отсчитывает время до начала запуска. Но тексты размещать уже предлагают. Ниже приведена информация:
"Добро пожаловать в коммерческую библиотеку lib.2-all.com !
Данная библиотека создана специально для размещения легальных текстов, с получением авторами материальной выгоды.
Размещая тексты для чтения, Вы так же размещаете рекламные баннеры, прибыль от кликам по которым, идёт непосредственно Вам.
На данный момент, мы рекомендуем использовать сервис GoogleAdsens, как наиболее выгодный для участников.
Вы можете зарегистрироваться в проекте Google AdSense самостоятельно и разместить полученный код баннера в своём аккаунте, либо это сделаем мы, а Вам потребуется только заполнить небольшую анкету.
Для текстов, ранее не публиковавшихся на бумаге, баннеры делятся между библиотекой и авторами 1:1. Для произведений, которые уже были опубликованы в бумажном виде, соотношение 1:3 в пользу автора. Доказательством наличия бумажной публикации, является ссылка на страницу любого книжного он-лайн магазина, где представлена Ваша книга.
Если Вы полагаете, что соотношение должно быть иным, то сообщите об этом администрации библиотеки для обсуждения."
Andrey-Chechako
29.3.2011, 19:57
О! Вот этого я и ожидал! Наконец-то!
А кто мешает заключить договор с давно раскрученной площадкой - Литресом?
Цитата(Dimson @ 29.3.2011, 21:50)

А кто мешает заключить договор с давно раскрученной площадкой - Литресом?
А вы с ними имели дело? Поделитесь опытом.
У меня с ними опыта работы нет. Мои книги выкладывает туда издательство.
Андрей Бондаренко (его можно найти на сайте ЛИ, на форуме сайта "Создатели миров" -
http://www.novknigi.ucoz.ru - кстати, на этом форуме даже ветка есть, посвящённая вопросам работ с Литресом) сейчас сам продаёт Литресу свои книги ещё до выхода их на бумаге и очень доволен. Думаю, можно проконсультироваться и у него.
Скорее всего, надо просто связаться с администрацией, получить бланк договора, заполнить и отослать, ну и выслать свой файл с книгой. В нужный формат перегонят сами литресовцы. Они даже и обложки сами ваяют.
Сочинитель
30.3.2011, 11:40
А как строятся отношения Литреса и издательства после перехода прав на книгу от автора к издательству? Нет ли здесь противоречия? Или Литрес с этого момента перестаёт выплачивать автору гонорар и убирает его книгу с ресурса, пока её туда не поставит (если поставит) уже издательство?
Цитата(Dimson @ 30.3.2011, 8:05)

У меня с ними опыта работы нет. Мои книги выкладывает туда издательство.
Андрей Бондаренко (его можно найти на сайте ЛИ, на форуме сайта "Создатели миров" -
http://www.novknigi.ucoz.ru - кстати, на этом форуме даже ветка есть, посвящённая вопросам работ с Литресом) сейчас сам продаёт Литресу свои книги ещё до выхода их на бумаге и очень доволен. Думаю, можно проконсультироваться и у него.
Скорее всего, надо просто связаться с администрацией, получить бланк договора, заполнить и отослать, ну и выслать свой файл с книгой. В нужный формат перегонят сами литресовцы. Они даже и обложки сами ваяют.
Спасибо за ссылки. А вы что-то имеете от продажи электронных копий?
Мой договор с АСТ включал пункт продаж на электронных носителях, но я его вычеркнула, поскольку он был слишком размыт и не оговаривал никаких дополнительных выплат. Теперь думаю - что с этим делать. Имеет ли смысл морочиться вообще.
Книжки совсем недавно выложили - где-то в февраля. Пока ничего не получал.
Andrey-Chechako
30.3.2011, 21:13
Я вижу простую тенденцию к тому, что авторы начнут заключать договора с сетевыми издательствами и библиотеками в первую очередь.
В самом деле: если месяцами ждешь ответа из редакции - не проще ли разместиться в сетевой библиотеке, где тебя начнут читать сразу же?
Объемы продаж музыки - растут не оглядываясь на пиратство! Так почему продажи электронных книг будут падать?
Скоро авторы, которые увидят потенциал в своих произведениях попросту закроют свои страницы на СИ и Прозе.Ру и перейдут в платные библиотеки.
Скоро библиотеки начнут конкурировать друг с другом и это приведет к повышению качества текстов, редактура и так уже стоит бешеных денег и многие уйдут в нее - она станет доступней... - и все повторится, но только с меньшей вырубкой лесов и сгораздо большей скоростью раскрутки.
Цитата
Я вижу простую тенденцию к тому, что авторы начнут заключать договора с сетевыми издательствами и библиотеками в первую очередь.
А зачем?
Цитата
В самом деле: если месяцами ждешь ответа из редакции - не проще ли разместиться в сетевой библиотеке, где тебя начнут читать сразу же?
Многие и сейчас так поступают, выкладывая рукописи в свободный доступ на СИ. Каким-то коренным образом ситуацию это не меняет.
Цитата
Объемы продаж музыки - растут не оглядываясь на пиратство! Так почему продажи электронных книг будут падать?
По музыке не владею статистикой, но, как говорят знакомые музыканты из Германии: "рынок синглов уже практически умер".
Если халявные библиотеки будут тырить контент с нехалявных, то с какой стати рынок продаж электронных книг вдруг разовьётся? Все неожиданно станут суперчестными и ломанутся платить денежку за то, что можно поиметь на шару?
Цитата
Скоро библиотеки начнут конкурировать друг с другом и это приведет к повышению качества текстов
Щаз
Цитата
редактура и так уже стоит бешеных денег и многие уйдут в нее - она станет доступней
Угу появятся сотни безграмотных редакторов (на хорошего профессионала надо годами учиться), и уж конечно какчество текстов, отредактированных этими дешёвыми во всех отношениях СПЕЦАМИ резко сканёт ввысь.
Andrey-Chechako
30.3.2011, 22:51
Кроме скептического отношения ничего не увидел.
Я говорю, что рынок развивается и не собирается умирать. То, что объемы продаж Моцарта падают - не значит, что люди музыку не слушают, и то что умер рынок синглов - не верю. Интересно, какие-нибудь рэйв-композиции к синглам относятся, или выступления диджеев?
Под синглом понимается релиз отдельной песни (в нескольких вариантах), которая обычно предваряет выход альбома. Хотя бывают и неальбомные синглы.
Мой скептицизм вызван массой причин.
Что произойдёт, если авторы начнут массово выкладывать свои нетленки на Литрес и прочие платные ресурсы до ТОГО, как заключат договор на выход на "бумаге"?
Сразу пострадает общее качество.
Как бы замечательно и технически правильно писал автор (а таких авторов по факту считанные единицы), его текст всё равно будет нуждаться в редакторской и корректорской правке. Гарантировано уверен, что большинство авторов предложат сырые вещи. Т.е. мы получим рынок ПОЛУФАБРИКАТОВ. Кому оно надо?
Предложите авторам взять на себя расходы по правке? Нанять редактора и корректора, отдать им энную сумму денег ... Сколько из нас могут себе это позволить? Почти наверняка потраченные деньги не окупятся, выкладка обойдётся автору в минус (даже признанные авторы шутливо называют суммы полученные от платных рсурсов деньгами на пиво). Зачем тогда огород городить, выкладываясь на платном ресурсе? Не проще ли сразу отдать в пиратскую библиотеку?
Теперь рассмотрим ситуацию с "конкуренцией" между сетевыми платными ресурсами. За кого они будут биться - за Донцову или замечательно пишущего, но абсолютно никому неизвестного Васю Пупкина? Ответ по-моему ясен.
Да и как собс-но будет оцениваться каКчество этого Васи Пупкина, который вышлет свой текст на для выкладывания на платном ресурсе. Ну как минимум условный НЕКТО из этой библиотеки должен текст Васи прочитать. В издательство каждые сутки сыпятся десятки рукописей. Уверен, что если стевые платные ресурсы тоже будут платить какую-то нормальную денежку, к ним рукописей будет приходить не меньше. Вы уверены, что срок рассмотрения не сравняется со сроками в издательствах ( и там и там количество персонала будет жёстко ограничено, а работы будет навалено по горло)? И какой тогда смысл засылать рукопись на платные ресурсы?
Дальше. Ура! Рукопись Васи Пупкина попала на условный Литрес. Вася стал стопиццоттысячным автором на этом ресурсе. Сел перед монитором, вошёл в "кабинет" и стал ждать, когда толпа товарищей, жаждущих расстаться с кровными деньгами, ринется качать его нетленку (одну из выложенных пары миллионов творений). Ну два-три человека увидят нетленку Васи в списке новинок, зайдут - скачают. Через день имя Васи из списка новинок исчезнет. Основная масса народа даже знать не будет, что на этом условном Литресе лежит выдающийся Васин шедевр. И как теперь быть?
Цитата(Dimson @ 31.3.2011, 8:19)

Дальше. Ура! Рукопись Васи Пупкина попала на условный Литрес. Вася стал стопиццоттысячным автором на этом ресурсе. Сел перед монитором, вошёл в "кабинет" и стал ждать, когда толпа товарищей, жаждущих расстаться с кровными деньгами, ринется качать его нетленку (одну из выложенных пары миллионов творений). Ну два-три человека увидят нетленку Васи в списке новинок, зайдут - скачают. Через день имя Васи из списка новинок исчезнет. Основная масса народа даже знать не будет, что на этом условном Литресе лежит выдающийся Васин шедевр. И как теперь быть?
Лучше отдать всё пиратам нехай хоть кто-то получит прибыль. Заметьте всё больше авторов, даже не издающихся выкладывают на СИ только черновики, и не полные тексты.
Если человек будет получать хоть, как вы сказали на пиво, за свой труд то отношение к качеству станет серьёзней.
Andrey-Chechako
31.3.2011, 9:54
Цитата(Dimson @ 31.3.2011, 7:19)

Гарантировано уверен, что большинство авторов предложат сырые вещи. Т.е. мы получим рынок ПОЛУФАБРИКАТОВ. Кому оно надо?
На Литресе условием является ИЛИ Бумажный выход, ИЛИ - потратить деньги на Редактуру.
так что будут библиотеки качественные и некачественные, а потом появятся С Бесплатными Редакторами и маленьким процентом,и БЕЗ редакторов - но с БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ))
(я после графомана с ДНС увлекся шрифтами)
А на счет сырых вещей:
на чем зарабатывают пираты, если не берут денег за скачивание? На рекламе! И появление библиотек, которые с этой рекламы готовы поделиться - это уже признак удорожания контента
По-моему, никто на Литресе требование литературной редактуры и корректуры не выдвигает. К сожалению, напрямую не работал, потому чего не знаю, того не знаю.
Насчёт того, что платные ресурсы будут предлагать услуги редакторов - не сомневаюсь, но, боюсь, в итоге автор либо вообще денег не получит, либо останется в глубоком минусе.
на чем зарабатывают пираты, если не берут денег за скачивание? На рекламе! И появление библиотек, которые с этой рекламы готовы поделиться - это уже признак удорожания контента
Сам по себе ресурс как ЦЕЛОЕ на рекламе может зарабатывать хорошо, но когда эту прибыль попробуют размазать по тыщам авторов (даже пропорционально их успеху), боюсь получится слишком наноскопический денежный слой.
Цитата(Dimson @ 31.3.2011, 12:38)

Сам по себе ресурс как ЦЕЛОЕ на рекламе может зарабатывать хорошо, но когда эту прибыль попробуют размазать по тыщам авторов (даже пропорционально их успеху), боюсь получится слишком наноскопический денежный слой.
И это верно.
Мне пришло первое письмо
Цитата
"Добро пожаловать в коммерческую библиотеку lib.2-all.com !
Данная библиотека создана специально для размещения легальных текстов, с получением авторами материальной выгоды.
Размещая тексты для чтения, Вы так же размещаете рекламные баннеры, прибыль от кликам по которым, идёт непосредственно Вам.
На данный момент, мы рекомендуем использовать сервис GoogleAdsens, как наиболее выгодный для участников.
Вы можете зарегистрироваться в проекте Google AdSense самостоятельно и разместить полученный код баннера в своём аккаунте, либо это сделаем мы, а Вам потребуется только заполнить небольшую анкету.
Я не регилась и никакого согласия на размещение не давала, а теперь вот такое письмо.
Библиотека lib.2-all.com открывает демонстрационный доступ к публичной части для Авторов.
Чтобы посмотреть, как выглядит публичная часть библиотеки и Ваши произведения на ней, пройдите пожалуста по ссылкеСуть в том что я ничего не понимаю, но несколько моих произведений уже там есть. Ведь я никого согласия не давала! В общем, мож хоть кто-нить знает и разъяснит в чем дело?
Цитата(himera @ 15.4.2011, 18:51)

Суть в том что я ничего не понимаю, но несколько моих произведений уже там есть. Ведь я никого согласия не давала! В общем, мож хоть кто-нить знает и разъяснит в чем дело?
Ну если ваши произведения там уже есть, а вы никакого согласия не давали, то ясно - на вас будут деньги делать))) (конечно, не только на вас, но и на всех остальных, кто тоже согласия не давал)
..типа как с кино - производитель выпускает фильм, и тоже согласия пиратам ни на что не дает, а его произведение уже лежит на торрентах для свободного скачивания)
Цитата(Каркун @ 15.4.2011, 19:10)

Ну если ваши произведения там уже есть, а вы никакого согласия не давали, то ясно - на вас будут деньги делать))) (конечно, не только на вас, но и на всех остальных, кто тоже согласия не давал)
..типа как с кино - производитель выпускает фильм, и тоже согласия пиратам ни на что не дает, а его произведение уже лежит на торрентах для свободного скачивания)
возможно я раньше времени паникую, я вышла на библиотеку по той ссылке, что была указана в письме. так вот мои произведение открываются, а чужие я попробовала - текст недоступен. но все равно получается ли это то, что меня без моего ведома зарегили??
Цитата(himera @ 15.4.2011, 19:13)

но все равно получается ли это то, что меня без моего ведома зарегили??
Видимо, да. Взяли ваши данные откуда-то... с СИ, к примеру, или с Литсовета.. или еще откуда - литературных порталов полно.
Закачали ваши произведения. Без вашего согласия. Отправили ссылку. Видимо с тем расчетом, что если вы возмущаться не будете - оставят. Если будете - сотрут. Сейчас ведь по новому законодательству (с 2009-го что ли года) за нарушение авторских прав вполне можно срок тюремный схлопотать. Ну, если автор проявит юридическое упорство)))
просто, как-то не приятно. возможно я бы и сама через некоторе время зарегистрировалась. тем более подобные библиотеки сейчас активно развиваются.
Эх, ладно, посмотрим что будет дальше.
Цитата(himera @ 15.4.2011, 19:39)

просто, как-то не приятно. возможно я бы и сама через некоторе время зарегистрировалась. тем более подобные библиотеки сейчас активно развиваются.
Эх, ладно, посмотрим что будет дальше.
На самом деле я сам не слишком внимательно прочел первый пост:
Эти пираты совестливые - они жалеют авторов, которых собираются обдирать - они пишут:
"Размещая тексты для чтения (
К. - которые они сами без спросу разместили-))), Вы так же размещаете рекламные баннеры, прибыль ОТ -) кликам по которым, идёт непосредственно Вам."
Тут непонятно - "Вы так же размещаете рекламные баннеры, прибыль ОТ кликам"... Т.е, не они размещают баннеры, а авторы. А кто из авторов этим будет заниматься и кто в этом хоть что-то понимает? Если же баннеры размещают они, то все равно чепуха - прибыль от кликов настолько мала (для большей части интернет-ресурсов ), что на месячную прибыль от кликов даже мороженое не купишь...
Далее:
"Для текстов, ранее не публиковавшихся на бумаге, баннеры делятся между библиотекой и авторами 1:1. "
Здорово. А кто это решил? Пупкина на сцену. Взял без спроса чужие тексты, да еще и банкует - вот вам 1:1. Ага.
Впрочем, далее сообщается:
"Если Вы полагаете, что соотношение должно быть иным, то сообщите об этом администрации библиотеки для обсуждения."
Ну типа, ты там пиши, пейсатель, твое письмо все равно в корзину пойдет - за тебя, мил человек, уже все решили...
Цитата
F.A.Q.
Можно ли снимать тексты при необходимости?
Да. Закладка "Книги" в аккаунте автора позволяет полное управление книгами. Ссылка "Del" рядом с названием книги удаляет её.
вверх^
4. Какое отношение сайт имеет к samlib.ru и его владельцу?
Не имеет.
Однако в случае, если автор размещает в библиотеке только список книг, а сами книги имеются на
http://samlib.ru то вместо текста книги, будет стоять ссылка на
http://samlib.ruвверх^
5. Я так понял, мои публикации сюда скопированны оттуда? Почему без моего на то согласие? Как полностью удалить некоторые из них с вашего ресурса?
Скопированы только списки книг. Сами тексты можно загрузить на закладке "Книги". Закладка "Книги" в аккаунте автора позволяет полное управление книгами.
6. Когда ваш проект начнёт функционировать? Могу ли я присоединиться к нему позже? Сколько есть времени на раздумья?
Не позднее 01.05. Вы можете присоединиться или прекратить сотрудничество с нами в любое время. В втором слуаче отправьте сообщение администратору.
Да уж просто список произведений скопирован! я пока просто удалила свои тексты.
Все верно. Без вашего согласия они разместили лишь ссылки на тексты. В моем случае это ссылки на СИ. И я уже сам буду решать, оставить их или нет. Это нормально. Просто появился еще один ресурс вроде СИ или Проза.ру. По крайней мере тексты без согласия автора не публиковали, как, например, на Либрусеке. Да еще и копейки какие-нибудь упадут. Кстати, Гугль за регистрация в своей банерной системе, с которой предлагают работать на этом сайте, каждому пользователю к концу года дарит аж 1000 рублей)))
Сочинитель
16.4.2011, 6:30
Цитата(Каркун @ 15.4.2011, 23:23)

Сейчас ведь по новому законодательству (с 2009-го что ли года) за нарушение авторских прав вполне можно срок тюремный схлопотать. Ну, если автор проявит юридическое упорство)))
М-м? Надо уточнить. Не в курсе пока.
Цитата(Верник @ 15.4.2011, 23:01)

Кстати, Гугль за регистрация в своей банерной системе, с которой предлагают работать на этом сайте, каждому пользователю к концу года дарит аж 1000 рублей)))
а можно подробности? вы про AdSense? насколько знаю, там геморр с обналичиванием денежки... и потом надо знать про условия такого щедрого подарка - вдруг его вывести живыми деньгами нельзя, а можно только потратить в их системе...
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2011, 7:34)

Надо уточнить. Не в курсе пока.
Вот
здесь об этом подробно
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет....
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Сочинитель
16.4.2011, 9:40
Да, внушительно звучит. Об этом я в курсе. Только не работает это всё. Могу прокомментировать фразой Родиона Щедрина, если не ошибаюсь:
"Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения".
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2011, 10:44)

Да, внушительно звучит. Об этом я в курсе. Только не работает это всё. Могу прокомментировать фразой Родиона Щедрина, если не ошибаюсь:
"Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения".
Да - это верно... Но в принципе, если проявить дьявольское упорство, то можно чего-то добиться... Стать настоящим сутяжником))
В принципе, начало простое - делаешь скан интернет-страницы, заверяешь этот скан у нотариуса и вперед в юридические дебри, сражаться за свою интеллектуальную собственность -) ..
Andrey-Chechako
16.4.2011, 10:22
Цитата(Верник @ 15.4.2011, 22:01)

Все верно. Без вашего согласия они разместили лишь ссылки на тексты. В моем случае это ссылки на СИ.
Это о каком ресурсе вы говорите?
Andrey-Chechako
16.4.2011, 10:34
Ага, зарегистрировался. Но у меня список произведений - пуст. Видно не совпали логины пароли?
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.4.2011, 11:38)

Ага, зарегистрировался. Но у меня список произведений - пуст. Видно не совпали логины пароли?
По-моему там самому надо свои тесты вставлять.
Похоже, что списки авторов они берут с СИ.
Мне где-то недели 2 назад пришло письмо, в котором содержалась ссылка на зарегистрированный ими аккаунт, с моими данными.
Кстати, в мое случае, мне пришлось самому добавлять свои тексты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.