Литературный форум Фантасты.RU > Полдень. Прием предварительных заказов на печать бумажного выпуска
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полдень. Прием предварительных заказов на печать бумажного выпуска
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Каркун
Попросили разместить

Продолжается прием предварительных заказов на печать бумажного альманаха "Полдень" (первый выпуск)

Содержание книги:
От составителя

Идеи и фантазии
Станислав Михайлов «ЗОВ ГАНИМЕДА». Повесть
Юлия Зонис «МОНТРЕЗОР». Рассказ
Дмитрий Костюкевич «ГРАНВИЛЬ — ПАРИЖ — БЕРЛИН». Рассказ
Светлана Васильева «КУРСОВИК». Рассказ
Дмитрий Витер, Владимир Семенякин «ЭХО ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ». Рассказ
Ольга Артамонова «ОСТАНОВИТЬ ДОЖДЬ». Повесть
Евгений Шиков «Я СОЖГУ ЭТОТ МИР В ПЛАМЕНИ МОЕЙ НЕНАВИСТИ». Рассказ

Личности и размышления
Константин Фрумкин «ПОСТКАПИТАЛИЗМ». Эссе
Валерий Окулов «НА РАНДЕВУ С ФАНТАСТИКОЙ — ТРИ ЗНАМЕНИТЫХ ПОЭТА». Эссе

Сделать заказ можно в интернет-магазине "Геликон Плюс" http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=866
Регистрироваться на сайте не обязательно. На странице книги нажимать «в корзину», далее «оформить покупку» и дальше выбор доставки и платежной системы — все!
Граф
Как я понимаю, Сидорович решил поиметь свой маленький гешефт за счет раскрученного бренда. 350 руб. за книгу форматом А5...
Риска никакого (ПОД), а прибыль гарантирована.
Учитесь, люди!
Svet Smoroda
Цитата(Граф @ 8.9.2014, 12:49) *
Как я понимаю, Сидорович решил поиметь свой маленький гешефт за счет раскрученного бренда. 350 руб. за книгу форматом А5...
Риска никакого (ПОД), а прибыль гарантирована.
Учитесь, люди!

Не надо ля-ля про Сидоровича.
Инициатором проекта являюсь я. Зовут Николай Романецкий, бывший ответственный секретарь журнала "Полдень, XXI век". Недовольный тем, что сразу после смерти БНСа владелец журнала прекратил его издание. А между тем, в редакционном портфеле осталось определенное количество одобренных БНСом, но так и не изданных произведений. И если журнал за полтора года оказался никому не нужен, то авторы его заслуживают издания своих рассказов и повестей хотя бы в виде книжного альманаха.
На раскрутку бренда ушел десятилетний труд редакции и издательства "Геликон Плюс", директор которого Александр Житинский и был главным "толчкачом" в создании журнала. Так что кое-какое моральное право у нас имеется.

А что касается прибыли... Вы, по слухам, издатель. Как издаете книги? Себе в убыток? А из чего тогда платите гонорар авторам?
Аптекарь
Граф, ну вы даёте!
Хорошая инициатива. Куда сейчас можно пристроить рассказ?
Пусть будет ещё и "Полдень". Все только выиграют.
Aedipus
Неплохо бы почитать отрывки из сборника, но в любом случае очень дорого, а если к цене добавить стоимость доставки... Интересно послушать, насколько рентабельно ПОД? И какая реальная цена подобной книги?
Svet Smoroda
Цитата(Aedipus @ 8.9.2014, 13:54) *
Неплохо бы почитать отрывки из сборника, но в любом случае очень дорого, а если к цене добавить стоимость доставки... Интересно послушать, насколько рентабельно ПОД? И какая реальная цена подобной книги?

Что значит реальная цена? Если книга выпускается методом ПОД - порядка десяти баксов. Если массовым тиражом - много меньше.

Бесплатный фрагмент можно почитать вот тут https://play.google.com/store/books/details...id=A7pSBAAAQBAJ
Aedipus
Цитата(Svet Smoroda @ 8.9.2014, 14:09) *
Что значит реальная цена? Если книга выпускается методом ПОД - порядка десяти баксов. Если массовым тиражом - много меньше.

Бесплатный фрагмент можно почитать вот тут https://play.google.com/store/books/details...id=A7pSBAAAQBAJ

Друг заказал себя методом ПОД, 100 экземпляров - вышло примерно 15 долларов за книгу, 13 евро (он из Германии), 160 страниц, мягкая обложка. Продалась книжка среди друзей и знакомых, частично. Цена огромная даже для немцев.
У вас цена пониже, бренд раскрученный, но и клиент победнее. если что, просто поинтересовался: что и как?
отрывки почитаю, спасибо.
Svet Smoroda
Цитата(Aedipus @ 8.9.2014, 14:41) *
Друг заказал себя методом ПОД, 100 экземпляров - вышло примерно 15 долларов за книгу, 13 евро (он из Германии), 160 страниц, мягкая обложка. Продалась книжка среди друзей и знакомых, частично. Цена огромная даже для немцев.
У вас цена пониже, бренд раскрученный, но и клиент победнее. если что, просто поинтересовался: что и как?
отрывки почитаю, спасибо.

да, клиент у нас победнее sad.gif
но иных способов выпуска Полдня, увы, нет. Коммерческие издательства в этот проект ввязываться не рвутся. Ситуация на книжном рынке сложная
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 8.9.2014, 12:34) *
печать бумажного альманаха "Полдень" (первый выпуск)

Отлично! По "Полдню", конечно, скучаем. Всегда приобретали номера и до сих пор храним в библиотеке. И если появилась возможность снова держать его в руках, "живой", бумажный, настоящий smile.gif, то уж, конечно, ею воспользуемся.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 9.9.2014, 9:25) *
Отлично! По "Полдню", конечно, скучаем. Всегда приобретали номера и до сих пор храним в библиотеке. И если появилась возможность снова держать его в руках, "живой", бумажный, настоящий smile.gif, то уж, конечно, ею воспользуемся.

Шикарная книга получилась - в твердом переплете...

Граф
Цитата(Svet Smoroda @ 8.9.2014, 13:07) *
Вы, по слухам, издатель. Как издаете книги? Себе в убыток?

Нет, разумеется, но не пользуюсь чужим брендом, раскручиваю свой. А про Сидора мне не надо - я много чего про него знаю.
Сидор - человек умный (во всех смыслах), сразу улловил, где можно получить прибыль. Пичем, заметьте, не вложил в проект ни копейки, а прибыль гаранторовано получит. То есть опять поимел всех. Это-то хоть вы понимаете?
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2014, 13:30) *
Хорошая инициатива

Безусловно. Кроме одного "но" - Сидор наживается на чужом бренде и не платит авторам гонорары. А так все нормально.
Цитата(Svet Smoroda @ 8.9.2014, 14:09) *
Что значит реальная цена? Если книга выпускается методом ПОД - порядка десяти баксов. Если массовым тиражом - много меньше

Вот и возникает вопрос: если проект выгодный, почему Сидор не выпустит его нормально, хотя бы тиражом 3 тыщи? Боится за свои копейки? Или опять решил выехать за чужой счет?
fotka
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2014, 13:30) *
Граф, ну вы даёте!
Хорошая инициатива. Куда сейчас можно пристроить рассказ?
Пусть будет ещё и "Полдень". Все только выиграют.

Присоединяюсь, Аптекарь!
И от себя еще добавлю: как-то Вы, Граф, даже в хорошем почему-то ищете исключительно негатив...
Граф
fotka, я не против сборника, я против Сидоровича. Это разные вещи.
Я против того, чтобы Сидор наживался на бедных писателях.
fotka
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 10:32) *
fotka, я не против сборника, я против Сидоровича. Это разные вещи.

Только вот не надо, прошу прощения, всегда и везде позиционировать себя эдаким мудрым и всезнающим - в данном случае Вы здорово ошибаетесь
Aedipus
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 10:04) *
Нет, разумеется, но не пользуюсь чужим брендом, раскручиваю свой. А про Сидора мне не надо - я много чего про него знаю.
Сидор - человек умный (во всех смыслах), сразу улловил, где можно получить прибыль. Пичем, заметьте, не вложил в проект ни копейки, а прибыль гаранторовано получит. То есть опять поимел всех. Это-то хоть вы понимаете?

Безусловно. Кроме одного "но" - Сидор наживается на чужом бренде и не платит авторам гонорары. А так все нормально.

Вот и возникает вопрос: если проект выгодный, почему Сидор не выпустит его нормально, хотя бы тиражом 3 тыщи? Боится за свои копейки? Или опять решил выехать за чужой счет?

Издание, я понял, более коллекционное, нежели коммерческое, вряд ли потянет на 3 тысячи экземпляров. Да даже если себестоимость книги станет 5 долларов, то 3 тысячи на 5 - сумма немалая, окупить такое будет сложно. Под - самое разумное решение.
Monk
Цитата(fotka @ 9.9.2014, 11:24) *
И от себя еще добавлю: как-то Вы, Граф, даже в хорошем почему-то ищете исключительно негатив...

Это я его укусил...
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 11:32) *

Согласен.
Цитата(fotka @ 9.9.2014, 11:33) *
Только вот не надо, прошу прощения, всегда и везде строить из себя эдакого мудрого и всезнающего - здесь Вы здорово ошибаетесь

Фотка, если у тебя хорошие отношения с Сидоровичем, напомни ему, что уже пять лет прошло, а денег своих я не увидел... Мне после этого его честным человеком считать?
Ходить и выпрашивать, выслушивая бесконечное нытьё, что денег нету, мне надоело.
Граф
Цитата(Aedipus @ 9.9.2014, 10:37) *
вряд ли потянет на 3 тысячи экземпляров

Будет выпущено штук 40-50. Это в лучшем случае. В худшем - не более 20 (каждый автор выкупит по 1-2 штуки плюс немного в редакцию - чисто для понтов). И на этом все.
fotka
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 10:41) *
Будет выпущено штук 40-50. Это в лучшем случае. В худшем - не более 20 (каждый автор выкупит по 1-2 штуки плюс немного в редакцию - чисто для понтов). И на этом все.

Посмотрим smile.gif
Граф
Цитата(Monk @ 9.9.2014, 10:38) *
Ходить и выпрашивать, выслушивая бесконечное нытьё, что денег нету, мне надоело.

И вы в этом не одиноки. Я слышал уже много подобных стенаний, причем от весьма маститых писателей. Сидор кидает всех и за счет этого живет. Если я не прав, пусть меня опровергнут.
Monk
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 11:45) *
Если я не прав, пусть меня опровергнут.

Я готов ему в лицо сказать, что он вор. В любом месте и в любое время.
fotka
Граф и Монк, это проект НЕ Сидоровича. Поэтому с претензиями к нему, будьте так любезны, в другую тему smile.gif

Монку персонально: так пойди и скажи лично - а то ты только в сети горазд поливать wink.gif Кстати, не я первая это заметила...
Svet Smoroda
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 10:04) *

По-моему, Вы, Граф, так и не поняли, что я сказал выше.
Повторяю: проект книжного альманаха - мой, а не Сидора. И взаимоотношения с его авторами - опять же мои, а не Сидора.
Вы абсолютно не знаете условий наших с ним договоренностей, но начинаете с голословных обвинений. Как-то это некомильфо, пардон! Пока что на прибыль никто и не рассчитывает. В том числе, и люди, сделавшие меценатские пожертвования на начало проекта. Не люблю громких слов, но в настоящее время процесс идет исключительно ради памяти БНСа.
Monk
Цитата(fotka @ 9.9.2014, 11:51) *
Монку персонально: так пойди и скажи лично - а то ты только в сети горазд поливать

Если бы от этого что-то изменилось... давно бы сходил. Думаешь, он другим после этого станет? Наивная ты.
Цитата(fotka @ 9.9.2014, 11:51) *
Граф и Монк, это проект НЕ Сидоровича.

Да я в курсе. Просто поддерживал Графа, потому что он правду говорит. Против проекта ничего не имею, удачи.
fotka
Цитата(Monk @ 9.9.2014, 11:08) *
Наивная ты.

Хуже - неисправимый романтик. Под авой так и написано biggrin.gif

Просто поддерживал Графа, потому что он правду говорит.

А Акелла Граф на этот раз промахнулся)

Против проекта ничего не имею, удачи.

Спасибо на добром слове smile.gif
Граф
Цитата(fotka @ 9.9.2014, 11:15) *
Граф на этот раз промахнулся

*пожимая плечами*
Буду рад ошибиться.
Если не трудно, сообщите через месяц-два, сколько экземпляров напечатано и продано. Просто для статистики.

ПыСы. Фотка, не поверите - иногда самому противно, когда оказываюсь прав. Хочется верить в людей, но...
fotka
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 11:22) *
ПыСы. Фотка, не поверите - иногда самому противно, когда оказываюсь прав. Хочется верить в людей, но...

Честное слово, Граф, здесь именно такой случай, когда стоит поверить
Рыжая
Цитата(Граф @ 9.9.2014, 12:22) *

*** Граф, Вы абсолютно правы. Господин Сидорович не заплатил многим авторам, среди которых полно моих друзей.
Саму меня Бог миловал от сотрудничества с этим издателем.
fotka
Рыжая, к данной теме это отношения не имеет - читайте тему целиком: что ж Вы куски выхватываете?
Рыжая
Цитата(fotka @ 9.9.2014, 13:00) *
Рыжая, к данной теме это отношения не имеет - читайте тему целиком: что ж Вы куски выхватываете?

*** Меня в этой теме заинтересовал не проект, а позиция Графа)
Сидоровича знаю лично) С господином Романецким тоже как-то встречались, у нас в Екатеринбурге на Аэлите)
Svet Smoroda
леди и джентльмены!
Почему бы обиженным не открыть отдельную тему "Поругать Сидоровича"? smile.gif
Рыжая
Цитата(Svet Smoroda @ 9.9.2014, 13:16) *
леди и джентльмены!
Почему бы обиженным не открыть отдельную тему "Поругать Сидоровича"? smile.gif

*** Не, совмещать приятное с полезным - гораздо интереснее wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.