Литературный форум Фантасты.RU > eBook
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: eBook
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Jiba
Посоветуйте eBook, чтобы можно было с него читать fb2 с иллюстрациями, doc с иллюстрациями и, какого черта, мангу, вдруг захочется. Другие требования - мощный аккумулятор, не люблю часто заряжать, а кто любит? И e-ink. Так же, желательно 6 дюймов, не более 7.
Monk
Цитата(Jiba @ 25.8.2014, 15:23) *
Посоветуйте eBook

Посоветую планшет. Они читают всё, а стоят столько же. На кой черт вам этот ебук? dry.gif
Jiba
Сам не знаю, имитация чернил типа...
Monk
Цитата(Jiba @ 25.8.2014, 19:51) *
Сам не знаю, имитация чернил типа...

Типичная ошибка. smile.gif В том смысле, что имитация какая-то есть - ну и что? Глаза уставать не будут? smile.gif Ерунда это все и рекламная замануха. На планшетах в ридерах ( в большинстве бесплатных ) можно настраивать сотни вариантов и цветов фона и шрифтов... куда уж там читалке.
Хотя читалки сейчас начинают и видео проигрывать и прочее, то есть, по сути, приближаются к тому же планшету. Но зачем покупать суррогат? Купите нормальный аппарат, с которым не будет заморочек с форматами и прочим.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 25.8.2014, 22:18) *
В том смысле, что имитация какая-то есть - ну и что? Глаза уставать не будут?

Не, разница коренная. В планшете ЖК-экран по определению без подсветки нечитаем, а электронные чернила создают именно эффект типографской печати - все видно без внутренней подсветки. Да, глаза устают меньше. wink.gif И аккумулятор в разы медленнее садится, само собой. Энергия тратится только на перелистывание.
Но электронные книги за счет этого как раз таки не поддерживают цветные иллюстрации в большинстве своем, насколько я помню.
Jiba
Остановился на pocketBook Touch 2, цвет, вроде, поддерживает, но цена кусается, вернее не так, о планшете задумался. Впрочем, нужно еще подумать.
slepowl
Нет, Тач2 не цветной. Обычные 16 градаций серого. Но экран у него уже HD, так что мангу читать (она все равно черно-белая) вполне удобно, проверено!) Заряжается раз в 2-3 недели.

Цена на тач2 около 6000. Нормальный планшет (без тормозов, мыльного экрана) от 10-12 т.р. Самсунг неплохие делает планшеты. С ipad намучаетесь, достойных free приложений в разы меньше и хранение файлов в приложениях - гемор тот еще. Из планшетов еще можно смотреть в сторону lenovo, acer.
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 1:13) *
Не, разница коренная. В планшете ЖК-экран по определению без подсветки нечитаем, а электронные чернила создают именно эффект типографской печати - все видно без внутренней подсветки. Да, глаза устают меньше.

Я согласен с Арамисом. Читаю много с киндла, действительно, глаза устают не больше, чем от бумажных книг. Со светящегося экрана они у меня уже бы вылезли...
Jiba
slepowl, где вы его за 6 нашли? За 6 я бы сейчас взял не раздумывая... У нас в городе его либо нет, либо непонятные серии poketbook`a от 8 до 10 и нигде нет циферки 2. Хотя я не внимательно смотрел, дело было непосредственно в магазине, рядом с домом...

p.s. Бесит то, что даже в крупных магазинах менеджеры не способны ничего подсказать, кроме как, где что лежит... =\ Помню при мне один из них советовал молодому человеку ноутбук, на фразу "мне нужны такие-то характеристики минимум", ответ был потрясающий - возьмите этот, он ТОНЕНЬКИЙ! Я плакал... По характеристикам он был хуже, чем требовалось)) Но зато он тоненький!)
slepowl
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2014, 10:42) *
Я согласен с Арамисом. Читаю много с киндла, действительно, глаза устают не больше, чем от бумажных книг. Со светящегося экрана они у меня уже бы вылезли...

А я не согласен. Разницы особо не чувствую. И так всю жизнь за мониторами уже проводим. Одним больше..
slepowl
Цитата(Jiba @ 26.8.2014, 10:43) *
slepowl, где вы его за 6 нашли? За 6 я бы сейчас взял не раздумывая... У нас в городе его либо нет, либо непонятные серии poketbook`a от 8 до 10 и нигде нет циферки 2. Хотя я не внимательно смотрел, дело было непосредственно в магазине, рядом с домом...

Ну в ЕКБ они месяц уже по 6000 продаются. Раньше в районе 7000 были. Закажите через инет и все)
Jiba
Цитата(slepowl @ 26.8.2014, 8:46) *
Ну в ЕКБ они месяц уже по 6000 продаются. Раньше в районе 7000 были. Закажите через инет и все)

Вот, я тоже думаю про интернет. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(slepowl @ 26.8.2014, 8:45) *
А я не согласен. Разницы особо не чувствую.

Возможно, многое зависит от диаметра глаз...
slepowl
Есть еще аналог тач2 у той же фирмы, модель толи 624, толи 626. Разница минимальная, сколько не смотрел - не смог понять принципиальных отличий. Одна проблема. У покетов экран крепится очень плотно. бывает стекло трескается от перепадов температур или небольшого падения. Разница в заводе-изготовителе. У меня падала из багажника в лужу, на камни. Поднял, протер и ничего. А у соседа с дивана на ковер выпала и экран треснул. Так что погуглите эту тему.
slepowl
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2014, 10:53) *
Возможно, многое зависит от диаметра глаз...

Все может быть))))
Jiba
slepowl, учту, спасибо.

"Электронная книга 6" DIGMA T635" - 3.5р
"Электронная книга 6" DIGMA S665" - 4.2р
"Электронная книга 6" SONY PRS-T3" - 5.4р
"Электронная книга 6" POCKETBOOK 626" - 6.5р

Что скажите? Я прямо скажу, весь в раздумьях... Причем по сути думаю между первой и последней... хД
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 26.8.2014, 10:45) *
А я не согласен. Разницы особо не чувствую. И так всю жизнь за мониторами уже проводим. Одним больше..

Лично для меня тоже не принципиально, но объективно электронные чернила для зрения менее вредны, чем экраны с подсветкой. wink.gif А ощущается это по-разному у разных людей. Кто-то привык к подсветке, а кто-то чисто физиологически не может читать сколь-нибудь большие объемы текста с обычного ЖК-экрана. А с электронной книги - пожалуйста. wink.gif Для глаз это та же бумага, по сути.
Jiba
В общем, решил купить "Электронная книга 6" DIGMA T635", потратил оставшиеся бонусные баллы, обошлась всего в 3160р, при этом дают в подарок обложку. Вряд ли ей стану пользоваться. smile.gif Хотя, это чехол, наверно, в описании акции именно чехол, его и буду требовать завтра при получении. Всем спасибо.
slepowl
Чехол обязательно берите)) Удобен он. Дигма, кстати, тоже неплохой вариант. была у меня до покета. чуток медленнее, но это мелочь. Просто захотелось сенсорный экран. привык как-то знаете ли..) А вот по бумаге слышал мнение от врача-окультиста), что при плохом освещении глаза устают быстрее. Многие книжники, кстати, во времена свечного освещения к концу жизни были почти слепыми. ЖК же дает равномерный свет. минус - светит прямо в глаза)
paritet
Ipad mini с ретиной.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 11:09) *
Кто-то привык к подсветке, а кто-то чисто физиологически не может читать сколь-нибудь большие объемы текста с обычного ЖК-экрана.

Я привык к подсветке, смотреть текст на е-буке без слез не могу. Они же темные, там ни хрена не видно! smile.gif
Кстати, среди пожилых писателей бытует мнение, что с монитора при чтении ошибки замечаются хуже, чем если бы текст был на бумаге. Как же работают корректоры в издательствах? blink.gif На бумаге, что ли правят, потом уже в файле? laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 21:01) *
Они же темные, там ни хрена не видно!

А бумажные книги как читаете? wink.gif
Как же работают корректоры в издательствах?

Я корректор, правда, не в издательстве, а в газете. wink.gif Ну, и журналист слегка. Мы правим вначале в распечатках на бланках формата А4, затем на распечатках сверстанных полос. Но у нас, как бы, весьма такое ортодоксальное издание, 97 лет газете в этом году будет. wink.gif Работают люди в основном эдак за сорок, главреду где-то около шестидесяти, никому ничего менять неохота. В последнее время переходим на работу непосредственно с электронной версткой, но очень вяло, ибо всем пофиг. Тиражи падают, со владельцами какая-то мутная тема, дела все хуже, скоро, видимо, чепец газете. sad.gif
чем если бы текст был на бумаге

Это немного не так работает. wink.gif Важна именно разница в визуальном восприятии - к примеру, текст в Ворде и в формате форумного поста. wink.gif Тогда внимание несколько меняется из-за не вполне привычного вида текста, и восприятие не идет по накатанной, как в случае с одним и тем же визуальным форматом, а цепляется за косяки. ЦНС работает так, что на привычное затрачивается гораздо меньше внимания, чем на непривычное. Наследие древних предков - то, что непривычно, потенциально опасно, посему подсознательно требует совсем других затрат внимания. wink.gif
Потому и читается текст в этом случае немного иначе.
Jiba
Цитата
Кстати, среди пожилых писателей бытует мнение, что с монитора при чтении ошибки замечаются хуже, чем если бы текст был на бумаге.

Тоже заметил, видимо я пожилой. хД
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2014, 2:36) *
А бумажные книги как читаете

В том-то и дело, что нормально.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2014, 2:36) *
Наследие древних предков - то, что непривычно, потенциально опасно, посему подсознательно требует совсем других затрат внимания.

Вы такой умный, что даже страшно за вас. smile.gif
Jiba
Купил, принес домой, не включается... Зарядил до конца, все равно не включается. Потрясно. Называется не проверил на месте. Читаю сейчас, у данной модели сложности с первым включением, может я туплю и есть какая-то хитрость?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 27.8.2014, 18:27) *
В том-то и дело, что нормально.

Но там же тоже темно и нихрена не видно. wink.gif
Цитата(Monk @ 27.8.2014, 18:27) *
Вы такой умный, что даже страшно за вас. smile.gif

Ну, мне кажется, в данном случае ваш сарказм не совсем уместен. wink.gif Ибо я эти тезисы как какие-то откровения не позиционирую, все вполне наглядно и проверяемо. Вот вы, например, как спите в гостях? Точно так же, как обычно, или все-таки есть отличия? smile.gif
Jiba
Если вам станет легче, то у данной модели есть подсветка, которую можно включить... Включить, да, если еще саму книжку можно включить. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Jiba @ 28.8.2014, 6:52) *
Если вам станет легче, то у данной модели есть подсветка, которую можно включить... Включить, да, если еще саму книжку можно включить. smile.gif

Я слышала, что с подсветкой менее удачные модели, что-то там с резолюцией. Хотя, удобно, конечно, слов нет.

Кстати, на днях купила себе Nook - не нарадуюсь! И всего в 42 Британских Фунтов, то есть где-то 2500 рублей, вместе с пересылкой... Правда, в нём нету подстетки и плеера... Зато работает tongue.gif
Очень удобно читать, я вообще-то не фанатка e-ink-a, могу и с планшета читать, и даже с телефона, но всё-таки это кайф. А главное - заряжать его не нужно почти никогда! Он постоянно включен, а батарейка - не кончается.
И в нём встоенный англо-английский словарь Oxford, если слово не понимаю - жму пальцем, толкование выскакивет! Это очень здорово для таких как я, лентяев.

Что касается вашего прибора, то может вот это поможет?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10695115
Там мужик тоже мучался, но reset булавкой (после полной зарядки) помог.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 28.8.2014, 10:44) *
Он постоянно включен, а батарейка - не кончается.

Это потому, что энергия тратится только на построение изображения, а на поддержание - нет, в отличие от планшетов. wink.gif
Jiba
Цитата
А главное - заряжать его не нужно почти никогда!

Мало читаете значит. smile.gif
Jiba
Приговор, 20 дней и я получу новую. Гм, интересно, что придет быстрее, моя клавиатура из Китая, или моя электронная книжка из моего же города... хД
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 2:12) *
Но там же тоже темно и нихрена не видно.

Так я же не под одеялом читаю, я на свет выхожу. wink.gif
Ну, мне кажется, в данном случае ваш сарказм не совсем уместен.

А это был не сарказм. Серьезно.
Вот вы, например, как спите в гостях? Точно так же, как обычно, или все-таки есть отличия?

Эээ, а какое отношение?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 28.8.2014, 21:08) *
Так я же не под одеялом читаю, я на свет выхожу.

Вот и с электронными книгами так же. wink.gif
А это был не сарказм. Серьезно.

Э-э... Спасибо. smile.gif
Эээ, а какое отношение?

Ну дык сон в месте, где обычно не спишь, тоже подсознательно воспринимается как потенциально опасный. wink.gif Посему он гораздо более поверхностный, чуткий и прерывистый, чем обычно. По себе неоднократно замечал. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 20:14) *
Э-э... Спасибо.

Не за что. Я видел, как Чечако банил вас, потому что ему не нравились люди умнее его. smile.gif Поэтому и сказал, что страшно за вас. wink.gif
Вот и с электронными книгами так же.

Да Бог с ними, с электронными. Просветите лучше: так ли вредно читать с современных планшетов или экранов, как раньше? Ведь сейчас не эл.луч. мониторы, а диодная подсветка? Слышал, что она также вредна для глаз, ибо частота мерцания ( а в е-буках нет мерцания! ) все равно остается, и она негативно влияет на нас, заставляя глазные мышцы многократно сокращаться, из-за чего возникает усталость и сухость ( ибо слезные железы не успевают смазывать глаз ) и все это ведет к ослаблению зрения. smile.gif Это не мое мнение, так, слышал от просвещенных товарищей...
Monk
Ну дык сон в месте, где обычно не спишь, тоже подсознательно воспринимается как потенциально опасный.

Я в незнакомых местах вообще не сплю. Или сплю очень плохо. В последнее время перестал спать в поездах, а в детстве спал.
Jiba
Цитата(Monk @ 28.8.2014, 20:03) *
Просветите лучше: так ли вредно читать с современных планшетов или экранов, как раньше? Ведь сейчас не эл.луч. мониторы, а диодная подсветка? Слышал, что она также вредна для глаз, ибо частота мерцания ( а в е-буках нет мерцания! ) все равно остается, и она негативно влияет на нас, заставляя глазные мышцы многократно сокращаться, из-за чего возникает усталость и сухость ( ибо слезные железы не успевают смазывать глаз ) и все это ведет к ослаблению зрения. smile.gif Это не мое мнение, так, слышал от просвещенных товарищей...

Если это так, то я давно должен был ослепнуть, учитывая сколько времени я провожу за компьютером, что дома, что на работе. Но как мое зрение было 1, таким оно и осталось. Во вред eBook с e-ink верится с еще большим трудом.
Альберт Садыкoff
".. глаза, смотрящие долго в одну точку, сильно устают. Самой природой в нас заложена необходимость частой смены угла зрения и перевода взгляда на дальние объекты, а нам стало более привычным считывать непрерывные линии текстов, рисунков, чертежей. Мерцание точек, из которых состоит изображение на мониторе, также не способствует остроте нашего зрения.

Ещё одним важным и необходимым условием для комфорта наших глаз является постоянное увлажнение слизистых, чему способствует частое моргание (при моргании выделяется слеза, которая омывает глаз), но постоянно вглядываясь в монитор, мы редко моргаем.

Как следствие — слизистые пересыхают, появляются зуд, жжение, «песок в глазах», покраснение глаз. "
ШАМАНка
Я бы посоветовала серию PocketBook. Заряд держит отлично. Читаю по несколько часов в день, выдерживает 2-3 недели.
Safo
Цитата(Jiba @ 28.8.2014, 11:25) *
Мало читаете значит. smile.gif

Jiba, я поискала ваши произведения (не люблю оставаться в долгу) и, о чудо! я их не нашла. Не верю! Неужели вы беспримесный читатель?!
В общем, я зашла сказать спасибо за отзыв. ))
Эээх
Купил ДВЕ новые читалки. Вместо старого покетбука про и любимейшей, но безнадежно устаревшей АЗбуки.

На данный момент самый белый E-ink экран, тачскрин на основе ИК-лучей, регулируемая подсветка moonlight (лунный свет), читает всё, 6 дюймов, чехол.
Есть две вещи, которые мне бы хотелось видеть в этой читалке, но они не критичны: 1. нет возможности поворачивать экран в основном меню, только при чтении; 2. Нет подписи серии и номера книги в серии при выборе книги для чтения. Когда читаешь серию, некомильфо. Но - такую опцию я видел вообще только в Азбуке.

Называется сие чудо - ONYX BOOX i63ML Newton
fotka

ilong28, здесь не место для объявлений - предупреждение
Jiba
Safo, чего? Какой долг, вы о чем? smile.gif Впрочем, если вы так сильно хотите его вернуть, то приму натурой, шутка конечно. Хотя немного странно, что вы отписались именно в этой теме. laugh.gif Заметил совершенно случайно... В любом случае, я собираюсь написать небольшой рассказ на конкурс, если вам интересно, позже дам на него ссылку. От критики я никогда не отказывался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.