Литературный форум Фантасты.RU > «ФАНТАЗМ-2014» или «Искусство в массы!»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: «ФАНТАЗМ-2014» или «Искусство в массы!»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
*Drago*

Крупнейший в СНГ тематический журнал «Мир фантастики» и конкурс-семинар «Креатив» объявляют о старте ежегодного совместного конкурса «Фантазм-2014».
Тему задал главный редактор издания Лин Лобарев и звучит она так: «Пока народ неграмотен, важнейшим из искусств для нас является...».

Искусство всегда было отличительной чертой человека разумного. И чем сильнее усложнялся социум, тем более заковыристыми становились произведения. Первобытный художник, рисующий охрой на стенах пещеры, вполне мог изобразить «Черный квадрат» Малевича, но концептуальный подтекст картины явно вышел бы за грани его понимания. Поэтому искусство всегда развивалось параллельными путями – художники-авангардисты ублажали элиту своими экспериментами, а скоморохи прыгали на базарах и смешили простой люд. При этом то, что было вульгарно вчера, становилось модным сегодня, и наоборот.
Тема очень многослойна, и под нее можно написать любой сюжет, ведь вся наша жизнь – игра, а мы в ней актеры.

Жанр: фантастика во всех проявлениях.
Размер (с пробелами): минимальный 12 т. з., максимальный 40 т. з.
Количество: от одного автора принимается не более трёх рассказов.
Срок: прием рассказов начинается 1 августа и заканчивается 1 сентября.
Формат: Конкурс не анонимный. После формирования списка участников рассказы разбиваются на группы (количество групп зависит от числа допущенных работ). Путём самосуда определяется шестёрка финалистов.
Финалистов будет судить авторитетное жюри, в которое войдут представители журнала «Мир фантастики» и именитые авторы.

Плюшки:
1. Шесть рассказов-финалистов Большого Фантазма выйдут в электронном виде в составе отдельного бесплатного спецвыпуска для iPad-приложения МФ.
2. Рассказы шестерых победителей Большого Фантазма проиллюстрирует ведущий художник МФ Александр Ремизов.

К участию допускаются тексты ранее не публиковавшиеся в периодических изданиях (в том числе и сетевых), а так же рассказы ранее участвовавшие в других конкурсах.
Все тексты проходят преноминацию, на предмет соответствия теме конкурса.

Более полную версию правил можно прочитать тут.
Вопросы организаторам можно задать тут или отправить по адресу kreativ.top@mail.ru
Каркун
Цитата(*Drago* @ 18.8.2014, 17:37) *
Тему задал главный редактор издания Лин Лобарев

Да, Лин Лобарев. Как-то в ЖЖ я ему кинул в личку предложение о совместном конкурсе, так он и не соизволил отозваться.

ЗЫ. Отголосок небольшой обиды из прошлого...
*Drago*
Цитата(Каркун @ 18.8.2014, 18:29) *
Да, Лин Лобарев. Как-то в ЖЖ я ему кинул в личку предложение о совместном конкурсе, так он и не соизволил отозваться.

ЗЫ. Отголосок небольшой обиды из прошлого...

Оставьте старые обиды. Тем более, что сейчас им не место. Конкурс проводит "Креатив". Издательство лишь дало тему, жюри на финал и призы. Всё.
Надеюсь на "Креатив" вы обиды не держите? )
Каркун
Цитата(*Drago* @ 18.8.2014, 19:43) *
Оставьте старые обиды.

А что еще остается? smile.gif

Цитата(*Drago* @ 18.8.2014, 19:43) *
Надеюсь на "Креатив" вы обиды не держите? )

Никак нет. У нас есть обменная партнерская кнопка )
*Drago*
Цитата(Каркун @ 18.8.2014, 18:45) *
Никак нет. У нас есть обменная партнерская кнопка )

Всё именно так )
Так что мы будем искренне рады участникам, которые прийдут от вашего огонька к нашему. Обещаем всех вернуть в целостности )
moiser
На самосудные больше не хожу.
Нас и тут не плохо кормят... biggrin.gif
*Drago*
Победителя определяет жюри. Так что конкурс частично самосудный. Плюс, выбор участника по тому должен быть аргументированным.
Dimson
Цитата(*Drago* @ 18.8.2014, 17:37) *
Плюшки:
1. Шесть рассказов-финалистов Большого Фантазма выйдут в электронном виде в составе отдельного бесплатного спецвыпуска для iPad-приложения МФ.
2. Рассказы шестерых победителей Большого Фантазма проиллюстрирует ведущий художник МФ Александр Ремизов.

Лучшей плюшкой была бы публикация в самом журнале, а не электронная хрень.
*Drago*
В настоящий момент МирФ заинтересован в развитии электронного контента. Именно по этой причине они делают всё возможное, чтобы привлечь внимание к своей продукции, выпускаемой для iPad. Потенциал у рынка есть.
А как оценивать призы, вы уж сами решайте. Могу лишь заметить, что конкурс просматривает человек, занимающийся отбором рассказов для журналов "Уральский следопыт" и "ФанСити". Если ему что понравится, то текст будет опубликован. Так происходит уже на протяжении последних трёх-четырёх конкурсов. А там сами решайте, стоит ли овчинка выделки.
сивер
Цитата(*Drago* @ 18.8.2014, 20:51) *
Победителя определяет жюри. Так что конкурс частично самосудный. Плюс, выбор участника по тому должен быть аргументированным.

Только до жюри на Креативе добираются "свои".
Волшебным образом.
Реальное фэнтези.
*Drago*
Ерунда. В финал выходят лучшие работы, а не работы "своих". Рута Пента, Лада Савитская, Фамильное привидение и это не полный список тех, кто приходил лишь на один конкурс и при этом не только доходили до финала, но и выигрывали конкурс. Голосование участников по Малому Фантазму выиграла Алина Бесновата. Автор которые не только был новичком, но и умудрился переругаться со всем форумом. Но у нас оцениваются именно рассказы, а не автор. Более того, уже давно "старички" стараются всячески скрывать свою связь с теми или иными рассказами. Хотя формат семинара не предусматривает анонимности.
Я не знаю, кто распространяет чушь о том, что на Креативе голосуют за своих, но эта информация не имеет ничего общего с действительностью, и зачастую является лишь следствием личных обид.
Приходите и проверьте сами, если не верите на слово.
FamilyGhost
Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 12:08) *
Фамильное привидение и это не полный список тех, кто приходил лишь на один конкурс и при этом не только доходили до финала, но и выигрывали конкурс.

Подтверждаю.
Мало того, что пришла, никого там не зная вот слова "вообще", так и не отсвечивала во флудильне, набивая посты
silverrat
Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 13:08) *
Ерунда. В финал выходят лучшие работы, а не работы "своих". Рута Пента, Лада Савитская, Фамильное привидение и это не полный список тех, кто приходил лишь на один конкурс и при этом не только доходили до финала, но и выигрывали конкурс. Голосование участников по Малому Фантазму выиграла Алина Бесновата. Автор которые не только был новичком, но и умудрился переругаться со всем форумом. Но у нас оцениваются именно рассказы, а не автор. Более того, уже давно "старички" стараются всячески скрывать свою связь с теми или иными рассказами. Хотя формат семинара не предусматривает анонимности.
Я не знаю, кто распространяет чушь о том, что на Креативе голосуют за своих, но эта информация не имеет ничего общего с действительностью, и зачастую является лишь следствием личных обид.
Приходите и проверьте сами, если не верите на слово.

На прошлом Креативе в финал вышло несколько работ админов форума, причем эти работы еле-еле проползли номинацию в категории "Фон". Не скажу, что рассказы были плохими. Но это была не профильная категория. Несмотря на то, что на конкурсе была номинация НФ, и рассказов НФ было мало, ни один рассказ в этой номинации в финал не вышел. Вышли только фэнтези, и даже не фэнтези, а просто авторские сказки, часть из которых даже не имели отношения к теме "Фантастический город".
Насчет голосования. Два тура самосуда. Не скажу, что голосуют за своих, но определенный пиар и контр-пиар я заметила. Например, Главный герой - персонаж, на чье мнение многие ориентировались. Редактор от Аэлиты тоже совершенно четко пиарил те рассказы, которые ему лично понравились. Даже создал рубрику, в которой отобрал заранее рассказы в категории НФ, не прочитав все.
У меня нет личной обиды к этому конкурсу. Просто конкурс не анонимный и выдержать объективность в голосовании невозможно. Даже если пишешь под псевдонимом, но к примеру участвуешь в Круговой поруке, то авторы уже узнают тебя и могут просто не проголосовать из-за личной обиды.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 19.8.2014, 13:33) *
Подтверждаю.
Мало того, что пришла, никого там не зная вот слова "вообще", так и не отсвечивала во флудильне, набивая посты

Редактор от Аэлиты вас быстро узнал и потом совершенно четко сказал, что сделал все, чтобы ваш рассказ попал в победители, в журнал. Я не говорю, что это был несправедливо. Рассказ был замечательный, хотя как он сам сказал - неформатный.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 19.8.2014, 13:11) *
Редактор от Аэлиты вас быстро узнал и потом совершенно четко сказал, что сделал все, чтобы ваш рассказ попал в победители, в журнал. Я не говорю, что это был несправедливо. Рассказ был замечательный, хотя как он сам сказал - неформатный.

Вообще-то это не редактор smile.gif И это было тролленье, причем не сколько меня, сколько тех, кто везде подозревает мохнатую лапу.
Второй-то мой рассказ никуда не попал smile.gif Равно и как несколько рассказов, что я посылала в ФанСити - хотя казалось бы.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 19.8.2014, 14:16) *
Вообще-то это не редактор smile.gif И это было тролленье, причем не сколько меня, сколько тех, кто везде подозревает мохнатую лапу.

Ну не редактор, а преноминатор Аэлиты. Хотя ради справедливости надо сказать, что его собственный рассказ не вышел даже во 2-й тур.

Цитата
Второй-то мой рассказ никуда не попал smile.gif Равно и как несколько рассказов, что я посылала в ФанСити - хотя казалось бы.

Вот это как раз жаль.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 19.8.2014, 13:43) *
Ну не редактор, а преноминатор Аэлиты. Хотя ради справедливости надо сказать, что его собственный рассказ не вышел даже во 2-й тур.

Ну дык этих преноминаторов Аэлиты штук 6 как минимум.
И касательно "КМ" мне было сказано, что этот рассказ - неформат ни для УС, ни для Аэлиты, так что на нем поставлена точка. Согласитесь, если бы была мохнатая лапа - она бы протащила понравившийся рассказ. smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 19.8.2014, 14:52) *
Ну дык этих преноминаторов Аэлиты штук 6 как минимум.
И касательно "КМ" мне было сказано, что этот рассказ - неформат ни для УС, ни для Аэлиты, так что на нем поставлена точка. Согласитесь, если бы была мохнатая лапа - она бы протащила понравившийся рассказ. smile.gif

Ну в общем-то у меня были подозрение, что этот товарищ просто строил из себя крутого, но сам мало что решал. dry.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 19.8.2014, 13:59) *
Ну в общем-то у меня были подозрение, что этот товарищ просто строил из себя крутого, но сам мало что решал. dry.gif

На самом деле те, кто действительно что-то решает, обычно так сильно не отсвечивают, чтобы не палиться.
А так это обычное легкое подтролленье.
Ну примерно, как если бы я сейчас стала бы соглашаться и говорить - да, а вы чо, не знали? это же мой первый муж, он меня по старой дружбе везде проталкивает.
Тролленье же, ну.
*Drago*
Организаторы проекта участвуют на общих основаниях. У них нет привелегий. То что за них голосуют, говорит лишь о том, что рассказы были хорошие. В прошлый раз рассказ одного организатора не вышел из группы, второй не участвовал а мои рассказы были во втором десятке. Да и сам факт того, что рассказы мои стал известен уже после объявления итогов. До этого я вел себя как типичный нервный новичок.
Идём далее. Креатив является конкурсом-семинаром. Поэтому приоритет всегда отводился на обсуждение текстов и их доработку. Если мнения критиков влияют на чьи-то умы, то тут ничего поделать организаторы не могут. Мы не можем заставить всех людей думать своим умом.
и последнее, относительно представителя Аэлиты. Он работал с определенной долей свободы действа. Такова была изначальная договоренность. И вы не стали отчего-то говорить о том, что тот поступок организаторами был встречен весьма негативно.
Пиар есть везде и всегда. И напрасно вы думаете, что его нет на анонимных конкурсах. Уж поверьте, подковерной борьбы там зачастую больше. Да и отзывы нередко не несут пользы автору, а направлены на дискредитацию соперника.
Пиар всегда плохо, но это не означает, что он поддерживается организаторами. И как уже говорил, если человек думает своей головой, то ему нет дела до такой ерунды. Заставить же всех поступать таким образом пока ещё никто не научился sad.gif
p.s. На Малом Фантазме тот же самый, как вы выразились, преноминатор Аэлиты, разносил рассказ ФГ. Так что о чём тут может быть речь?
FamilyGhost
Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 14:02) *
p.s. На Малом Фантазме тот же самый, как вы выразились, преноминатор Аэлиты, разносил рассказ ФГ. Так что о чём тут может быть речь?

Вот, кстати, да. К слову о птичках.
*Drago*
Едва не забыл. Все три номинации Креатива равнозначны. Поэтому рассказы из каждой номинации имеют право быти в финал. Никакого квотирования нет. Вторична лишь номинация "юмор". Её победитель никуда не выходит. В любом случае, для Фантазма это не актуально, поскольку номинация на нём лишь одна.
silverrat
Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 15:13) *
Едва не забыл. Все три номинации Креатива равнозначны. Поэтому рассказы из каждой номинации имеют право быти в финал. Никакого квотирования нет. Вторична лишь номинация "юмор". Её победитель никуда не выходит. В любом случае, для Фантазма это не актуально, поскольку номинация на нём лишь одна.

На прошлом Креативе проблема была в методике голосования, когда в финал выходили рассказы по сумме голосов в разных номинациях и у фэнтези шасов было больше, потому что фэнтези можно было засунуть и в фэнтези, и в фон, и в фантастику. А с НФ так было сделать трудно.

На этом Креативе такого я вижу не должно быть. Поскольку фантастика во всем проявлении.
*Drago*
На Фантазме одна номинация. Шесть лучших рассказов, критик и юмор. Вот и весь топ.
ГрафоманЪ
Цитата(silverrat @ 19.8.2014, 13:11) *

Дело было так... Рассказ ФП никто никуда брать не хотел.
Но некий участник, насколько помню, Евгений Аллард... долго упорстовал - вы все равно его возьмете...
Мы решили с ним не спорить - проще взять, чем объяснить, что не хочешь... laugh.gif
Не ждали? Немая сцена? tongue.gif
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.8.2014, 20:46) *
Дело было так... Рассказ ФП никто никуда брать не хотел.
Но некий участник, насколько помню, Евгений Аллард... долго упорстовал - вы все равно его возьмете...
Мы решили с ним не спорить - проще взять, чем объяснить, что не хочешь... laugh.gif
Не ждали? Немая сцена? tongue.gif

Дело было совсем не так!
Внимание, горькая правда!
Жил-был один замечательный рассказ. Рассказ полюбился одному Читателю и он решил поделиться своей любовью со всем миром. Но времена были дремучие, а народ неграмотным. Местность же кругом пересечённая: топи, болота кругом, да техника разная, фантастичная, хламом невостребованным лежащая. И вот пошёл Читатель по полям и весям рассказывать о чуде-чудном, да диве-дивном, мол, так и так, есть рассказ такой замечательный, не то что у вас проржавевшее, да былью поросшее... И ходил он так три дня, и три ночи, пока не образовалось вече народное и не молвило:
- Да прав ты, Читатель! Не понимаем о чём твой рассказ интересный, но излагаешь ты здорово. Верим тебе!
Вроде и сказке конец...
Но нет! Злой оказался Читатель! Взял и спрятал рассказ в сумку холщовую. Теперь говорит, я знаю, что вы полюбили читать, то, что я всегда любил, но вы этого не могли понять сами и, поэтому, рассказ больше никому не покажу!
И сделал на прощанье вот так - tongue.gif
Вот тут и конец
*Drago*
Теперь всё это переделать в полноценный рассказ и можно участвовать в Фантазме )))
Правда нашь редактор корову вставить не даст (((
Anger Builder
Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 22:22) *
Теперь всё это переделать в полноценный рассказ и можно участвовать в Фантазме )))
Правда нашь редактор корову вставить не даст (((

А жаль, без коровы уже не то laugh.gif
ГрафоманЪ
Тема конкурса не раскрыта. Преноминаторы не пропустят. Они там лютые аки звери хищные.
Нужно что-то добавить для проходимости.
И пока народ неграмотен, важнейшим из искусств является изготовление вместительных холщовых сумок для хранения рассказов, которые никому и ни на фиг... словом, пока не востребованы Читателем.
Ну и даже на корм скоту использовать нельзя. Удои падают, а молоко - сразу скисает.
*Drago*
Сто пудов. Без коровы не пустим. Без неё рассказ не является законченным произведением )))

p.s. Ты мне понаговаривай на преноминаторов. Писать по теме нужно, и не будет проблем :-Ъ
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.8.2014, 22:28) *
Тема конкурса не раскрыта. Преноминаторы не пропустят. Они там лютые аки звери хищные.

Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 22:38) *
Сто пудов. Без коровы не пустим. Без неё рассказ не является законченным произведением )))

Так, я не понял, при чём тут преноминаторы? Читатель решает всё! rolleyes.gif
*Drago*
Цитата(Anger Builder @ 19.8.2014, 23:43) *
Так, я не понял, при чём тут преноминаторы? Читатель решает всё! rolleyes.gif

Ты ещё спроси, при чём тут корова)
laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.