Литературный форум Фантасты.RU > XIII Международный литературный конкурс «Осенний Пролет Фантазии 2014»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: XIII Международный литературный конкурс «Осенний Пролет Фантазии 2014»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
KeenEdge
Приглашаем принять участие в XIII Международном литературном конкурсе «Осенний Пролет Фантазии 2014». Это отличная возможность показать свой рассказ внимательной, придирчивой, но доброжелательной аудитории.

Принимаются рассказы на русском языке объемом от 7 000 до 40 000 знаков без пробелов, нигде ранее не опубликованные, в том числе в Интернет. Тематика – фэнтези в самом широком понимании. От одного автора принимается не более одного рассказа. Победителей определяет жюри при участии общего голосования авторов и читателей.

Конкурс регулярно проводится дважды в год, весной и осенью, начиная с 2008 года. За это время в нем приняли участия десятки авторов, приславших несколько сотен рассказов.

Прием работ в осенний раунд конкурса производится по 15 сентября 2014 года. Адрес конкурсной почты contest@rpg-zone.ru. Условия проведения, требования к рассказам и другая необходимая информация на официальном сайте конкурса – www.fancon.ru

Приз победителю — $100 и именной памятный знак.
Серый Манул
Ну почему богомерзкое фентази, а не фантастика? sad.gif((((
Тафано
Кто знает, каков там уровень рассказов?
moiser
Какой может быть уровень, если даже название конкурса "пролёт" biggrin.gif
Valery1970
Цитата(Серый Манул @ 17.8.2014, 0:10) *

Организаторы честно считают, что фантастику нонче никто не умеет писать. Совсем. laugh.gif
Поэтому можно писать и фантастику, только всё одно, пойдёт под грифом ФЭНТЕЗИ.
Valery1970
Цитата(Тафано @ 17.8.2014, 0:37) *

Цитата
Результаты XI Международного литературного конкурса «Осенний Пролет Фантазии 2013»
Первая цифра — количество баллов, набранных в финале, в скобках расшифровка голосов, последняя цифра в скобках, если выделена курсивом — баллы за номинации, цифра после скобок — баллы, набранные на предварительном этапе.

1. Юрий Поляков (Mist). Буратино. Resurrection 26 (9 6 4 4 3) 35 — победитель!

В принципе все рассказы-участники всех лет есть в архиве.
Ра солнценосный
Злопамятно оскаливаюсь
KeenEdge
Цитата(Тафано @ 16.8.2014, 23:37) *

Уровень разный.
В среднем около 10%, на мой взгляд, вполне хороши. Из выборки первых конкурсов мы печатали сборник, получилось с душой.

Цитата(Ра солнценосный @ 17.8.2014, 17:03) *
Злопамятно оскаливаюсь

Что?
Дина
Может я недостаточно хорошо искала, но, кажется, у этого конкурса нет заданной темы huh.gif
Циник
Цитата(Дина @ 17.8.2014, 23:09) *
но, кажется, у этого конкурса нет заданной темы huh.gif

Свободная тема в стиле фэнтези в широком понимании.
Я вот и не понимаю, можно ли написать ироничную фантастику? Или лёгкий псевдокибер-панк?
Algerd
Всем привет! Я один из организаторов "Пролета Фантазии"

Цитата(Серый Манул @ 16.8.2014, 23:10) *

Понимаю, что вопрос риторический, но все-таки уточню, что мы не считаем, что "никто не умеет писать фантастику". Просто фэнтези нам ближе.

Цитата(Дина @ 17.8.2014, 22:09) *
Может я недостаточно хорошо искала, но, кажется, у этого конкурса нет заданной темы huh.gif

Общей заданной темы нет, подтверждаю.

Цитата(Циник @ 18.8.2014, 9:26) *
Свободная тема в стиле фэнтези в широком понимании.
Я вот и не понимаю, можно ли написать ироничную фантастику? Или лёгкий псевдокибер-панк?

Ироничная фантастика с равной вероятностью может подходить, а может и нет. "Понедельник начинается в субботу" прошел бы на ура, а вот "Автостопом по галактике" - вряд ли.
Что такое "псевдокибер-панк", тем более легкий, не знаю, но киберпанк, скорее всего, не подходит.

Algerd
Добавили мотивационное видео (ссылка)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.