Литературный форум Фантасты.RU > Книжная ярмарка во Львове
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книжная ярмарка во Львове
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
slepowl
НОВОСТЬ(ссылка) О том, что на львовской ярмарке будет запрет на книги российского "производства". Ссылка для информации, вдруг, кто из России туда собирается. Думаю, обсуждать тут нечего.
Граф
Достоверно могу сказать, что дурных нэма. Никто из знакомых книгоиздателей (детская лит-ра) на Украину в ближайшее время не собирается.
Сочинитель
С этой Западной Украиной не соскучишься.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 28.7.2014, 14:15) *
С этой Западной Украиной не соскучишься.

Ага. Маразм крепчает... Но это радует. Все режимы на земле приходили к концу на вершине маразма. Значит, недолго ждать.
Дина
Цитата(Monk @ 28.7.2014, 12:51) *
Все режимы на земле приходили к концу на вершине маразма.

Кажется, сейчас вершина маразмов всех режимов. Значит ли это что капец будет всему миру? happy.gif
Касторка
Цитата(Дина @ 28.7.2014, 16:09) *
Значит ли это что капец будет всему миру?

Тут программа по ТВ была на днях... Словом, в соцсетях появился некий солдат из будущего, который начал сыпать "предсказаниями". Одно из них - третья мировая в 2015 года. И Ванга предсказывала, вот только я год не помню.
Сочинитель
Цитата(Касторка @ 28.7.2014, 19:40) *
Словом, в соцсетях появился некий солдат из будущего, который начал сыпать "предсказаниями". Одно из них - третья мировая в 2015 года.

Есть ссылка?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 28.7.2014, 14:09) *
О том, что на львовской ярмарке будет запрет на книги российского "производства".

Учитывая, что своего "производства", в том числе и книжного, на Украине почти нет, это выглядит несколько, э-э, странно. smile.gif
Касторка
Цитата(Сочинитель @ 28.7.2014, 16:49) *
Есть ссылка?

Нет. Была программа по РЕН-ТВ в эту субботу "Территория заблуждений", и там уже про этого "солдата" немного рассказали, точнее о его предсказаниях. Так что, может и утка.
Ра солнценосный
Это Джон Коннор. Он из будущего, знает способ одолеть Скайнет.
Касторка
Цитата(Ра солнценосный @ 28.7.2014, 19:13) *
Это Джон Коннор

Нечто подобное biggrin.gif Этот тоже вроде как пришел за неким антивирусом, который в будущем сможет спасти мир biggrin.gif Я ж и говорю - грядет полный п...ц, если ОНИ нам не врут biggrin.gif Но ведь все равно завораживает всё это, особенно фантаста.
slepowl
ссылка(тыц) на новость о лицензировании книг российского производства на Украине. Вводят квоты на поставку иностранных книг, но говорят только о российских.
Сочинитель
Интересно, а квоты на поставку газа они будут вводить?
slepowl
Ну, они вроде как щас хотят пересмотреть цены за транзит газа через их территорию.
Сочинитель
Цитата(Касторка @ 29.7.2014, 1:17) *
Нечто подобное Этот тоже вроде как пришел за неким антивирусом, который в будущем сможет спасти мир

Скорее всего о нём речь шла.

Джон Тайтор.

Здесь некоторые его предсказания.
Альберт Садыкoff
Насчет спасения мира не скажу, но (мне кажется) я готовлю молодежь из Пайн Ридж к боестолкновениям гражданской войны, в частности обучаю "железной рубашке". Бываю там, когда здесь засыпаю. До вчера думал, что это просто фантазии и проекции, но подсказали, что таки это целеполагания реализуются. Со временем надеюсь там засветится в одном из кафе открытого микрофона, с трюком телепатия.
Граф
Цитата(slepowl @ 29.7.2014, 8:44) *
новость о лицензировании книг российского производства на Украине. Вводят квоты на поставку иностранных книг, но говорят только о российских.

Я стесняюсь спросить - а что они будут читать? ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПИСАТЕЛИ-ФАНТАСТЫ (и не только) с Украины печаются в России и на русском языке. Местный рынок мал и убог, а цены на книги - запредельные. При этом 80% популярной литературы на Незалэжной - из России.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 29.7.2014, 15:20) *
Я стесняюсь спросить - а что они будут читать?

Для нынешней власти этот вопрос, судя по всему, вторичен. Первично - подлянки России. Как можно больше, неважно в чём.
Odyssey Ektos
Цитата(Граф @ 29.7.2014, 11:20) *
Я стесняюсь спросить - а что они будут читать?

Лукьяненко, наверно! Тот же в угоду Путину разрешил переводить свои тексты на укранинский язык. tongue.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 29.7.2014, 7:55) *
Интересно, а квоты на поставку газа они будут вводить?

Ходят слухи, что в Славянске нашли очень большие запасы сланцевого газа, которого хватит на всю Европу, поэтому если не отберут - газ будет свой.

Цитата(Сочинитель @ 29.7.2014, 11:20) *
Для нынешней власти этот вопрос, судя по всему, вторичен. Первично - подлянки России. Как можно больше, неважно в чём.

Похоже что так dry.gif У нас в Киеве сейчас раскрасили в цвета национального флага практически все фонарные столбы на главных магистралях, мосты и даже лавочки. Чем дальше тем чудесатее...
slepowl
Цитата(Дина @ 29.7.2014, 18:18) *
Ходят слухи, что в Славянске нашли очень большие запасы сланцевого газа, которого хватит на всю Европу, поэтому если не отберут - газ будет свой.

Проблема только в его добыче. Особенно, если учесть, что его добывают гидроразрывом обычно... Эт окак то так: Лопнул шарик с гелием - вы делаете вдох. Что вдохнуть успели - то и ваше)
А вообще, пока там добычу наладят, пока тарнзит сделают.. долго это. так что будут покупать.
Дина
Цитата(slepowl @ 29.7.2014, 15:28) *
ак что будут покупать.

Учитывая все тенденции, скорее закроют производства, а в домах буржуйки начнут ставить чтобы пережить зиму.
slepowl
Ссылка (ТЫЦ) ответ нашего минкульта на запрет российских кинолент "Поддубный" и "белая гвардия" на Украине. Минкульт предложил им также запретить Гоголя и Шевченко))
Дина
Цитата(slepowl @ 29.7.2014, 15:43) *
Ссылка (ТЫЦ) ответ нашего минкульта на запрет российских кинолент "Поддубный" и "белая гвардия" на Украине. Минкульт предложил им также запретить Гоголя и Шевченко))

Детский сад laugh.gif Такое впечатление, что идет ссора в песочнице. Если бы еще люди не гибли при этом...
Альберт Садыкoff
Цитата(slepowl @ 29.7.2014, 17:28) *
нашли очень большие запасы сланцевого газа

Всё уже, не нашли. Пробурив две скважины, не стали крутить третью, ибо ничего не нашли. Как на Востоке, так и на Западе. Было сегодня где то.
Сочинитель
Цитата(slepowl @ 29.7.2014, 20:43) *
Ссылка (ТЫЦ) ответ нашего минкульта на запрет российских кинолент "Поддубный" и "белая гвардия" на Украине.

Уверен, если в Украине не посмотрят эти фильмы, то ничего не потеряют. Информация о том, что в фильмах искажены некоторые события, правдива. Так что здесь представители Украины правы. ИМХО.
slepowl
Цитата(Сочинитель @ 29.7.2014, 21:18) *
Уверен, если в Украине не посмотрят эти фильмы, то ничего не потеряют. Информация о том, что в фильмах искажены некоторые события, правдива.

Согласен полностью) Я вот тоже их смотреть не собираюсь. И, таки да, ничего не потеряю от этого. Вообще из современных исторических фильмов ни одного не видел достоверного. Просто, все равно запрещать нет смысла. Кто захочет - посмотрит. И кинокомпании от отсутствия кассовых сборов Украины потеряют не так уж много.
slepowl
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.7.2014, 20:05) *
Всё уже, не нашли.

Ну может быть. Я и не утверждал что нашли. Однако, вроде как залежи сланцевого газа на востоке были известны еще при СССР. Дело в технологии. Добыча сланца - очень трудоемкий и дорогой процесс. И в условиях боевых действий чего-то там бурить.... Ну хз. Сомнительно.
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 29.7.2014, 20:18) *
Уверен, если в Украине не посмотрят эти фильмы, то ничего не потеряют. Информация о том, что в фильмах искажены некоторые события, правдива. Так что здесь представители Украины правы. ИМХО.

А фильм Басова тоже запретят? Мне нонешняя "Белая гвардия" не особо понравилась. Зато как шикарна советская экранизация!
slepowl
Цитата(Dimson @ 30.7.2014, 12:57) *
Мне нонешняя "Белая гвардия" не особо понравилась. Зато как шикарна советская экранизация

+1
Valery1970
Цитата(Dimson @ 30.7.2014, 11:57) *
А фильм Басова тоже запретят? Мне нонешняя "Белая гвардия" не особо понравилась. Зато как шикарна советская экранизация!

Это какая нонешняя? Какого года? Или речь про сериал?
Dimson
Цитата(Valery1970 @ 30.7.2014, 15:48) *
Это какая нонешняя? Какого года? Или речь про сериал?

Я имею в виду недавно снятый сериал. Старый фильм был лучше.
Valery1970
Цитата(Dimson @ 30.7.2014, 15:55) *
Я имею в виду недавно снятый сериал. Старый фильм был лучше.

Дни Турбиных — художественный фильм 1976 года режиссёра Владимира Басова.
Этот мне понравился и до сих пор можно смотреть.

Новый сериал поленился смотреть, лучше уж перечитать.
Кстати, новому сериалу уж года два. Премьерный показ состоялся 3 марта 2012 года на канале «Россия-1».
Что-то поздно запрещать. Да и в сети всегда можно найти, кто захочет.
Но мстя была б круче, если не запрещать, а тупо не переводить на славный украинский язык. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 30.7.2014, 14:57) *

Да хрен их знает, фашистов этих. Могут и и запретить. А нынешний фильм действительно серьёзно уступает прежнему.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 29.7.2014, 18:18) *

Судя по всему, война на данной территории идет (не идеологически, а по сути, т. е. втемную) именно за них, причем все давно поделено корпорациями.
Хотя сланцевый газ добывать довольно сложно. То бишь, этим займутся как раз те самые корпорации, у которых есть соответствующие технологии. wink.gif Что достанется марионеточному правительству, а главное, стране - еще вопрос.
Цитата(Сочинитель @ 29.7.2014, 21:18) *
Уверен, если в Украине не посмотрят эти фильмы, то ничего не потеряют.

Это да. wink.gif Что, впрочем, касается и почти всей массы голливудских.
А правда, что имя "Волдеморт" из "Гарри Поттера" в украинской экранизации "перевели" как "Володеру"? laugh.gif У меня просто бывшая одногруппница про это рассказывала года два назад. У нее на Украине родственники, она ездила и смотрела там в кинотеатре.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.8.2014, 5:51) *
А правда, что имя "Волдеморт" из "Гарри Поттера" в украинской экранизации "перевели" как "Володеру"?

Без понятия, честно говоря. Может, Дина в курсе.
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.8.2014, 0:51) *
Судя по всему, война на данной территории идет (не идеологически, а по сути, т. е. втемную) именно за них, причем все давно поделено корпорациями.

Хоть кто-то здесь имеет трезвый ум, а то все возвышенные такие.

Цитата(Сочинитель @ 1.8.2014, 9:20) *
Без понятия, честно говоря. Может, Дина в курсе.

Не смотрела этот фильм вообще. Первое время украинский дубляж в кинотеатрах меня очень раздражал (переводят только особо кассовые фильмы), а теперь не сразу даже понимаю, что язык не русский.
kxmep
Цитата(slepowl @ 29.7.2014, 17:43) *
"Поддубный"

А неплохой фильм, кстати.

Насчет "искажения истории", гляньте американские откровения по Древней Греции.
Вот уж ад и израиль.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 5.8.2014, 17:59) *
Вот уж ад и израиль.

Что есть, то есть. Ну, они ж во всём главнюки: как хотят, так и снимают.
Циник
Цитата(kxmep @ 5.8.2014, 14:59) *
А неплохой фильм, кстати.

Насчет "искажения истории"

А тут ещё такой аспект. Это кино - учебник по истории? Нет. Тогда, какие претензии к художественному произведению, к авторскому взгляду и фантазии?
И вообще - мы так хорошо знаем недавнюю историю, что можем увидеть в фильме какие-то искажения? Все эти нападки похожи на грубую и пошлую цензуру по идейным соображениям...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.