Литературный форум Фантасты.RU > Разломы миров
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разломы миров
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Антон Богатырев
Акт первый. Арена.

Необычайно весело начинался день в столице королевства Шкай , карнавал теней здесь был единственным праздником в году где народу от мала до велика и не смотря на статусы дозволено было всё что душе угодно, от алкогольных напитков до убийства человека.

Приговоренных к смерти вывели на арену, где уже собралась огромная галдящая толпа жаждущих крови злых торговцев , чьи караваны не раз попадали в лапы этим грязным ублюдкам из разломов. Им дозволено было первыми начать убивать. Чиновников и простых горожан интересовал же сам факт убийства человека.

Началось. День ушел в сумерки наступающей ночи. Праздник начался.

- Убьют как собаку, шавку , которая бесполезно болтается под ногами, сначала отсекут связанные руки… Не думай Рэйн, НЕ ДУМАЙ об этом !!! дурная голова !
- Надо что-то делать, мысли вихрем носились в голове, но что?
Слышался рев с трибун арены даже через каменные стены подвала, который уходил на три яруса ниже неё.
- Готовы смертнички?! прокричал смотрящий за камерами столицы.
- Скоро за всё ответите проклятые! - Выводи их Канн! Огромный человек по имени Канн подошел к решетке, за которыми был Рэйн и еще десятка три таких же как и он разломников (не многие могли пройти через разлом какие открывают шаманы этого и иных миров, не многочисленны же и простые люди кто мог из королевства открывать разломы, не говоря о том что могли через них пройти единицы из этого мира, конечно же не без особых последствий).
Весь мир сузился для них до этого пятна. Темно желтый песок арены, почти коричневый, был привезен с южных берегов королевства и отлично впитывал кровь, даже не менял цвета после уже нескольких сотен убийств от простых преступников до разломников. В прочем не важно чья это была кровь, кровь всегда красного цвета…

- Ух тыы.. -Как красиво…
Девушка лет шестнадцати с шикарными белыми волосами до пояса, заплетёнными в две тоненькие косички и миленьким юным личиком рассматривала кристаллы в палатке призывателей.
- Ну давай купим лазурного! Риг не будь занудой, раскошеливайся, тем более что ты мне уже давно обещал!
- Айка я тебе сейчас космы вырву балда белобрысая, уже под три сотни лет, а все безделушками балуешься, пора бы уже вырасти, или из клана многоликих все такие беспечные? Не забывай, мы тут по делу!
- Но ты же обещал!
- Вот как всё сделаем, тогда хоть всю чертову палатку скуплю! , хотя не понимаю для чего они тебе, у тебя же и так силы накоплено до чертовой бабушки, ими же на сколько я помню могут пользоваться лишенные силы маги?
- Ну купи! Купи! Купи!
- Молчи! Начинается, идём.

Звякая цепями на ногах, одолев три яруса и шесть винтовых лестниц, ведущий на арену смотритель вывел их в просторное помещение без крыши, которая состояло из простых каменных блоков, ни входа, ни выхода здесь не было. Только спуск на нижние ярусы темниц.
Первый удар колокола, медленно опускается вниз оснащенная механизмом каменная клеть. Первые десять человек, в том числе и Рэйн, оказались прямо в центре арены, на песке раскиданы кинжалы и мечи.

-На корточки! Быстро! Спина к спине! Прокричал Рэйн рядом стоящему человеку.
-Помоги освободиться не стой столбом.
Сев на корточки случайный союзник взял кинжал острием вверх, лезвием к Рэйну.
Несколько движений и уже освобождённый разломник помогал товарищу по несчастью.

Второй удар звоном разнёсся по городу, с трёх сторон арены на песке словно из неоткуда появились ассасины во всём черном, с короткими катанами в каждой руке, несколько незаметных движений, и случайный союзник Рэйна забрызгал кровью песок под ногами.
-Невероятно, вот это движения, я следующий? Не успев даже подумать об ассасине, кто-то с трибун арены снайперским броском камня угодил Рэйну прям в затылок.

-Дура старая! Ты ж его сама убила! Валим отсюда! Я тебя сюда не убить его притащил а помочь!
-Сам ты дура старая! Надула губки Айка. – Я ему и так помогла, и даже больше.
-Чем? Тем что его сама убила ?!!! Риг уже пыхтел как паровоз.
Улыбнувшись Айка взяла его за руку, и не успев даже развернуться в сторону выхода с трибун, на какую то долю секунды воздух замер. Мгновение и на арене уже было три мёртвых ассасина и никаких намёков на Рэйна.

Перемазанный вперемешку с кровью и песком Рэйн поднялся на правое колено, тяжело дыша, взяв в левую руку меч, начал медленно подниматься на ноги, всё таки этот песок высасывает остатки силы магов до конца, не оставляя надежду на восстановление даже малейшей частицы силы.
Хотя бы отобью один удар, постараюсь достать этого чертового ассасина.
Его взгляд упал на брошенный в него камень.
-Странно, но кто?
Еще два молниеносных движения обезглавили рядом стоящих людей, забрызгав его с ног до головы кровью. Уже не думая об ассасинах Рэйн замахивался мечём на лазурного цвета камень.
Трэш-кин
Цитата(Антон Богатырев @ 28.7.2014, 6:54) *
где уже собралась огромная галдящая толпа жаждущих крови злых торговцев ,

Это читается так, будто толпа жаждала крови именно торговцев.

- Надо что-то делать, мысли вихрем носились в голове, но что?

Мысли как-то странно оформлены.

Девушка лет шестнадцати с шикарными белыми волосами до пояса, заплетёнными в две тоненькие косички и миленьким юношеским личиком

Девушка с юношеским личиком - это странно звучит.

с трёх сторон арены на песке словно из неоткуда появились ассасины во всём черном, с короткими катанами в каждой руке,

Ну как без ассасинов-то, да еще и с японскими мечами...

Антон Богатырев
Цитата(Трэш-кин @ 28.7.2014, 10:30) *
Это читается так, будто толпа жаждала крови именно торговцев.

Мысли как-то странно оформлены.

Девушка с юношеским личиком - это странно звучит.

Ну как без ассасинов-то, да еще и с японскими мечами...

Почему бы и нет? , а слово юность тебе знакомо ?
Трэш-кин
Цитата(Антон Богатырев @ 28.7.2014, 10:33) *
а слово юность тебе знакомо ?

Да откуда? Я в словаре только до буквы "Д" дошел.
Трэш-кин
А вообще, правильно - девушка с юным личиком.
Антон Богатырев
Цитата(Трэш-кин @ 28.7.2014, 10:36) *
А вообще, правильно - девушка с юным личиком.

Ок) мой косяк) а вообще читабельно? стоит продолжать сюда выкладывать? или нет?
Трэш-кин
Цитата(Антон Богатырев @ 28.7.2014, 10:39) *
Ок) мой косяк) а вообще читабельно? стоит продолжать сюда выкладывать? или нет?

По мне, так события развиваются слишком быстро, нет подробностей и описаний. Ну, и куча ошибок. А выкладывать, конечно, стоит. Для того и пишем, чтобы другие оценивали и давали советы.
Антон Богатырев
Цитата(Трэш-кин @ 28.7.2014, 10:44) *
По мне, так события развиваются слишком быстро, нет подробностей и описаний. Ну, и куча ошибок. А выкладывать, конечно, стоит. Для того и пишем, чтобы другие оценивали и давали советы.

а события еще и не развивались) поверь) это маленькое вступление) а ошибки со временем буду корректировать, уже 5 актов готово, пока сам, а потом на грубые ошибки выложу ок ? поможешь если что ? ))
Трэш-кин
Цитата(Антон Богатырев @ 28.7.2014, 10:46) *
а потом на грубые ошибки выложу ок ? поможешь если что ? ))

Я сам еще тот грамотей. Еще год назад запятые расставлял по принципу: чтобы хорошо в тексте смотрелись и чем больше, тем лучше.
Сочинитель
Очень сумбурное изложение. Текст не понравился. Об ошибках сказано выше.
Штольц
Проба пера со всеми недочетами, но я не об этом: что это за разломы миров, можно поподробнее? Главное - идея, а исполнение, это вторично, рука набьется потом. Главное не делать фанфики, и побольше читать книг - разных и интересных. Работайте дальше, Автор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.