Литературный форум Фантасты.RU > Заигрался
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заигрался
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Касторка
Заигравшийся

К автомобилю подошел инспектор ГБДД и заглянул в окно:
- Инспектор Семенов. Добрый день.
- Добрый день, инспектор. Что-то случилось?
- А вы не догадываетесь?- Инспектор строго посмотрел на пожилого мужчину, сидящего в автомобиле.
- Нет, - искренне удивился тот.
- Ваши права и документы на машину.
- Но… Видите ли у меня…
- Тихо, не надо говорить ничего лишнего, - перебил инспектор.- Это не в ваших интересах. Вы ведь понимаете, что в данном случае вы можете лишиться прав?
- Хм, но у меня их…
- Без лишних слов, - снова перебил инспектор. – Я уже все понял. Как будем решать вашу проблему, гражданин водитель?
- Почему сразу «гражданин»? Разве я преступник?
- Вот теперь все правильно говорите! Мы сейчас быстро с вами уладим данный… хм… инцидент, и вы снова станете «товарищем водителем», - Семенов подмигнул мужчине.- Только давайте без лишних слов – это не в ваших интересах.
- Простите, а какой инцидент вы имеете в виду?
- Вы хотите, что б я все перечислил? - ужаснулся инспектор.- Вы понимаете, насколько это потянет?
- Нет, а на сколько?
- Тсс! Без лишних слов! – инспектор опасливо оглянулся вокруг, - Штраф стоянка и до пяти лет лишения прав или…
- Или? – мужчина был явно заинтригован.
- Хабаровск - мой любимый город, - шепотом произнес Семенов.
- Однако, - мужчина покачал головой.- И вы считаете, что я должен вам запл…
- Тсс! Не надо лишних слов! Мы просто обменяемся дружеским рукопожатием. Согласен вместо Хабаровска посетить пять раз Ярославль. Хотя, это и не так удобно.
Пожилой мужчина внимательно посмотрел на Семенова.
- Может, все-таки посетите Архангельск? - спросил он.
- Да вы в своем уме!- искренне возмутился инспектор.- С таким букетом нарушений!
- Хорошо, я согласен на..
- Без лишних слов!- перебил инспектор.
Пожилой мужчина улыбнулся:
- Вы не поняли, я согласен на протокол.
- Папаша, одумайся! Пожалей себя и моих детей! – у Семенова нервно задергалась щека.

Пожилой мужчина пожал плечами, улыбнулся, расправил, затекшую от долго сидения, спину на пассажирском месте, припаркованного на стоянке супермаркета, автомобиля своей дочери, которая уже битый час торчала в магазине.

2010
Mishka
Не получается у вас взрослое. Ваше детское намного лучше.
Касторка
Цитата(Mishka @ 18.7.2014, 15:42) *
Ваше детское намного лучше.

Ну хоть за это спасибо smile.gif
Ра солнценосный
"...оглянулся вокруг, - (Ш)штраф-стоянка"
Неплохо, но финал загублен. Тоньше надо, в том же стиле изложения, не перескакивая на общий план (будем по-киношному считать, что диалог - крупный план). Достоверности больше, чтобы инспектор не выглядел картонным дураком. Например машина праворульная. Пусть пассажир развернет газету, за которой не видно руля, или плащ снимает, пальто... замешкался, а тут инспектор.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 18.7.2014, 19:50) *
Например машина праворульная. Пусть пассажир развернет газету, за которой не видно руля, или плащ снимает, пальто... замешкался, а тут инспектор.

Очень тонкое и верное замечание. Рекомендую прислушаться. Станет намного лучше. smile.gif
Касторка
Цитата(Monk @ 18.7.2014, 19:54) *
Рекомендую прислушаться.

Уговорили smile.gif
Ра солнценосный
И я бы все-таки чуточку расширил сеттинг, представьте себя оператором камеры: с чего бы начался фильм? "Инспектор вразвалочку подошел к машине и небрежно постучал полосатым жезлом по стеклу..." Т.е. средний план, мы видим типичную ситуацию, завязку конфликта. Потом фокус на второе действуещее лицо: "мужчина в машине(можно кратко дать портрет) вздрогнул, завертел головой, комкая раскрытую газету, опустил стекло и недоуменно посмотрел на инспектора...
Ярослав
Вот выделять жирным шрифтом, если не удаётся что-то подчеркнуть текстом- не очень хороший приём

Цитата
- Тсс! Без лишних слов! – инспектор опасливо оглянулся вокруг, - Штраф стоянка и до пяти лет лишения прав или…

Т-с-с!

И точка. а не запятая.
Касторка
Цитата(Ярослав @ 23.7.2014, 14:08) *
Вот выделять жирным шрифтом, если не удаётся что-то подчеркнуть текстом- не очень хороший приём

Тут уж чё уж... Одним словом- МТА sad.gif
Плуто
Цитата(Касторка @ 18.7.2014, 14:31) *
Заигравшийся
- Тихо, не надо говорить ничего лишнего, - перебил инспектор.- Это не в ваших интересах. Вы ведь понимаете, что в данном случае вы можете лишиться прав?
- Хм, но у меня их…
- Без лишних слов, - снова перебил инспектор. – Я уже все понял. Как будем решать вашу проблему, гражданин водитель?

Вот это ничего лишнего - самое лишнее в юмореске.
Даже, если это написано на ДАННУЮ тему, всё выглядит притянутым за уши. Но конкурс прошёл, клоу... критики разбежались. Зачем же этим травить читателя?
Сейчас стоит убрать всё это лишнее. laugh.gif
Как говорила в комедии "Покровские ворота" нервная врачиха - Резать к чёртовой матери! rolleyes.gif
Касторка
Цитата(Плуто @ 29.7.2014, 9:22) *
Резать к чёртовой матери!

Да всю миньку надо туда отправить biggrin.gif Но жалко. Пусть уж болтается в закромах какая есть.
Плуто
Цитата(Касторка @ 29.7.2014, 8:58) *
Но жалко. Пусть уж болтается в закромах какая есть.

Честно, не сразу понял, почему инспектор так упирает на лишние слова? Не обратил внимание на подзаголовок-пояснялку.
Если это убрать, станет и динамичнее, и занятнее...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.