Касторка
18.7.2014, 13:31
Заигравшийся
К автомобилю подошел инспектор ГБДД и заглянул в окно:
- Инспектор Семенов. Добрый день.
- Добрый день, инспектор. Что-то случилось?
- А вы не догадываетесь?- Инспектор строго посмотрел на пожилого мужчину, сидящего в автомобиле.
- Нет, - искренне удивился тот.
- Ваши права и документы на машину.
- Но… Видите ли у меня…
- Тихо, не надо говорить ничего лишнего, - перебил инспектор.- Это не в ваших интересах. Вы ведь понимаете, что в данном случае вы можете лишиться прав?
- Хм, но у меня их…
- Без лишних слов, - снова перебил инспектор. – Я уже все понял. Как будем решать вашу проблему, гражданин водитель?
- Почему сразу «гражданин»? Разве я преступник?
- Вот теперь все правильно говорите! Мы сейчас быстро с вами уладим данный… хм… инцидент, и вы снова станете «товарищем водителем», - Семенов подмигнул мужчине.- Только давайте без лишних слов – это не в ваших интересах.
- Простите, а какой инцидент вы имеете в виду?
- Вы хотите, что б я все перечислил? - ужаснулся инспектор.- Вы понимаете, насколько это потянет?
- Нет, а на сколько?
- Тсс! Без лишних слов! – инспектор опасливо оглянулся вокруг, - Штраф стоянка и до пяти лет лишения прав или…
- Или? – мужчина был явно заинтригован.
- Хабаровск - мой любимый город, - шепотом произнес Семенов.
- Однако, - мужчина покачал головой.- И вы считаете, что я должен вам запл…
- Тсс! Не надо лишних слов! Мы просто обменяемся дружеским рукопожатием. Согласен вместо Хабаровска посетить пять раз Ярославль. Хотя, это и не так удобно.
Пожилой мужчина внимательно посмотрел на Семенова.
- Может, все-таки посетите Архангельск? - спросил он.
- Да вы в своем уме!- искренне возмутился инспектор.- С таким букетом нарушений!
- Хорошо, я согласен на..
- Без лишних слов!- перебил инспектор.
Пожилой мужчина улыбнулся:
- Вы не поняли, я согласен на протокол.
- Папаша, одумайся! Пожалей себя и моих детей! – у Семенова нервно задергалась щека.
Пожилой мужчина пожал плечами, улыбнулся, расправил, затекшую от долго сидения, спину на пассажирском месте, припаркованного на стоянке супермаркета, автомобиля своей дочери, которая уже битый час торчала в магазине.
2010
Не получается у вас взрослое. Ваше детское намного лучше.
Касторка
18.7.2014, 14:10
Цитата(Mishka @ 18.7.2014, 15:42)

Ваше детское намного лучше.
Ну хоть за это спасибо
Ра солнценосный
18.7.2014, 17:50
"...оглянулся вокруг, - (Ш)штраф-стоянка"
Неплохо, но финал загублен. Тоньше надо, в том же стиле изложения, не перескакивая на общий план (будем по-киношному считать, что диалог - крупный план). Достоверности больше, чтобы инспектор не выглядел картонным дураком. Например машина праворульная. Пусть пассажир развернет газету, за которой не видно руля, или плащ снимает, пальто... замешкался, а тут инспектор.
Цитата(Ра солнценосный @ 18.7.2014, 19:50)

Например машина праворульная. Пусть пассажир развернет газету, за которой не видно руля, или плащ снимает, пальто... замешкался, а тут инспектор.
Очень тонкое и верное замечание. Рекомендую прислушаться. Станет намного лучше.
Ра солнценосный
18.7.2014, 18:09
И я бы все-таки чуточку расширил сеттинг, представьте себя оператором камеры: с чего бы начался фильм? "Инспектор вразвалочку подошел к машине и небрежно постучал полосатым жезлом по стеклу..." Т.е. средний план, мы видим типичную ситуацию, завязку конфликта. Потом фокус на второе действуещее лицо: "мужчина в машине(можно кратко дать портрет) вздрогнул, завертел головой, комкая раскрытую газету, опустил стекло и недоуменно посмотрел на инспектора...
Вот выделять жирным шрифтом, если не удаётся что-то подчеркнуть текстом- не очень хороший приём

Цитата
- Тсс! Без лишних слов! – инспектор опасливо оглянулся вокруг, - Штраф стоянка и до пяти лет лишения прав или…
Т-с-с!
И точка. а не запятая.
Касторка
23.7.2014, 19:29
Цитата(Ярослав @ 23.7.2014, 14:08)

Вот выделять жирным шрифтом, если не удаётся что-то подчеркнуть текстом- не очень хороший приём
Тут уж чё уж... Одним словом- МТА
Цитата(Касторка @ 18.7.2014, 14:31)

Заигравшийся
- Тихо, не надо говорить ничего лишнего, - перебил инспектор.- Это не в ваших интересах. Вы ведь понимаете, что в данном случае вы можете лишиться прав?
- Хм, но у меня их…
- Без лишних слов, - снова перебил инспектор. – Я уже все понял. Как будем решать вашу проблему, гражданин водитель?
Вот это
ничего лишнего - самое лишнее в юмореске.
Даже, если это написано на ДАННУЮ тему, всё выглядит притянутым за уши. Но конкурс прошёл, клоу... критики разбежались. Зачем же этим травить читателя?
Сейчас стоит убрать всё это
лишнее.
Как говорила в комедии "Покровские ворота" нервная врачиха - Резать к чёртовой матери!
Цитата(Плуто @ 29.7.2014, 9:22)

Резать к чёртовой матери!
Да всю миньку надо туда отправить

Но жалко. Пусть уж болтается в закромах какая есть.
Цитата(Касторка @ 29.7.2014, 8:58)

Но жалко. Пусть уж болтается в закромах какая есть.
Честно, не сразу понял, почему инспектор так упирает на лишние слова? Не обратил внимание на подзаголовок-пояснялку.
Если это убрать, станет и динамичнее, и занятнее...