Ра солнценосный
17.7.2014, 22:10
Появляются осторожные предположения, что основной целью атаки был борт№1 президента РФ, который возвращался из Бразилии с саммита БРИКС.
Сомневаюсь. Там бы, скорее всего, была бы охрана из пары истребителей.
Наш дурак Расмуссен без пары истребителей никуда не летает. А уж Путин явно не дурак Расмуссен.
Цитата(Ра солнценосный @ 17.7.2014, 21:10)

Появляются осторожные предположения, что основной целью атаки был борт№1 президента РФ, который возвращался из Бразилии с саммита БРИКС.
Сочинитель
17.7.2014, 22:24
Цитата(Mishka @ 18.7.2014, 3:19)

Там бы, скорее всего, была бы охрана из пары истребителей.
Думаю, его целый авиаполк сопровождает и контролирует пространство вокруг президентского самолёта на десятки, если не сотни километров.
Возможно, что этот борт летит на очень большой высоте, недостижимой для ПВО.
Ра солнценосный
17.7.2014, 22:30
Над Европой, авиаполк? шутите... Кто же пустит даже звено боевых самолетов. Да и перехватить ракету еще попробуй.
Аптекарь
17.7.2014, 22:30
Двести восемьдесят пять человек погибло. Двести! Восемьдесят! Пять!
Какой, к черту, Путин? Какие предположения? Вам, блин, не стыдно?
Сочинитель
17.7.2014, 22:36
Мне - нет. С какой стати? Жалко людей, конечно. Но стыдно-то с чего должно быть?
Сочинитель
17.7.2014, 22:39
Цитата(Ра солнценосный @ 18.7.2014, 3:30)

Над Европой, авиаполк? шутите... Кто же пустит даже звено боевых самолетов. Да и перехватить ракету еще попробуй.
Есть международные воздушные коридоры. А насчёт ракет не знаю, не специалист. Могу предположить, что есть способы защиты. Но, конечно же, гарантировать полную безопасность сложно.
Почему стыдно, Аптекарь? Это ужасно.
Тут уже даже не в стыдобе дело. Поросенко пойдет в Ад, даже и вариантов нет.
Скорблю.
Самолет у Путина наверняка непростой, и ему эти ракеты до лампочки. Наверняка противоракетная система есть. Так просто не сбить.
Я вот другую информацию слышал. Слухи, конечно... Что в самолете не туристы летели, а наемники. Вот и сбили, по оперативной информации...
А вообще, уже признались, кто сбил?
Сочинитель
17.7.2014, 22:48
Цитата(Monk @ 18.7.2014, 3:45)

А вообще, уже признались, кто сбил?
Ополченцы валят на Киев. Оттуда, в свою очередь, обвиняют ополченцев. Ожидаемо, в общем.
Да, но технически ополченцы вряд ли смогли бы... А вот Киев - да.
Альберт Садыкoff
17.7.2014, 22:56
10.600 метров, чисто технически у ополченцев нет таких средств. Трофеи технические укры выводят из строя. Путин с Обамой уже пообщались. Никак не несчастный случай, остается только один вариант- провокация. Против тех, кто побеждает.
Сочинитель
17.7.2014, 22:56
Сейчас по России 24 было интервью, где исключили возможность пролёта Борта №1 над Украиной как раз по причине небезопасности.
Fr0st Ph0en!x
17.7.2014, 23:26
Конечно, провокация, что тут обсуждать вообще.
Odyssey Ektos
18.7.2014, 11:10
Сообщения испанца Карлоса из Борисполя, русский перевод.
Почитайте, это сильно. Даже и комментировать нечего.
"Сообщения Карлоса по порядку:
1: Авиакатастрофа, пассажирский самолёт разбился в Украине, в районе Донецка
2: Авиакатастрофа, самолёт 777, в зоне Донецка
3: B 777 "Малазия Эирлайнс" разбился в Украине, на границе с Россией
4: B 777 "Малазия Эирлайнс" 280 пассажиров. Разбился в Донецке Украина.
5: Киевские власти пытаются сделать это похожим на атаку про-российских ополченцев
6: ВНИМАНИЕ! Возможно B 777 в Украине был сбит. 280 Пассажиров
7: ВОТ ТАК ВОТ! Похоже Киев добился чего хотел.
8: В Киеве снова захватили диспетчерскую вышку
9: Подтверждено: Самолёт B 777 пропал на радаре, не было сообщений о каких либо аномалиях.
10: Самолёт сбили, это не авария
11: Киев добился чего хотел. Я об этом уже упоминал в предыдущих твитах
12: Эта авиакатастрофа не совсем обычная. Нам угрожают в диспетчерской.
13: В любой момент у нас заберут телефоны
14: Прежде чем у нас заберут телефоны, или мне разобьют голову, его сбил Киев
15: У нас есть подтверждение. Самолёт сбит. Киевские власти уже располагают информацией. Сбит. Теперь мы спокойны.
16: Что делают иностранные сотрудники в диспетчерской вышке? Собирают информацию.
17: Когда будет возможность, продолжу писать.
18: Самолёт B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей , как раз до того момента как он пропал с радаров.
19: Если Киевские власти хотят сказать правду, два истребителя летело рядом несколько минут перед этим, его сбил истребитель.
20: Сразу после того как B 777 пропал, киевские военные сообщили о падении. Как они это знали?
21: В 7:00 сообщили о сбитии самолёта, чуть позже захватили нашу диспетчерскую. Иностранцы до сих пор тут.
22: Для недоверчивых. Радары все засекли. Самолёт сбит Киевом. Мы все знаем это и военные тоже.
23: Здесь военные признают что это могли сделать другие военные, но не знают кто приказал.
24: Военные подтверждают что это сделала Украина. Но не знают откуда пришел приказ.
25: Несколько дней назад я говорил, что военные хотят убрать Порошенко. Возможно это так и есть, а приказывает Тимошенко.
26: Истребители летели за самолётом, и всего через 3 минуты он пропал. Всего 3.
27: Закрывают воздушное пространство".
Серый Манул
18.7.2014, 11:14
Цитата(Аптекарь @ 17.7.2014, 23:30)

Двести восемьдесят пять человек погибло. Двести! Восемьдесят! Пять!
Какой, к черту, Путин? Какие предположения? Вам, блин, не стыдно?
Я не в курсе, что произошло? самолёт сбили? откуда? Чей самолёт?
Цитата(Серый Манул @ 18.7.2014, 11:14)

Я не в курсе, что произошло? самолёт сбили? откуда? Чей самолёт?
Манул, вы счастливый человек, если вот так не следите за новостями.
Ну а в принципе я бы эту тему удалил, поскольку намечается очередной холивар с укросрачем.
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.7.2014, 10:10)

5: Киевские власти пытаются сделать это похожим на атаку про-российских ополченцев
В Дании в этом уже обвинили Путина.
Аптекарь
18.7.2014, 11:27
Цитата(SexyGod @ 18.7.2014, 12:24)

Ну а в принципе я бы эту тему удалил, поскольку намечается очередной холивар с укросрачем.
Я с вами согласен. Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.