Литературный форум Фантасты.RU > По-КОРИТЕЛИ Вселенной
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: По-КОРИТЕЛИ Вселенной
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Плуто

Однажды появился космос. Хотя, конечно, это бездоказательное предположение. Сразу вопросы – откуда, как? Находчивые умы предложили: давайте считать, что космос создал бог. Ну, надо же ему где-то обитать. Правда, возникла и загвоздка, откуда бог-то взялся?

«По-моему, хотя ортодоксальные теологи и уверяют, бог на вселенную не замахивался. Он скромно сотворил за неделю Землю. И, как первый блин, соорудил её плоской. Видимо, на большее ресурса не хватило. Он и человека слепил из того, что было. А была лишь глина…
- То ли дело мы, - продолжил внутренние рассуждения Спаркс. – Вот родились в прекрасном месте, в тепле и заботе».

Тут к нему подкатил собрат, соратник, соплеменник, собутыльник. Радостный, готовый к великим свершениям.

- Скажи, мы родились на благодатной земле? – озадачил друга Спаркс. – Нам всё дано, в нас всё заложено природой и богом, так?

- Так! А раз так, то не забывай: мы многое и вытерпели, выдержали, - миролюбиво заметил бодрун. – Но вот-вот оковы лёгкие, прозрачные падут, самое время - рвануть вверх. Разве ты не хочешь в космос? Хотя бы самый ближний?

- Да я готов, но стоит ли так спешить? Мы же только выбрались из темницы. Да, многие сейчас нас чествуют. Но мне почему-то хочется остановиться, оглянуться.

- Ну, брат, ты и романтик! – с лёгкой ехидцей бросил Маркс. – Переплюнул меня.

Вздрагивая от восторга, упёртый Спаркс стоял на своём:

- Не для того я столько терпел и сдерживался, чтобы разом броситься в космос с головой. А пожить для себя? Мы это заслужили, верно?

- Конечно, дружище! – Маркс возбуждённо подпрыгивал. – Постоим, посидим на дорожку. Но надо и торопиться: дорого яичко к христову дню.

- Маркс, что за чушь несёшь? – вскинулся Спаркс. – Христа не было, поэтому нет и его дня. Есть у нас День космонавтики, в апреле. Спешить нам некуда, и так мы идём с большим опережением…

Ажиотаж достиг апогея. Всё смешалось в доме, как обломки льда в бокале с мартини.

- Спаркс, может, сейчас уже пора? – Маркс вернул собрата к реальности. – Вот, похоже, настал момент: пора бороздить космос, как считаешь? А то можем и упустить момент. Случай всегда способен всё испортить, а наши мечты, свершения и триумф пустить под откос.

- Мы этого не допустим, - заявил Спаркс. – Готовься, на раз-два-три!

Бравурная музыка резко смолкла. Только мерный отсчёт курантов. Мир качнулся, и покорители космоса стартовали. Пенная струя смачно забрызгала весь стол и гостей.
- Чёрт! Опять не охладили шампанское, - прошипел Эрик Рыж, командир сверхнового звездолёта, только что грузно покинувшего Мыс Пикирующей Коровы. - Вечно эти новички-энтузиасты праздник портят!
Циник
Цитата
Тут к нему подкатил собрат, соратник, соплеменник, собутыльник. Радостный, готовый к великим свершениям.

Логическая цепочка не совсем точная, по-моему.
Логичнее, если - соплеменник, собрат, соратник, собутыльник. То бишь общее родство - соплеменник, частное родство - собрат, потом общее дело - соратник, конкретное дело - собутыльник.
Робин-Гут
Кто мы с точки зрения инопланетян?
Мы - засранцы, которые замусорили планету.
Мы - шавки, которые грызутся между собой.
Но кое-какие человеческие качества, в нас присутствующие, таки откладывают наше вымирание-уничтожение.
tongue.gif
Робин-Гут
- засранцы, которые замусорили планету.
- шавки, которые грызутся между собой.
Но кое-какие человеческие качества, в нас присутствующие, таки откладывают наше вымирание-уничтожение.
tongue.gif
Плуто
Цитата(Робин-Гут @ 4.7.2014, 8:39) *
- засранцы, которые замусорили планету.
- шавки, которые грызутся между собой.

С точки зрения банальной эрудиции, МЫ - великое НИКТО. Всё познаётся в сравнении. И самоощущении.
Назвался груздем - полезай в кузов. Иначе к тебе будут относится как сморчку. А там до засранца - полпинка.
И величие личности познаётся в грандиозных планах и созидательном труде.
Корить, критиковать всех и вся - дело не самое сложное, трудно доказывать свою правоту ежедневно и без оглядки на авторитеты...
Робин-Гут
Цитата(Плуто @ 4.7.2014, 11:13) *
И величие личности познаётся в грандиозных планах и созидательном труде.

Это вы не про человечество, надеюсь.
Человечество созидает и не просчитывает последствия.
Вот вчера показали по телеку большую реку, на которой стоят гидроэлектростанции.
И экологи утверждают, что река деградирует и, возможно, будет мертвой. Огромная река.
Делаем вывод - человечество тупое, портит среду и не имеет права на существование. unsure.gif

Плуто
Цитата(Робин-Гут @ 4.7.2014, 11:11) *
Вот вчера показали по телеку большую реку, на которой стоят гидроэлектростанции.
И экологи утверждают, что река деградирует и, возможно, будет мертвой. Огромная река.
Делаем вывод - человечество тупое, портит среду и не имеет права на существование. unsure.gif

Уж извините, речь о личности. Прямо говоря, я сам тупо вхожу в тождество человечество, но лично я не просчитанных проектов не создаю. И стало бы имею право на существование.
Весь вопрос - что выше личность или общество? Как мне представляется, глобально общество весомее, но в частных случаях личность нередко побеждает. Вот решил чиновник поставить ГЭС и пофиг ему, что затоплено тысячи сёл. Зато у него в квартире свет.
С другой стороны, вот спрашивали намедни народ на улице, нужно осваивать космос? Многие сказали, нет. Мол, лучше на по три рубля добавить детишкам на молочишко. Но понятно, что это путь в никуда.
Даже нищая Индия нашла 78 лимонов зелени и отправила беспилотник к Марсу. А вот Россия пока нет. Хотя в нашей стране есть двести человек, готовых лететь на Марс в один конец... Они прошли спецтест, испытание.
Valery1970
Цитата
Всё смешалось в доме, как обломки льда в бокале с мартини.

Занятная фраза. Вот умеют некоторые авторы свою учёность показать! И как это тонко делают. Такая фраза- тест. Кто не читал Толстого ничего и не поймёт. А кто знает о чём речь, довольно кивнёт: мол, и я не лыком шит. Читывал Льва Николаевича, читывал. Особо - крылатые цитаты. laugh.gif
Циник
Цитата(Valery1970 @ 4.7.2014, 19:58) *
Занятная фраза. Вот умеют некоторые авторы свою учёность показать! Читывал Льва Николаевича, читывал. Особо - крылатые цитаты. laugh.gif

О, да, и я силен в цитатах!
Например:
Мы все читали понемногу,
Кого-нибудь и с кем-нибудь...

Если без ёрничества, то вот это:
Цитата
Но мне почему-то хочется остановиться, оглянуться.

прямая отсылка к известному:
Цитата
Остановиться, оглянуться
Внезапно, вдруг, на вираже,
На том случайном этаже,
Где вам доводится проснуться.

Написал лет 20 назад замечательный поэт Александр Аронов.
mgk
Хороша идея!
Одно слово смутило - бодрун.
Очень уж близко по звучанию с "бодун" rolleyes.gif
Может, "бодрячок"?
Mishka
Чуточку поправим:

Однажды
***как-то раз

появился космос.
***возник... космос лучше так: КОСМОС

Хотя, конечно,
***конюшню убрать...

это бездоказательное предположение.
***это может быть полная брехня...

Сразу вопросы – откуда, как?
***здесь надо задать все вопросы: куда, зачем, почему, отчего, для чего...

Находчивые умы предложили:
***всякие находчивые умники предложили...

давайте считать,
***посчитаем...

что космос создал бог.
***Бог с большой...

Ну, надо же ему где-то обитать.
***отдыхать, баловаться...

Правда, возникла и загвоздка,
***мысль... сложная мысль...

откуда бог-то взялся?
***сам Бог взялся...
Плуто
Цитата(mgk @ 5.7.2014, 12:36) *
Хороша идея!
Одно слово смутило - бодрун.
Очень уж близко по звучанию с "бодун" rolleyes.gif
Может, "бодрячок"?

Можно и бодрячок. Но целью новояза было придание слову бодрячок (бодрун) звучания словосочетания старый пердун. То есть бодрячку добавить негатива, некой иронии. Бодрун - пердун... smile.gif
Плуто
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 12:52) *
Чуточку поправим:

что космос создал бог.
***Бог с большой...

Спасибо за дельные замечания. Посмотрю, как их использовать.
А про бога скажу - пишу всегда принципиально с маленькой. бог - и только. У меня не святые писания...
Циник
Цитата(Плуто @ 6.7.2014, 6:07) *
Бодрун - пердун... smile.gif

Свежая рифма. laugh.gif
Шампанское в студию!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.