Andrey-Chechako
1.7.2014, 14:32
По роду своей деятельности я много катаюсь по городам и странам, иногда вывешиваю кадры из путешествий, решил их собирать в одну тему (кстати, надо Сочинителя попросить вывесить пару картинок в его теме).
В основном, мои путешествия связаны с работой, но в этот раз, воспользовавшись выходными я решил побывать на Днестре. Как то так случилось, что в верхнем течении Днестр для меня незнаком.
Признаюсь, был поражен красотой реки, чистым воздухом и зеленью лесов
Andrey-Chechako
1.7.2014, 14:44
Днестр, ниже Ивано-Франковска и до Залещиков - не очень широк для меня, привыкшему к просторам Днепра, но быстротечен даже летом. А во время высокой воды, его уровень поднимется иногда на десятки метров, оставляя после себя плавник. Сейчас же глубина воды в основном была гораздо меньше метра, и чтобы хорошо выкупаться часто приходилось прошлёпать по отмелям несолько десятков метров
Andrey-Chechako
1.7.2014, 14:50
По берегам встречаются развалины старинных замков, которые, к сожалению, не подготовлены для массового туристического паломничества

как и эта башня, оставшаяся от Раковецкого замка
Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:02
Фактически, единственным напоминанием о современной цивилизации была нитки газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (и Дружба?), по которому газ с Западной Украины поступал в кухни Минска и Москвы, затем, на деньги Дойче банка, газопровод достроили и он начал работать в реверсном (экспортном) режиме, когда были разведаны месторождения Западной Сибири.
Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:06
Иногда мы видим выходы пород, которые заставляют моего друга-геолога, улыбаться от восторга и зачитывать мне долгие лекции по осадочным породам - всяких там "алевролитах" и морским отложениям"
Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:12
Хоть я пятнадцать лет не был на реке - навыки быстро восстановились, и ко мне в байдарку началось паломничество из детей, которых родители хотели с удовольствием "сбагривали" с катамаранов, вероятно, чтобы спокойно травить пошлые анекдоты))

Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:15
Часто на реке мы обгоняли большие плоскодонные плоты, оборудованные тентами, печками и мангалами.
"- Алкотуры" - презрительно говорили организаторы нашего похода
а как по мне - можно таким образом замечательно отпраздновать юбилей, или провести развивающий тренинг
Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:19
Вечером, высадившись на берег, мы проводили обсуждение политики государства на конференции представителей Львова и Мариуполя))

Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:22
а утром, прибрав за собой, снова отправлялись в путь
Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:25
В заключении, хочу сказать, что Днестр произвел на меня крайне приятное впечатление, и я очень хочу взять на следующий год деток и жену, чтобы проплыть с ними тот же маршрут, но разве что, начать на пару десятков километров выше, а закончить на пару десятков километров ниже по течению.
Сочинитель
1.7.2014, 15:31
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 19:32)

(кстати, надо Сочинителя попросить вывесить пару картинок в его теме).
Не возражаю.
Andrey-Chechako
1.7.2014, 15:34
ждём
Сочинитель
1.7.2014, 15:47
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 20:15)

Часто на реке мы обгоняли большие плоскодонные плоты, оборудованные тентами, печками и мангалами.
Чуть выше Красноярска по течению Енисея в него впадает река Мана. По ней более ста лет сплавляли лес, но вот уже лет двадцать пять как перестали, почистили берега от залежей брёвен, убрали боны (специально скреплённые брёвна, лежащие в воде, предназначенные для того, чтобы сплавляемый лес не цеплялся за отмели у берегов и не тонул), запруду возле Усть-Маны (теперь можно спокойно выплывать в Енисей).
Так вот, на Мане уже давно сложилась традиция летних сплавов: собирается народ со своими плотами, катамаранами, лодками и прочими сплавсредствами и плывёт вниз по течению, балдеет.
А раньше сколачивали плоты из сплавляемых брёвен и на них отправлялись в путь. Нередко бывало, что брёвна мокрые и полузатопленные, люди на плоту по щиколотку в воде... Но счастливые!

Я так ходил ещё в 1985 году.
А в последний раз был там 21 год назад - в девяностых, когда принимал участие в организации Бардсплава.
Ох и давно это было...
Фотки Бортникова Владимира Васильевича - моего бывшего руководителя по туристическому клубу, с ним я побывал и на Тянь-Шане, и на Памире, и на Саянах, и много-много где ещё.
Сочинитель
1.7.2014, 15:48
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 20:34)

ждём
В смысле, чтоб я вывесил картинки в твоей теме? А то я понял всё с точностью до наоборот.
Andrey-Chechako
1.7.2014, 16:05
Не обязательно в моей - лучше в своей, вместе с дневниками (картинки с текстом смотрятся всяко лучше)
Сочинитель
1.7.2014, 16:21
Пока нету. Телефоном для фотографирования не пользовался до сих пор. Мне он нужен был только звонить. Теперь вот камера в нём пригодилась. Будет возможность, что-нибудь сфотографирую. Пока некогда, бегаю, язык на плечо. Не до фоток.
Красивые места, хорошие фотки, но, вот это, несомненно, изюминка на торте:
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 16:02)

Фактически, единственным напоминанием о современной цивилизации была нитки газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (и Дружба?), по которому газ с Западной Украины поступал в кухни Минска и Москвы, затем, на деньги Дойче банка, газопровод достроили и он начал работать в реверсном (экспортном) режиме, когда были разведаны месторождения Западной Сибири.
Конечно, всё врёт википедия:
Цитата
Проект экспортного трубопровода был предложен в 1978 году от месторождений Ямбурга, но позже был изменён на трубопровод от Уренгойского месторождения, которое уже эксплуатировалось. В июле 1981 года консорциумом немецких банков во главе с Deutsche Bank и AKA Ausfuhrkredit GmbH было дано согласие предоставить 3,4 млрд немецких марок в виде кредитов для строительства компрессорных станций. Позже были подписаны соглашения с группой французских банков и японским экспортно-импортным банком. В 1981—1982 были подписаны контракты о поставке компрессоров и труб с Creusot-Loire, John Brown Engineering, Nuovo Pignone, AEG-Telefunken, Mannesmann, Dresser Industries, Walter Kidde и Japan Steel Works. Трубоукладчики были приобретены у компаний Caterpillar и Komatsu.
Газопровод был построен в 1982—1984 годах. Он создал трансконтинентальную систему транспортировки газа Западной Сибири в Западную Европу, официальная церемония инаугурации состоялась во Франции.
А ещё древние укры выкопали Чёрное море, чтобы в нём бельё полоскать
Andrey-Chechako
1.7.2014, 23:50
Ну, скорее это в тему "СССР круче всех".
Фрагмент моей статьи:
Цитата
Дашава. Это слово малоизвестно в современных нефтегазовых кругах. Более того, даже если вы будете читать о современной газотранспортной системе Украины и Советского Союза вы не найдёте в этих статьях упоминания об этом городе, в свободной народной энциклопедии всякие упоминания о ней в этих статьях редактируются, в том числе русскими пользователями. А между тем, именно этот город стал местом зарождения самой разветвленной газотранспортной системы Европы.
В начале ХХ века здесь было обнаружено месторождение природного газа. 18 апреля 1921 года в Дашаве была запущена первая газовая скважина. В 1922 году построен газопровод Дашава—Стрый протяжённостью 14 км. В 1929 году прокладывается газопровод длиной 68 км до Львова.
В советский период посёлок стал центром газовой индустрии Украины, тогда были проведены газопроводы: Дашава — Киев (1946—1948 — на то время самый мощный газопровод в Европе), Дашава — Москва (1951, 1300 км). В 1950-х — 1970-х годах были построены газопроводы Дашава — Минск — Вильнюс — Рига и другие.
Максимальная пропускная способность газопроводов — 5 млн м³ газа в сутки — была достигнута в 1959 году с пуском компрессорных станций в Тернополе, Красилове, Бердичеве и Боярке.
В тот момент, в 1946 году на Европейской территории Росии был построен только один газопровод такого класса Саратов-Москва, длинной 800 км.
Когда в 1947 году на кухнях Киева, а затем в домах Москвы и Минска (1951 год) загорелись газовые огоньки – это горел газ с Западной Украины.
К 1950 году из 85 млрд. куб. м промышленных запасов СССР на Украину приходилось 35 млрд. куб. м, на РСФСР – 42 млрд. куб. м. Эти цифры дают хорошее представление о роли Украины в формировании советской нефтегазовой промышленности.
Об этом не пишут, но именно Западная Украина была источником газа для Европейской части СССР, а затем, при начале разработки Шебелинского месторождения, именно газ Украины смог обеспечить послевоенный рост промышленного строительства СССР.
История открытия Шебелинского месторождения, ввод его в эксплуатацию, до сих пор воспринимается, как рассказ о везении людей, которое основывалось на геологическом предвидении и борьбе научных идей.
и т.д. Газификация Киева, Минска, Москвы, закончилась в 1953-54 годах
Денис Овчаров
1.7.2014, 23:53
Эх, красота! Скорей бы дети подросли - то же пойду в многодневку с ними (правда по Смоленщине). Пока только посиделки у костра у леса до-темна. А одному (или в компании с кем-то другим) идти уже неохота.
Andrey-Chechako
1.7.2014, 23:56
Цитата(zubr @ 1.7.2014, 22:55)

Красивые места, хорошие фотки, но, вот это, несомненно, изюминка на торте
Предлагаю "изюминку" обсуждать в другой теме, если кому история нефти и газа интересна - эта тема о путевых заметках, и создавалась не для того, чтобы быть закрытой в "антибендеровской" пропаганде. Но и ограничивать себя в замечаниях к фотографиям я не собираюсь - если плыл рядом и проходил, то скажу об этом обязательно.
Andrey-Chechako
2.7.2014, 0:00
Цитата(Денис Овчаров @ 1.7.2014, 23:53)

Эх, красота! Скорей бы дети подросли - то же пойду в многодневку с ними (правда по Смоленщине)
Я, кстати, пойду с вами с удовольствием - Золотое Кольцо практически все объездил, на северах был (очень люблю Русский Свевер - в первом свадебном путешествии поехал в Архангельск и Мурманск), а вот на Смоленщине - не довелось, хотя, казалось бы - совсем недалеко
Денис Овчаров
2.7.2014, 0:12
Долго ждать - старшему только четыре. Он пока далеко не уйдет. Ну, поживем, увидим.
Я на Украине был в 1989-м во время школьной поездки всем классом. Поездка заняла четыре дня, жили мы в Житомире, но каждый день нас возили в Киев на экскурсии.
Киев мне безумно понравился, очень красивый и зелёный город, с фантастической архитектурой, с добрыми и открытыми людьми, которые с удовольствием помогали нам, когда мы блуждали по улицам и порой не понимали, куда нас занесло.
Житомир в памяти отложился меньше, увы.
У нас были прикольные весёлые ребята - гиды, с ними скучать не приходилось.
Andrey-Chechako
2.7.2014, 15:20
Цитата(Dimson @ 2.7.2014, 10:02)

Я на Украине был в 1989-м
А фото не осталось, Дима?
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.7.2014, 17:20)

А фото не осталось, Дима?
Есть несколько чёрно-белых. Надо будет поискать, поностальгировать.
sNOW_sPRAY
15.10.2014, 9:05
Замечательная страна, чудесная культура, природа красивая, города.
Я объездил всю Украину. Собственно говоря, я живу на границе с ней.
Любил время там проводить (в Харьков раз в месяц мотаться, на Новый Год в Карпаты или Закарпатье). Жаль, что сейчас подобное невозможно.
[quote name='Andrey-Chechako' post='236362' date='1.7.2014, 12:44']Днестр, ниже Ивано-Франковска и до Залещиков - не очень широк для меня, привыкшему к просторам Днепра, но быстротечен даже летом. А во время высокой воды, его уровень поднимется иногда на десятки метров, оставляя после себя плавник. Сейчас же глубина воды в основном была гораздо меньше метра, и чтобы хорошо выкупаться часто приходилось прошлёпать по отмелям несолько десятков метров
Какой мужчина! Только больно сердитый взгляд. Случайно наткнулся, если что.
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 20:21)

Какой мужчина! Только больно сердитый взгляд.
Так это ж твой любимый Чечако!
Цитата(Monk @ 20.2.2015, 18:29)

Так это ж твой любимый Чечако!

Так вот он какой, этот Чечако! :-)
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 17:21)

Какой мужчина! Только больно сердитый взгляд. Случайно наткнулся, если что.
Прекрасный мужчина! Но неулыбчивый. Какие, однако, ручные мышцы! Эти трицепсы!
Цитата(Mishka @ 23.2.2015, 6:00)

Какие, однако, ручные мышцы! Эти трицепсы!
Вы любитель развитых фигур, ценитель красоты тела?
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 7:43)

Вы любитель развитых фигур, ценитель красоты тела?

И это тоже, но в данном случае бревно жалко, ведь с ним можно и вот так.
А не так:
Цитата(Mishka @ 23.2.2015, 12:55)

И это тоже, но в данном случае бревно жалко, ведь с ним можно и вот так.

Говорят, у меня были хорошие задатки для развития фигуры, в смысле, сложение... Но сейчас зима, и я расплылся.

Летом я еще бегаю, играю в футбол, зимой сижу дома и езжу на машине. Толстею, начинает отрастать пузо.

Хотя, забавно: в юности, когда я был довольно упитанным парнем, мои друзья говорили, что в будущем я стану толстым, с большущим пузом... Но сейчас они сами такие,

а я по сравнению с ними еще неплохо выгляжу, хоть похудеть и не мешало бы.
Признаюсь, тоже расплылся, и это потому, что курить перестал, принимаю много таблеток, из-за них нарушен обмен беществ. Жена прекрасно готовит, как в ресторане, так что от еды отказываться глупо. Сейчас похож скорее на Чечако, чем на Шварценеггера. Если бы меня посадить рядом с ним, точно переломили бы бревно.
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 10:04)

Говорят, у меня были хорошие задатки для развития фигуры, в смысле, сложение...
Расскажу один секрет: проводите ногтем по телу, остается красная полоска, и если она остается долго, то при качании у вас будут прекрасные рельефные мышцы.
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 13:06)

заставляют моего друга-геолога, улыбаться от восторга
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 13:12)

ко мне в байдарку началось паломничество из детей
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 13:12)

пошлые анекдоты))
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 13:15)

Алкотуры" - презрительно говорили организаторы нашего похода
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 13:19)

Вечером, высадившись на берег, мы проводили обсуждение политики государства на конференции представителей Львова и Мариуполя))
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 13:25)

хочу взять на следующий год деток и жену
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.7.2014, 22:00)

Я, кстати, пойду с вами с удовольствием
Всего лишь некоторые нарезки :-)
Цитата(Mishka @ 23.2.2015, 12:18)

Расскажу один секрет: проводите ногтем по телу, остается красная полоска, и если она остается долго, то при качании у вас будут прекрасные рельефные мышцы.
Едрит-твою! У меня белая полоска остается. Не будет у меня никогда рельефных мышц.
Мишка, а у меня красная долго держится.

Но это все теория. На практике нужно заниматься, а мне лень. Вообще, не понимаю, как людям не надоедает железо тягать? Это же так скучно! Вот бегом заняться я бы еще мог. Не на дорожке, а по улице - там хоть какое-то разнообразие. Правда, у нас щас такой гололед, что запросто травму получить. Хотя я довольно устойчив, одно время занимался у-шу, а там балансировке придается огромное значение. И падать учили. За эту зиму наверно десятки раз поскальзывался, но ни разу не упал. Тьфу-тьфу.
А от хорошей фигуры не отказался бы. Нужен наставник, а еще лучше друг, который бы меня контролировал, да и вместе веселее. Но таких товарищей у меня нет. Вернее, есть один, но мы находимся в разных частях города, а он еще и редко бывает дома, работа выездная...
Цитата(Mishka @ 23.2.2015, 11:55)

И это тоже,
Господа, просьба личные фотки форумчан, найденные на просторах интернета, без их согласия у нас не размещать.
Это нехорошо.
Цитата(Каркун @ 25.2.2015, 10:05)

Господа, просьба личные фотки форумчан, найденные на просторах интернета, без их согласия у нас не размещать.
Это нехорошо.
Как скажете. Вообще-то фотка из этого форума и даже из этой темы, если он ее стесняется, то может убрать. Но остается вопрос: зачем выкладывать то, чего стесняешься. Впрочем, молчу.
Люди перестанут надоедать вам с фотографиями своих детей, если вы при просмотре будете тяжело дышать, сглатывать и поглаживать пах.
Факт.
Цитата(Ia-Ia @ 25.2.2015, 16:23)

поглаживать пах
Зачем поглаживать пах? Это какие-то народные традиции?
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 18:46)

Зачем поглаживать пах? Это какие-то народные традиции?
Попробуйте приложить грелки к ушам. Они у вас последнее время постоянно холодные.
Цитата(Ia-Ia @ 25.2.2015, 17:02)

Попробуйте приложить грелки к ушам. Они у вас последнее время постоянно холодные.
Ну раз вы советуете, приложу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.