Цитата(Сергей Матвеев @ 8.9.2014, 20:52)

Конечно, можно, Милослав, Вы абсолютно правы. Это всего лишь ещё один способ, стараюсь пробовать все доступные. Плюс мне интересно было узнать, какого мнения придерживаются о романе читатели. И элемент бета-ридерства в этом есть.
Я начала читать, пока - симпатично.
Пожалуй, прочту ещё, и напишу там теме что-нибудь.
Пока что здесь, одно замечаение по первой главе - у вас тут колоссальный неиспользованный потенциал.
Ведь вы начинаете так удачно - с регистрации! Я когда увидела, так обрадовалась. Ведь это же замечательная возможность, так сказать, "в естественных условиях" - представить нам героя! Он как бы анкету о себе заполняет, при этом - мы знаем его мысли. Мы можем о нём столько узнать, без всяких прямых характеристик, прямо на первых страницах... Можем проникнуться к нему симпатией, познакомиться. Кто он? Что он?
Есть тут на форуме пара авторов (хороших), которые каждого проходного героя, даже который только "кушать подано" говорит, а то и этого не говорит - характеризуют. Возраст, внешность, профессия, привычки. На мой взгляд - это перебор, этого я не люблю.
Но тут речь идёт о главном герое!!! О котором целый роман потом. Вот, он регистируется в эту игру... И что мы знаем о нём?
Пол (мужской). Имя (Алекс).
Всё.
Ну не жалко ли???
Мы знаем о нём, что раньше он играл в каких-то "рыцарей" и стал теперь "воином" без особой причины, просто потому что "рыцаеря" в игре не оказалось. Это замечательно! Это, очевидно, говорит о том, что в "настоящей жизни" герой как раз - не воин.
Но кто же он? Молодой или старый? Холостяк или семьянин? Электрик или учитель танцев? Может быть, студент? Может, пенсионер? Разведённый алкоголик? Многодетный мафиози?
Вы возможно не замечали этого, но во всех хороших, известных романах начало посвящено именно знакомству с главным героем.
Сделать это незаметно, так чтобы читатель проглотил, и не моргнул - особое искусство. Когда увидела "регистрацию" была уверена, что это и есть приём, с помощью которого нас с героем знакомят. Оказалось - ничего подобного, а жаль.
Это я так, мысли на будущее.
К счастью, вы сами героя, видимо, хорошо себе представляете, и это, возможно где-то передаётся читателю. Так что факт, что вместо знакомого нам персонажа, речь идёт о каком-то витающем в воздухе рассказчике - не вызвал острого желания немедленно бросить читать, а лишь легкое раздражение, словно надо мной слегка издеваются.
Прочту дальше и прокомментрую.