Литературный форум Фантасты.RU > Возраст вашего мозга.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возраст вашего мозга.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Альберт Садыкoff
http://flashfabrica.com/f_learning/brain/brain.html

ИНСТРУКЦИЯ: Нажмите на START.
Попытайтесь запомнить цифры, которые появятся на долю секунды.

Когда цифры исчезнут (а это случится быстро), нажимайте на кружки в порядке возрастания чисел.
И в тот же кружок, где они были.
По окончании теста вы увидите биологический возраст ваших мозгов.

С первой попытки 55,со второй 35.
SexyGod
24 с первой попытки
Ра солнценосный
Экая зараза, без ошибок никак.
Monk
Даже пробовать не буду. Я стар. Я суперстар! laugh.gif
Алиса
Мой возраст 31 - практически совпало с реальным возрастом tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Интересно, создатели теста действительно считают, что ЦНС разных людей идентична? wink.gif
Jiba
Тоже 24, первая попытка. Добился без ошибок выдает 20. Согласен, тест глупый.
Вот тоже тест, нужно лишь отвечать на вопросы.
http://www.arealme.com/mental/ru/
У меня 40... Я чрезмерно озабоченный, что бы это значило? smile.gif
А вот еще один плохой тест на IQ, но мне нравится мой результат. 170.
http://www.arealme.com/iq/ru/
devastator squad
Результат почти всегда между 20 и 23. Только при чем здесь возраст мозга? Человек в состоянии одновременно контролировать в сознании 7+-2 фактора. (как-то коряво написал, но, думаю, смысл понятен) Так и здесь. Семь цифр я запоминал почти всегда, а вот восемь, в лучшем случае раз из пяти. Ну и что этот тест доказал? huh.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2014, 3:40) *
Интересно, создатели теста действительно считают, что ЦНС разных людей идентична?

Не верил и не верю ни одному тесту. Все это чепуха, в лучшем случае - развлечение, в худшем - профанация.
karpa
На самом деле - это метод тренировки скорости реакций.
И к реальному возрасту мозга не имеет никакого отношения.

Он хорош перед решением сложных задач (детям и студентам перед контрольными работами или экзаменами). Называется метод - применение таблиц Шульте (в разночтении - Шульца). А также хорош для водителей, особенно если на время по автодрому надо проехать, smile.gif

Таблицы Шу́льте (англ. Schulte Table) - таблицы со случайно расположенными объектами (обычно числами или буквами), служащие для тестирования и развития быстроты нахождения этих объектов в определённом порядке. Упражнения с таблицами позволяют улучшить периферическое зрительное восприятие, что важно, например, для скорочтения.
silverrat
Цитата(Jiba @ 25.6.2014, 8:58) *
У меня 40... Я чрезмерно озабоченный, что бы это значило? smile.gif
А вот еще один плохой тест на IQ, но мне нравится мой результат. 170.
http://www.arealme.com/iq/ru/

А у меня получилось 160. Но мне было лень все искать соответсвия цифр. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(karpa @ 25.6.2014, 14:08) *
На самом деле - это метод тренировки скорости реакций.
И к реальному возрасту мозга не имеет никакого отношения.

+
moiser
Это скорее тест на память.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 25.6.2014, 18:18) *
Это скорее тест на память.

Он не на память как таковую, он на зрительное восприятие и зрительную память. Память бывает очень разной. А лично я просто не успеваю захватить взглядом все цифры, когда их больше шести. wink.gif Оно и логично, я и в лицо людей на улице отнюдь не всегда узнаю, если давно не виделись и человек в незнакомой мне одежде. laugh.gif При чем тут вообще биологический возраст мозга. smile.gif
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2014, 17:51) *
Он не на память как таковую, он на зрительное восприятие и зрительную память. Память бывает очень разной. А лично я просто не успеваю захватить взглядом все цифры, когда их больше шести. wink.gif Оно и логично, я и в лицо людей на улице отнюдь не всегда узнаю, если давно не виделись и человек в незнакомой мне одежде. laugh.gif При чем тут вообще биологический возраст мозга. smile.gif

В принципе связь есть. К старости память ослабевает и по сути - чем меньше вы запомнили, тем вы старее. У меня вот 37 и думаю это совсем неплохо для моего истинного возраста.
Fr0st Ph0en!x
Начнем с того, что зрительная память изначально совершенно по-разному развита у разных людей. Уже не говоря о восприятии. И, например, не слишком хорошее развитие конкретно зрительной памяти вовсе не говорит о том, что память у человека плохая и что мозг деградировал. wink.gif Квадратно-гнездовой метод оценки тут никак не подходит. wink.gif
У многих стариков хорошая зрительная память, кстати - при том, что в целом когнитивные функции мозга уже нарушены.
Ну типа Я
Чего, пытаетесь выяснить чей маразм ширше и глубже? Я бы даже сказал ширее и глубее! Так... о чем собственно я... Ах да, о макаронах, о чем же еще... Лучше б посчитали сколько макаронин в пакете! Я три раза начинал и все три раза сбился на полпачке...
Альберт Садыкoff
Тут скорее не паиять а зрение , периферийное или какое. Я не успеваю все цифры увидеть, да и чуток памяти оперативной.
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2014, 19:18) *
Начнем с того, что зрительная память изначально совершенно по-разному развита у разных людей. Уже не говоря о восприятии. И, например, не слишком хорошее развитие конкретно зрительной памяти вовсе не говорит о том, что память у человека плохая и что мозг деградировал. ;

Вы меня утешили. Зрительная память у меня ни к черту. Случайно познакомившись с кем-то, я вряд ли его запомню и узнаю при следующей встрече. Про имена я вообще молчу. Их я запоминаю только при длительном общении. Но я не жалуюсь на свою память, хотя порой бывает досадно. Так называемая профессиональная память у меня работает на все 100. Там я ничего не забываю.
Ну типа Я
Там тест на скорость зрительной реакции и зрительную память. К памяти в целом не слишком-то относится) Тут скорее будет влиять род занятий, а возраст вторичен. Водилы, особенно кто много ездит, будут его щелкать как орехи, а вот у тех кто любит с книжкой подольше посидеть почесывая в затылке, точно будут проблемы.
zubr
Цитата(Jiba @ 25.6.2014, 7:58) *

Нет, этот, с вопросами - игрушечный тест, по-моему. Полагаю, в нём заложена функция выдачи "лестного" приговора пользователю. А вот с мигающими циферками - по-моему, рабочий тест. Несколько раз проходил, и средний результат - 35-38 лет(один раз, часа в три ночи, вышло 52 - ну, там да, мозг уже не желал работать). То есть почти верно физиологически. Видимо, какие-то механизмы ипользуются показательные - реакция и прочее. И как тренировка для мозга - тоже неплохо. Вообще интернет богат всякими тестами. Из рабочих сразу вспоминается тест Люшера. Недавно нашёл таблицы Рабкина - это когда у офтальмолога показывают картинки из пятнышек. Меня всегда удивляло, почему в карте осмотра после этих таблиц мне вечно ставили "нарушение цветоощущения", раз я называл фигурки и циферки. Оказалось, не те. Узнал, что у меня дейнеротопия(или дейтеротопия) - не хватает зелёных "колбочек" в глазу. Хотя, в жизни я этого, разумеется, не ощущаю.
Резюме: не стоит огульно признавать несостоятельность тестов. Бывают вполне рабочие.
Ра солнценосный
Я уже хочу написать рассказ про человека, у которого не хватает зелёных "колбочек". Он вот этой способностью видеть "другие" цифры - прорывает полотно реальности, навеянной нам Матрицей. Герой безусловно.
Герда
тест на возраст,я тыкала хаотично,все время выскакивал крест,но потом определил,что мне 120 лет.
moiser
Цитата(Герда @ 2.7.2014, 21:46) *
тест на возраст,я тыкала хаотично,все время выскакивал крест,но потом определил,что мне 120 лет.

Ошиблись. biggrin.gif Вам уже все 300 tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.