Литературный форум Фантасты.RU > У меня есть домашнее дерево
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У меня есть домашнее дерево
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Mishka
Рассказ было посоветано Аптекарем не присылать, потому так он и выглядит. Последний раз участвую в такой фигне, как дуэли и конкурсы.

У меня есть домашнее дерево

Я редкий любитель животного мира, таких поискать, но сообщю сразу, что нет у меня сейчас ни собаки, ни кошки, ни попугая. Нет даже самой разнесчастной ручной крысы.
Если вдруг начну вспоминать всех животных, что так или иначе пересекались со мной по жизни, мне не хватит и целой школьной тетрадки на их перечисление. Расскажу потому лишь о некоторых из них, тогда как о большинстве промолчу.
С домашними и другими животными, впрочем, раз и навсегда покончено: возраст настаивает заводить совсем других питомцев, требующих к себе меньшей заботы. Теперь у меня любимцем домашнее дерево, с которым я общаюсь, как с лучшим своим другом.
Не все с этим согласятся, но разговаривать с деревьями не так уж и сложно: главное поверить в такую возможность и уделить своим занятиям достаточно времени.
У моего дерева имеется дупло размером с крупное человеческое ухо. Стоит лишь шепнуть в деревянное ухо любое слово, как дерево начинает шелестеть всеми листьями, повторяя слово за мной. Со стороны может показаться, что шелесту виной ветер, но все не так - вовсе не в такт ветру колышутся ветви, а больше напоминают своими движениями дирижерские руки. Со временем, уверен, мы с деревом сможем вести более содержательные беседы. Ну а пока что я учу его своему человеческому языку, и оно меня своему, деревянному.
А вот теперь пришла пора рассказать о том, откуда взялись во мне такие невероятные пристрастия и соответственные им способности.
Уже в раннем детстве мне всегда было легче общаться с животными, нежели с людьми. Никак не могу это объяснить и до сих пор никак не нахожу тому разумной причины.
Первым моим собеседником из всех животных стал наш домашний пес, кирпично-рыжей окраски спаниэль по кличке Чили. Я единственный в семье ходил у него в любимчиках: по сотне раз на день он обнаруживал меня повсюду, где бы в доме я ни находился. А найдя, непременно терся мне о ноги, после чего совсем по-людски вставал на задние лапы, дружелюбно закидывая передние мне на плечи. Горячим языком вылизывал мне лицо, посапывая и жалобно при том повизгивая.
И хотя повизгивания мало были похожи на человеческие слова, однажды, как-то вдруг, я стал понимать, что он пытается мне сказать. Позже стал понимать все больше и больше и отвечать, в свою очередь, подтявкиванием на его повизгивания.
Несчастные мои родители с тревогой наблюдали за тем, как я все глубже погружаюсь в собачий мир. Все бы наверняка закончилось для меня печально, каким-нибудь заведением для странных мальчиков, если бы в один прекрасный день Чили не стащил свиной окорок с кухонного стола.
Чили был воспитанным псом, всегда вел себя сдержанно, но соблазн, предоставленный ему в виде сочного и жирного окорока, оказался, видимо, сильнее его воспитания. Мой отец, по счастью, не был попом, а лишь скромным инженером, потому не стал убивать допустившего оплошность Чили, а вместо того отдал его дальним нашим родственникам, проживающим в деревне. Год спустя некая бродячая собака, пересекающая наши места, передала мне теплый привет привет от Чили.
Собак в нашем доме с тех пор не было. На короткое время в гостиной объявилась клетка с двумя крикливыми канарейками, которые вскоре были отданы на сторону. После чего родители завели рыжего кота, которого мы с общего согласия назвали Андрюшей. А еще чуть позже у нас появился скандальный волнистый попугайчик, который беззастенчиво и без меры передразнивал всех подряд.
Следом за попугаем папа принес домой ворчливую крысу, которая, как ему приврали при покупке, была из породы серебряных, тогда как на самом деле оказалась всего лишь старой, седой и никому не нужной. Мы назвали ее Алисой в надежде, что красивое имя ее хоть чуточку исправит.
Вот и подошло мне время поведать о любимом своем коте Андрюше. При первой же нашей встрече он привольно разлегся у меня на коленях. Мы, ни одной минуты не медля, запросто разговорились по душам, точно были старинными приятелями. Будто только что возвратились из дальних и опасных странствий, настолько переполненные впечатлениями, что в росказнях своих то и дело перебивали друг друга.
Рыжая шерстка Андрюши с рождения выглядела завитой, а потому знакомые наши польские ребята, любовники и одновременно пришельцы, удивленно воскликнули, впервые увидев его,. Сказали, что выглядит он "як баран".

Рассказ было посоветано Аптекарем не присылать, потому так он и выглядит. Последний раз участвую в такой фигне, как дуэли и конкурсы.
Monk
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 19:11) *
с которым я общаюсь, как с лучшим своим другом

Своим - лишнее, и так понятно.
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 19:11) *
Стоит лишь шепнуть в деревянное ухо любое слово, как дерево начинает шелестеть всеми листьями, повторяя слово за мной. Со стороны может показаться, что шелесту виной ветер

Если это домашнее дерево - то какой ветер может быть в квартире? smile.gif
Ну, рассказ не закончен, а потому больше сказать нечего.
Mishka
Цитата(Monk @ 17.6.2014, 16:38) *
Своим - лишнее, и так понятно.

Лишнее с точки зрения понимания. Стилистически вполне на месте.
Если это домашнее дерево - то какой ветер может быть в квартире?

Над этим тоже размышлял. Если дерево растет во дворике, на участке, может ли оно рассматриваться как домашнее? Скорее всего, на усмотрение хозяина.
Ну, рассказ не закончен, а потому больше сказать нечего.

Спасибо за уже сказанное. Далее материала достаточно для романа.
Кот уговорит меня открыть клетку с попугаем и крысой. Съест обоих, а за это его сошлют в ту же деревню.
Став взрослым, я устроюсь работать в зоопарк. Научу говорить слона Батыра (это факт). Затем животные назовут меня Спартаком, и мы отправимся освобождать всех животных, что находятся в заточении.
Все примерно так.
Monk
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 19:49) *
Лишнее с точки зрения понимания. Стилистически вполне на месте.

То есть иногда вы общаетесь и с лучшим чужим другом? wink.gif Понимаете, о чем я?
Если дерево растет во дворике

Тогда об этом надо написать, но вы этого не сделали. И вот пошли непонятки, становится смешно. Вы ведь не хотите, чтобы над вашим текстом посмеивались?
Все примерно так.

Неплохо. Мой совет: опишите все это как можно проще и получится прекрасная повесть для детей.
Mishka
Цитата(Monk @ 17.6.2014, 17:17) *
То есть иногда вы общаетесь и с лучшим чужим другом? Понимаете, о чем я?

Понимаю, вы разглядели это как писатель. Обычный читатель этого и не заметит. А из стилистических соображений не хочется мне это убирать. Пусть пока так останется :-)
Тогда об этом надо написать, но вы этого не сделали. И вот пошли непонятки, становится смешно. Вы ведь не хотите, чтобы над вашим текстом посмеивались?

Это замечание ясно, согласен, надо изменить.
Неплохо. Мой совет: опишите все это как можно проще и получится прекрасная повесть для детей.

Вот что значит взгляд со стороны! Я собирался делать сатиру, а ведь действительно выходит занимательная сказочная повесть. На месяц-два работы.
Попробую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.