Не знаю можно это здесь выкладывать, но человеку плохо и страшно . я хочу чтобы они знали что за них волнуются и переживают.
Мое имя Суворова Татьяна
ящик domor_ta@mail.ru
большая просьба, если кому-нибудь не тяжело помогити по своим любмым сайтам разбросать, нам просто надо что бы о нас вспомнили
Я живу в Токио с мужем и дочкой. Мы живем российском представительстве с нами живут наши русские семьи сотрудников российских организаций, которых много. Начиная с пятницы мы живем в кошмаре, но наверное я и многие другие готовы вытерпеть еще раз пятничный ужас, когда мы выскакивали из дома кто в чем был и ждали все дружно, помогая друг другу пережить эти события. Нам повезло, дом цел, все живы и здоровы, но ситуация очень плохая, хоть наши мужья, когда возвращаются с работы пытаются нас подбодрить. Но поймите сами, уровень радиации повышен. На нашу беду или радость свет и Интернет у нас есть и мы сами отслеживаем информацию и по японским, и по русским и по другим иностранным информационным изданиям. В квартире всегда работает телевизор, и постоянно нас трясет - землятрясения не прекращаются, недавно было опять 4 балла, дети вздрагивают до сих пор и бегут к каскам, просятся уйти на улицу им страшно, мне тоже. Но ситуация с радиацией усугубляется об этом японцы постоянно рассказывают, наглядно показывая, что из себя представляют реакторы и утечки. Из дома в связи со сложившейся ситуацией нам рекомендовали не выходить, не смотря на землятресения , продукты в магазинах закончились, японцы предложили принимать йодистые препараты жителям Токио в том числе, мы ими не обеспечены. У нас нет респираторов, запасы воды ограничены, вытяжки и кондиционеры выключены, что бы не закачивать воздух с улицы, т.е. отопления в доме нет, а ночью температура опускается до 2-5 градусов. У нас около десятка женщин с детьми до 1 года, есть беременные, и детей более старшего возраста в каждой семье по 1-2 ребенка. Дети в шоке, мы одни, мужья на работе, мы нервничаем и за детей, и за мужей которые ездят и ходят по улице, где превышена радиация. В Токио есть даже полная средняя школа при посольстве, дети с 1 по 11 класс, учителя.
У МЕНЯ ВОПРОС КОГДА БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ И РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ИЛИ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.!!!!
При этом многие страны уже эвакуировали или находятся в стадии эвакуации своих граждан (США, КИТАЙ) Аэропорты перегружены, сами мы вылететь не сможем.
НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. СЕЙЧАС МЫ ДОВЕРИЛИ ВАМ СВОИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ НАШИХ БЛИЗКИХ,
И ТЕХ КТО МОСКВЕ И ДРУГИХ РЕГИОНАХ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТСЯ И ПОСТОЯННО НАМ ЗВОНЯТ И СПРАШИВАЮТ, КОГДА ВАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ?
Но этот вопрос к вам
КОГДА НАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ? НА КОГО НАМ НАДЕЯТЬСЯ?
КТО ДАСТ НАМ ГАРАНТИИ ЧТО С НАШИМИ ДЕТЬМИ БУДЕТ ВСЕ ВПОРЯДКЕ?
Лучше Татьяне не ждать милостей от нашего государства, а улепетывать самой. Какая работа? Зачем? У ее семьи жизнь под угрозой!
radioactive
17.3.2011, 6:15
Согласно сегодняшней информации "5 канал Петербург", из Японии эвакуированно 56 человек. Ожидается отправка самолета для эвакуации остальных сотрудников госучереждений РФ, находящихся в Японии и их семей. По прибытии на Дальний Восток, проводится радиационный контроль прибывших.
По сообщениям "Лента.ру":
Российское министерство иностранных дел в среду, 16 марта, распространило заявление о том, что из-за стихийного бедствия и техногенной катастрофы в Японии семьи российских дипломатов и других госслужащих будут временно вывезены из страны. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства.
В то же время в МИД подчеркнули, что об эвакуации самих дипломатов и других чиновников "речь на данном этапе не идет". Согласно предварительным планам, вывоз россиян из Японии должен начаться в пятницу, 18 марта. В сообщении министерства говорится, что эвакуация в том числе коснется родных сотрудников посольства России в Токио, генеральных консульств, торгового представительства и других учреждений.
Ранее 16 марта российский посол в Японии Михаил Белый сообщил, что из наиболее опасных регионов страны уже были вывезены 50 граждан России, которых в среду должны отправить на родину. Он также заверил, что в случае ухудшения обстановки из Японии будут эвакуированы и остальные россияне. Его слова передает агентство "Интерфакс".
14 марта из Японии в Россию вернулась последняя группа организованных туристов. Между тем, помимо госслужащих и их семей, в стране пока остаются другие россияне, число которых пока что оценивается.
Цитата(radioactive @ 17.3.2011, 6:19)

Согласно сегодняшней информации "5 канал Петербург", из Японии эвакуированно 56 человек. Ожидается отправка самолета для эвакуации остальных сотрудников госучереждений РФ, находящихся в Японии и их семей. По прибытии на Дальний Восток, проводится радиационный контроль прибывших.
По сообщениям "Лента.ру":
Российское министерство иностранных дел в среду, 16 марта, распространило заявление о том, что из-за стихийного бедствия и техногенной катастрофы в Японии семьи российских дипломатов и других госслужащих будут временно вывезены из страны. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства.
В то же время в МИД подчеркнули, что об эвакуации самих дипломатов и других чиновников "речь на данном этапе не идет". Согласно предварительным планам, вывоз россиян из Японии должен начаться в пятницу, 18 марта. В сообщении министерства говорится, что эвакуация в том числе коснется родных сотрудников посольства России в Токио, генеральных консульств, торгового представительства и других учреждений.
Ранее 16 марта российский посол в Японии Михаил Белый сообщил, что из наиболее опасных регионов страны уже были вывезены 50 граждан России, которых в среду должны отправить на родину. Он также заверил, что в случае ухудшения обстановки из Японии будут эвакуированы и остальные россияне. Его слова передает агентство "Интерфакс".
14 марта из Японии в Россию вернулась последняя группа организованных туристов. Между тем, помимо госслужащих и их семей, в стране пока остаются другие россияне, число которых пока что оценивается.
Чиновники говорят одно, а на деле происходт другое, вот что мне ответила Татьяна --- Спасибо за помощ. пока не все впорядке обещают возможно, что самолет для женщин и детей будет только завтра или послезавтра, а у нас постоянно в доме все сотрясается землятрясения часто идут, да и со станцией тоже , пока только вроде радиации в Токио нет ветер сдул вчерашнюю, днем была , но это ведь пороховая бочка я не понимаю почему затягивают с этим -----
radioactive
17.3.2011, 11:25
Цитата(straw @ 17.3.2011, 13:06)

самолет для женщин и детей будет только завтра или послезавтра
А кто тогда 50 УЖЕ эвакуированных?
Сочинитель
17.3.2011, 11:38
Сомнительно как-то всё в этом обращении от чиновников. Да не каких-нибудь, а посольских. Эти свои семьи в первую очередь, даже в ущерб государственным интересам, отправили бы в безопасное место.
radioactive
17.3.2011, 12:16
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Михаил Белый сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что точное количество ожидающих эвакуации российских граждан он назвать не может, поскольку "цифра постоянно меняется".
По его словам, самолет МЧС России, на котором граждане РФ смогут вернуться на родину, прибудет в Страну восходящего солнца вечером 17 марта. М.Белый также отметил, что российское посольство намерено 18 марта, в пятницу, вывезти из Японии не только членов семей, но и самих сотрудников дипломатической миссии, если они этого пожелают.
РБК
По теме:
Эксперты заявили, что у японских властей есть всего 48 часов, чтобы принять экстренные меры и спасти мир от катастрофы, последствия которой могут быть более тяжелыми, чем после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
newsru.com
Сочинитель
17.3.2011, 15:53
Буквально три-четыре дня назад некто из отчественных специалистов по атомной энергетике в программе "Время" заявлял, что второго Чернобыля в Японии не получится по каким-то там причинам. И вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Цитата(Сочинитель @ 17.3.2011, 15:57)

И вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Вот пишут
про это
Сочинитель
17.3.2011, 16:58
Ну, всё. Жди теперь японского "СТАЛКЕРА" и "ЗОНЫ".
Fr0st Ph0en!x
19.3.2011, 8:08
Бояре, а вот это вам ни о чем не говорит:
Цитата(Seele @ 16.3.2011, 15:48)

?
.... по словам главного редактора журнала «Дэй Джапан» господина Рюичи Хирокавы, сразу после катастрофы доступ был даже к зоне АЭС.
Хирокава, представьте себе, сорок раз был в районе Чернобыля, освещал эту катастрофу и сейчас готовит большую публикацию, посвященную 25-летию Чернобыльской катастрофы. А 17-го вернулся из зоны, непосредственно прилегающей к АЭС «Фукусима-1».
- То, что происходит там, страшнее, чем то, что было на Чернобыле, - вздыхает Рюичи. - 18 марта, на расстоянии четырех километров от «Фукусима-1», радиационный фон такой же, как в ста метрах от саркофага Чернобыльской АЭС! У меня был дозиметр. Он зашкаливал и наконец вышел из строя.
http://www.kp.ru/daily/25653/817419/Такая ситуация, что не знаешь кому верить..
Fr0st Ph0en!x
19.3.2011, 8:46
Я верю информации о конструкции реакторов сей АЭС и их принципиальных отличиях от реакторов ЧАЭС.

Конечно, уровень радиации повысится, но сам собой разогнаться и жахнуть такой реактор не может - в отличие от чернобыльского.
Сочинитель
19.3.2011, 12:54
Цитата(Каркун @ 19.3.2011, 12:24)

18 марта, на расстоянии четырех километров от «Фукусима-1», радиационный фон такой же, как в ста метрах от саркофага Чернобыльской АЭС! У меня был дозиметр. Он зашкаливал и наконец вышел из строя.
Во, врёт! Если бы он получил такую дозу облучения, у него бы от костей мясо отваливалось.
Сколько прожили те, первые свидетели взрыва на Чернобыльской АЭС, не знавшие ещё о чудовищной радиации, оказавшиеся в непосредственной близости от энергоблока? Несколько дней и то на больничных койках. А этот - молодцом. Или у него по наследству имунитет передался после 1945 года?
Опять же, я ни в жисть не поверю, что чиновник (какой бы он ни был) добровольно полезет искать себе гибель. Или у них чиновники не такие, как у нас?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.3.2011, 11:50)

Я верю информации о конструкции реакторов сей АЭС и их принципиальных отличиях от реакторов ЧАЭС. Конечно, уровень радиации повысится, но сам собой разогнаться и жахнуть такой реактор не может - в отличие от чернобыльского.
Fr0st Ph0en!x Аналогично.
Цитата(Сочинитель @ 19.3.2011, 12:58)

Во, врёт!
Вот я и говорю, не знаешь кому верить... По-любому, все тайное станет явным.
Думаю, что вся ситуация скоро станет понятной...
Сочинитель
19.3.2011, 13:16
Немного о бирже. Возможно, кто-то проплачивает всю эту шумиху газетную, чтобы японские акции максимально упали в цене, а потом этот кто-то скупит их и получит контрольный пакет над какими-нибудь корпорациями.
Подтверждённый факт: Аль-Каиде, перед атакой на небоскрёбы, через свои фирмы сбрасывала доллар. Так как активы довольно большие, то зелёный начал падать. Как только они избавились от бакса по высокой цене, долбанули терактом. Доллар вообще рухнул.
А потом снова скупили упавший в цене бакс. Точно не помню, но вроде несколько миллиардов Бен Ладен на этом деле поднял.
Fr0st Ph0en!x
20.3.2011, 9:51
Цитата(Сочинитель @ 19.3.2011, 15:20)

Немного о бирже. Возможно, кто-то проплачивает всю эту шумиху газетную, чтобы японские акции максимально упали в цене, а потом этот кто-то скупит их и получит контрольный пакет над какими-нибудь корпорациями.
То-то и оно. Искусственно нагнетают ситуацию, позиционируя
сравнительно небольшое превышение фона как совершенно аццкое и немыслимое. Явно рассчитывая эту информацию на тех людей, которые не знают о естественном уровне радиационного фона и его регулярных естественных повышениях, которые иногда приближаются к нынешним искусственным японским.
Да еще и вокруг реакторов шумиху поднимают гораздо большую, чем стоило бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.