Литературный форум Фантасты.RU > Каким вы представляете умный город?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каким вы представляете умный город?
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
dm_l
Когда-нибудь задумывались о том, как можно было бы изменить город к лучшему? Теперь вы можете рассказать о своем видении умного города.
В рамках конкурса ОАО «МТС» для молодых инноваторов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея» мы запускаем коллективный блог о технологиях, разработках, идеях, которые могут сделать городскую среду более комфортной для проживания, умной и безопасной.

В июне будут определены 5 лучших авторов, которые будут приглашены на финал конкурса «Телеком Идея», где смогут встретиться с экспертами инновационного рынка и представить свои идеи в творческой презентации.

Возможные темы: обзоры зарубежных практик, примеры успешных кейсов в России, статьи о собственных проектах в этой области, технологиях самообеспечения городов, интеллектуальном управлении хозяйством, IT в урбанистике и городском пространстве, технологии коммуникации с городскими властями, решение транспортных проблем, проблем безопасности...

Сайт:
http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Proj...x?ProjectId=484
Станислав
Это же не писательский конкурс. Или я чего-то не понял?
Серый Манул
Котзиллы, стреляющие тепловыми лучами, в каждый дом!
Серый Манул
Цитата(Станислав @ 18.5.2014, 18:49) *
Это же не писательский конкурс. Или я чего-то не понял?

Да кейсы очередные. С минимальными затратами - максимальный профит. Например ты проделал работу на 200 тысяч рублей, а они тебе айпад дарят. Или не дарят, но работу твою учитывают.
dm_l
Это блог-конкурс..., т.е. статей и заметок, почти писательский.
Тем более, это конкурс идей о будущем городов, так что надеюсь, заинтересует любителей НФ
moiser
Умный город… умный город предполагает умное правительство и высокооплачиваемую работу. А этого не будет никогда.
Я выхожу из дома и ко мне тотчас подлетает такси. Я развожу руками, мол нет денег, а робот-шофер непонимающе смотрит на меня и терпеливо ждет, когда я сяду. Я иду по тротуару и вытираю со лба пот. Жарко. Точнее душно. Рубашка взмокла за считанные минуты. Ко мне услужливо подлетает автомат мороженного и услужливо выдвигает поднос со стаканчиками пломбира. От него веет прохладой и даже можно подержать руки на подносе, чтобы хоть на миг забыть о жаре. Но пломбир брать нельзя. Эта тварь тут же разорётся на всю улицу, если вы предварительно не оплатите товар. Я иду дальше раздраженно шарахаясь от следующего автомата, предлагающего газировку. Настроенье быстро портится и мне уже совсем не нравится этот умный город потому что у меня нет денег… А без них я никому не нужен… dry.gif
Monk
moiser вы молодец. smile.gif
Обратите внимание на этого автора, он вам такой город будущего опишет - закачаетесь. tongue.gif
Каркун
Цитата(moiser @ 23.5.2014, 19:44) *
мне уже совсем не нравится этот умный город потому что у меня нет денег…

:-)
Денис Овчаров
Цитата
Умный город… умный город предполагает умное правительство и высокооплачиваемую работу. А этого не будет никогда.
Я выхожу из дома и ко мне тотчас подлетает такси. Я развожу руками, мол нет денег, а робот-шофер непонимающе смотрит на меня и терпеливо ждет, когда я сяду. Я иду по тротуару и вытираю со лба пот. Жарко. Точнее душно. Рубашка взмокла за считанные минуты.

Станция - метро Комсомольская. Площадь трех вокзалов. )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.