Литературный форум Фантасты.RU > Рассказ
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рассказ
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
mankoru
Проснувшись, как обычно утром, я потёр глаза и посмотрел в зеркало. Отметив прыщ на своём красивом лице, я расстроился.
Ко мне в комнату ворвался брат, словно ураган, смёл меня со стула, на котором я стоял, и отбросил на кровать.
Подождав, пока он успокоится, я спросил:
- Что тебе нужно!?
- Как же грубо! — надувшись, сообщил мне мой собеседник, а затем демонстративно отвернулся.
Пожав плечами, я начал одеваться. Одев рубаху с узорами из золотых нитей, а затем нацепил шорты, я приступил к одеванию туфлей.
Пока я одевался, всё время ловил на себе взгляд моего брата. Видимо, он что-то хочет мне сказать, да всё не соберётся.
- Ну, что у тебя? - спросил я, приподняв левую бровь.
- Представь себе! Папа возвращается наконец-то из похода! - сообщил мне радостную новость брат, затем убежал из моей комнаты в неизвестном направлении.
Видимо, пошел сестру будить. Хотя вряд ли, не полный же он дурак, он должен был слышать, что сестра ночью не спала, и если он к ней придёт, то закончит свою жизнь довольно скоро.
Прислушавшись, и никаких звуков не услышав, я понял, что в моём брате ещё осталось доля разума. Закрыв за собой дверь из комнаты, я направился на завтрак.
Сегодня стол был накрыт особо празднично, ещё бы! Мама, видимо, приказала подавать сегодня всё самое лучшее, не удивлюсь, если завтра ещё бал в честь приезда короля устроит. Поев и прихватив с собой пару пирожков с кухни, я направился на улицу в своё излюбленное место, о котором не знал ни кто.
Выйдя во двор и обогнув фонтан, который стоял рядом с входом у крыльца замка, я шмыгнул в кусты, а затем ползком поплёлся вдоль кустов. Встретив первое дерево, которое стояло посередине сада, я повернул налево и уже с удвоенным усердием полз вперёд! Спустя пару тройку минут, я увидел то сокровенное сокровище — путь из замка, или иначе говоря – свобода.
Быстро нырнув в это отверстие в стене, я покатился кубарем вниз по склону, при этом сильно пачкаясь, блин, мама снова будет ругать! Но эта мысль не сильно испортила мне настроение. Взяв ноги в руки, я помчался вниз - дальше по склону. Прибежав к излюбленному месту, я разделся догола, а затем нырнул в реку.
Во время купания время идёт не заметно, и сейчас так же, я не заметил как солнце село. Быстро выйдя из воды и одевшись, я съел пирожки, а затем побежал ближе к замку. Не обращая внимания ни на ветер, ни на сырые волосы, за которые мама меня отругает. Бежав сломя голову, я наконец-то подбежал к стене, и, уже собравшись ползти под стеной, я обнаружил, что стена закрыта камнями. Испугавшись, я заплакал, просидев так недолго, я отправился в обход замка, к воротам.
Побежал со всей мочи и, не обращая внимания на ветки и колючие кустарники, на падения, я добрался до ворот.
Постучав по воротам, я стал ждать.
В воротах открылась маленькая створка, и из неё донёсся голос:
- Что тебе надо, малыш? — спросил стражник грубым голосом.
- Откройте дверь, мне домой надо, — ответил я, притоптывая ногой от нетерпения.
- И давно у деревенских сорванцов дом в королевском замке? — смеясь, спросил стражник. — Беги домой, тебя родители ждут, волнуются уже поди! — после чего он захлопнул створку.
От безысходности я заревел и уселся на землю. За спиной что-то заскрежетало, а затем за спиной кто-то заговорил:
- Что ты разлёгся? Давай, так уж и быть, отведут тебя сейчас до деревни, а дальше ты как-нибудь уж сам, — после чего створка закрылась, а ворота начали отворяться.
Из ворот вышел ухоженный мужчина с мечом на поясе и кольчугой, поверх которой была одета роба с гербом. Взяв меня за туловище, он приподнял меня, а затем поставил на землю. После чего взял за руку и повёл вперёд, к деревне.
По дороге в деревню я всё время грустил и думал, что же теперь делать. Но ничего толкового на ум не приходило. Когда мы пришли к деревне, было уже поздно, но солнце ещё не село, а луна ещё не взошла. Бросив напоследок: «Беги быстрей домой», стражник развернулся и ушел обратно, а я остался стоять посреди дороги и грустить.
Когда я справился со слезами, было уже поздно. Луна взяла бразды правления, и деревня впереди смотрелась как-то зловеще при её блеклом освещении. Меня не покидало чувство, что за мной кто-то наблюдает со стороны леса, а ветки от деревьев по бокам так и тянуться ко мне. Ворона в ночи пролетела надо мной, и вдали ответили другие вороны и эхо пошло по лесу, из-за чего моё сердце начало бешено колотиться. А из-за шелеста листвы и завывание ветра у меня шли мурашки по телу.
Так и хотелось отгородиться от всего мира и залечь на дно, свернувшись калачиком. Пока я был в себе, ко мне подошел дяденька с луком в кожаном чехле на спине.
- Ты кто? И что ты тут делаешь в такой поздний час? — положив мне на плечо руку, он сказал.
Посмотрев на него, я вытер слёзы и сказал:
- Помогите. Меня домой не пустили, а затем отвели сюда, — чуть ли не плача, проговорил я.
- Хорошо, — сказал он, а затем с улыбкой на лице подал мне руку.
Взяв его за руку, я пошел за ним. Теперь, присмотревшись к нему, я понял, что это мужчина лет тридцати, широкого телосложения, скарими глазами и носом картошкой. Увидев, что я его рассматриваю, он повернулся ко мне и улыбнулся своей широкой и добродушной улыбкой.
Проходя через деревню, мне не было теперь так страшно. Деревня приобрела краски, я начал замечать огоньки света в окнах домов, красивые клумбы цветов рядом с домами, а луна теперь выглядела очень красиво.
- Вот и пришли, — сказал мне охотник, указав на небольшой одноэтажный домик с кирпичной трубой торчащей из крыши и флюгером находящемся прямо на носу крыши, и двумя окнами выходивших в сад, в которых даже в такой поздний час горел свет.
Открыв калитку, ведущую к дому, охотник ускорил шаг, как будто делая последний рывок перед чем-то важным, до которого, так и охота дотянуться как можно скорее. А я, прибавив шагу, затрусил за ним, не забыв прикрыть калитку за собой.
Подойдя к двери в дом, охотник подождал пока я подойду. Затем открыл дверь и, подталкивая меня вперёд, зашел за мной, после чего закрыл за нами дверь.
- Муж вернулся, – крикнул охотник.
- Иду-иду! – послышался голос откуда-то из глубины дома.
После чего к нам вышла жена охотника. Она была молодая с двумя заплетёнными косами сзади, с большими и добрыми глазами, как и у самого охотника, маленьким и пухленьким носиком. Ростом она тоже не блистала, по плечо охотнику, но, похоже, им это не мешает. Так как сразу после своего появления подбежала к охотнику, встала на цыпочки, а затем поцеловала, наклонив его голову к себе, после чего отошла и тут уже заметила меня.
- Ты кто? – с интересом смотря на меня, спросила она.
- Сам не знаю, сидел и хлюпал носом, а когда спросил, откуда он, ответил, что домой не пустили, – проговорил охотник и начал раздеваться.
- Что ты так тушуешься – спросила жена, и начала меня осматривать как товар. – Ладно, что стоишь? Иди, умывайся и на кухню, если что она там, - указав на комнату из которой она вышла, проговорила она.
Начав мельтешить вокруг меня при этом, не переставая говорить о том, где я так вымазался и какие у меня родители. Она подталкивала потихоньку меня вперед, где виднелась одна из немногих комнат с дверью, хотя комнат было всего три. Заведя меня в эту комнату, она раздела меня и оставив лишь в одном нижнем белье. Схватив меня за руку, она пошла на улицу, после чего направилась в баню. При этом, не забывая рассказывать, какой хороший у неё муж и в деревне нет плохих людей, что они позаботятся обо мне, раз уж мои родители не смогли и всё в том же духе.
После бани она отвела меня на кухню и посадила за стол, а сама отправилась накладывать еду.
- Как тебя зовут? – Спросил меня охотник.
- Вильям, – лаконично ответил я.
- Меня зовут Лэнс, а жену Ванесса.
Дальше поговорить нам не дали, Ванесса подала еду, а сама уселась ближе к охотнику, на противоположную сторону стола.
Я был очень голоден, поэтому накинулся на еду как ненормальный и ничего кроме неё не замечал, а когда закончил, то заметил на себе смешливые взгляды, из-за чего поёжился.
После ужина Ванесса выскользнула из-за стола и отправилась в другую комнату.
Сооружение было так себе, пара курток накинутых друг на друга и кусок сена вместо подушки, конечно, это было отвратительно, но выбирать не приходилось. Всё это находилось около комнаты хозяев, в коридоре. После всех приготовлений мы улеглись спать.
Ночь была отвратительна, всякие жуки мешали спать, провозившись с ними полночи, я всё-таки задремал. А когда я уже дремал, Лэнс собрался и куда-то ушел.
На утро, после моего вопроса, Ванесса сказала, что он пошел проверять капканы. Меня этот ответ устроил. Когда я, было, собрался идти обратно в замок, я был чистый и одетый, значит, должны узнать.
- Ты куда собрался? – Насторожено спросила Ванесса.
- Домой, я одетый и чистый, значит, пустят, ведь прошлый раз меня из-за этого и не пустили домой.
Его жена почему-то насторожилась. Когда я развернулся, что-то в мою голову прилетело, и я начал терять сознание, а напоследок услышал лишь разбивание какого-то керамического или стеклянного изделия, после чего погрузился в беспамятство.

***

Проснувшись, я обнаружил, что на моей голове что-то надето, и нахожусь я в какой-то телеге, об этом свидетельствовали кочки, на которых телега шаталась, и меня качало из стороны в сторону.
- По ходу, ещё один очухался! – крикнули откуда-то с боку.
После чего меня сдёрнули с телеги и сняли мой «головной убор». Перед моим взором предстал караван из кучи мужиков с оружием и из трёх групп детей, остановившихся где-то в лесу, из-за солнца это отчётливо видно. Первая готовит еду для мужиков, вторая таскает всё для костра и что надо для варева каши или чего-то там, а третья эта те дети, которые ещё не оклемались и лежат в телеге с мешками на головах.
- Что глаза разинул!? – крикнул мужик, который меня стащил с повозки, а затем дал подзатыльник и продолжил. – Быстро иди помогай тем мелким таскать всё необходимое для еды и костра! – после чего дал ещё один подзатыльник и толкнул вперёд.
Упав на землю, я оглянулся, и поймав на себе недобрый взгляд с намёком, что будет если я сейчас же не побегу помогать, встав я пошел к группе мальчишек таскающих хворост для костра.
- Где мы? – спросил я у ближайшего мальчика.
Поймав на себе удивлённый взгляд.
- А ты сам не догадался?
- Да в рабство мы угадили! Это работорговцы! – пояснил мне только подошедший мальчик.
- Эй! Что отдыхаем!? А работать кто будет!? – заорал мужик c плёткой в руках.
После этих слов настроение разговаривать само по себе отпало. Весь день мы таскали то ветки, то разносили блюда с едой, а если не слушались, плётка и кулаки вступали в дело. Сильно нас не били, видимо товар портить не хотели. В конце дня нам всем выдали по маленькой мисочке с бульоном. Когда мы закончили с пищей, к нам подошел работорговец и связал руки, отправил в повозку спать, а там уже и ноги повязали.
Что теперь делать? Метались у меня мысли в голове, в рабстве сгинуть я не очень-то хочу. Мысли метались в моей голове. Лечь спать я не смог даже в таком измождённом состоянии, да не я один не мог спать, всюду были всхлипы и стоны. Странно, но здесь одни дети.
- Жертвоприношение!? – от неожиданности этой мысли я проговорил это вслух.
После этого ко мне начал карабкаться какой-то парень, а когда подполз, сказал:
- Ты тоже об этом подумал? – посмотрев на меня проговорил он.
- Я думал уже не осталось некромантов, – ответил я
- Видимо, остались, – с усмешкой произнёс парень.
- Мне как-то не охота сгинуть на жертвенном алтаре. – шепотом проговорил я.
Вдруг за телегой раздались шаги, и в неё запрыгнул мужик.
- Кому-то не спится? Да это же хорошо! – бодренько он нам сказал. - Кто это так хочет пободрствовать? Что никто? – с сожаление в голосе произнёс он. – Ну что ж, сейчас найдём, кто! Ты и ты, – указал он на парней в углу пальцем. – За мной, а от остальных, чтобы шуму не было!
После этого казуса мы молчали и обдумывали про себя, как отсюда выбраться или что с нами будет, если первое не удастся.
Утро было просто «замечательным». Пинок под рёбра обеспечил мне быстрое пробуждение, без каких-либо утренних процедур вроде омовения и зарядки. После чего нас отправили выполнять наши «обязанности».
К обеду этого же дня, мы продолжили своё движение, дорога была лёгкая, а для некоторых трудная, тех, кто провинился, привязывали канатами к телеге и заставляли идти пешком, детей которые падали – пинали, ругали и вновь заставляли идти, а по вечерам останавливались на ночлег. Такой темп перемещения мы держали около двух-трёх дней. На последний день, мы остановились где-то в лесу, после чего командир отправил солдат куда-то вглубь леса, а нам дал указание никуда не высовываться, после чего палатку накрыли пологом защиты и поставили двух охранников. На этом всё внимание к нам закончилось.
Пока я лежал и думал, как сбежать до меня донеслась весьма интересная информация.
- Думаешь, обойдётся? – спросил один охранник другого.
- Возможно, надеюсь, не придётся вступать в бой, надо же было наткнуться на вассала короля. Что он тут вообще забыл? – негодованию мужик не было предела.
После этих слов я словно расцвёл, это заметили и мои друзья поневоле.
- Что ты так улыбаешься? Рад, что сегодня не надо работать? – спросил меня мой друг.
- Нет, просто есть надежда, что нам удастся сбежать, а возможно нас спасут, – пояснил я как можно тише, - Вассал короля сел на хвост работорговцам которые нас везут и теперь они ждут милостыни богов которая их спасёт от битвы или самой битвы.
Улыбка на лице моего друга приобрела просто не воображаемые размеры, никогда не думал, что там могут улыбаться люди, да и звери тоже думаю на такое чудо не способны.
После этого разговора время пошло очень медленно, каждая минута казалась вечностью, секунда тянулась за секундой. Ожидание было столь очень утомительным. Мы все ждали боя, чтобы ускользнуть из лап торговцев.
Когда надежды уже не оставалось, зазвучали первые признаки боя. Послышались громкие ругательства параллельно с приказами. По звукам стало слышно, что начали мельтешить солдаты. И спустя не большой отрезок времени лагерь как будто-то опустел. Мы остались одни со своими мыслями, даже охранники ушли, оставив нас привязанными к полу в повозке. Спустя ещё немного времени до нас начали доходить звуки битвы: крики людей, звуки взрывов и лязг стали, а ещё мат как-то умудрялся просачиваться сквозь такую громкую смесь звуков. Мы все подобрались и прислушались к сражению. По звукам было слышно, что у вассала короля в армии были маги, причём не слабые. Из этого следовало, что сражение уже выиграно и осталось подождать, пока добьют этих проклятых торговцев и обнаружат нас.
Звук сражения пошел на убыль. Мы все поджали ноги и начали с нетерпением вперемешку с волнением ждать. Когда победитель битвы нас найдёт. Разумом мы понимали, что вассал победит без особых проблем, но червячок сомнения где-то глубоко ел нашу надежду изнутри, из-за чего было не по себе.
Когда мы уже отчаялись, что нас найдут, до нас дошел звук лязга стали. Это были воина вассала, ведь все работорговцы были в кожаной броне. Когда кто-то подошел к телеге, заглянул к нам, после чего вышел и закричал:
- Я, кажется, нашел товар, который они везли!
После чего нас оставили на некоторое время, а после к нам подошел вассал короля, это оказался Вайлид Лорвенский, я с ним часто играл, когда он к нам приезжал и оставался на ночёвку.
- Ух ты! Что ты тут делаешь малыш? – удивился Вайлид.
- Неудачно на речку сходил, – пробурчал я.
После моего ответа он расхохотался.
Далее всех детей расспрашивали, как они здесь очутились. Меня же отвели к лагерю, который устроили солдаты и дали тарелку с едой, спустя некоторое время ко мне присоединились остальные.
На следующий день, выбрав несколько солдат, Вайлид привязал к ним мальчишек и отправил к домам. У кого не было родителей, тех взялись обеспечить некоторые вояки, у которых есть жёны, но нет времени завести своих детей. Меня же он взял с собой в замок к отцу, сказав "что это его подарок в честь удачного похода в чужие земли". При этом косясь на меня и всё время смеялся.
Аптекарь
ЧуднО. Я тоже так писал в двенадцать лет. smile.gif
mankoru
Цитата(Аптекарь @ 17.5.2014, 21:15) *
ЧуднО. Я тоже так писал в двенадцать лет. smile.gif

Самое обидное, то что мне не 12, а больше. Буду учиться.
Аптекарь
Цитата(mankoru @ 17.5.2014, 21:18) *
Буду учиться.

Верное решение. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.