Литературный форум Фантасты.RU > Парад Победы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парад Победы
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
kxmep
Парад - отличный.
Организация на высшем уровне.
Строевые расчеты - все! - красавцы: прошли, как спели.

Два нюанса подметил.

Первое - улыбки бойцов, практически 99%. Эффектный ход, организаторам - зачет по всем предметам.

Второе - музыка.
Я репертуар парадов знаю наизусть. В училище каждый понедельник был развод под оркестр, так что отложилось в подкорке.
Армия сильна традициями, и репертуар военных оркестров - так же традиционен. Нюанс в том, что чисто русских маршей очень мало. Ну вот так исторически сложилось (почему - отдельная тема). Самое большее количество - немецкие, у них (опять таки, традиционно) очень сильная именно маршевая музыкальная школа, классика. И где-то 60% в парадном репертуаре занимают место их марши. Они давно не имеют "национальности", они общеизвестны.
Сегодня на параде в Москве не было сыграно НИ ОДНОГО "стороннего" марша, только отечественные (большинство - адаптации всем известных песен).

Ну и закрытие парада "Прощанием славянки" тоже правильно.
Этот марш - больше, чем музыка.
сивер
Это верно - парад на все сто!

А какой салют был у нас в городе!!!
Напомнил фейерверк из "Братства Кольца",
только вместо дракона - букеты цветов.

Залп - букет гвоздик,
залп - букет хризантем...

Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111
silverrat
Я смотрела. Показали все наши самолеты. Истребители, штурмовики. В общем неплохо. Жаль маловато. По 3-6 штук.
Сергей Матвеев
Смотрел парад с гордостью за свою Родину и наш народ. И со слезами на глазах. Всё, что показано, все технологии, техника -- сделано нами самими -- без внешней помощи и несмотря на огромное внешнее противодействие. А ребята -- достойные продолжатели дела отцов и дедов.
silverrat
Опять начали за здравие кончили за упокой. Говорили про Победу, опять перекинулись на Украину. Про это я говорить не хочу. Звиняйте, люди добрые. Так что откланиваюсь.
Аптекарь
Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.