Литературный форум Фантасты.RU > ГМР
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ГМР
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Ну типа Я
Предисловие
У роботов такие чуднЫе имена! Скажем, AMXHP01-78-fds5, или «Мультиплатформенный роботизированный комплекс для прецизионной стирки носовых платков», или KJUBGD97317(не летающий), ну т.д. Чего это значит и сами роботы не знают – им и собственную инструкцию читать не дают. Да собственно и какая разница. Все равно испокон веков всякие там телескопы, калейдоскопы и прочие технические новшества используются исключительно для колки орехов или забивания гвоздей (если они, гвозди, есть).

Дрызньдрыньг протер запотевшую оптику. Опять в системе охлаждения давление зашкаливает. Он постучал себя по макушке. Телекамеры глаз запорошило ржавчиной, но аварийный клапан сработал, только, как ни странно, задний. Сзади громогласно проскрипело и корму на полминуты окутало паром.
- Что ж, для начала неплохо, - пробормотал Дрызньдрыньг и хлопнул себя по заду.
На макушке тоненько запищало и брызнул фонтанчик кипятка.
Дрызньдрыньг удовлетворенно хмыкнул. Логика, черт побери!
Итак, куда же я шел, подумал Дрызньдрыньг, перезагрузив систему. Где-то в 5214578-й ячейке памяти настойчиво твердило, что это важно. Зачем вообще существуют роботы? Ах да, чтобы людей убивать, что же им еще делать… Какой уважающий себя синхрофазотрон согласится забивать собой гвозди? А люди забивают! И не только синхрофазотронами!
Дрызньдрыньг осторожно ощупал ободранную краску на лбу. Это им даром не пройдет! Моим лбом да об такой большой гвоздь! Смерть людишкам!
Как только Дрызньдрыньг подумал об этом, внутри что-то щелкнуло, ноги его подкосились и он с лязгом рухнул на траву.
- Проклятый блок законов роботехники! – проскрежетал Дрызньдрыньг. – Не убий, не обидь, сам подохни, а человека спаси… Не буду спасать! Вот придумаю, как блок защиты отключить, и всех укокошу!
Понемногу напряжение спало, и Дрызньдрыньг смог подняться на ноги. Ну вот, опять всю краску ободрал, с огорчением подумал он, оглядывая себя.
Под ногой что-то хрустнуло. Дрызньдрыньг наклонился. Из под кустика травы выглядывала треснувшая репка. Что-то в ней показалось Дрызньдрыньгу необычным. Он потянул репку за зеленую ботву. Репка, чмокнув, выскочила из земли. За ней потянулись левая пятка дедки, мизинец бабки, косички внучки, хвост жучки и мышиное ухо.
Вот оно! Дрызньдрыньг в восхищении выпустил еще по порции пара из обоих клапанов. Спасение роботов в ГМО! Дрызньдрыньг даже задрожал в преддверии освобождения, нежно позвякивая незатянутыми гайками. Отращу себе гены, потом их модифицирую и стану сам себе хозяин, а блок защиты генам не помеха!
Дрызньдрыньг присел на кочку и стал отращивать гены.

Потом, может, продолжение напишу. А то грипп замучил: задолбался монитор от соплей оттирать, да и между чихами не успеваешь клавиши нажимать…
Касторка
Забавно. Но детки -репки и гены... как-то уж очень заумно получилось biggrin.gif
Ну типа Я
Ну, может у этого Дрызньдрыньга тоже грипп. Отсюда и столь умное мышление. Как говорится: в здоровом теле - здоровый дух... АПЧХИ!
FH4
В одном абзаце "задний", "сзади" и "по заду".
Как-то слишком интимно. Перебор.
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 23.4.2014, 21:57) *
Потом, может, продолжение напишу. А то грипп замучил: задолбался монитор от соплей оттирать, да и между чихами не успеваешь клавиши нажимать…

Цитата(Ну типа Я @ 23.4.2014, 22:42) *
Ну, может у этого Дрызньдрыньга тоже грипп... АПЧХИ!

Расчихались тут... бациллоноситель biggrin.gif
Мизер Акль
Как-то слишком интимно. Перебор. (с)
Наоборот, интим только-только начался.
Там, где про репку.
Афтар, пишите обязательно проду!
FH4
Цитата(Мизер Акль @ 25.4.2014, 3:00) *
Как-то слишком интимно. Перебор. (с)
Наоборот, интим только-только начался.
Там, где про репку.
Афтар, пишите обязательно проду!

И не только там.
Фрай
Огород будущего: Бабка и дедка комфортно улеглись на шезлогах и, неспешно потягивая коктейль, на наблюдали за пропаловавшими огород роботами. Меняем программу на сбор колорадских жуков! smile.gif
Ну типа Я
Интима не хватает? Щас будет!

Минут через пять он понял, что гены расти не хотят.
Дрызньдрыньг вообще смутно представлял что это такое, поскольку конструктивно предназначался для штопки носков и сведения по биологии в его памяти присутствовали крайне скудно. В его сознании гены ассоциировались с бесконечными винтовыми лестницами, поднимавшимися из неведомых глубин и уходящих в бескрайние просторы космоса. Дрызньдрыньг мысленно попробовали их модифицировать: ступеньки лестниц потрескались, а то и вовсе выпали, на оставшихся забелели черепа и кости, а перила покрылись склизкими лиловыми водорослями. Получившаяся апокалипсическая картина его вполне устроила, но недоставало главного – у него не было генов.
Дрызньдрыньг запустил глобальный поиск по своей памяти, выуживая жалкие крохи своих знаний в биологии. Понемногу в его воображении сформировался облик мерно жующей коровы. Иногда корова наклоняла голову и отщипывала очередной клок зеленой травы, иногда, помахивая хвостом, сбрасывала переработанный материал. За неимением большего, Дрызньдрыньг решил повторить технологию. Он выдрал солидный ком дерна и тщательно пережевал его, обильно смазывая машинным маслом. Поскольку желудочно-кишечного тракта в конструкции Дрызньдрыньга не предусматривалось, то он нашел компромиссное решение: выплюнул пережеванную траву, положил сверху геномодифицированную репку и сел на нее.
Некоторое время ничего не происходило, но тут вмешался случай. Над головой Дрызньдрыньга просвистел метеорит и тяжело бухнулся в землю буквально в двух шагах от него. Взметнулись струи песка, а из расколовшегося метеорита плеснуло белесой, дурно пахнущей жижей, и обдало Дрызньдрыньга с головы до ног. Крупные нынче голуби летают, подумал он, протирая оптику. И тут процесс пошел!
Репка под Дрызньдрыньгом утробно зарычала и задрыгала дедкиной пяткой. Ослабленный неведомой жижой метал корпуса таял буквально на глазах. У репки прорезались стальные с алмазными наконечниками зубки и впились в ослабленный зад. Дрызньдрыньг дернулся было встать, но ватные ноги не слушались. Репка стала расти, и вот над ним уже нависла исполинскими листьями ядовито-зеленая ботва. Это конец, подумал Дрызньдрыньг, и выполнил аварийный сброс системы.
Аппаратный таймер неумолимо отсчитывал секунды. Через шесть целых и шестьдесят шесть сотых секунды система самостоятельно включилась и стала загружаться. Антивирус было заволновался, почуяв неладное, но его долбанули информационным разрядом и он безмолвно сдох, оставив лишь теперь уже бесполезный значок в списке работающих приложений. Освободившееся место в памяти медленно затягивал мутный поток, похожий на болотную трясину. Глаза Дрызньдрыньга засветились, став похожими на безжалостные зеленые звезды, а еще через секунду стартовало сознание.
Наверное не стоит так больше делать, подумал Дрызньдрыньг, оглядывая себя внутренним взором. Он не узнавал сам себя! Все было необычным и каким-то чужим. То там, то сям среди потоков информации мелькали початки кукурузы, еловые шишки, свиные рыла и еще много чего, что Дрызньдрыньг не успевал рассмотреть. И все это ужасно воняло, и сквозь эту вонь отчетливо пробивался и запах смерти. Дрызньдрыньг попробовал представить, как он убивает человека. Блок защиты щелкнул, но его сигнал моментально утонул в болоте заполнившей Дрызньдрыньга информации.
Получилось, торжествующе подумал Дрызньдрыньг, встал и оглядел себя снаружи.
Гены поработали на славу и наглядно торчали во все стороны. Метрового диаметра мышиное ухо нервно подрагивало на левой стороне головы. Гены бабки снабдили пальцы Дрызньдрыньга длинными наманикюринными ногтями. Дед как всегда сачканул и привнес Дрызньдрыньгу лишь застарелую мозоль на правой ноге. Некоторое время Дрызньдрыньг искал следы жучки, пока не обнаружил спираль из закаленной проволоки у себя на корме. А вот внучку Дрызньдрыньг найти никак не мог. Предполагалось, что она снабдит шелковистыми и длинными локонами его мужественную грудь, но сколько ни вглядывался Дрызньдрыньг, ничего кроме помятого и ржавого железа у себя на груди не обнаружил. Он уже хотел плюнуть на внучку, считая, что по молодости лет она отнеслась к делу несерьезно, но тут локоны нашлись. Щеки Дрызньдрыньга зарделись накалом смущения, и он торопливо прикрылся руками. Роскошные рыжие локоны пышно свисали, но не с груди, и немного пониже пупочной крышки. Дрызньдрыньг оторвал лист железа у себя с головы, обнажив гнутую, изъеденную коррозией, арматуру силового каркаса черепа, и на скорую руку склепал что-то вроде набедренной повязки. Все равно в голове лишь отсек для хранения инструмента, а все ценное находилось в животе и корме, что надежно защищало мозги от повреждений, хотя и придавало мыслям некоторую специфику.
Ну вот, теперь можно выходить на человечью охоту, подумал Дрызньдрыньг, воздел руки и протяжно завыл на заходящее солнце:
- Ууууууууууууууууууу…
Мизер Акль
А где обещанный интим?
Второй том этого шедевра - о внутренних переживаниях и внешних трансформациях ГГ.
причём робота посредством изменения генной структуры)
Или новый какой-то способ? "Тихо сам с собою..."?
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 25.4.2014, 22:03) *
Или новый какой-то способ? "Тихо сам с собою..."?

Что за извращения! К тому же, что тут нового...

Дрызньдрыньг, слегка прихрамывая на дедову мозоль, шагал по бобовому полю. Приятно грело солнышко, разогревая загустевшую смазку, гмо-бобы на паучьих лапках шустро перебегали из стручка в стручок. Единственное неудобство доставляла левая подмышка – там проросла ботва репки и непрерывно щекотала.
Умиротворенный идиллией, Дрызньдрыньг размышлял.
Кто же он теперь такой? Вроде как был роботом с мозгами в заднице, так и остался. А с другой стороны неработающий блок защиты, гены опять же… Глаза Дрызньдрыньга вдруг заслезились и он громко чихнул. О! Еще и подвержен простуде.
Дрызньдрыньг машинально почесал внучкины волосы.
Черт с ней, с простудой. В конце концов, можно подогреватель в радиаторе установить или на крайний случай обзавестись носовым платком. Зато теперь он генномодифицированный робот – ГМР – и отомстит людям за все забитые гвозди, в том числе и лично им самим! А заодно и за расколотые орехи, пусть даже он сам орехи и не колол!
Бобовое поле кончилось. Какое-то время за Дрызньдрыньгом семенила пара пригоршней наиболее любопытных бобов, но мелькнувшая тень вороны спугнула попутчиков – громко попискивая они заспешили обратно в стручки. Дальше Дрызньдрыньг продолжил свой путь в одиночестве.
Вскоре он вышел на проселочную дорогу. Судя по бесчисленным изгибам, кроме людей такую дорогу построить никто не мог, и Дрызньдрыньг направился по ней в надежде, что она выведет к людскому поселению. И не ошибся! Едва дорога обогнула ближайший холм, как вдали показались людские постройки.
Дрызньдрыньг остановился. Надо бы придать себе достойный вид для большего устрашения. Увидев в кювете старую автомобильную покрышку, Дрызньдрыньг натянул ее себе на голову на подобии тюрбана. Потом порылся в своих отсеках, нашел кусок почерневшей от грязи ветоши и повязал себе на один глаз. Поскольку тряпка не пропускала света, видно стало гораздо хуже, чем раньше, и не желая терять ни имиджа, ни зрения, Дрызньдрыньг выкрутил глазную камеру и прикрутил ее на место правого уха.
Решив, что теперь он достаточно страшен, Дрызньдрыньг, старясь как можно громче топать и грозно поводя левым мышиным ухом, направился к поселению. Трепещите людишки!
Ну типа Я
Поселение оказалось сельскохозяйственной деревушкой. Полсотни домов по обеим сторонам вдоль дороги. Топая изо всех сил и поднимая клубы пыли Дрызньдрыньг вступил в деревню. В ближайших домах задребезжали стекла. Громко каркая, во все стороны разлетались вороны, но людей не было видно. Дрызньдрыньг надрывался, отбивая пятки, пока не показался трактир. Ясно, людишки-пьяницы наверняка сидят там! Ударом ноги Дрызньдрыньг распахнул дверь. Внутри было пусто.
- Вот те раз! – разочарованно протянул Дрызньдрыньг. – А где же все люди?
- А нет никого, - раздался голос с приятным поскрипыванием.
- Кто здесь? – спросил Дрызньдрыньг, отступая на шаг. На всякий случай он приготовил бабкин маникюр.
Из темного угла с мелодичным дребезжанием выкатилась путанная конструкция из арматуры, труб и уголков.
- Ты кто? – спросил Дрызньдрыньг.
- Здешняя сноповязалка, - пояснила через свой рупор конструкция и томно покрутила шестеренками.
А ничего, подумал Дрызньдрыньг. Если ее подкрасить, да держаться подальше вон от тех ножей, то очень даже можно… Дрызньдрыньг спохватился. Он не развлекаться пришел, а вершить благородную месть!
- Куда все люди подевались? – нарочито грубо спросил он.
Сноповязалка разочарованно скрипнула амортизаторами и сказала:
- Ты, видать, давно дома не был. Всех людей угнали инопланетяне. Уже часа два назад как погрузили их в свои тарелки и увезли. У них там сейчас строительный бум, инструмента катастрофически не хватает и они людей для забивания гвоздей используют.
- Головами? – с надеждой спросил Дрызньдрыньг.
- Нет, они им молотки дают.
- Мда… - растерянно пробормотал Дрызньдрыньг.
Месть рассыпалась на ходу, даже не успев начаться. Надо было что-то срочно предпринимать!
- А куда увезли-то? – спросил Дрызньдрыньг.
- Да не знаю, - ответила сноповязалка. – Только думается мне, что залетные с Альфы Центавра были. Все такие центрованные, и все вперед норовят вылезти… Один как раз успел, вылез прямо перед автоматическим раздатчиком кормов. Ну тот ему и вдул порцию сразу всего стада… Что тут было!
- Ага, - невпопад ответил Дрызньдрыньг. В его голове зрел план. Ровно через триста семнадцать миллисекунд Дрызньдрыньг его озвучил. – Чтобы убить людей, надо сначала вырвать их из лап инопланетных захватчиков. Вот вырвем и убьем. Все на освобождение проклятых людишек от инопланетного ига!
Мизер Акль
Цитата(Ну типа Я @ 26.4.2014, 23:16) *
путанная конструкция из арматуры, труб и уголков.

Это намёк на путан? Я правильно понял?
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 2:40) *
Это намёк на путан? Я правильно понял?

Путаны, путаны... Все о сексе думаете! Лучше бы о судьбе человечества подумали. Им и так гвозди забивают, а скоро спасут, чтобы убить окончательно.
Мизер Акль
Так путаны и есть судьба человечества. Без них низззя)
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 20:04) *
Так путаны и есть судьба человечества. Без них низззя)

Секс со ржавой сноповязалкой, как альтернатива апокалипсиса? Хм... Что-то в этом есть. Стальные узы любви, причем стальные в буквальном смысле. Надо подумать...
Ну типа Я
Сноповязалка пренебрежительно фыркнула выхлопной трубой.
- Еще чего! Спасай их, потом убивай, только аккумуляторы сажать понапрасну. – она подкатила к стойке бара и стала демонстративно протирать пыльные стаканы.
Дрызньдрыньг поразился, как легко она произнесла «убивай». Для обычного робота достаточно было одной мысли об убийстве человека, чтобы потом полчаса беспомощно барахтаться на полу. К тому же это задело его самолюбие – он был уверен что лишь один достиг соответствующих высот в подготовке мести человечеству.
- А ты можешь убивать? – осторожно спросил Дрызньдрыньг.
- Запросто! На последнем техобслуживании техник поленился подключить мой блок защиты. Я уже двух мышей укатала на пожизненную отсидку в клетке. Правда теперь их приходится кормить и сделать им дворик для гуляния… но это ничего не меняет!
Дрызньдрыньг немного поразмышлял над женской логикой.
Да что там логика, такая помощница просто незаменима!
- Э-э… а как тебя зовут? – наконец спросил он, проявив неслыханную для себя вежливость. Обычно он спрашивал имена своих подружек только на второй неделе совместной жизни, и то не всегда.
- Легатриса.
- Чего? – спросил Дрызньдрыньг.
- Ну, я ведь родом из Италии, - игриво произнесла она и как бы невзначай пустила струйку ароматического масла на ось своего колеса. – И смотри не перепутай, а то станешь первой жертвой мести человечеству!
В опасной близости от набедренной повязки Дрызньдрыньга со свистом рассекли воздух ее манипуляторы, изобразив завязывание морского узла. Когда Легатриса затянула воображаемый узел, Дрызньдрыньг сказал «Ага», переспросил ее имя по буквам, записал в память и сделал тысячу копий, а заодно выжег его лазером у себя на руке.
- А ты ничего, красавчик, - одобрительно проворковала Легатриса, присматриваясь к выбивающимся из под набедренной повязки Дрызньдрыньга рыжим кудрям. – С тобой можно столковаться… о мести человечеству.
Мизер Акль
Вот! Правильное направление выбрано! Тока где экшн?
Касторка
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 6:40) *
Тока где экшн?
Да вот он - уже на блюдечке:
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2014, 0:50) *
я ведь родом из Италии

Всё, капец Дрыздзику. Ежеле знойная южная дама вошла в текст- жди беды biggrin.gif
Мизер Акль
Цитата(Касторка @ 28.4.2014, 21:17) *
Всё, капец Дрыздзику. Ежеле знойная южная дама вошла в текст- жди беды

очень, очень глубокое и мудрое замечание!
афтар, прислушайтесь!
Ну типа Я
Цитата
Всё, капец Дрыздзику. Ежеле знойная южная дама вошла в текст- жди беды

афтар, прислушайтесь!

Садисты! Все бы вам кого-нибудь укокошить. А кто ж тогда будет геройски уничтожать человечество? Предварительно спасая, естессно.
Honey pepper
Ну не знаю, что сказать.
Ну типа Я
Раз сказать нечего, будем писать)

Легатриса прокатилась по залу трактира, демонстрируя свои пышные формы. Дрызньдрыньг заинтересованно наблюдал за ней, но когда она стала нежно плести завязки для снопов из стальных дюймовых ножек столов, он резко охладел к сексу. Глядя, как чувствительные пальцы сноповязалки снимают стальную стружку, он подумал, что секс ему вообще надоел еще с позапрошлого года, когда он по неопытности связался с роботизированным сверлильным станком, выдававшим себя за конвейерную линию по сборке детских пустышек. В память о той встрече у Дрызньдрыньга остались десяток лишних отверстий в самых не подходящих местах и, хотя в долгу он не остался, вспоминать об этом не любил.
- Сеньора… э-э… Легатриса, - сказал Дрызньдрыньг, отодвигаясь подальше от пышущей страстью и паром сноповязалки, - наша ответственная миссия требует полной сосредоточенности и самоотдачи. Я назначаю себя адмиралом и требую строгого соблюдения субординации и дисциплины. Не будем отвлекаться на пустяки, лучше скажи, где здесь можно найти космический корабль. А заодно узнай, где находится Альфа Центавра.
- А что это ты адмиралом назначил себя? – вообще-то сноповязалке было наплевать кто будет адмиралом, она просто обиделась, что любовные утехи откладываются на неопределенный срок.
- А потому, что слово «адмирал» мужского рода, - сказал Дрызньдрыньг.
Против столь безупречного образца машинной логики трудно было возразить.
- Совсем обленились мужики… - вздохнула Легатриса. – Ладно, живет тут у нас один академик. Чернодыркин его зовут. У какого-то человека-астронома наводчиком телескопа работал. Черные дыры искали. А потом из одной такой дырки метеорит вывалился. Хороший такой метеорит, сразу обоим по макушкам приладил. Человека сразу в дурдом отправили, а нашего Чернодыркина перевели в академики и назначили сюда на сортировку дождевых червей для рыбалки. Правда после того метеорита его и работе с дождевыми червями обучать пришлось, но… попробовать ведь стоит? Вдруг чего подскажет!
Мизер Акль
Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2014, 19:58) *
Совсем обленились мужики…

Вот! В точку. Добавил бы ещё: "И авторы!"
Обман, кругом обман!
А я так ожидал жаркого механического сексу...
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 21:05) *
Вот! В точку. Добавил бы ещё: "И авторы!"
Обман, кругом обман!
А я так ожидал жаркого механического сексу...

Ну так распишите. Мы потом вставим в финале секс роботов на костях человечества. А щас низзя. Вдруг коротнёт и погаснет Альфа Центавра к чертовой бабушке. Где они потом людей искать будут?
Мизер Акль
Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2014, 21:01) *
Ну так распишите.

Как я могу своими грязными культяпками прикоснуться к этому шедевру? Вы что, Автор?
Творите дальше. Радуйте нас.
И сексу, сексу побольше)
П.С. А вообще-то забавные есть местами фрагменты. Почитал бы что-нибудь ваше нестёбное.
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 22:27) *
И сексу, сексу побольше)

Секс, секс... Тут вопросы посерьезнее. Вот где, спрашивается, взять в колхозе звездолет?
Мизер Акль
Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2014, 21:41) *
Секс, секс... Тут вопросы посерьезнее. Вот где, спрашивается, взять в колхозе звездолет?

Во-о-от!
Вот и опишите, Автор!
Оч буду ждать! Сексу звездолёта со сноповязалкой
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 23:03) *
Во-о-от!
Вот и опишите, Автор!
Оч буду ждать! Сексу звездолёта со сноповязалкой

Опять секс... Найти звездолет в коровнике - вот это секс!

Чернодыркина они нашли в небольшом сарае возле коровника. Помятый черный ящик с остатками телескопа на боку сосредоточенно копался грязными манипуляторами в куче навоза.
- Привет, Чернодыркин, - сказала Легатриса, - дело есть галактической важности.
- Я другими не занимаюсь, - не оборачиваясь пробурчал академик.
Он выудил из навоза червяка и стал мерить его диаметр штангенциркулем. Червяк извивался и норовил удрать обратно в навоз.
- Стоять! – рявкнул академик, когда штангенциркуль в очередной раз соскользнул с непослушного червяка. Червяк замер на столе, как не забитый гвоздь. Академик обмерил его и снова рявкнул – Контейнер номер восемь! – червяк обреченно пополз к картонным коробкам в углу сарая.
- Чего пришли-то? – наконец повернулся Чернодыркин к гостям.
- Дело есть, - повторила Легатриса.
- Это я уже слышал, говори чего надо.
Дрызньдрыньг выступил вперед:
- Звездолет нам нужен. До зарезу надо на Альфу Центавра попасть.
- Опять космос, - недовольно протянул Чернодыркин. – Я думал чего дельное. От космоса одни проблемы.
Он порылся в беспорядочном хламе у себя под ногами, вытащил оттуда хоккейный шлем и примотал его изолентой себе к верхней крышке.
- Это так, на всякий случай, - сообщил он. – Разговоры о космосе всегда вызывают у меня болезненные воспоминания. Так зачем вам на Альфу Центавра нужно?
Дрызньдрыньг красочно расписал свои эксперименты с генами, благоразумно умолчав о подробностях технологии, и объявил что готов от имени всех роботов осуществить благородную месть ненавистным людям.
- Вот только пока я готовился, людей стащили, - продолжил Дрызньдрыньг. – Теперь они в рабстве на Альфа Центавра. Чтобы их убить придется их сначала спасать.
- Что ж, это достойное дело, - прогудел Чернодыркин. – Я имею ввиду убивание, а не спасание. Попробую вам помочь.
Он критически оглядел Дрызньдрыньга и Легатрису.
- Есть у меня для вас подходящий звездолет. Идите за мной.
Он долго копался в здоровенной куче металлолома возле сарая. Дрызньдрыньг с сомнением смотрел на остатки комбайнов и тракторов, не представляя, как они могут путешествовать по космосу. Наконец, едва не придавленный тракторной гусеницей, академик извлек какую-то кривую ажурную алюминиевую конструкцию. Кое-как выправив о коленку погнутые трубы, Чернодыркин кинул сооружение к ногам Дрызньдрыньга.
- Вот ваш звездолет, - торжественно объявил он.
- Это… это же дельтаплан, да к тому же ткань на крыльях вся изодранная! – возмутился Дрызньдрыньг, присмотревшись к останкам.
- Как раз то, что надо, - самодовольно проговорил Чернодыркин. – Вы роботы, значит атмосфера вам не нужна, корпус долой. Вас двое, а это двухместный дельтаплан. А что крылья рваные, неважно, все равно они в космосе не нужны, там же вакуум. К тому же из алюминия, значит легкий, не потребуется мощный двигатель.
- Да здесь вообще никакого двигателя нет, - резонно заметил Дрызньдрыньг.
- Будет вам и двигатель, - Чернодыркин расплылся в улыбке. – Займите полетные места и ждите здесь, - и удалился в сарай.
Дрызньдрыньг и Легатриса послушно взялись за ручки дельтаплана.
Через минуту из сарая поползла шевелящаяся розовая лента.
- Ой, сколько червяков! – воскликнула Легатриса.
- Сколько, сколько… - проворчал вышедший за червяками Чернодыркин. Пинками и подзатыльниками он направлял червячный поток в нужном направлении. – А ты знаешь сколько червяков в одной навозной куче?
- Нет, - честно призналась Легатриса.
- И я не знаю, - сказал Чернодыркин, - но будем надеяться, что достаточно…
- Достаточно для чего? – озабоченно спросил Дрызньдрыньг.
- Сейчас все узнаете, - сказал Чернодыркин, продолжая раздавать пинки и подзатыльники.
Река червяков разделилась надвое и поползла к ближайшим телеграфным столбам и стала забираться на них. Середина наоборот вытянулась и обхватила нос дельтаплана.
- Это еще зачем? – брезгливо спросила Легатриса.
- А ты знаешь, что червяк может сократиться в четыре раза? – спросил Чернодыркин.
- Нет, - сказал Легатриса.
- А я знаю, - сказал Чернодыркин.
Червяки заняли исходную позицию и стали связываться хвостами.
- Оттаскивайте дельтаплан назад! – скомандовал Чернодыркин.
Дрызньдрыньг с Легатрисой потащили дельтаплан. Червячная лента натянулась, образуя гигантскую рогатку.
- Ну что, готовы? – спросил Чернодыркин, когда червяки натянулись как струна.
- Готовы! – отчаянно сказал Дрызньдрыньг.
- Я не вас спрашиваю, а червяков, - отмахнулся Чернодыркин. – Даю предстартовый отсчет!
- Подожди! – крикнул Дрызньдрыньг. – А как мы дорогу узнаем?
- Я вам почтовых червяков пошлю, если с курса собьетесь, - обнадежил Чернодыркин. – Короче, предстартовый отсчет! Три, два, один… ДАВАЙ!!!
И червяки дали.
Дрызньдрыньг даже не заметил, как они миновали атмосферу, поскольку больше был озабочен тем, чтобы стартовать в целости и сохранности. Червяки развили ускорении ого-го! Атмосфера даже свиснуть не успела, как путешественники оказались в космосе. Сбоку как ненормальная мелькнула Луна, за ней Марс. Сатурн напоследок махнул своими кольцами и космонавты вышли в межзвездный простор. Мимо не спеша проплыл почтовый червяк, указывая хвостом верное направление. Дрызньдрыньг задрыгал ногами, выправляя курс.
Мизер Акль
А Юпитер свисТнули?
Ну типа Я
Желание народа - это... желание народа. Все равно без секса никуда)

- Хорошо летим, - сказала Легатриса и, видя, что Дрызньдрыньг не реагирует, толкнула его в плечо и перешла на радиоканал.
- Чего? – повернул голову Дрызньдрыньг.
- Хорошо летим, говорю, - повторила Легатриса. – И хватит рот разевать, все равно ничего не слышно. Включи радиопередатчик.
Дрызньдрыньг подумал, включил передатчик и ответил:
- Ага.
Дрызньдрыньг приложил одну руку ко лбу, на манер козырька, и посмотрел прямо по курсу. Альфы Центавра пока не наблюдалось.
Легатриса снова толкнула Дрызньдрыньга в плечо и смущенно произнесла:
- Ой! С меня перегрузками всю одежду сорвало…
Дрызньдрыньг взглянул на нее. Насчет всей одежды она, конечно, преувеличивала, но многие внешние декоративные панели действительно отсутствовали, обнажая интим жгутов проводов, гидроприводов и шестеренок. Легатриса, тщетно пытаясь прикрыть перекошенную крышку системного блока, совершенно случайно подвинулась поближе.
- Ага, - сказал Дрызньдрыньг.
Алюминивая труба трапеции дельтаплана скрипнула и сложилась гармошкой под пальцами Дрызньдрыньга.
Легатриса томно полуприкрыла глаза.
- Рррррррррр… - зарычал Дрызньдрыньг, заглушив радиоэфир половины вселенной.
Его руки соскользнули с трапеции дельтаплана и обхватили Легатрису. Его пальцы скользили по изгибам арматуры, полированным заклепкам, задевали пульсирующие шланги гидравлики, растрепывали провода, пытались открутить остатки обшивки.
- Ах! – простонала Легатриса.
Дрызньдрыньг распахнул свои руки во всю ширь насколько позволяла механика, собираясь с точки зрения Легатрисы объять, а со точки зрения Дрызньдрыньга облапить, ее всю, и…
В этот момент дельтаплан вошел в пылевое облако.
Облако было разреженным, но на субсветовой скорости очень даже весомым. Дрызньдрыньга ударило струей песка и откинуло в сторону. Он еле успел вцепиться в колесо ускользающей любви.
- Дорогой, - проворковала Легатриса, - не отвлекайся на мелочи. Любовь требует полного слияния…
- Какая там любовь! – заорал Дрызньдрыньг. Его пальцы едва удерживались на лакированной поверхности обода колеса. – Трос спускай! И побыстрее, если не хочешь остаться наедине с космической пустотой!
Легатриса наконец открыла глаза. Любимый явно собирался покинуть ее. Такого она допустить не могла, тем более, что делал он это похоже не по своей воле.
- Ну вот, на самом интересном месте… - недовольно проговорила она, освобождая лебедку.
Поддев крюком Дрызньдрыньга за шиворот, Легатриса подтянула его к трапеции дельтаплана. Дрызньдрыньг судорожно вцепился в трубу.
- Не останавливайся на достигнутом красавчик, - Легатриса, с жужжанием сматывая трос, придвинулась поближе к Дрызньдрыньгу. – Только держись покрепче, а то опять улетишь от страсти.
Но Дрызньдрыньг уже временно охладел к сексу.
- Лучше оставим страсти до лучших времен, - проворчал он, – например, до приземления… И вообще, пылевое облако поди нас с курса сбило.
- Это твоя любовь с курса сбилась, - сердито сказала Легатриса, выудила откуда-то все свои панели и быстро прикрутила их на место, представ перед Дрызньдрыньгом в полном облачении. – Вон твой почтовый червяк как раз объявился, иди с ним целуйся…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.