Турист "А" появился на небольшом холме около городских ворот. Он огляделся. Никто не заметил его внезапного появления. Рваная грязная накидка, которую ему выдали в агентстве по гипервременным путешествиям, легко могла выдать его за бедного крестьянина. Он направился к воротам. Невдалеке, в овраге, он заметил скопление людей, скидывавших что-то в яму. Он присмотрелся. В огромную яму бросали человеческие трупы, которые вереницей вывозили из города на телегах.
Где я, черт возьми?
Турист "А" поспешил в город, чтобы быстрей затеряться среди людей.
Нужно было подкопить кристаллов для нормального путешествия с указанием года и места. Нет, экстрима мне, видите ли, захотелось! Мы отправим Вас в удивительное путешествие в Средневековье всего за 250 кристаллов! Зачем я только повелся на это?! Сам выбрал, наслаждайся!
В городе его охватил ужас. Повсюду раздавались стоны и крики, люди тряслись в припадке. Многие в спешке покидали город. У обочин лежали полуживые тела с темными пятнами на коже, изрыгавшие черные массы. До него донесся голос какого - то сумасшедшего:
- Бог покинул нас! Англия обречена! Мы все умрем! Это Бог послал нам болезнь за грехи наши!
Это какой-то вирус. Эх, надо было историю почитать перед путешествием! Ладно, пора сваливать отсюда!
Турист "А" убедился, что за ним не наблюдают, и зашел в какой-то амбар. Он поднял правый рукав накидки и сделал запрос экстренного возврата, нажав кнопку на, встроенном во внутреннюю часть руки, сенсоре. Высветилась надпись "Запрос отклонен. Вас видят". Он осмотрелся, в амбаре никого не было. Прислушался. В дальнем темном углу послышался шорох. Турист "А" медленно, с осторожностью, стал приближаться к темному месту, откуда доносился шорох. Вдруг в полной темноте прямо перед его лицом возник силуэт. Не успел он отскочить в испуге, как услышал перед собой разрывающий кашель, и почувствовал на лице вязкую теплую массу. Он попятился назад, а мимо него пробежала старуха и, издав крик нестерпимой боли, рухнула на пол. Турист "А" посмотрел на бездвижно лежащее тело старухи и протер рукавом лицо от крови. Его сенсор издал сигнал. Он повернул руку и посмотрел на экран, на котором высветилось "Вы вне зоны видимости. Запрос принят. Экстренный возврат активирован".
Турист "А" набрал на сенсоре пароль, подтвердил выбор экстренного возврата и исчез.
NatashaKasher
23.4.2014, 14:44
Цитата(Фрай @ 23.4.2014, 14:36)

"Вы вне зоны видимости. Запрос принят. Экстренный возврат активирован".
Тьфу, разочаровалась... Думала, теперь будет отказ его вернуть, пока не очистит себя от чумы.
Если честно, какая-то фигня. Ни испугаться, ни посмеяться, ни кашлянуть.
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2014, 14:44)

Тьфу, разочаровалась...

Действительно одно разочарование, когда с отдыха возвращаешься слегка нездоровым!
После слова "невдалеке" читать расхотелось. (
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 14:54)

Слово как слово) Почти как НЕДАЛЕЧЕ!
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 13:54)

А дайте образчик
вашего творчества.
Невдалеке - это мелочь, любой может ошибиться.
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 17:12)

А дайте образчик вашего творчества.
Невдалеке - это мелочь, любой может ошибиться.
Вы хотите меня разнести в пух и прах? ) Не понимаю ваш интерес.
Цитата(Фрай @ 23.4.2014, 17:10)

Слово как слово) Почти как НЕДАЛЕЧЕ!
Дело не в слове, после него тяжело дочитать предложение, если вы прочтете предложение вслух поймете о чем я говорю.
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 15:23)

Дело не в слове, после него тяжело дочитать предложение, если вы прочтете предложение вслух поймете о чем я говорю.
Не увидел сложности, скорее все в настрое на результат. Рассказу не ставилась задача вызвать смех, страх или другие физические недомогания. Это просто история одного путешествия)
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 14:20)

Вы хотите меня разнести в пух и прах? ) Не понимаю ваш интерес.
Почему обязательно разнести? Человек вместо "неподалеку" сказал "невдалеке", что тоже возможно, употребляемо.
Вы же сразу сказали так эстетно: мне после этого читать расхотелось.
Захотелось взглянуть и на вас, где каждое слово безупречно.
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 17:34)

Почему обязательно разнести? Человек вместо "неподалеку" сказал "невдалеке", что тоже возможно, употребляемо.
Вы же сразу сказали так эстетно: мне после этого читать расхотелось.
Захотелось взглянуть и на вас, где каждое слово безупречно.
Вы остро реагируете, я говорю только о том, что после этого слова предложение не воспринимается. Не думаю, что вы можете объективно передать мою интонацию по столь короткому тексту, я бы на себя не брала такую смелость. Может я не являюсь мастером слова, но показать человеку пару ошибок можно и если он заинтересован в прогрессе, думаю он вдумается в совет, а не в его интонацию, фантазировать можно сколько угодно, уж тем более о интонации собеседника в интернете.
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 14:42)

Может я не являюсь мастером слова
Как я могу судить об этом?
Ну да ладно, бессмысленный спор. Меня вообще отвращает, когда говорят: после этого слова я уже дальше читать не могу. Или: уже со второй строчки стало скучно.
Раз вы образец своего творчества не приводите, то и слова ваши пусты.
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 17:50)

Как я могу судить об этом?
Ну да ладно, бессмысленный спор. Меня вообще отвращает, когда говорят: после этого слова я уже дальше читать не могу. Или: уже со второй строчки стало скучно.
Раз вы образец своего творчества не приводите, то и слова ваши пусты.
Вам об этом не надо судить. У меня нет потребности явить себя миру, я не нуждаюсь в оценке. Мое мнение таково: выкладываешь свое творчество- будь готов принять мнение о нем и критику. Перечитав свое сообщение, я поняла, что выразилась некрасиво и некорректно, прошу прощение у автора и у тех кому доведется его прочесть. Я не успела дописать свою мысль прежде чем начался этот спор.
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 15:02)

Вам об этом не надо судить. У меня нет потребности явить себя миру, я не нуждаюсь в оценке. Мое мнение таково: выкладываешь свое творчество- будь готов принять мнение о нем и критику. Перечитав свое сообщение, я поняла, что выразилась некрасиво и некорректно, прошу прощение у автора и у тех кому доведется его прочесть. Я не успела дописать свою мысль прежде чем начался этот спор.
Да ну, глупо просить прощения за свое мнение. Просто нужно его как-то обосновать.
Я тоже могу сказать по тексту: полная чепуха. Но если автор спросит, почему так, то обосную. И поясню, как чепуху исправить на нечепуху.
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 15:16)

Да ну, глупо просить прощения за свое мнение. Просто нужно его как-то обосновать.
Я тоже могу сказать по тексту: полная чепуха. Но если автор спросит, почему так, то обосную. И поясню, как чепуху исправить на нечепуху.
Немножко переделал.
Турист, имя которому было А, взошел на холм у городских ворот. Он огляделся: не заметил ли кто его появления?
В агенстве по гипервременным путешествиям ему выдали рваную грязную накидку, в которой он мог выдать себя за бедного крестьянина.
Он отправился к воротам. Неподалеку, в овраге, кучка людей скидывала что-то в яму. Присмотрелся - это были трупы, которые телегами вывозили из города.
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 18:16)

Я обосновала и указала путь к исправлению. Не вижу проблемы.
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 15:27)

Я обосновала и указала путь к исправлению. Не вижу проблемы.
Не вижу смысла о чем-то спорить с вами.
Удачи вам.
Касторка
23.4.2014, 18:55
Очень слабый язык.
Цитата(Фрай @ 23.4.2014, 16:36)

Он направился к воротам. Невдалеке, в овраге, он заметил скопление людей, скидывавших что-то в яму. Он присмотрелся. В огромную яму бросали человеческие трупы, которые вереницей вывозили из города на телегах.
И вообще этот кусок топорный.
Потом идет каша: то от первого лица:

Зачем я только повелся на это?!
то от второго:

В городе его охватил ужас
Пока слабовато.
Всем спасибо за мнения! Согласен, что над подачей и благочитаемостью еще можно и нужно работать. По тексту: там, где, от первого лица - естественно это мысли героя; не разобрался, как выделить их курсивом. А хоронить весь текст по одному кривоватенькому слову - нельзя, мне так кажется. Да и по двум. А по трем - можно)
NatashaKasher
23.4.2014, 19:52
Цитата(Фрай @ 23.4.2014, 19:14)

А хоронить весь текст по одному кривоватенькому слову - нельзя, мне так кажется. Да и по двум. А по трем - можно)
Согласна! У меня тоже то и дело "не по-русску" проскакивает, мне на это указывают... Я исправляю. Но если из-за одного слова кто-то читать бросит - обидно будет.
HICHKOKA666666
5.5.2014, 14:48
А как по мне, то неплохо
Язык не сказать что такой уж мегахудожественный, да и над описаниями и подачей мыслей ГГ поработать можно было бы, но тут по крайней мере все закономерно, прослеживается какая-то логическая цепочка, да и для подобного жанра события развиваются логично. Очень напомнило Роберта Шекли и главу из его "Раздвоения личности", там главный герой тоже случайно переместился во времена чумы, вроде как тоже в Англии.
Вердикт: хочется почитать продолжение. Написано интересно. По крайней мере получше большей половины того УГ, что выкладывают здесь - у вас по крайней мере есть хоть какая-то завязка и намек на сюжет.
Ну это не расказ, а просто зарисовка.
Что за кристалы? Как их собрать в средневековье?
Техника перелётов во времени не понятна.
Всё слишком просто.
Да и после того как видишь как из города вывозят сотни трупов лезть туда как-то не логично.
Нечто подобное было описано в рассказе "раздвоение личности".