Литературный форум Фантасты.RU > Зверь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зверь
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Вячеслав
Все персонажи и события вымышленны, любая схожесть является случайным совпадением.


Рассказ первый, часть первая
«Альякс»

Из дневника, приобщенного к делу…
…. Вот! Наконец то, я пришел к своей цели! Многие сочтут меня сумасшедшим, возможно антихристом, или того хуже, ну и пусть. Я считаю себя ученым, поставившим перед собой цель и достигшим ее! Сколько я стремился и вот результат! Я, словно Франкенштейн, создал собственного монстра и боготворю его. Но это не монстр для меня, он, несомненно, лучше любого из людей!
30 августа 2007 Вечер.

Обветшалые складские помещения. Район северо-западного побережья ладожского озера. Пятьдесят километров от Сортавала . Тремя месяцами ранее.

- Это единственное подходящее под ваше описание место вблизи Ладоги, которое я могу предложить, вы заинтересованы?
- Я весь во внимании.
- Тогда будьте добры, ознакомьтесь – армянин суетливо протянул пачку бумаг в папке – как и просили: 50000 квадратных метров, подвальный комплекс, автономная электростанция, арендуете?
Собеседник молчаливо кивнул и принял еще одну протянутую папку с договором и ручкой.
- Вот здесь и здесь, автограф пожалуйста, на втором экземпляре тоже самое.
Мужчина в сером плаще, сохраняя молчание, зашелестел бумагами, повернувшись спиной к начинающему раздувать ветру.
- Интересные у Вас требования, однако.
- Поставлю все на поток...
- Но ближайший населенный пункт километрах в тридцати, не далековато будет?
- В этом есть свои плюсы, можно сказать коммерческая тайна - и мужчина зловеще улыбнулся
- Понятно, главное, чтоб вовремя со мной рассчитывались, остальное меня не касается.
- За это можете не переживать, – и собеседник вернул папку с одиним из двух только подписанных договоров.
- Приятно с вами иметь дело, господин Павлов.
- Всего хорошего, Тимур Рассулович.
- И Вам не хворать.
Они пожали руки, армянин проворно влез в «BMW», которая тут же, оставляя рваный шлейф колеи на грязной, мокрой от дождя дороге, быстро скрылась из виду.
Съемщик же, спровадив взглядом автомобиль, оглядел арендованные владения, в которые, спустя минуту и направился, выпуская в разряженный от мороза воздух клубы белого дыма, быстро рассеивающегося в небытие.
Миновав унылые, осыпающиеся складские помещения, даже не удостоив их взгляда, он спустился в подвал, вернее даже в целые катакомбы. Да, да, это были именно катакомбы: длинные, извилистые коридоры, в которых каждый шаг отдавался звонким эхо; холодные, мокрые от конденсата стены; тусклое, мерцающее освещение. Все это больше походило на съемочную площадку фильма про вторую мировую, чем на обыкновенный, рабочий подвал.
Коридоры, оказалось, имели весьма закономерную структуру. Образовывая от единственного спуска, по лестнице, четыре радикально противоположных, закрученных внутрь спиралью, прохода, заканчивающихся подсобными помещениями. Рядом с лестницей находился тепловой узел.
Свой осмотр он закончил последней из подсобок, за металлической дверью, которой, как и в прочих, располагались старые железные скамьи, куча различного хлама и стол.
Мужчина улыбнулся и сев на одну из скамей, достал из-под полы плаща толстую записную книжку в черном кожаном переплете с крепленым на корочке Parker’ом, делая в ней новую заметку:
«Помещения, арендованные мной, почти идеально подходят, и я убедился в этом сам: длинные и изломанные коридоры, разделенные между собой; отдаленные одиночные комнаты; железные двери, которые даже менять не придется, что радует. Одна проблема – звук, уж больно тут аккустично, но думаю это решаемо. Надо как можно скорей ставить дело на поток.
29 марта 2007 день».
В прошлом складские помещения, ныне частное рыбоводческое хозяйство «Альякс». Район северо-западного побережья Ладожского озера.
15 августа 2007 года.

И вот, последняя пустующая дель одного из понтонных садков, приняла мелких, словно килька, сеголеток, бурлящим потоком хлынувших в новое пристанище.
Два мужика, нанятые из ближайшей деревни отсоедини «кишку» от опустевшего рыбконтейнера, и закинули рядом за бортик скании.
- А ничего такой мужик, этот городской.
- Ты не спеши щебетать, этот Павлов еще всем прикурить даст!
- Да с чего это взял?
- Помнишь, как он про синьку говорил: «Увижу, со статьей вылетите!»
- Ну так правильно, молодец, жесткий. По мне главное, что бы вовремя платил, а остальное - по барабану.
- Посмотрим, что ты петь будешь, когда этот жесткий, правильный мужик половину наших алкоголиков выкинет.
- Больше работы – больше денег, давно Люське обещал шубу из соболя и сапожки французские. Ильюха, ты че взъелся?
- Ага, дадут тебе больше… Догонят и еще раз поддадут. И вообще, ты Люське шубу и сапожки французские в своих-то гавнодавах и рваной фуфайке добывать собрался по городским проспЭктам, хе-хе, ладно, забей, забыли…
Серега в ответ криво улыбнулся и мужики, запрыгнув в рыбовоз, лихо разгонявший грязь и жижу, быстро скрылись по разбитой дороге.
***
В комплексе, за эти месяцы, произошли колоссальные изменения: железные ангарные стены теперь были вычищены, утеплены и окрашены, старый хлам от предыдущих хозяев отправился по месту последнего доживания. Структура комплекса сверху была зеркалом его подвалов: четыре обширных помещения, соединенных холлом; левое крыло стало складом и лабораторией по исследованию качества корма и патологий рыбы при ИВК; правое в малом помещение располагало непосредственно мальково-выростные ванны с инкубатором, а в большом превратилось в гараж со складом, но это лишь малые крохи того, что изменилось реально… В подвале все коридоры теперь были заперты мощными сервоприводными дверями с мощными электромагнитами и предупреждающими табличками «ТОЛЬКО ДЛЯ СТАРШЕГО ПЕРСООНАЛА», скрывающими утепленные, сухие коридоры и четыре, теперь уже самые настоящие, огромные палаты. Никто из простых работяг врятли мог даже представить истинное их назначение, а потому с упорством достойным не малых похвал, они продолжали свой труд.

Эти же складские помещения ставшие рыбоводческим хозяйством «Альякс». Через два дня, вечер.

Иван Васильевич был уже вдовец, давно оставшийся наедине с судьбой. Глубокая седина испещрила его голову, руки нервно подергивались, а старость медленно, но неотвратимо забирала его крупицу за крупицей. И единственное свое спасение бывший полевой командир красной армии, герой красного знамени, заслуженный работник совхоза «Ильинский» видел лишь в труде. Посему, когда некий городской объявился в их умирающей деревушке и оповестил о наборе персонала в новое рыбхозяйство, Иван Васильевич ринулся в первых рядах. На многое рассчитывать не приходилось, но и полученная должность уборщика, за пол оклада, его с лихвой устраивала.
Убираться нужно было после смены, когда персонал уже расходился, но так даже удобней. В тот день было как раз его дежурство… Как обычно, приняв смену, он запер изнутри ангары и наполнив ведро 0.2% дезинфицирующим раствором хлора, надев синий, персональный халат со спец обувью, которыми безусловно гордился гордо выпячивая грудь бэйджиком вперед, принялся до блеска драить кафельные полы лаборатории. Руки, вспомнив как должно работать, умело огибали шваброй самые непроходимые углы, выписывая волей пенсионера-ветерана замысловатые пируэты, однако у стойки с вытяжкой, предательски дрогнули, и полная склянка с надписью H2SO4конц с дребезгом шлепнулась на пол окатив помело волной кислоты. Едкий серный запах врезал в нос, напомнив Ивану Васильевичу яйца, еще с прошлого года упавшие к нему в подвал, куда он, последнее время, не в силах забраться и до сего дня зловонно смердящие. Тем временем резко задымившаяся швабра быстро осталась без «хвоста».
«Н-да, вышла промашечка … » - мелькнуло в голове у старика: «…Вроде в теплоузле видел еще одну, надо бы одолжить на ночь» - прихрамывая, уборщик спустился вниз.
Теплоузел оказался не заперт, он взял швабру, и только было собрался уйти, как странный, еле слышный шум за дверью привлек его внимание. Дедушка навострился, двери, казавшиеся еще секунду назад такими обычными, теперь будто шептали призраками прошлого. Иван Васильевич, стараясь двигаться как можно тише, кряхтя и звонко шлепая железными набойками ботинок, подкрался и прислонился к холодной стали, напрягая весь потенциал своего подглуховатого слухового аппарата.
Впервые мгновенья царила полнейшая тишина, как вдруг, кто-то за дверью нечеловечески закричал и будто ножами стал полосовать дверь, жутко скребя металлом! Пенсионер отшатнулся, захлебываясь воздухом, и кубарем покатился на спину, и тут же, моментально забыв про возраст, каракатицей отбежал в дальний угол.
Mishka
Грамотно написано, не хватает художественности. Я и сам в процессе учебы, но кое-что мог бы подсказать, если интересно.
Вячеслав
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 20:28) *
Грамотно написано, не хватает художественности. Я и сам в процессе учебы, но кое-что мог бы подсказать, если интересно.


Да, безусловно, буду рад любому совету!
Mishka
Цитата(Вячеслав @ 8.4.2014, 17:38) *
Да, безусловно, буду рад любому совету!

Тогды давай на "ты", так легче. Мое видение текста..

Старые складские помещения.
***старые или новые как-то не идет...полуразваленные или как-то еще...

Район северо-западного побережья ладожского озера.
***мне этот раён не представить хотя и не раз бывал в Петрозаводске... как-то понтереснее обозначь раён...

Несколькими месяцами ранее.
***все это происходило месяц-два назад...


- Это единственное подходящее под ваше описание место вблизи Ладоги, хотите ознакомиться с планом? – упитанный, низкорослый армянин вопрошающе глядел на собеседника.
***читателю все равно, упитан армянин, высок ли ивообще арманин ли?.. то есть, армянина вставляем напоследок... важное здесь - обращение: вы интересовались этим местом? единственное, что могу предложить,,, и таком духе...

- Обязательно…
***такое лучше повсюду убирать... я/он кивнул головой да еще что-то подумал (какой, мол, обходительный)

- Вот, будьте добры – зашелестели бумаги – как и просили: 50000 квадратных метров, подвальный комплекс, автономная электростанция, арендуете?
***опять же продолжаем описывать, как вам протягивают бумаги... ветер их может пытется унести...

- Арендую…
***это бираем...

Армянин, протянул собеседнику договор и ручкой.
***армянин уже был...

- Вот здесь и здесь, пожалуйста.
- Угу…
***распишитесь здесь и еще раз здесь... а еще лучше без прямой речи... угу выкинуть...

- Странные у Вас требования, однако.
***однако выкинуть... странные заменим на интересные...

И дальше орудуем.
Это то, что я бы сделал. А ты сам себе - хозяин-барин.
Вячеслав
Дельно, почти со всеми пунктами согласен, сейчас перекроим..., а пока продолжение.
Вячеслав
Рассказ первый, часть вторая


Воскресение. 18 августа. Деревня около уже известных складов. Скамейка возле местного магазина.

- Говорю вам, у них там черти водятся! - и бес того большие глаза ветерана стали еще больше, ежик на голове перешел в боевую стойку, доверху полный стакан медовухи опасно подрагивал в руках.
- Ха-ха-ха, ну ты и гнать, отец! Ты еще скажи, что они там с зелеными человечками на рыбу ходят, ха-ха-ха! - один из деревенских амбалов, чуть ли не катался со смеху.
- Дурак ты, Илья, я те правду, а ты издеваешься! Ты то хоть, Серега, мне веришь?
- Трудно в такое поверить, Иван Васильевич, может вам и в правду померещилось? – заключил второй местный, не узкий в костях мужчина, и загубил глотком пол стакана.
- Хороший ты парень, Серега, да только тоже дурак! – констатировал пенсионер – Может этот бизнесмен там людей пытает, а вы мне даже поверить не хотите! – горячея добавил он.
- А может старый и прав, вон как подвал то заделали, хоть от жены да с любовницей…
- И зачем, скажи на милость, фермеру людей похищать и хранить у всех под носом? – парировал Серега, началась полемика.
- А может, это, типа, под носом меньше видно! Может этот мужик и не мужик вовсе, а маньяк-извращенец какой-нибудь!?
- Ерунду городишь, дружище!
- А ты че, умный самый, да?
- Эй, горячие карельские парни, остыли! – разрядил быстро накаливающуюся обстановку опытный пенсионер – почему бы нам просто не выяснить чем они там занимаются, а?
- Че, типа, в Джеймса Бонда и МИ-6 сыграть задумал, а, дед?
- Ага, из нас, парни, разведка и похлеще МИ-6 выйдет, сегодня у меня!
На том и порешили…

Вечер того же дня

Подполье организовалось быстро. Для координации совместных действий собрались на сверхсекретной штаб-квартире ветерана – сарае.
Перед разведчиками лежал развернутый план действий. На карте (которую заменил столярный стол) ровно по центру громоздко возвышался «Альякс» (представленный пятилитровой бутылью белой, совсем никому не знакомой жидкости), поселок лежал на краю карты, полный разнообразного закуса, словно прилавок местного магазина.
Центр, в роли которого выступил Иван Васильевич, не упустил ни малейшей детали: обозначил стопкой каждую возвышенность и выложил замысловатые извилистые дороги из шпината…
- Каждый день объект в шесть тридцать приезжает к пункту «А» (соленый огурец по тропинке из шпината от края стола, хитроумно проследовал до подозрительной бутыли)…
- И че?
- Тише, я план же объясняю! И остается до двадцати двух ровно. Вы с Серегой приезжаете к пункту «А» из пункта «В» так же к шести тридцати (две горошины от закуса так же проследовали к бутылке)
- А че это мы с Серегой горошины?
- Да потому что должны быть должны быть маленькими, что бы меньше в глаза бросаться и зелеными, что бы с окружающим фоном сливаться, усек?
- Ничего себе загнул, так где ты там, дед, говоришь, воевал?
- Военная тайна, продолжим! Я же прихожу позже всех (огурец и горошины вернулись восвояси, а яблоко оказалось возле «пункта А») и подвергаюсь меньшей слежке.
- А че это ты яблоко?
- Потому, что мне скрываться не надо, еще вопросы?
- Все, все, затух.
- Операцию назовем «Розовый слон», чтоб не догадался никто.
- Ха-ха
- Закончим… ты, Илья, в целях конспирации между нами будешь Юстес, Серега – Алекс. Я, то есть Центр, буду все координировать. Для начала нам нужно звукозаписывающее устройство.
- Какое?
- Диктофон, его можно достать у Жеки Лисарова. Пока Юстес отвлекает объект, Алекс добудет аппаратуру!
- Ну ты, старик, и замутил!
- Центр, па-А-апрошу!
- А может без плагиата?
- Нет.

10 часов утра, день следующий. Ферма «Альякс», грузовой ангар.


Евгений наслаждался перекуром, сладко потягивая сигарету и врубив диктофон-проигрыватель бессмертного Цоя, тишь да лепота, никто не отвлекает, гармония, млин.
Он закинул голову, пустив клуб дыма в паталок машины: «Группа крови, на рукаве, твой порядковый номер…» - голосили динамики и…
- Эй, Жека!!!
Голос оказался столь неожиданным, что сигарета провалилась в горло, мужик скривился, яростно кашляя и колотя кулаком в грудь, в попытке извлечь инородный телу объект.
- Ты че, му…ак, кх-кх-кх, а, Иля, кх-кхе!? – сигарета, еще дымясь, вылетела и прилипла к лобовому стеклу погрузчика.
- Хе-хе, да ладно те, ты вроде ваще работать должен, а?
- У меня перекур, придурок, разве ж так можно людей пугать?
- А-а-а, перекур! Ну тогда кидай здесь свою балалайку и айда за мной, тема есть.
- Какая? – но Илья уже выходил из Ангара, Женя, местный задавала не пропускавший ни одной истории, заинтригованно соскочил с кресла и потопал следом, закусив новую папиросу и по бандитски запустив руки в карманы брюк.
Тем временем чья-то коварная рука вползла из тьмы колес и, нащупав на только что освобожденном сидение, так безрассудно оставленный диктофон, словно анаконда, крепко обхватив его всеми пальцами, уволокла назад, в бездну под капотом.
Илья прошел к дальним кустам, из которых извлек черный пакет, Женя насторожился: «Не ужели это…» - но предвещая дальнейшую мысль, пакет маняще звякнул.
- Накатим?...Ну, по маленькой?

19 августа 2007 Вечер, Штаб-квартира Подполья.

- Юстес, Алекс, операция завершена успешно?
- Успешней не придумаешь, Центр: объект захвачен, потерь нет!
- Молодцы, мо-лод-цы, и по этому поводу… накатим!
На столе, не заставив себя долго ждать, появился «пункт А» и три «возвышенности».
Бульк-бульк-бульк, Буль-буль-бульк, Буль-буль-бульк, дзыньк… хлюп!
- Ха-а-а, хороша, Центр, отменно гонишь!
- Не стоит бурных оваций, так вот… Дальше надо аппаратуру установить, я тут обмозговал и вот… - старик, кряхтя и охая, поднял на стол старый грязный аккумулятор и гордо улыбнулся – Вот!!!
- Э-э-э, он хоть работает, Иван Васильевич? – вопросил Серега
- На черта нам эта хрень??? – добавил Илья.
- Конечно работает, моя старушка на нем уже как десять лет бегает, можно сказать от сердца отрываю – пенсионер, в духе лучших классиков, гордо задрал подбородок, устремив взгляд куда-то в сторону – а ты, Илья, тьфу, Алекс, с котелком конкретно не в ладах, какая батарейка, кроме энерджайзера, сутки записи выдержит!?
- А энерджайзер что ли выдержит?
- Конечно, я по телевизору видел!
- Э-э-э…
- Вот тебе и э-э-э.
- Но он же здоровый, куда ты его хочешь заложить?
- Не я а ты, это во-первых, а во-вторых в Теплоузел когда будет моя смена, есть там одна хитро выдолбленная дырка…
- Так сам и сделай…
- Сказал же, не варит твой котелок, давно видно, весьма давно – отгрызнулся пенсионер – я, буду прикрывать отход и следить за обстановкой.
- Ну и где там ставить…

22 августа 2007. Поздний вечер. Подвальные помещения рыбхозяйства «Альякс»

- Вот млин, подмазался на свою голову, э-э-эх, что ради бутылки не сделаешь! - секретная дырка оказалась закопана под грудой громоздких труб, которые Илья и пытался устранить. У его ног ютилась хитроумная конструкция из аккумулятора, диктофона, проводов и изоленты. Иван Васильевич усердно топал по кафелю сверху, всеми издаваемыми звуками давая знать, что не зря проедает, а точнее, пропивает свой хлеб.
В это время, напротив экрана монитора, где все еще маячил верзила с аккумулятором, устанавливая «прослушку», в кресле сидел человек и хитро улыбался
- Вот чудилы, и чего они этим хотят добиться?!

Спустя три недели, 12 сентября. Секретный сарай Ивана Васильевича. 23часа 10 минут.

Кассета в кассетчице издала последний жалобный звук и ушла в стопор. Будто сменяя ее, раздалось мерное, троекратное побулькивание.
- Слышь, Василич, - Илья осушил стакан – это, конечно, круто все, но для того чтоб выпить не обязательно такой хе…ней страдать, можно и просто собраться. Не, я конечно не против, но может не будем каждый раз перед тем как накатить, выслушивать по три чеса монотечение сточных вод, а?
Пенсионер потупился взглядом и выглядел жутко расстроенным: «Ну я же слышал… ну я же видел…» - бормотал он себе под нос.
- Послушайте, если вы так до сих пор уверены, что не перепили, может нам просто влезть за одну из тех дверей и все самим посмотреть?
- Ладно, старый, мы туда, короче, влезем и глянем че да как, а потом тебе все скажем, а потом и на посошок за, так сказать, успешное выполнение операции.
- Хорошо, и когда…
- Да хоть сейчас, пошли, Серый, там ща Игорь, а он, в отличие от нас пьяница, хулиган и дебошир; жрет водку и по ночам с бутылкой дрыхнет.
- Ну, решили.
- Удачи вам, ребятки… - уже удаляющимся спинам вдогонку почти прошептал Иван Васильевич, но мужики его, конечно, уже не слышали.

13.09.2007. 3.00 Ферма «Альякс»

Игорь, как и ожидалось, дрых, пуская слюни прямо на кафельный пол, вместе с ним, где-то в районе паха, также дрыхла, опустошенная до последней капли, бутылка.
- Ну, я ж говорил, сопли плющит.
- Давай тихо, а то разбудим…
- Да его ядерная бомба не разбудит, во смотри… ИГОРЬ, ВОЙНА-А-А!!!
- Э-мэ-мэ, «храп»
- Я же говори…
- Шизик ты.
- Пошли…
Дверь в подвал оказалась не запертой, Илья прошел первым, Серега следом, по инерции прикрыв дверь, щелк.
- Че, захлопнул?
- Да вроде как, не открывается.
- Давай плечем… «Бах- ба-бах», не бестолку.
- Погоди, Иля, эти же двери вроде на электроприводе. Если нет ключа, надо просто отключить рубильник, во, а вот, по-моему, и он…

Тем временем в комнате видеонаблюдения:
- ЧТО ОНИ ТВОРЯТ!!! ДЕБИЛЫ!!! – мужик вскочил с кресла и стал лихорадочно щелкать по клавиатуре…

- Вроде получилось, – дверь со скрипом открылась вновь. – Пошли вниз.
- А если старый прав?
- Ты чего, сдрефил? Спился наш старик и все тут…
- Смотри!
Они уже спустились в подвал, все тяжелые двери были настежь раскрыты.
- А, это верно из-за того, что я на них электричество отрубил …
Но вдруг свет вокруг них погас, мужики, сделав шаг назад, уперлись спинами в стену.
- Что такое?
- Может это тоже, ТЫ???
- Не, врятли, что за…?
- Где, мать моя…
Из одного из черных коридоров на них светили два желтых фонаря, не спеша, но неотвратимо приближающихся, и постукивание мягких, когтистых лап. Илья сполз по стене и почти пропищал:
- Сре-е-ега, ма-ма.
- Спокуха, это всего лишь шавка – он лихорадочно обшаривал руками близлежащие окрестности, пытаясь нащупать что-нибудь увесистое.
- А что такая здоровая???
- Просто большая шавка…
- Гр-р-р-р-р!!!
Рука нащупала, что-то, похожее на трубу:
- Которой сейчас настанет кердык!
- Гр-р-р-а – фонари стремительно ринулись к ним.
Вячеслав
рассказ первый, часть третья


Время неизвестно, место положения неизвестно. Белоснежное помещение, освещенное уймой люминесцентных ламп.

Глаза только стали приоткрываться, как тут же сощурились от ослепительного света. Первая мысль, всплывшая в голове Ильи, конечно была: «Я в Раю!?», но начавший приходить за зрением слух быстро развеял эту иллюзию:
- Нет, на таких этапах регенерация не возможна. Он, что, рвал его зубами?!
- Похоже на то…
- Похоже на то, что мы потеряли образец, единственный и удачный. Ладно, давай к следующему.
- Мужчина, лет 35 – 40ка. Рваные мышечные раны, кожный покров отсутствует на 75%, левая рука отсутствует…
- Этот тоже не жилец, усыпляй…
Послышалась какая-то возня. Голоса принадлежали двум мужчинам, очень знакомые голоса: «Как же так, где я? Не уж-то старый был прав? Что, черт возьми, произошло? Чем, черт возьми, они тут занимаются?». Свет очертил перед глазами два размытых силуэта…
- Мужчина, лет тридцати пяти – тридцати восьми. Многочисленные укусы мягких тканей, но похоже органы не затронуты.
- Погоди, да он кажется в сознании…
- Вы че, уроды, творите! – похрипел Илья, глаза привыкли и он узнал в этих двух извращенцах директора и главного рыбовода «Альякса» - Ща все зубы пересчитаю, начальники! – однако руки и ноги действовать отказались, на деле будучи накрепко привязанными.
- Иван Петрович, а вы, оказывается, садист – мужик забился в попытке вырваться, Павлов не повел и бровью.
- Этот подходит, вколите-ка, Виктор Павлович, ему кубика, этак, четыре морфия и в карцер.
И Виктор Павлович Иванов, со злой ухмылкой, выпустил в воздух радушку снотворного.
- А-а-а, не-дам-ся, демоны! – но опытная, набитая рука ловко всадила шприц в мышцу – Уро-о…- Договорить он не успел.

Хорошо освещенный карцер с расцарапанным и вырванным смягчителем. Время неизвестно, место: предположительно в подвалах «Альякса».

- А-а-а, опять свет! – Илья попытался прикрыться ладонью – Что случилось?
Голова ужасно болела, тело бил озноб, память начала потихоньку восстанавливаться: «Та-а-ак, сначала вроде был дед, да точно, с Серегой, затем, вроде пил, деда больше не помню, помню пускающего слюни Игоря, пото-о-м, МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!» Перед глазами ускоренной пленкой понеслись два желтых фонаря, Серега, словно джедай, с обрезком водопроводной трубы, Иван Петрович и Виктор Павлович в нетрадиционных одеждах, вкалывающих какую-то гадость. От которой Илья вспомнил все грязное детство, бездомное юношество, загульную юность, запойную мужественность и даже представил продряхлую старость…
- Проснулись? – механический голос, зазвучавший, казалось, отовсюду резко оборвал психоментальную цепь.
- Где я, мать вашу?
- А Вы, Илья Николаевич, нашу мать не трогайте, она смиренная, богобоязненная женщина, Вы в гостях.
- Хреновые у вас гости!
- Уж какие есть, вообще-то дурной тон на гостеприимство жаловаться.
- Какое гостеприимство, уроды вы, моральные неполноценности! Кто это, ты, шеф, или Виктор Павлович, урою как от сюда выберусь, глаза от причинного места поотделяю!
- Страшно-то как! это шеф, но вот ты отсюда пока никуда не выйдешь.
- Это почему!!!???
- По причине длинного носа, твоего, твоего друга и этого старого ветерана решившего поиграть в разведчиков. Вы нашли то, что находить не следовало. Вы наверное догадались, что ферма – это всего лишь муляж, фикция, иллюзия развязывающая нам руки. Нашей целью было найти устойчивую связь между человеком и зверем, найти то общее начало, которое утерялось за миллионы лет эволюции, не правда ли, божественная миссия?
- Хрень полная!
- Не соглашусь, так вот, мы хотели найти связь, которая бы объединила эти объекты и устойчиво передавалась из поколения в поколение, но получили гораздо большее! Новорожденным детям бездомных, живших в этих подвалах, мы вводили под кору головного мозга модифицированный волчий геном, с зачатками инертного вируса высокого потенциала изменчивости. А это значит, что в организме со слабым иммунитетом он будут заменять идентичные, по связи, участки в клетках своей, инородной информацией, но мы даже не надеялись на подобные результатов!
Эффекта, как нам казалось, не было, но во время эксперимента, на 17ый день один из подопытных укусил своего родителя, тот же нам о случившемся сообщать не стал. Через 28 дней, ночью, объект мутировал в волка, подняв панику между своих соратников и защищаясь, загрыз всех…
- Да ты мне гонишь, босс.
- … Потом он отчаянно пытался вырваться и чуть не вынес сервоприводную дверь, это, так некстати, и слышал Иван Васильевич.
- Вот оно что… выходит у старого не белая горячка…
- Увидев на утро изуродованные тела, посмотрев видеоотчет, мы были в шоке! Объект № 11 был поставлен под круглосуточное наблюдение в третьем коридоре, пока вы... не отключили питание дверей, и те не открылись! Мы, элементарно, не успели вернуть все в рабочее состояние, дальше, я думаю, и без меня знаете.
- Во машу вать, и че теперь???
- За время наблюдения объекта 11 временная мутация передавалась через слюну, но становилась активной, пока укушенный был жив. После превращения, объект еще несколько раз принимал нормальный вид, но абсолютно ничего не помнил, потом же окончательно стал зверем.
- Так выходит, я тут на пожизненном!?
- Наша выборка слишком мала, что бы дать сейчас точные результаты и возможно, мы найдем блокатор мутагена, а пока все не проясниться Вы будите нашим гостем.
- Тогда выпусти меня из этой клетки и дай пожрать!

Из лабораторного журнала наблюдений фермы «Альякс», изъятого компетентными органами.


16.09.2007 Объект № 33 согласился сотрудничать, в его распоряжение второй коридор.
17.09.2007 Изменений в поведение не наблюдается, изменений в морфологии не наблюдается.
18.092007 –
19.09.2007 –
20.09.2007 Объект стал более агрессивен, жалуется на кошмары, ночью спал беспокойно.
21.09.2007 без изменений
22.09.2007 без изменений
23.09.2007 В палате объекта № 33 возник странный запах, предположительно, собаки. Сам тридцать третий запаха не ощущает, хотя уловил от меня медицинский спирт, употребленный два дня назад.
24.09.2007 без видимых изменений.
25.09.2007 В ночных кошмарах стал лунатить, царапал пальцами стены.
26.09.2007 Ночью выл, запах усилился.
27.09.2007 Лунатизм усилился, занимает 25% сна.
28.09.2007 32%
29.09.2007 64%
30.09.2007 80%
1.10.2007 Засыпая, объект 33 почти сразу начинает лунатить, на кошмары больше не жалуется, снов не помнит. Температура тела повысилась до 40С, но тридцать третий чувствует себя хорошо, признаков заболеваний так же не видно.
2.10.2007 без изменений
3.10.2007 без изменений
4.10.2007 Жалуется, что стал много потеть, просит больше пить. Во сне прыгал по стенкам.
5.10.2007 Во сне превратился в… собаку. Мы ожидали волка, а это дворняга какая-то, однако крупная и злая. Изодрал все в палате, вывернул унитаз. К 9.45 превратился обратно в человека.
Внешне все происходило следующим образом: человек засыпает и начинает лунатить, у него интенсивно растут волосы и ногти; пальцы странным образом укорачиваются и большие отводятся назад; Лицевая часть удлиняется, образуя морду, параллельно растет хвост; мышцы и кости остального тела начинают двигаться, животное бьется в конвульсиях, пока тело не сформируется. Обратная трансформация происходит с точностью до наоборот.
Проведенное после полное сканирование никаких отклонений от норм не выявило (за исключением запаха и температуры). Остается не выяснено, как изменяются неподвижные кости, как мозг контролирует данный процесс, почему № 33 превратился в плешивого пса и так отличается от № 11. Надо, не теряя времени, провести полное исследование в момент превращения и дать ответы на поставленные вопросы.
6.10.2007 Сейчас 00.12. Все приготовления завершены, объект № 33 зафиксирован, оборудование исправно, транквилизаторы готовы.
Результаты исследования:……………………
Запись обрывается.

Выписка из некролога

№ 52 по документам Павлов Иван Петрович, шестьдесят девятого года рождения, погиб от обильной кровопотери в результате разрыва сонной артерии, предположительно клыками животного семейства собачьих
№ 53 по документам Иванов Виктор Павлович, семьдесят третьего года рождения, прогиб от удара головой об стол и перелома височной кости, в ноге обнаружен разряженный транквилизатор.

_Кира_
Цитата(Вячеслав @ 9.4.2014, 13:25) *
рассказ первый, часть третья

Из лабораторного журнала наблюдений фермы «Альякс», изъятого компетентными органами.

пыталась найти по тексту, был это аудио или все таки рукописный журнал. Если рукописный,то -
"В ночных кошмарах стал лунатить, царапал пальцами стены" - в речи такое еще проскочить может у необразованного человека, но врядли за этим наблюдал неопытный ученый, верно? как можно лунатить в ночных кошмарах?
"Жалуется, что стал много потеть, просит больше пить. Во сне прыгал по стенкам" - смахивает на подачу новостей лучезарной телеведущей: нас ожидает теплая погода, курс евро стабилен, где-то взорвали пару бомб, тысячи жертв, найдена пропавшая собака.
Ясное дело, они наблюдают и ожидают чего-то эдакого, но так просто вот - просит пить, по стенкам попрыгал. с кем не бывает? понимаете, к чему я клоню?)
"Во сне превратился в… собаку. Мы ожидали волка, а это дворняга какая-то," - Опять же, так можно выразиться в прямой речи, в записях, особенно если ее ведет человек ученый, обычно только факты, и врядли встретим там выражение "дворняга какая-то".
Пунктуация. Надо бдить wink.gif
и орфография:
бес того большие глаза ветерана.." Айайай!
Вячеслав
Цитата(_Кира_ @ 10.4.2014, 17:07) *
пыталась найти по тексту, был это аудио или все таки рукописный журнал. Если рукописный,то -
"В ночных кошмарах стал лунатить, царапал пальцами стены" - в речи такое еще проскочить может у необразованного человека, но врядли за этим наблюдал неопытный ученый, верно? как можно лунатить в ночных кошмарах?
"Жалуется, что стал много потеть, просит больше пить. Во сне прыгал по стенкам" - смахивает на подачу новостей лучезарной телеведущей: нас ожидает теплая погода, курс евро стабилен, где-то взорвали пару бомб, тысячи жертв, найдена пропавшая собака.
Ясное дело, они наблюдают и ожидают чего-то эдакого, но так просто вот - просит пить, по стенкам попрыгал. с кем не бывает? понимаете, к чему я клоню?)
"Во сне превратился в… собаку. Мы ожидали волка, а это дворняга какая-то," - Опять же, так можно выразиться в прямой речи, в записях, особенно если ее ведет человек ученый, обычно только факты, и врядли встретим там выражение "дворняга какая-то".
Пунктуация. Надо бдить wink.gif
и орфография:
бес того большие глаза ветерана.." Айайай!


Спасибо за комментарий, отвечу. Журнал - личные записи ученого, заметки, если позволите, а не дипломный проект. Кроме того, цикл задумывался как смесь напущенной документалистики, иронии и черного юмора по отношению к действительности, по большей части Карельской, поэтому данный в данном контексте я нарочно преподал именно так. А на счет пунктуации и орфографии соглашусь - моя ахиллесова пята. Пожалуй сегодня посильно отредактирую и выложу продолжение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.