Литературный форум Фантасты.RU > Ну, что, погреемся?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ну, что, погреемся?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Andrey-Chechako
Цитата
Весенняя грелка
Agatha
ceitho
April 2nd, 19:41
...начнётся 11 апреля с темой от редакции журнала "Мир фантастики" (что более чем олдскульно и идеально соответствует традиции: 10 лет назад тему для грелки давала редакция журнала "Если").

Рассказ-победитель получит шанс на публикацию в "Мире фантастики" (окончательное решение за редакцией, разумеется). Такшто старайтесь писать без граматических ошибак.

http://ru-grelka.livejournal.com/
начинаем заострять карандаши!
братья Ceniza
Блин, я, наверное, так никогда в ней и не поучаствую.
Это как с фильмом "Ирония судьбы" - каждый год по всем каналам показывают, а я его так ни разу и не видела, чтобы от начала и до финала:-) :-) :-)
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 7.4.2014, 22:22) *
Это как с фильмом "Ирония судьбы" - каждый год по всем каналам показывают, а я его так ни разу и не видела, чтобы от начала и до финала:-) :-) :-)

Это своего рода достижение. Может, уже оставить как есть и не смотреть? smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(братья Ceniza @ 7.4.2014, 17:22) *

Завидую... у меня тоже так было, пока однажды, в новогоднюю ночь, в то время, когда я не пил спиртного (было таких 4 года в моей жизни), я не посмотрел этот фильм полностью.
Очень грустное, светлое - очень лирическое произведение! Оно - цельное, со своей внутренней драматургией, ритмом. Несколькими идеями и смысловыми уровнями.
Завидую вам в том, что вы можете всё это оценить уже в зрелом возрасте
братья Ceniza
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.4.2014, 19:06) *
Завидую... у меня тоже так было, пока однажды, в новогоднюю ночь, в то время, когда я не пил спиртного (было таких 4 года в моей жизни), я не посмотрел этот фильм полностью.
Очень грустное, светлое - очень лирическое произведение! Оно - цельное, со своей внутренней драматургией, ритмом. Несколькими идеями и смысловыми уровнями.
Завидую вам в том, что вы можете всё это оценить уже в зрелом возрасте

Вряд ли уже это пробьет мою носорожью шкуру. Года бы три назад - да.
Дина
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 7:53) *
Уже и смеяться не смешно после ваших драконов.

Миша вышел из бана. И снова напрашивается, провоцируя Андрея. Вот чудак.

Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 8:03) *
Буду теперь тщательнее предохраняться.

Уже забыли про это ))
Граф
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 8:53) *
Уже и смеяться не смешно после ваших драконов.

О, Мишка, с возвращением!
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 7.4.2014, 18:22) *
Блин, я, наверное, так никогда в ней и не поучаствую.

Фильм смотрела: один раз целиком и еще много-много отрывков, а вот ни разу "не погрелась")))
fotka
Удалила все лишнее. Дальше в этой теме только про "Грелку". Или бан
Ра солнценосный
Грелка самосудная?
Mishka
Цитата(fotka @ 8.4.2014, 12:18) *
Удалила все лишнее. Дальше в этой теме только про "Грелку". Или бан

Ясно.
Вопрос первый: что такое грелка?
fotka
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 14:21) *
Ясно.

О, это самый крутой конкурс - целая плеяда писателей из него вышла, аки Афродита из пены)))
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 8.4.2014, 14:21) *
Грелка самосудная?

Скорее самобытная. Своеобразная, но... за подробностями - лучше к тем, кто участвовал smile.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 8.4.2014, 12:25) *
за подробностями - лучше к тем, кто участвовал smile.gif

Кто участвовал, объясните, плиз.
Леостат
А про грелку где по подробнее?
Публикация? Приз? Условия?
Что-то из ссылки с первого поста ничего не понял...
Ра солнценосный
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 15:21) *
Ясно.

- О-ля-ля, мессир, - развязно жестикулируя ответил субъект в клетчатом пальто, - так в России именуют хорошенькую юную протеже, сomprenez-vous, mon ami? - он понизил голос и огляделся. - Она согревает покровителя теплом своей души и тела. Здесь случаются ужасные морозы! Пойдемте, мой друг, согреемся!
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 8.4.2014, 12:34) *
- О-ля-ля, мессир, - развязно жестикулируя ответил субъект в клетчатом пальто, - так в России именуют хорошенькую юную протеже, сomprenez-vous, mon ami? - он понизил голос и огляделся. - Она согревает покровителя теплом своей души и тела. Здесь случаются ужасные морозы!

Ничего не понял. Можно на датском?
fotka
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 14:37) *

По-датски? *чешет в затылке*
Дается тема (чуть позже) - пишете - отправляете... Все, как всегда. Народ там достаточно сволочной (по слухам), но участвовать с какой-то радости считается престижным smile.gif
Ра солнценосный
Ja! Ja! - ответил толстый иностранец, потирая руки. - Vodka, Matreshka!Meget god! - и прибавил ругательно: Kemska volost...
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 13:37) *

Это блиц-конкурс - рассказ пишется за три дня. Постоянно про него слышу, говорят там ужас какие мэтры учаcтвуют... Сделайте поиск "рваная грелка".
Леостат
Вот нашёл http://www.leningrad.su/makod/
А приз - Рассказ-победитель получит шанс на публикацию в "Мире фантастики" (окончательное решение за редакцией, разумеется).

Говорят там Лукьяненко даже бывает )
fotka
Цитата(Grand @ 8.4.2014, 14:45) *
Говорят там Лукьяненко даже бывает )

Да
Леостат
Mishka, вот делюсь с вами информацией ) , а то fotka толком не хочет рассказывать )

Интернет-конкурс «Рваная грелка» создан Вадимом Нестеровым в 2001 году. Проходит 2 раза в год (весной и осенью). Конкурс «Рваная грелка» является свободным времяпрепровождением любителей фантастики всех рангов и на большее не претендует.

«Рваная грелка» — конкурс фантастического рассказа, написаного на заданую тему за 48 часов. В конкурсе принимает участие несколько сотен человек, как маститых, так и неизвестных авторов. Изюминка конкурса состоит в том, что оценивают творчество друг друга сами авторы, не зная, кому принадлежит то или иное произведение. За раскрытие анонимности организаторов строго наказывают, поэтому интрига сохраняется до победы.

Как я понимаю этот конкурс для своего "Я", утвердить внутреннее эго. Чтобы от гордости распирало, что всех сделал себе подобных.
Так? laugh.gif
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 8.4.2014, 12:41) *
Vodka, Matreshka!Meget god!

Спсибо, Ра! А датский учите :-) Meget godt!
Цитата(NatashaKasher @ 8.4.2014, 12:44) *
Это блиц-конкурс - рассказ пишется за три дня.

И тебе, Наташа, спасибо!
Цитата(Grand @ 8.4.2014, 13:13) *
Mishka, вот делюсь с вами информацией )

Спасибо, Гранд! Настоящий друг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.