Литературный форум Фантасты.RU > Зеркальце
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зеркальце
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
irinka
ЗЕРКАЛЬЦЕ

Елена привычным жестом открыла старинную шкатулку из красного дерева, доставшуюся в наследство от бабушки. С замиранием сердца взглянула в слегка потускневшее от времени зеркальце, вставленное в крышку. Волшебное стекло обрамлялось искусно вырезанным узором из причудливо сплетённых знаков и символов. Они завораживали, и Елена могла подолгу разглядывать их, изредка отвлекаясь, чтобы полюбоваться собственным отражением. Обычно, зеркало показывало женщине безупречно гладкую кожу с нежно абрикосовым румянцем на высоких, загорелых скулах, широко распахнутые зелёные глаза, опушённые сенью густых, иссиня-чёрных ресниц, аристократически тонкий нос и пухлые алые губы, томно изогнутые, словно любовный лук Амура. Овал лица в форме сердечка, обрамлённый непокорными упругими кудряшками смоляных волос…

Но так было раньше. До того, как Елена узнала, что у мужа появилась любовница, вдвое моложе её. Об этом женщине сообщила лучшая подруга. Пряча взгляд, она рассказала, что видела Андрея в дорогом ресторане с молодой, очень красивой блондинкой. На столике стояла ваза с белыми розами и серебряное ведёрко с шампанским. Муж Елены нежно держал белокурую спутницу за руку, глядя на неё с обожанием, а девушка счастливо улыбалась ему в ответ.

Сердце болезненно сжималось, когда женщина представляла себе эту картинку. Ведь она так привыкла быть самой красивой и желанной для любимого, и от одной только мысли об измене душу переполняли обида и злость на соперницу. Именно тогда Елена начала замечать изменения в своём отражении. И сразу вспомнила слова бабушки, когда та, умирая, слабеющими руками передала ей шкатулку, прошептав: «Это не простое зеркало, детка. Оно – отражение не только твоего лица, но и души. Помни об этом, и слушайся его. Прошу – не оскверняй душу свою злыми помыслами, и тогда ты всегда останешься Еленой прекрасной, хотя бы в этом зеркальце».

Но сегодня проклятая стекляшка упрямо показывала морщины на лбу и под глазами, оплывающие щёки с проступающими пигментными пятнами, а под чётким овалом лица намечался второй подбородок. К тому же, в прежде угольно-чёрных прядях волос женщина с ужасом заметила серебряные нити, намекающие на близкую старость. Впервые в жизни Елена завидовала чужой молодости и красоте. Она ненавидела пассию мужа всей душой. Когда женщина представляла себе, как Андрей любуется нежным изгибом молодой, стройной шеи, лаская гладкую, упругую кожу, в сердце ледяными щупальцами распускалась жгучая ревность. Елена закрыла глаза и вдруг подумала – как хорошо было бы полоснуть острой бритвой по горлу соперницы! От этих мыслей перед глазами полыхнуло алым, и губы расплылись в довольной усмешке. Но когда она открыла глаза, не смогла сдержать вопля ужаса – зеркало отражало её собственную шею, из которой фонтаном била кровь! Женщина прижала к ране руки и бросилась в ванную. Задыхаясь, открыла кран, чтобы смыть кровь, и взгляд упал на зеркало, висящее над раковиной. Елена увидела своё бледное лицо и… никакой раны на шее! Дрожащими пальцами она схватилась за горло, потом осмотрела руки – крови не было. Вгляделась в своё отражение – зеркало в ванной бесстрастно показывало по-прежнему молодую, всё ещё бледную от пережитого кошмара кожу, но ни намёка на дряблость или второй подбородок. Встряхнув копной тёмных кудрей, Елена вернулась в спальню. Бабушкина шкатулка лежала на полу, женщина подняла её и не смогла удержаться, чтобы не взглянуть в зеркальце. Тут же отбросила вещицу с диким воплем – старинное стекло показало ужасный шрам на шее, всё ещё сочившийся кровью.

Пошатываясь, Елена прошла на кухню, где плеснула в бокал двойную порцию коньяка. Выпив его залпом, со страхом посмотрела в сторону спальни, и на цыпочках прокралась в коридор. Подошла к трюмо в прихожей, и долго не решалась взглянуть в большое трёхстворчатое зеркало. Когда, наконец, решилась посмотреть – её затрясло. Не было никакого шрама. «Чертовщина какая-то, - подумала Елена, - совсем нервы расшатались. Надо сходить в аптеку, пополнить запасы персена. И коньяк закончился». Оставаться дома одной было невыносимо, и страшно, женщина выскочила за дверь в такой спешке, что забыла ключи.

Продолжение следует, критика очень приветствуется. В свою очередь, и вас потерзаю. wink.gif
fotka
Тема перемещена
Давно не заглядывали, Иринка! Забыли, куда текст выкладывать? biggrin.gif
Сочинитель
Неплохое начало.
Цитата(irinka @ 27.3.2014, 17:36) *
Сердце болезненно сжималось, когда женщина представляла себе эту картинку

"Себе" нужно убрать. И так понятно, кому женщина представляла картинку.
Цитата(irinka @ 27.3.2014, 17:36) *
долго не решалась взглянуть в большое трёхстворчатое зеркало. Когда, наконец, решилась посмотреть – её затрясло.

Можно и здесь в первом или во втором случае подумать над синонимами.
Monk
Неплохо, но пока рано о чем-то говорить...
irinka
Цитата(fotka @ 27.3.2014, 14:08) *
Давно не заглядывали, Иринка! Забыли, куда текст выкладывать?

Ой, простите. Забыла, правда. Больше не буду!
Цитата(Monk @ 27.3.2014, 14:20) *
Неплохо, но пока рано о чем-то говорить...

Ух ты. Добренький сегодня, да? smile.gif Продолжение с ужасом, но следует.
Ра солнценосный
"Свет мои, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"

Елена привычным жестом открыла старинную шкатулку из красного дерева, доставшуюся в наследство от бабушки. С замиранием сердца взглянула в слегка потускневшее от времени зеркальце, вставленное в крышку. Волшебное стекло обрамлялось искусно вырезанным узором из причудливо сплетённых знаков и символов.

Жестами шкатулки не открывают, а определение "привычный" - критерий личностный, описания не несет и ничего читателю не говорит. Ваш текст изобилует подобными фрагментами, давайте их разберем, если хотите. Прям с первых строк - замусоренная штампами, однотипная конструкция с деепричастными оборотами в конце предложения. Это, скорее, конспект, а не художка, вы не изображаете, а декларируете. "Волшебное стекло", "узор из причудливо сплетённых знаков и символов" - все это не описания, а ярлыки.
А здесь: "Об этом женщине сообщила лучшая подруга." Вы от какого лица пишете, откуда вдруг появляется эта женщина... Сама так себя называет? Не верю!

Monk
Цитата(irinka @ 27.3.2014, 15:38) *
Ух ты. Добренький сегодня, да?

Ну, по сравнению с перлами неофитов форума... dry.gif
irinka
Буду защищаться.
Цитата(Ра солнценосный @ 27.3.2014, 15:03) *
Жестами шкатулки не открывают, а определение "привычный" - критерий личностный, описания не несет и ничего читателю не говорит.

Неправда Ваша. Привычными жестами женщины открывают шкатулки, наносят косметику и украшения надевают по утрам. Иначе говоря, делают то, к чему привыкли. Как раз-таки - описание личностных действий.
Цитата(Ра солнценосный @ 27.3.2014, 15:03) *
Вы от какого лица пишете, откуда вдруг появляется эта женщина...

От третьего. А надо изобиловать именем Елена? Разве нельзя пользоваться местоимениями, или другими заменяющими героиню словами, дабы читателя не раздражать?
Ну, такой у меня стиль, извините. От ярлыков и штампов постараюсь избавиться, очень буду стараться. Правда-правда. rolleyes.gif
Ра солнценосный
Вижу не поняли. Предложение: "Об этом ей сообщила лучшая подруга" - логично. А ваш вариант: "Об этом женщине сообщила лучшая подруга" - типичная авторская ремарка, здесь она некорректна.
fotka
Цитата(irinka @ 27.3.2014, 17:57) *
А надо изобиловать именем Елена? Разве нельзя пользоваться местоимениями, или другими заменяющими героиню словами, дабы читателя не раздражать?

Изобиловать не надо ничем - "женщинами" в том числе))) Как раз хотела сказать, что "женщины" режут глаз:
Цитата(irinka @ 27.3.2014, 13:36) *
Обычно, зеркало показывало женщине безупречно гладкую кожу с нежно абрикосовым румянцем

Тут вообще ничего не надо - просто уберите, и так понятно, что за женщина перед зеркалом wink.gif

появилась любовница, вдвое моложе её. Об этом женщине сообщила лучшая подруга

А кому подруга еще сообщила? Есть варианты?

Сердце болезненно сжималось, когда женщина представляла себе эту картинку.

Замените безличным оборотом - есть и такой вариант: сердце болезненно сжималось, стоило представить эту картину. К примеру. И опять "женщина" благополучно исчезла, не нарушив смысл))) "Себе", кстати, тоже лишнее...
Еще посоветую вместо "болезненно сжималось" что-нибудь более душевное и естественное подобрать - на ваше усмотрение
irinka
Цитата(fotka @ 28.3.2014, 0:50) *
Как раз хотела сказать, что "женщины" режут глаз:

Согласна. Тем более, что не Вы первая указываете на перебор. Заменю, повырезаю. Спасибки за помощь!
Цитата(fotka @ 28.3.2014, 0:50) *
Обычно, зеркало показывало женщине безупречно гладкую кожу с нежно абрикосовым румянцем
Тут вообще ничего не надо - просто уберите, и так понятно, что за женщина перед зеркалом wink.gif

Ну как же не надо? А уточнить, что это именно её лицо отражается в зеркальце? А не просто чья-то кожа. Хотя, может я и неправа - не надо считать читателей полными идиотами.
Ра солнценосный, мерси за отзыв, всё учла, исправлю. smile.gif
fotka
Цитата(irinka @ 28.3.2014, 10:06) *
Ну как же не надо? А уточнить, что это именно её лицо отражается в зеркальце? А не просто чья-то кожа. Хотя, может я и неправа - не надо считать читателей полными идиотами.

Раз Елена открыла шкатулку - понятно, чье отражение в зеркале smile.gif
Касторка
Цитата(irinka @ 27.3.2014, 14:36) *
в бокал двойную порцию коньяка

Порции у всех разные wink.gif smile.gif

Мне показалось не логичным метания туда-сюда от зеркала к зеркалу. Одного раза должно было вполне хватить, чтоб вспомнить про слова бабушки и поверить в мистику стекла. Я бы (как нормальная женщина), шкатулку больше не открывала smile.gif
irinka
[
Цитата(Касторка @ 28.3.2014, 11:28) *
Мне показалось не логичным метания туда-сюда от зеркала к зеркалу. Одного раза должно было вполне хватить, чтоб вспомнить про слова бабушки и поверить в мистику стекла. Я бы (как нормальная женщина), шкатулку больше не открывала

Но согласитесь, любому нормальному человеку трудно сразу поверить в мистику, сначала всё пытаются найти разумное объяснение. Вот она и мечется от волшебного стекла к обычным, не в силах поверить. А если просто не откроет больше шкатулку и выбросит, о чём я дальше писать буду? wink.gif

Продолжение:

В аптеке Елена с опаской взглянула в зеркало на витрине и облегчённо вздохнула - никаких следов крови. Прихватив бутылочку воды, тут же проглотила горсть таблеток, не считая. Вспомнив, что второпях оставила ключи дома, позвонила мужу и попросила забрать её, как освободится, из кафе рядом с домом. Усевшись за свободный столик, заказала ещё бокал коньяка. Угрюмо потягивая терпкую жидкость под аккомпанемент мрачных мыслей, она не заметила, как появился Андрей и уселся напротив.
- Что празднуем? - весело подмигнул муж.
- Да какой уж праздник. Скорее, поминки.
- Что случилось, дорогая? - вмиг посерьёзнел муж. - Почему ты такая бледная, и что за поминки? Кто-то умер?
- Умирает, - грустно вздохнула Елена. - Молодость моя угасает, и красота вместе с ней.
- Ах, вот в чём дело! - рассмеялся Андрей. - Видимо, я давно не говорил своей любимой жене комплиментов. Позор на мои седины.
- Скорее уж, на мои, - проворчала Елена.
- Милая, перестань. У тебя роскошные волосы, ни сединки, и даже если появятся - ты всё равно останешься для меня самой красивой и желанной. Потому что я тебя очень люблю.
- Врёшь ты всё, - снова вздохнула Елена, но теперь уже с облегчением. - Ладно, пойдём домой? Вид у тебя уставший. И у меня голова что-то разболелась.
Вернувшись в квартиру, она попросила мужа прибраться в спальне, сославшись на головную боль. Сама заходить в комнату побоялась. Сварив кофе на двоих, уселась на диванчик в гостиной, включила телевизор и прикрыла глаза.
- Сегодня утром на молодую актрису Аллу Сергееву было совершено нападение, - вещал ящик. - Неизвестный преступник в маске подстерег девушку на выходе из дома, плеснул в лицо кислотой и скрылся с места происшествия. В настоящее время ведётся расследование, пострадавшая с сильнейшим ожогом лица находится в реанимации.
"Ага, вот ещё одну распутницу наказали, - злорадно подумала Елена, отхлебнув кофе. - Представляю, что случилось с её симпатичной мордашкой. Вот бы я могла так же расправиться со шлюшкой, соблазнившей моего мужа..."
Перед глазами вновь полыхнуло, рука дрогнула, обжигающая жидкость пролилась на грудь.
- Чёрт! - вскрикнула Елена. - Андрей, дай салфетку!
- Да что с тобой, Ленка?
- Всё в порядке, - прошептала жена, пытаясь справиться с колотящимся седцем. - А ты шкатулку поставил на место? Я её уронила, ты не заметил - зеркальце не разбилось?
- Вроде, нет. Я не разглядывал.
- Так иди и посмотри! - истерично завопила Елена. - Тогда сам всё поймёшь!
Муж недоумённо пожал плечами, покачал головой, но всё же послушно отправился в спальню. Вернулся, держа в руках шкатулку, подал жене и усмехнулся:
- Ну, может теперь объяснишь, что с тобой происходит?
- Открой. Что ты видишь?
- А, побриться надо? Так бы и сказала.
- И всё? Дай сюда.
Нетерпеливо выхватив ларчик, Елена распахнула его и уставилась на своё лицо. Которого не было. Лоскуты красно-коричневой плоти свисали над белёсыми бровями, потрескавшиеся губы с жёлтыми подтёками по углам рта жалко кривились. Слезящиеся глаза, раньше сравнимые с весенней зеленью, теперь испуганными бесцветными щёлками взирали на хозяйку. Кожа на носу, скулах и подбородке напоминала молодой картофель. Елена выронила шкатулку и побежала в ванную - желудок подступил к горлу, рвота была такой сильной, что зловонные брызги остались даже на стенах. Утеревшись, она со страхом посмотрела в зеркало над раковиной. И увидела ярко-зелёные, как и прежде, тревожно распахнутые глаза, лихорадочный румянец на щеках, бледные, дрожащие губы... Елена хрипло простонала, хотела позвать мужа на помощь, но без сил сползла на пол, потеряв сознание...

Продолжение следует.

Ра солнценосный
Цитата(irinka @ 28.3.2014, 11:06) *
Ра солнценосный, мерси за отзыв, всё учла, исправлю.

Кушайте на здоровье, чувствую - мне скоро надоест, сбегу куда-нибудь и воцарится покой.
Касторка
Не верю. После того, что она узнала про мужа и после всех ее мыслей убить любовницу, она так запросто ему звонит, и ведет себя с ним ...эээ, ну как обычно, зациклившись только на себе и зеркале.
fotka
Цитата(irinka @ 29.3.2014, 9:51) *
Но согласитесь, любому нормальному человеку трудно сразу поверить в мистику, сначала всё пытаются найти разумное объяснение. Вот она и мечется от волшебного стекла к обычным, не в силах поверить. А если просто не откроет больше шкатулку и выбросит, о чём я дальше писать буду?

Конечно, заглянет - любопытно ж wink.gif

Прихватив бутылочку воды, тут же проглотила горсть таблеток, не считая. Вспомнив, что второпях оставила ключи дома, позвонила мужу и попросила забрать её, как освободится, из кафе рядом с домом. Усевшись за свободный столик, заказала ещё бокал коньяка. Угрюмо потягивая терпкую жидкость под аккомпанемент мрачных мыслей, она не заметила, как появился Андрей и уселся напротив.

Засилье деепричастий - перебор; все хорошо в меру: плохо, когда каждое предложение в абзаце начиналось с деепричастия или с деепричастного оборота. Чередуйте

- Что празднуем? - весело подмигнул муж.
- Да какой уж праздник. Скорее, поминки.
- Что случилось, дорогая? - вмиг посерьёзнел муж. - Почему ты такая бледная, и что за поминки? Кто-то умер?
- Умирает, - грустно вздохнула Елена. - Молодость моя угасает, и красота вместе с ней.
- Ах, вот в чём дело! - рассмеялся Андрей. - Видимо, я давно не говорил своей любимой жене комплиментов. Позор на мои седины.
- Скорее уж, на мои, - проворчала Елена.
- Милая, перестань. У тебя роскошные волосы, ни сединки, и даже если появятся - ты всё равно останешься для меня самой красивой и желанной. Потому что я тебя очень люблю.
- Врёшь ты всё, - снова вздохнула Елена, но теперь уже с облегчением. - Ладно, пойдём домой? Вид у тебя уставший. И у меня голова что-то разболелась.

А здесь у вас к каждой реплике авторские слова - удачные ремарки, не спорю, вы молодец, но лучше прорядить: тогда текст станет более динамичным. Ведь и так понятно: разговариваю двое, реплики идут по очереди...

Вернувшись в квартиру, она попросила мужа прибраться в спальне, сославшись на головную боль. Сама заходить в комнату побоялась. Сварив кофе на двоих, уселась на диванчик в гостиной, включила телевизор и прикрыла глаза.

Опять рассадник деепричастий

Елена выронила шкатулку и побежала в ванную - желудок подступил к горлу[/b]

Содержимое желудка

Елена хрипло простонала, хотела позвать мужа на помощь, но без сил сползла на пол, потеряв сознание...

Лишнее
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 29.3.2014, 12:57) *
Кушайте на здоровье, чувствую - мне скоро надоест, сбегу куда-нибудь и воцарится покой.

Во-первых, не кокентичайте - ибо не пристало богу...
А во-вторых, куда ж без вас wink.gif
Эээх
Привычеым движением.
Привычным жестом или пассом толькотколдуны и маги шкатулки открыаают )))
Ра солнценосный
Цитата(fotka @ 29.3.2014, 23:38) *
Во-первых, не кокентичайте - ибо не пристало богу...
А во-вторых, куда ж без вас wink.gif

Да б-г с вами, нисколечко!
Сам с ужасом ожидаю момента, когда вдруг равнодушие отодвинет меня в сторону. Сердцу, как говорится, не прикажешь.
andron
про зеркало старо как кости мамонта))
я все сюжеты читал в этом направлении, так что надо придумывать оригинальное что-то...
irinka
Цитата(Ра солнценосный @ 29.3.2014, 12:57) *
чувствую - мне скоро надоест, сбегу куда-нибудь

Не, ну Вы уж дочитайте, пожалуйста! Я и сама поняла, что надо быстренько сворачиваться. Тем более, что сюжет не нов, мне уже и "Спящей красавицей" тыкали, она же "Белоснежка", и даже "Портретом Дориана Грея". А некоторые (на другом форуме) потребовали трупов. ohmy.gif Поэтому не буду больше мучить народ, спасибо всем большое за отзывы, и за то, что не поленились почитать. smile.gif

Короче, вот продолжение, оно же окончание:

Елена очнулась от выплеснутой в лицо воды. Сначала ей показалось, что это кислота, так холод обжёг пылающие щёки. С трудом вырвав сознание из темноты, она жадно глотала воздух.
- Лена, Леночка! - звал испуганный голос мужа. Но не он помог прийти в себя, а тихий шёпот бабушки Нади, повторявший: "Вернись, детка. Всё будет хорошо. Вспомни мои слова, избавься от демонов!"
- Я... да я в порядке, - задыхаясь, пролепетала Елена. - Андрюша, прошу тебя - выброси эту проклятую шкатулку, прямо сейчас!
- Да что с тобой творится, Лена? Ты же обожаешь эту вещицу, сама говорила - это всё, что от любимой бабули осталось...
- Делай, что говорю! - истерично завизжала Елена.
Муж покачал головой, странно взглянул на супругу, взял шкатулку и вышел. Через пару минут вернулся с пустыми руками, присел на диван рядом с женой и обнял за плечи.
- Куда ты её дел? - нервно спросила Елена, стряхнув руки мужа.
- Да куда просила - в мусоропровод выбросил. Может, всё-таки объяснишь, в чём дело?
- А может, ты мне?! - гневно закричала женщина, хлестнув мужа по щеке. - Чем она лучше меня, ну давай, расскажи мне! Моложе, да? И тело, небось, упругое! Не то, что моё. Как тебе, нравится с ней? От меня устал, на молоденьких блондинок потянуло?
Андрей устало вздохнул, поцеловал жену в лоб и тихо сказал:
-Ну что ж. Я сам виноват - надо было раньше всё рассказать. Ты приведи себя в порядок, я скоро вернусь.
Потом встал и вышел из комнаты. Через минуту Елена услышала звук захлопнувшейся входной двери.
"Ну, вот и всё, - с тоской подумала женщина. - Он ушёл. И наверняка к ней, разлучнице проклятой."
С трудом поднялась с дивана и пошла в ванную. Приняла горячий душ, надеясь, что тёплая вода хоть немного согреет саднящую душу. Потом долго разглядывала своё отражение в зеркале над раковиной, пытаясь отыскать хоть малейшие следы того ужаса, что увидела в бабушкином зеркальце. Запотевшее стекло упрямо показывало её прежнее лицо, без морщин или повреждений. Закутавшись в халатик, прошла на кухню, сварила кофе, и обречённо уставилась в стену. От грустных мыслей отвлёк резкий звонок в дверь. Елена вздрогнула - Андрей вернулся, чтобы забрать вещи. А потом она потеряет его навсегда. На подгибающихся ногах добралась до прихожей, и дрожащей рукой отомкнула замок. На пороге стоял муж, а из-за его спины робко выглядывала девушка лет двадцати, с красивыми пшеничными локонами, обрамлявшими худенькое личико и огромные, испуганно глядящие на Елену голубые глаза.
- Познакомься, дорогая, - мрачно произнёс муж. - Это Светлана, моя дочь. Я не рассказывал тебе о ней, потому что знаю, как тяжело тебе было смириться с тем, что у нас нет и не может быть детей. Света жила с мамой, моей бывшей женой. Но она умерла. Рак. Так что теперь у девочки нет никого, кто мог бы о ней позаботиться, кроме меня. Так что, пустишь нас в дом?
Елена сглотнула поднявшийся к горлу ком. Растерянно кивнув, она отодвинулась, давая пришедшей парочке войти. Девушка цеплялась за руку отца, как утопающий за соломинку.
- Проходите на кухню, - выдавила из себя Елена, пытаясь справиться с шоком от услышанного.
- Да вы не волнуйтесь, - залепетала Света. - Я вас не стесню, надолго не останусь. Мне в институте место в общежитии обещали, я ведь только поступила, мама очень хотела, чтобы я училась. А потом работать пойду, а Вам могу по дому пока помогать. Я всё-всё умею, пока мама болела, я и готовить научилась, и убираться, одежду постирать- погладить... Вы только скажите, что делать надо!
При виде бледного, голодного, умоляющего личика у Елены сжалось сердце. Она вдруг подумала, что это, может быть, единственный шанс для неё обрести дочь, о которой мечтала. Все её страхи испарились, женщина взяла девушку за руку и повела на кухню. Усадила за стол и засуетилась, не зная, чем потчевать неожиданную гостью. Пока она мастерила оладушки и заваривала чай, разговаривала со Светой, выставляя мёд, сметану и варенье, душа наполнялась неведомым раньше спокойствием, и счастьем. Позвала мужа к завтраку, тот подошёл и обнял её:
- Ты прости меня. Я не хотел сделать тебе больно. Но я очень тебя люблю, и боялся, что правда может расстроить мою Ленку. Да, и ещё одно - ну, чтобы совесть до конца очистить - не выкинул я ту шкатулку. Баба Надя ведь очень тебя любила, и мне показалось, что ты потом можешь пожалеть, что избавилась от её подарка. Так что вот, возьми, - муж протянул ей шкатулку. - И ничего не бойся. Я с тобой.
Елена взяла вещицу, с трудом сдерживая нервную дрожь. Медленно подняла крышку, и вгляделась в зеркальце. Никогда раньше она не казалась себе такой красивой, как сейчас! Глаза светились счастьем, на щеках, как и прежде, играл румянец, губы порозовели в улыбке, которую женщина не могла сдержать. А в ушах прошелестел тихий голос бабушки Надежды: "С возвращением, внученька. Я очень рада, что ты всё правильно поняла и приняла. Береги мой подарок, и не поддавайся дьявольским попыткам испортить свою душу. Будь счастлива, будь всегда красива - и душой, и лицом! Храни тебя Господи".

Конец. Конечно же, хэппи. Насчёт этого ничего с собой поделать не могу, мои энды всегда хэппи! rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.