Литературный форум Фантасты.RU > первая глава романа "Точка возврата"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: первая глава романа "Точка возврата"
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Кукольник
внимание! я помню, что по правилам форума многого нельзя.... smile.gif
но если в этом отрывке будет что-то такое, чего нельзя, у меня убедительная просьба к администрации просто стереть отрывок, а не лепить мне предупреждения или там предварительные баны.
\



1 ГЛАВА

Раум Мастема прекрасно знал, что киборгам в этот район Нидрэда соваться не следует. Здесь безраздельно хозяйничают химеры. И самое плохое, сплошь молодые, созданные в год восшествия на престол Императора Велиара или чуть раньше. Химера-двухлетка - это хуже, чем обезьяна с гранатомётом. (Каламбур в том, что при создании многих из них использован генетический материал обезьян). Однако юный киборг с видимым безразличием шагал по улице, сжатой серыми коробками полузаброшенных домов с заснеженными крышами, не обращая внимания на изредка доносящееся шипение, улюлюканье и обидные оклики тварей, наблюдавших за ним из разбитых окон и с карнизов.
- Вали отсюда, хрен железный! - подлаивало несколько голосов из чёрных провалов окон.
- Пошли на хер! - Раум показал средний палец куда-то вверх, не поднимая головы. Ему надо вперёд, и он идёт. Ему нужны деньги.
- Уж не на твой ли, кибер? А не боишься?
Раум не отвечал, хотя молодая кровь так и кипела. В спину полетели мелкие камешки.
- Ну давай, постреляй в нас! - подзадоривали химеры парня, прекрасно зная, что у него нет не то что дикрайзера - с недавних пор запрещённого кибер-оружия, но даже захудалого самопального огнестрела. Свободным киборгам запрещено носить любое огнестрельное оружие. Их, правда, унизительно называют бесхозными. Вот правительственным солдатам или наёмникам Мастеров можно носить даже дикрайзеры!
Когда Император Велиар пришёл к власти, и в стране некоторое время царила неразбериха, Раум бросил Академию, не дотерпев до выпуска каких-то четыре года, и потому не имел права вступать в ряды правительственных кибер-отрядов. Можно было, конечно, податься наёмником, но на шестнадцатилетнего мальчишку смотрели как на пустое место и не воспринимали всерьёз. Очень зря. Раум уже успел доказать в Колизее, что может расправиться с противником голыми руками.
Знали это и молодые химеры, улюлюкающие и обзывающиеся сейчас с безопасного расстояния.
- Ну, кибер, давай, доставай свою пушку!
Раум, остановившись перед массивными железными дверьми Колизея, вдруг резко развернулся и ядовито усмехнулся:
- Зачем? Скоро сами окочуритесь!
Киборг играл с огнём, напоминая химерам, что их создавали изначально с ограниченной продолжительностью жизни. Самые юные из них не переживут его, хотя даже здоровый киборг прекращает существование на сорок шестом году жизни, а зависимый от Топлива, такой, как Раум - и подавно.
Ударенные по больному месту, химеры взвились, осыпая дерзкого мальчишку самыми грязными ругательствами, тот лишь победно усмехнулся и рывком открыл дверь.
Колизей представлял собой полуразрушенный и немного перестроенный для нынешних нужд завод на одном из средних уровней города Нидрэда. Несколько зданий были соединены многочисленными мостами и арками, к которым вели пожарные лестницы. Постройки громоздились неправильным многоугольником, окружая обширную забетонированную площадку.
Прошагав через проходную, Раум успел поздороваться за руку с несколькими здоровенными мужиками, покрытыми шрамами и татуировками с символикой гладиаторов. Все - люди. С химерами Раум отказывался разговаривать сам. Эти существа, искусственно вылепленные из настоящего коктейля генов, по мнению юного киборга, заслужили не рукопожатия, а хорошего апперкота.
Со стороны арены доносился многоголосый протяжный вопль болельщиков и рёв моторов - наверняка сейчас там байкеры из разных племён двинулись в сёдлах верных «железных коней» стенкой на стенку. Раум неоднократно слышал это словосочетание – «железный конь», но всё никак не мог понять, что такое «конь».
Не терпелось поскорее выскочить на арену и вломить очередной зверюге, как Раум называл химер. Говорят, сегодня призом выставлена настоящая биологическая женщина. Раум уже предвкушал, как запустит пальцы в густые локоны, рванёт к себе и хорошенько потискает мягкое, такое непривычное и незнакомое тело. Это круто, когда у тебя первый раз - с самкой... Конечно, к симпатичному мальчишке с классическим сочетанием голубых глаз и чёрных волос, поставленных хулиганскими «перьями», клеилось много малолетних транссексуалов, или сучек, и даже влиятельные взрослые мужчины предлагали ему свою благосклонность. Но Раум не спешил расставаться с девственностью. Он хотел чего-то необычного и запоминающегося для самого первого раза. Биологическая женщина - идеальный вариант. Раум понимал, что заранее лучше не загадывать. Но ничего не мог поделать со своим буйным юношеским воображением.
Сегодня он просто обязан победить!
Быстренько заскочив в одну из многочисленных раздевалок, юный киборг пересёк обширное помещение с низким потолком, на ходу скидывая потёртую куртку в нашивках и заклёпках и расстёгивая ремень.
- Не обращайте внимания, - весело сказал он, застукав на лавке одного из знакомых гладиаторов и какую-то сучку не первой молодости, - я только переоденусь.
Гладиатор мельком глянул на него, но не сбил ритма. Сучка, правда, ругнулась от неожиданности и даже позабыла привычно смодулировать «женский» голос. Но потом сильные ритмичные толчки заставили её снова закатить глаза и плюнуть на присутствие постороннего.
Юный киборг расторопно скинул дутую зимнюю куртку, видавший виды свитерок, пиленые джинсы, и, чуть наклонившись, стащил плавки. Гладиатор, погладив взглядом его острые лопатки, желобок позвоночника, взбугренный хромированными навершиями стабилизаторов, и крепкие, как орешек, ягодицы, несколько раз вставил до упора и проговорил совершенно спокойным голосом, не отвлекаясь на сучку, извивающеюся под ним то ли от наслаждения, то ли от боли:
- Эх, Ра, сколько тебя вижу, столько и думаю - загнать бы тебе по самые гланды...
Киборг оглянулся, распрямившись и впрыгивая в обтягивающие виниловые штаны, а затем лукаво подмигнул:
- А я сколько тебя вижу, Бигги, всё думаю - не надо столько трахаться перед боем, а то как бы тебе самому химеры на арене не загнали.
- Иди ты к чёрту, кибер долбаный! - добродушно усмехнулся гладиатор, всё так же выдерживая ритм.
Раум быстро обвёл глаза жирным чёрным карандашом, нарисовав длинные стрелки до висков на древнеегипетский манер, запихнул ворох одежды и потёртый кожаный рюкзак в кабинку, запер её и повесил пластинку электронного ключа на шею. А затем нетерпеливо рванулся на арену. Чёрт, холодно зимой-то полуголым и в виниле. Но ничего! Искусство требует жертв.
Коридор, по которому он двигался, заканчивался решёткой, и лучшие места, позволявшие рассмотреть всё, что происходит на арене, оказались уже заняты. Но Раум поработал локтями и пробился. Голос ведущего, который орал в микрофон во всю глотку, всё равно терялся в рёве многотысячной толпы. Он объявлял о начале следующего шоу, а сверху на цепях уже спускалась клетка с «призом».
Биологическая женщина, точнее, девчонка лет тринадцати, голая и чумазая, как помойная зверушка, прижималась спиной к ржавым прутьям и молча хлопала стеклянными от ужаса глазами, трясясь от холода и страха.
С тех пор, как сменилось правительство, количество государственных Оазисов, в которых держали женщин, предназначенных для размножения, по непонятным причинам сократили. Хотя ни о каком перенаселении речи не шло. Большинство женщин стерилизовали и буквально выкинули на улицы, в жестокий, враждебный мир, так отличавшийся от сытого и беззаботного житья в Оазисе. Некоторым повезло - им удалось стать домашними животными тех или иных сильных покровителей. А некоторые по наивности попытались бороться за место под солнцем и в большинстве случаев погибли жестокой и нелёгкой смертью.
Малышка в клетке предпочла сдаться стае химер и не сопротивлялась ни многочасовому буйному «пусканию по кругу», ни запихиванию в клетку. Есть шанс, что победитель, натешившись с ней, не убьёт, не продаст и не выкинет, а оставит при себе, будет кормить и защищать в обмен на секс.
Раум придирчиво оглядел «приз» и остался доволен. Хотя, конечно, предпочёл бы заполучить его нетронутым. Опять чёртовы химеры испортили праздник!
- ...Свеженький, несмятый цветочек, сочный и чистый, - продолжал тем временем «конферансье», широкими красочными жестами указывая на клетку, - достанется только одному...
«Несмятый, ага!» - ехидно скривился Раум. Впрочем, ему было всё равно.
Наконец, болтовня ведущего потонула в рёве нетерпеливой толпы, и ему пришлось объявить, даже толком не дождавшись, пока с арены уберут обломки мотоциклов и растерзанные останки проигравших байкеров:
- Бой насмерть голыми руками! Существует только одно правило - никаких правил! Каждый сам за себя и против всех!
Самый опасный и хаотичный вид боёв. И самый любимый Раумом. Он аж подпрыгнул от нетерпения и адреналиновой лихорадки.
- Ну давай, выпускай! - орал он хриплым мальчишеским голосом. Кроме юного киборга никто не хотел бороться за самку, гладиаторы предпочитали дождаться следующих боёв, в которых было хотя бы чуть-чуть больше правил. Они похлопывали Раума по плечам и желали удачи.
На противоположном краю арены из-под нескольких арок доносились воинственные вопли. Ведущий подскочил туда и сунул микрофон через решётку.
- Назовите свои имена! Может, в последний раз в жизни...
Его ехидство никого не тронуло, и бойцы проорали свои имена или прозвища. Как только участники представились, «конферансье» дёргнул за рычаг, и решётка поднялась. На арене становилось всё многолюднее. В этом бою хотели принимать участие почти одни химеры. Вероятно, рассчитывали впоследствии полакомиться нежной печенью самочки. Несколько здоровенных мужиков человеческой расы решили составить конкуренуию «зверям» то ли по глупости, то ли из-за чрезмерной самоуверенности.
Раум подпрыгивал от нетерпения, и когда микрофон ткнулся ему под нос, крикнул:
- Я Ра, Бог Солнца!
На трибунах заржали, но те, кто слышал это хвастливое самоименование уже не в первый раз, смеяться не стали. Участие мальчишки в предстоящем побоище заранее делало зрелище ещё интереснее.
Самочка в клетке потихоньку хлюпала носом.
Химеры на «трибунах» дружно загудели и заулюлюкали, а некоторые даже принялись швырять в ненавистного кибера мусор и бутыли. Были, конечно, и болельщики, но ненавистники составляли всё же абсолютное большинство. Рауму это даже нравилось. Он любил думать, что ненависть - это лицо страха.
- Итак, перед нами четырнадцать соискателей руки прекрасной дамы, - ведущий издевательски поклонился клетке, - но получит её только один, выживший.
Он поднял кулак, и многотысячная толпа, расположившаяся на уступах, карнизах, в проёмах разбитых окон, начала слаженно орать обратный отсчёт. Ведущий, потихоньку пятясь к стене, палец за пальцем разжал кулак.
- Пять! Четыре! Три! Два! Один! - выла толпа.
И вот четырнадцать мужчин одновременно ринулись друг на друга.
Девочка в клетке испуганно зажмурилась.
Химеры сшиблись, сразу же пуская в ход когти и острые зубы. Раум умело лавировал между страшных ударов, чудом избегая свистящих в воздухе когтей.
Он врезал кулаком в бок ближайшей химеры, с удовольствием ощутив, как сухо треснули от удара несколько рёбер. Химера взвыла и попыталась достать мальчишку, но тот отскочил и сразу же перекинул через себя противника на две головы выше себя и в два раза тяжелее. Покатившееся тело заставило замешкаться троих или четверых химер, и юный киборг воспользовался этим.
Одна химера рухнула на бетон, хрипя и держась руками за разможжённое горло. Вторая ринулась в атаку, но поскользнулась на чьём-то ухе, а упала уже с проломленным от прямого удара лбом.
Юркий мальчишка мелькал среди здоровенных мужиков, сверкая винилом и хромом стабилизаторов. Трибуны выли в исступлении, подбадривая или наоборот всячески оскорбляя Бога Солнца.
Раум не мог видеть, как внимательно и спокойно наблюдают за ним двое человек в тени одной из стен, окружающих арену.
Киборг расправился со всеми противниками, хотя те даже решились объединить силы против него, и лишь только потом разобраться друг с другом. Плечи и грудь Раума украшали глубокие царапины, кровь залила блестящие виниловые штаны. Но на лице сияла хищная белозубая улыбка.
Киборг оставил в живых последнюю химеру, заставив её выгнуться в болевом захвате. Толпа любит красочные финалы. Химера вращала прозрачными от бешенства глазами и тихонько, почти против воли поскуливала. Казалось, у искусственно созданных существ изначально присутствует подсознательное неверие в загробную жизнь, перерождения, душу и прочую чепуху. И именно у последней черты, когда им в глаза заглядывает Бездна, бесконечное Ничто, химерам становится страшно.
Раум, вдоволь насладившись ликованием толпы и мелкой дрожью обездвиженного противника, со всей силы опустил кулак на горло жертвы. Химера дёрнулась, захрипела, прыснув изо рта кровью тёмно-бордового цвета. Киборг отпустил противника, и тот рухнул вниз лицом, продолжая агонизировать даже тогда, когда победу Бога Солнца объявили официально.
Возможно, именно потому, что у противоестественной мешанины генов, какой является каждая химера, нет души, тело так отчаянно борется со смертью.
Ведущий, взмахнув рукой, подал знак опускать клетку. «Приз» тихо всхлипывал и сжимался в комочек.
Милый мальчик, которым ей сперва показался этот Ра, на деле явился кровожадным мясником. Уж неизвестно теперь, не была бы смерть предпочтительнее рабства у него...
Раум, ликуя, подпрыгнул, повиснув на клетке, как будто хотел ускорить её снижение. Девочка взвизгнула, шарахнувшись прочь. Юноша расхохотался.
Потом с победным видом обежал арену, срывая с трупов бирки электронных ключей - как победитель, он имеет право на имущество побеждённых. Конечно, у химер в кабинках скорее всего найдётся мало чего занятного. Но всё же какое-никакое «приданое».
Когда клетка глухо стукнула коваными уголками о бетонную поверхность арены, Раум горделиво подбоченился рядом, а ведущий выволок из неё пискнувшую девочку и вручил цепь киборгу.
- Поздравляю!
Трибуны улюлюкали. Потом стали звучать всё громче и громче возгласы:
- Трахни её! Трахни её прямо сейчас! Давай! Тра-хни! Тра-хни!
Раум повернулся к девчонке, та дёрнулась прочь и прикрыла растрёпанную светловолосую головку руками. И тут вдруг Раум представил, кого же она видит сейчас перед собой. Окровавленного убийцу с дикими сверкающими глазами. Не-человека. Машину.
Победный хищный оскал медленно сошёл с лица юного киборга.
Он опустил голову и зашагал к той арке, из которой выходил на арену полчаса назад.
- Пошли, пошли, не бойся, - сказал Раум, чуть подёргивая цепь. Девочка безропотно засеменила за новым хозяином, всхлипывая и оскальзываясь босыми ногами в лужах крови, которые уже начали подёргиваться тоненькой корочкой льда.
Нявка
Ну вот, такое красивое начало и вдруг глава с кучей разъяснялок, которых я терпеть не могу. Почти все, объясненное автором, можно было бы показать.
Плюс героистый герой вырисовывается, сильный, крутой и благородный. Хотя в последнее время я за проявление благородства героями. Схватка интересна, инцидент с гладиатором тоже интересен, он гораздо ярче раскрывает мир, чем все авторские ремарки вроде "стерилизовали и выкинули".
Остальное увы, обычно.
Скажем так, ожидалось большего.
Хотя если объяснения заменить картинкой, ситуация стабилизируется. Во всяком случай читать мне было бы интереснее.
Нявка
Бзы, вопросом - а киборги у вас тоже биометаллические? Т.е. скорее биологические организмы, чем механоиды?
Сочинитель
Хорошо, Кукольник. Хорошо.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 11.3.2011, 6:36) *
Хорошо, Кукольник. Хорошо.

в шмышле "Хватит, родной, успоуойся!" или "пешы есчо"?

Цитата(Нявка @ 10.3.2011, 20:09) *
вдруг глава с кучей разъяснялок, которых я терпеть не могу. Почти все, объясненное автором, можно было бы показать.

*письмо до Штирлица не дошлло* Что вы хотите сказать?

Цитата(Нявка @ 10.3.2011, 20:09) *
Хотя в последнее время я за проявление благородства героями.

он не то чтобы благородный. Он просто девственник и не вполне знает, что нужно делать с девочкой.

Цитата(Нявка @ 10.3.2011, 20:09) *
Остальное увы, обычно.

*приготовил карандашик и блокнотик*
биттэ, список мне из десяти книг подобной тематики
А. Постапокал
Б. Киборги, андроиды, хай-тэк
В. Боевик
Г. Эротика

Цитата(Нявка @ 10.3.2011, 20:09) *
Скажем так, ожидалось большего.

эммм... в первых четырёх страничках???? Там ващет их скоро будет 150 smile.gif но моссск у вас закипит гораздо раньше ;-)

Насчёт киборгов.
Как понять "тоже"?
Киборг - это по определению существо биомеханическое. Кибернетический организм. Лично у меня это обычные люди, которых постепенно "вшивают", заменяя всё, что можно заменить. В самом крутом варианте можно получить машину на 96%. Но там уже толком и не человек, а киборгом называется потому что гладиолус. Наверное, по старой памяти. Ведь когда-то это чудище было человеком. Кроме того, органика в теле киборга, даже самого вшитого, остаётся.
Вы наверняка тоже попутали понятия. Терминатор - андроид с органическим покрытием. Робокоп - некро-киборг (универсальный солдат - в какой-то степени тоже). Баба из "Призрака в доспехах" - андроид с использованием в создании органики. Росомаху из Людей Хэ можно в принципе считать киборгом лёгкой прошивки. Хотя, у меня замена костей всего скелета уже является тяжёлой прошивкой.
Нявка
Цитата
биттэ, список мне из десяти книг подобной тематики
А. Постапокал
Б. Киборги, андроиды, хай-тэк
В. Боевик
Г. Эротика


Не поверите. Сама ваяю примерно тоже. Постапокалиптика ) Киборги и андроиды имеются (хотя задействовала лишь последних). Боевика аж с перебором как по мне. Эротика... ну скорее мозговая )

На самом деле не в антураже вопрос. Типичность героя и типичность ситуации. И типичность подачи материала автором.
Цитата
(Каламбур в том, что при создании многих из них использован генетический материал обезьян)
- это то же самое, как пресловутое "смеяться при слове лопата"
С остальным тоже - вы даете ситуацию, потом откатываетесь и принимаетесь разъяснять эту ситуацию. К примеру, с женщинами (хотя очень и очень спорный момент, противоречие налицо) - рассказ о призе, готовность героя драться за этот приз, что уже подтверждает его ценность, а затем авторская декламация о том, что женщин стерелизовали и выбросили.
Вообще при том, что сия женщина может выступать в роли приза однозначно указывает на превышение спроса над предложением и, соответственно, ценность товара. Никто не станет выбрасывать то, что можно продать.
Посмотрите современный мир, при свободе нравов все равно существует рынок эротических услуг, сексуальное рабство и т.д. А у вас свободы нет. Женщин нет. Следовательно, каждый экземпляр ценен.
Другое дело девчонка сбежала от хозяина и попалась. Стала "ничьей" - законная добыча.
Так, отступила от разъяснений, хотя вроде сказала, что хотела. Но могу половить конкретные примеры, если интересно.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 11.3.2011, 20:24) *
в шмышле "Хватит, родной, успоуойся!" или "пешы есчо"?


В смысле - хорошо написано.
Кукольник
Цитата(Нявка @ 11.3.2011, 17:27) *
Не поверите. Сама ваяю примерно тоже.

почему же не поверю? поверю. Только я имел в виду именно изданные книги каких-нибудь известных авторов. Чтобы мне почитать что типичное. Мысли-то они в воздухе летают. Имеют такое свойство. Так что кто тут успел первым "обумажиться", задать моду, тот и молодец. tongue.gif
Типичность героя - вполне может быть. Всё придумано до нас и количество психотипов в принципе ограничено. К тому же, вы считаете, что узнали героя с первых строк? Тогда скажите, способен ли этот мальчик лечь под кого-нибудь проституткой или при первом же намёке отрежет предложившему голову? Кстати вот что ещё, это подросток. Надеюсь, он не показался вам 20-летним?

Цитата
На самом деле не в антураже вопрос.

на самом деле в антураже, в антураже.
Мысленно замените слово "киборг" на слово...ну не знаю... блин... "северянин", слово "химера" на слово "оборотень", нарисуйте себе в воображении стандартизированно-среднекеково-фентезийный город. Получается? У меня тоже получается smile.gif . Но я бы не стал читать то же самое в "фентезийной" обёртке.
Или вот к примеру. Пишу я вот уж почти года два исторический роман. Опух мозгами. Но упорно пишу историчку, хотя фентези с ёльфами и некромантами я бы написал уже год назад. На тот же самый сюжет. Но не хочу. Хочу именно историчку. Потому что антураж мне приятнее. И даже если историчку, но другого периода... В принципе сюжет можно перенести и в средневековую Японию, и в викторианскую эпоху. Но не-хо-чу. Мне милее антураж 9-го века, викинги, славяне, персы smile.gif
Антураж, как и размер, имеет большое значение.

Цитата
С остальным тоже - вы даете ситуацию, потом откатываетесь и принимаетесь разъяснять эту ситуацию.

это хорошо, что вы такая понятливая. Но многие - и их большинство - как правило ничего не понимают. Особенно те, кто не читал роман, продолжение к которому, собственно, я тут и вывешиваю по кусочкам.

Цитата
К примеру, с женщинами (хотя очень и очень спорный момент, противоречие налицо)

никаких противоречий нет.
Женщин стерилизовало и выбросило ПРАВИТЕЛЬСТВО, сиречь, дорвавшийся до власти военный стратегический андроид. Ему надо снизить человеконаселение. Человеки же (к коим можно отнести киборгов и химер) дорвались до дармовщинки. Ибо раньше для того, чтобы заполучить себе женщину, надо было обладать не только деньгами, но и идеальной генетикой. Я уж не помню, есть ли в этом отрывке разъяснения, или они были в первой части. Так вот. Для населения ценность женщин вовсе не упала. Но все женщины, которые внезапно стали доступны на халяву, бесплодны. Чтобы снизить человеконаселение, опять же. Согласно государственному закону приобретать в пользование бесплодных женщин нельзя (хотя я уточню, я путаюсь в периодах, правителях и законах, которые постоянно меняются. Но у меня всё записано!). поэтому государство не имеет права открыто торговать бесплодными женщинами. Да и интерес правительства не в этом. Уничтожать детородных самок без причин тоже противозаконно. Впрочем, стерилизованных - тоже. А вот сократить количество Оазисов - можно. И куда девать при этом "товар" - вопрос отдельный. наверняка какие-нибудь недобросовестные и нечистые на руку директора Оазисов и приторговывают стерилизованными дамочками. Но если их поймают за руку... короче, проще подчиниться и просто выкинуть.
а на улице уж разберутся, что с ними делать.
Кстати, нелегально достать проститутку биологическую женщину возможно. Но дорого, хлопотно и опасно. А ещё могут подсунуть просто очень качественно сработанную сучку.
В других государствах ситуация, соответственно, другая. Империя, конечно, занимает едва ли не пол-мира, но не весь же мир. На Земле описываемого периода есть даже государства, в которых женщина может дорваться до власти, и в которых женщина имеет равные права с мужчиной. Но это уже совсем другая история, к данному роману не относящаяся.
Поверьте автору, всё логично smile.gif
Читайте приквел. Хотя нет, лучше не читайте, я его потом перепишу и переиздам smile.gif Ибо он ужасен и мне стыдно *_*


Цитата(Сочинитель @ 11.3.2011, 17:43) *
В смысле - хорошо написано.

а! тогда данке шён smile.gif просто по интернету интонаций не передают.
Нявка
Цитата
Мысленно замените слово "киборг" на слово...ну не знаю... блин... "северянин", слово "химера" на слово "оборотень", нарисуйте себе в воображении стандартизированно-среднекеково-фентезийный город. Получается? У меня тоже получается smile.gif . Но я бы не стал читать то же самое в "фентезийной" обёртке.
- а это скорее минус. Я за индивидуальность мира.
Что до торговли, то и сейчас государство не имеет права открыто торговать, но может создать условия для торговли нелегальной.
Я не официальной конторе "приобрети бабу", а о неком г-не Н, обладающем инфой и мало-мальской властью. Он выявляет адреса ликвидируемых женщин и заключает с оными сделку. Или не заключает, а просто продает другому г-ну М.
Схем подобных полно. И упреждая: если будут условия для появления бизнеса, он появится. Здесь - спрос и товар, способный спрос удовлетворить - в наличии.
И как бы я не против объяснений, но их чересчур много
Увы, беда всеобщая.
Плохо быть слишком умной wink.gif
Кукольник
мир очень индивидуален. Если найдёте такой же - дайте ссылку, имя автора, адрес магазина - что угодно. Я скуплю всю серию.
А то, что СЮЖЕТ не нов - так это, вообще-то начало. Вы думаете, роман про гладиаторов? Нет, роман не про гладиаторов. И даже не вполне про этого мальчика.

Насчёт тёть. Ещё раз объясняю. Правительству, сиречь, андроиду, не интересно продавать самок, чтобы население сублимировало, не говоря о том, чтобы размножалось. Правительству интересно снизить рождаемость и повысить напряжение в обществе.
А зачем - то я не скажу. И так уже расписал слишком много скрытого. Может, вам ещё и объяснить, кто такие Стиратели и крио? smile.gif))))
И тогда можно дальше серию не писать и забросить.

Цитата(Нявка @ 11.3.2011, 20:54) *
Плохо быть слишком умной

согласен. Женщину это совсем не красит smile.gif Только вы не то чтобы умная, а просто придирчивая к мелочам и не видите за деревьями леса. ;-)
Я не пойму, что вас вообще смутило? Что девочка - ценный приз? Да, это так, все её хотят себе - кто сожрать, а кто поиметь.
Что правительство такой "ценный товар" выкидывает? Так у него цели другие, у правительства-то.
Всё логично. Или очень хочется придраться, и вы находите, к чему?
А вы не ищите, если не к чему.
bmvcher
[quote name='Кукольник' date='11.3.2011, 21:27' post='12785']
А зачем - то я не скажу. И так уже расписал слишком много скрытого. Может, вам ещё и объяснить, кто такие Стиратели и крио? smile.gif))))
И тогда можно дальше серию не писать и забросить.

Да не надо объяснять. И роман тогда для кого писали? Для себя? Самому то себе все понятно!
Seele
Цитата
Так у него цели другие, у правительства-то.

Да плевать на правительство. Те кто занимаются оазисами, вполне могли их распродать. И даже вполне легально - они-то ведь стерилизованные, рождаемость не поднимут.

Цитата
Всё логично.

Ага. Примерно как база данных для удобства автора не выдающая всей нужной информации.
Нявка
Та нет, придираюсь я не так.
Придираться мне лениво. Я объясняю свою позицию. Вы видите иначе, но сие ваше авторское право, на каковое не смею покушаться
Кукольник
Цитата(bmvcher @ 11.3.2011, 22:05) *
Да не надо объяснять. И роман тогда для кого писали? Для себя? Самому то себе все понятно!

хорошо, не буду smile.gif Тем более, в тексте всё ясно.

Цитата(Seele @ 11.3.2011, 22:23) *
Да плевать на правительство. Те кто занимаются оазисами, вполне могли их распродать. И даже вполне легально - они-то ведь стерилизованные, рождаемость не поднимут.

Оазисы там государственные. Есть директора, управляющие, но никак не владельцы. Владелец один - государство. За самоуправство больно стучат по шапке.

Цитата
Ага. Примерно как база данных для удобства автора не выдающая всей нужной информации.

Если вы про Сеть, то нужную информацию она выдаёт, и даже больше, чем наш сегодняшний тырнэт. Только надо уметь просить smile.gif И знать, что просить.
Отдельные умельцы при определённой сноровке могут при помощи Сети устроить кому-нибудь рак мозга, например. А про лицо и несоответствие его паспорту... Блин, я щаз уже ругаться буду. Вы слепой или тупой?
Цитата
*весь покрылся фейспалмами*
товарищи! внимание!
если по улице идёт человек с такой-то рожей - ну и пусть себе идёт. А если его попросить показать паспорт, а в паспорте рожа другая, вот тут-то и возникнут вопросы. Но ведь он может выкинуть паспорт, а может дать вам по морде или просто убежать, но паспорт не показывать.


Цитата
*вздохнул*
Представьте. Преступник сделал себе пластическую операцию, слепил лицо дяди васи, который умер два года назад. Кто-то где-то увидел этого преступника или даже сфотографировал, отнёс фотку в милицию. На лбу у этой фотки не написано, что на ней изображён мертвец. Чтобы узнать, что дядя вася мёртв, милиции надо пробить базу дополнительно. То есть, сначала наводят справки, что на фотографии - дядя вася. Дядя вася существует, он реальный человек, это не трёхмерный персонаж мультика. Но дядя вася, как выяснится позже, умер. Значит, сфотографировали не дадю васю, а кого-то другого с очень похожей внешностью. И дальше будут пробивать базу.


Мне кажется, что продолжающийся спор и езденье всё одно по одному происходит от вашей скуки и от моего желания всё людям разъяснить, хотя сто лет назад уже разъяснил. Если у людей что-то с мозгом, то это не моя проблема.

Вторую главу надо?
Хотите знать, что там за два мужика стояли Раума рассматривали, да какова будет дальнейшая судьба девочки?
Seele
Цитата
происходит от вашей скуки


Это происходит от моего не понимания, почему база данных работает через одно место. Зачем требовать лишний запрос, если "лёгким движением руки" можно сделать так, что такой важный пункт как жив человек или мёртв будет появляться при первом же запросе?

Цитата
Если у людей что-то с мозгом

Это не у людей что-то с мозгов, а у вас что-то с ленью. Вы сделали удобную лазейку, которая сама по себе не оправдана, и нужна только лишь для героя. Вот на таких вот мелочах миры и рушатся. Читаешь, читаешь, вроде всё нормально, а потом - бац - фигня какая-то выскакивает.
Кукольник
Цитата(Seele @ 12.3.2011, 0:06) *
Это происходит от моего не понимания, почему база данных работает через одно место. Зачем требовать лишний запрос, если "лёгким движением руки" можно сделать так, что такой важный пункт как жив человек или мёртв будет появляться при первом же запросе?

значит, вы всё-таки не слепой, а тупой.
мне ещё раз копипастить очевидное?

Хорошо, для тупых.
1. Морда Вина может засветиться где угодно, например, на камерах наблюдения.
2. Информация с камер наблюдения обрабатывается Сетью.
3. Сеть не поднимет тревогу с воем и сиренами, если засечёт лицо "мёртвого" человека.
Или вы себе что представляете - засветилось лицо "мертвеца", и Сеть начала истерить, мол, "стой, мертвец!"
Вы соображаете? Сеть дура, что ли?
Представьте, что человек к примеру захотел себе слепить лицо Элвиса Пресли. И что, его Сеть будет тормозить на каждом шагу, мол, "атас, ты мёртвый! стой, Элвис Пресли, где стоишь!"
Если Вин захочет куда-то пройти, используя биометрики того, чьё лицо он себе слепил, то он никуда не пройдёт, потому что всяческие кодовые замки программируются либо на ДНК, либо на строение сетчатки глаза, либо на биополе, на что угодно, только, блин, не на ЧЕРТЫ ЛИЦА! >_<
Если Вин захочет совершить какую-нибудь банковскую операцию, то тоже не может, потому что опять же, ЛИЦО не меняет БИОМЕТРИКИ! Вин останется Вином, без разницы, что он сделает со своим лицом.
Лицо может быть каким угодно, Сети плевать. Не плевать живым людям, которые будут "разыскивать преступника", основываясь прежде всего на приметах. Или ещё на биометриках, но только если он где-то запалит биометрики.
Если индивид умер, то он переносится в Архив, и его биометрики блокируются. Конечно, наверняка есть умельцы, способные обманывать Сеть (правда, недолго). Как есть и сейчас люди, способные жить по поддельному паспорту или даже по документам умершего человека. Но в данном контексте "Сеть не делает различий между живыми и мёртвыми" обозначает именно отсутствие тревоги по каждому малейшему поводу.
Мёртвый человек не сможет сворачивать Сети мозги своей деятельностью, потому что он мёртвый, и его биометрики в Архиве.
Если народный умелец захочет воспользоваться биометриками мертвеца, то прежде всего ему необходимо разблокировать их, вытащить их из Архива. Тогда мертвец перестаёт считаться мёртвым. Но, повторюсь, это надо быть народным умельцем. Да, такие наверняка бывают. Их отслеживают и истребляют. Причём довольно быстро.
Вы прицепились блиахамуха к фразе, выдранной из контекста.
Цитирую для тех, кто в бронепоезде:
Цитата
При любом регистрирующем сканировании его новое – чьё-то мёртвое – лицо будет восприниматься Сетью как существующее (а оно и правда существует, но в Архиве). И только если кому-то придёт в голову направить уточняющий запрос Сети, которая не делает различий между живыми и мёртвыми, игра будет раскрыта.

Это обозначает, что к примеру в аэропорту или ещё где Сеть его не задержит. Иначе Сети придётся задерживать всех, кто либо сделал пластическую операцию а'ля Элвис Пресли, либо просто внешне очень похож на когда-то жившего человека. Между прочим, случаются совершеннейшие двойники в разных поколениях. А если учесть, что генетика жителей Империи в принципе не отличается большим разнообразием по причине успешно действующей евгеники, то Сеть охренеет тормозить каждого десятого только потому, что у него лицо, витте ли, "мертвеца".
Сеть затормозит неудачливого умельца, который попытается воспользоваться заблокированными, архивными биометриками, но не заметит умельца удачливого, который эти биометрики перенесёт из Архива. Сети плевать, что данный индивид бросил кони какое-то время назад. Она понимает Архив и не-Архив. Заблокировано-не заблокировано. И если вы думаете, что там каждый школьник умеет ломать Архив, то вы ошибаетесь. Умельцев, способных это делать, настолько мало, что о каждом из них можно написать отдельный роман. Может, и напишу. Потом. Если захОчу.
Цитата
Теперь нигде больше сканеры не зарегистрируют его старого лица. А новое, принадлежащее мертвецу, не наведёт на него полицаев.
Сеть не делает различий между живыми и мёртвыми.

Это обозначает, что его старое лицо, которое после противоправных действий наверняка внесено в особую картотеку (то есть, Сети дано конкретное задание - "Увидишь эту рожу - поднимай тревогу"), нигде больше не засветится. Засветится совершенно постороннее лицо, на которое Сети не сказано "Фас!"

Я уже просто не знаю, как вам объяснять.
Если вы даже после такого разжёвывания не поймёте очевидного и логичного, то вы либо троллите и прикалываетесь, либо вам к врачу.
Seele
Цитата
Сеть не поднимет тревогу с воем и сиренами, если засечёт лицо "мёртвого" человека.
Или вы себе что представляете - засветилось лицо "мертвеца", и Сеть начала истерить, мол, "стой, мертвец!"


Именно так. Это ненормально когда мертвецы ходят. С таким-то уровнем пластической хирургии, очевидно, что это беглец, и он от кого-то скрывается.

Цитата
очевидного и логичного


Очевидно и логично было бы то, что Сеть, раз уж она имеет такие возможности, будет помогать ловить беглецов.
Нявка
Seele, здесь случай, когда автор всецело уверен в правильности выбранной позиции, на что он имеет полное авторское право. Просто данный подход делает разговор неконструктивным, более того имеется явная тенденция нарастания негатива.
А надо ли оно?
Кукольник
Цитата(Seele @ 12.3.2011, 10:52) *
Именно так. Это ненормально когда мертвецы ходят. С таким-то уровнем пластической хирургии, очевидно, что это беглец, и он от кого-то скрывается.

Это у нас не нормально. Да и то. Вот хочет человек себе слепить морду Элвиса Пресли. И что теперь, его арестовывать?
Повторяю в пицоттыщный раз. Если Вина ПОЙМАЮТ и ПРОВЕРЯТ БИОМЕТРИКИ, тогда станет очевидно, что лицо у него чужое, что он что-то скрывает, что он преступник и бла-бла-бла. Но зачем ловить постороннего человека? Как узнать, что этот посторонний человек оказывается тот самый преступник? Конечно, у меня в мире есть псионики, но не на каждом же шагу. Так что мысли его никто не прочитает.
Кому там что очевидно? Просто мужик блин ходит, кто на него подумает, что он преступник? Не засветит биометрики - не попадётся.
Кстати, насчёт мертвецов. У меня, знаете ли, есть так называемые крио-киборги, которых "делают" из мёртвых тел. Они просто воины, и вообще по сути являются орудиями, а не личностями, так что их биометрики остаются в Архиве, несмотря на то, что тело бегает и мочит всех, на кого укажет правительство, сиречь, Божественная Машина.


Цитата
Очевидно и логично было бы то, что Сеть, раз уж она имеет такие возможности, будет помогать ловить беглецов.

Вам в пицоттыщпервый раз всё пояснить, или уже хватит?
1. Сеть - это не Матрица с собственным разумом, это просто Интернет будущего, и поиск зависит от человеческого фактора. Сеть просто быстрее обрабатывает бОльшее количество информации, вот и всё.
2. Если биометрики засветятся, Вина быстренько выловят.
3. Лицо не является поводом к аресту, только если не даны особые указания. Сеть распознаёт лица, запечатлённые ,к примеру, камерами наблюдения, и подаёт сигнал.
4. Старое лицо Вина Фораса, на которое, собственно, Сеть имеет команду "ФАС!" больше нигде не засветится, так как его уничтожили.

уже признайте, что вы немного ступили, так как то ли жанр для вас непривычный, то ли вы себе не представляете ситуации, то ли не понимаете, что я вам говорю. Уже не смешно. Правда.
Seele
Цитата
Но зачем ловить постороннего человека?


На всякий случай. Я, например, не возмущаюсь, когда у меня паспорт спрашивают. Это оправданная необходимость.

Цитата
Сеть - это не Матрица


Когда у нас на дорогах камеры стоят, снимают нарушителей и по номерам определят кто, что и как - это матрица что ли?
Кукольник
Цитата(Seele @ 12.3.2011, 16:53) *
На всякий случай. Я, например, не возмущаюсь, когда у меня паспорт спрашивают. Это оправданная необходимость.

ну а вот если был бы план-перехват, вы бы с радостью показали свой паспорт?
Нет, признайтесь, вы же прикалываетесь, да? Вы поняли вообще, о чём речь в отрывке и чего натворил киборг с чужим лицом?

Насчёт Матрицы. Я так понял, что Матрица - это искусственный интеллект, способный принимать решения, это, можно сказать, живое существо. Разум без тела.
Сеть - это практически наш Интернет, только с бОльшим количеством возможностей. Сетью оперируют обычные (ну, не совсем обычные) живые люди с разной степенью доступа. но даже у Канцлера нет доступа на 100%, многие вещи ему надо согласовывать с Советом, а многого он попросту не умеет, так как не хакер, а Канцлер. Да и Сеть, кстати, не всемогуща. По крайней мере, в описываемый период истории Земли.
Seele
Цитата
ну а вот если был бы план-перехват, вы бы с радостью показали свой паспорт?


Моя радость никого не интересует. Главное результат - поймать преступника. То, что повинтят десяток невиновных, в том числе и меня, допустимые издержки.

Цитата
Я так понял, что Матрица - это искусственный интеллект


Причём тут матрица? Вот дорога, вот машина, вот камера зафиксировала номер, вот она выдала всю имеющуюся инфу по нему. Всю. У вас же нужно сделать дополнительный запрос, что бы узнать в угоне она или нет. Зачем так?

Ох, ладно. Если не понимаете о чём, то, наверное, и не стоит голову забивать. Проработка костюмов и того, кто, как, кого и где сношает - вот он, выбор мастеров.
Кукольник
Цитата(Seele @ 12.3.2011, 17:45) *
Моя радость никого не интересует. Главное результат - поймать преступника. То, что повинтят десяток невиновных, в том числе и меня, допустимые издержки.

это вы так шутите, правда?
Если бы я был государственным преступником, я бы шифровался всеми удобными способами и никакого паспорта нигде бы не показывал.

Цитата(Seele @ 12.3.2011, 17:45) *
Вот дорога, вот машина, вот камера зафиксировала номер, вот она выдала всю имеющуюся инфу по нему. Всю. У вас же нужно сделать дополнительный запрос, что бы узнать в угоне она или нет. Зачем так?

Это если план-перехват. Если кто-то узнает, что эта машина в чём-то провинилась. Не будет камера фиксировать и выдавать ВСЕ номера и ВСЮ информацию по ним. а теперь представьте скучающего мента, который сидит и проверяет, а не в угоне ли вот эта машина, а вот эта, а вот эта, а может вот эта. что, тоже не в угоне? а вон та? а вот та? Вряд ли он будет проверять, если ему не дадут чётких указаний.
Так и Сеть.
если бы выжили чуваки из притона, то они сообщили бы по своей воле или не по свей, что беглец слепил себе вот это лицо. И тогда Сети дали бы наводку на это лицо.
Вы соображаете?
Нет, точно не соображаете.
Вероятно, очень хотелось к чему-нибудь прицепиться. Слава богу, что не к сцене половой йопли.
Хотя...
Цитата(Seele @ 12.3.2011, 17:45) *
кто, как, кого и где сношает

наверное, вам именно это только и интересно. и чтобы никто не догадался о вашем интересе, вы как бЭ "отводите глаза" и строите из себя знатока эргономичности работы Сети smile.gif
Нявка
По поводу второй главы.
Интересно было бы посмотреть, насколько мои прогнозы соответствуют авторской реализации. Единственный вопрос - насколько вам нужно мое мнение? Ибо если нет, я просто не стану тратить время на отписывание.
Кукольник
мне всегда интересно абсолютно любое мнение. Другой вопрос в том, буду ли я что-то менять.
Нявка
Так менять, по-моему, никто не заставлял
Это вообще весьма сложно сделать - заставить автора поменять то, что ему менять неохота.
Кукольник
или не имеет смысла smile.gif
Нявка
Тоже вариант.
Вообще придерживаюсь мнения, что любая книга - точка столкновения взглядов. Автор может оставаться при своих, читатель - при своих. Книга от этого не страдает.
Излишняя вера критикам столь же вредна, как полный к оным антагонизм. Посему читатель поет, чего видит, автор думает и сам решает, чего ему делать.
Кукольник
но одно дело, когда читатель не согласен, к примеру, с биологией киборгов и приводит кучу примеров из анатомии и физиологии, доказывающих невозможность тог или другого апгрейда человеческого организма. Или, к примеру, доказывает, что подобная социальная система неустойчива и рано или поздно рухнет (были и такие, но их мнение - это просто мнение, я его выслушиваю и говорю - "всё имеет право на существование"). А другое дело, когда очевидное понимают как-то шиворот навыворот.
Это похоже на то, как если бы я написал "он шёл по улице", а мне стали бы доказывать, что долго на руках не прошагаешь.
и ведь правда, я забыл уточнить, что он шёл "Ногами".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.