Литературный форум Фантасты.RU > Седьмой
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Седьмой
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Влад
Разместил книгу на своем сайте под платное скачивание, что бы не бегать по издательствам и уговаривать.

ВСЕ права защищены Законом об авторских правах. Соответствующие процедуры проведены.
Проблема как и у всех существующих книг, но она обычная - нужно привыкнуть к стилю и перелезть вступление у меня оно всего 2 главы, у многих 50 страниц, а дальше как мне сказала одна девушека в коментарии - серфинг как в тапках по квартире...

( по тексту все названия будут сравниваться с земными и в тексте в основном фигурировать под привычными названиями, чтобы не засорять мозги читателю – например если написано картофель, то соответственно, это корнеплод по своим качествам напоминающий наш земной картофель. Это касается и всего остального. Считайте что я просто все перевел для вас на нормальный язык)

Влад Стрелецкий

СЕДЬМОЙ.

Часть I

Глава I

ПРИВЕТ ХЛЮПИК……

Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она.
И. Губерман

Никогда не думал, что моя жизнь сделает такой крутой вираж, плавно переходящий в мертвую петлю .
Начнем с того, что как и у всех зомбаков нашего мира, моя жизнь шла как обычно: дом –работа, работа-дом-клетка-телевизор-интернет, иногда пиво с другом или секс….,но не с другом, а с какой-нибудь почти симпатичной девушкой… В общем, конец у всего этого стандартный, всю жизнь бежишь суетишься, потом раз и все закончилось. Так вот, «ессесно» что бы оно так не закончилось, я решил думая, что это выход, познакомиться для разнообразия с какой-нибудь прекрасной, замечательной, интересной, сильной, умной девушкой. Которая внесет в мою серую, скучную, однообразную, в общем, честно говоря не веселую жизнь, волну свежего воздуха и немного живительной влаги, утолившей бы жажду поиска смысла бытия или хотя бы обычной человеческой радости. Как оказалось, никто не ждал, что вместо этого самого ветерка окажется, смешно сказать целый торнадо, полный грязи, мусора и всего, что он с собой таскает. Который застигнет, самонадеянного капитана, вышедшего в океан жизни и думавшего что он морской волк все знает и везде был и объяснит ему, что он заблуждался, взяв его посудину и одев пузом на гору…. Банально, и вы не поверите, но я зашел на обычный сайт знакомств и стал искать ту, которая могла бы хотя бы что-то изменить в моей жизни, ну не знаю поговорить, выслушать друг друга, посмеяться вместе со мной, порадоваться ….. Одним словом началось… Оказалось, все не так просто, как оно казалось. Перерыв сотни анкет я выяснил, что мои проблемы это все ерунда по сравнению с другими и что абсолютной массе людей надо срочно ставить очистные сооружения прямо в мозг: столько там было того, что даже говорить не хочется. У каждого свои взгляды схожие взглядом той среды, которая их вырастила (стереотип мышления называется) и например зайдя в анкеты, зарегистрированные в других странах, я увидел, что взгляды оказались диаметрально противоположные тем, которые были у первых, то есть при желании их можно было просто одним невинным словом столкнуть лбами и они перегрызли бы друг другу глотки. Поэтому задумавшись над вопросом - а почему так, хотя все люди по своему строению почти одинаковые? Но их миропонимание основано только на той среде, где они выросли и которая их воспитала. И где же их собственный анализ и индивидуальность? И почему они не думают, почему они живут так, а не иначе и вообще не умеют думать, а просто живут на готовых алгоритмах? Порывшись в этом сплошном однообразии мировоззрений, я и закончил первую и последнюю попытку найти кого-то стоящего…
Поработав на работе на благо кого-то только не свое, неделю, в пятницу перед сном я залез в сеть, просмотреть почту, почитать книжку, полазить по сайтам с интересующей тематикой, но до сайтов и книжек дело не дошло. На почте торчало уведомление о том, что на сайте знакомств меня ждет письмо от Саманты (Ой, как мы себя любим то), которую я в первый раз вижу, слышу и ничего о ней не знаю. Я как порядочный парень стараюсь не оставлять письма без ответа, зачем обижать того которого ты не знаешь и который к тебе обратился – это не прилично по меньшей мере. В душе я конечно думал, что будет очередной вынос мозга типа – какая я хорошая и вся из себя умная тока бедная или какая я крутая и какому плебею я достанусь, как мне скучно и в таком роде, отвези меня на Тайланд или в Гоа - можно наоборот. Но все оказалось проще – привет дефективный … скажи: -А кто додумался такого хлюпика назвать Илья? Прости, шутка такая… Есть предложение познакомиться…. Ты как? Горит он-лайн… Ну пишу, типа назнакомился уже до потери аппетита, а сам открываю ее страницу и начинаю читать анкету для так сказать детального знакомства. Фото меня убило сразу. По шкале Брюсса Уиллиса я бы дал отрубить себе не 10 пальцев а еще и 10 на ногах сами понимаете за один раз чего с ней в любой удобной для нее позе… Читаю микроболог -жизнь, драйв … Интересы – путешествия, книги, спорт природа и все такое …Ну думаю – ладно поговорим.
Она: – А что так кисло?
Я: -Ну как сказать по мягче? Искал принцессу, а попал в дом терпимости.
- Почему так?
- Потому, что очень тяжело в огромной толпе найти человека, не зомбированного общими меркантильными программами. Все как под копирку. Одни и те же взгляды, одни и те же цели, одни и те же мысли и так далее.
- А ты не такой разве?
- Я не знаю, какой я, но я знаю, что мне это не интересно, я живу своими интересами и постоянно меняющиеся моды, течения и направления общества меня не волнуют, они как кольцевая дорога вокруг города, вроде бы едешь, даже летишь, но все равно без толку, а в конце старость и смерть.
- А как надо ?
- Надо что бы жизнь вспыхнула и погасла не как падающая в атмосфере звезда, а как сверхновая или даже как галактика.
- А подружка тебе зачем?
- Да что ни говори одному не очень весело, хотя уже привык.
- Понятно…сказала «Саманта» и влепила смайла типа улыбка до ушей…Хочешь ? Будет тебе принцесса, но принцессы просто так сам понимаешь, не валяются и просто так не отдаются. Надо заслужить. Или хотя бы соответствовать… сам подумай – зачем ты ей? Нянчиться с тобой и тешить твое самолюбие? И влепила, еще два таких же смайла. Тем самым немного раздразнив то самое мое самолюбие, о котором только что сама и говорила…
-Чем ты занимаешься?
Подумав пол секунды я ответил: -Пытаюсь проводить разъяснительную работу среди себя, что бы не быть белкой в барабане машины, вал которой заставляет литься воду на колесо неизвестно чей мельницы, всю мою жизнь…
- Короче говоря, ты хотел сказать, что хочешь быть индивидуальностью и сам принимать решения зависеть от себя и работать на себя ? Плюс иметь полностью свое мнение и исключить влияние тех, кто сунул тебя в этот барабан? Так? Я подумал:- откуда такое совпадение во взглядах или понимание ситуации, так сказать текущего момента…
-Ну так… Сказал я, а какой смысл жить как безмозглый кусок мяса? Быть рабом своих так сказать гедонистических желаний, не знать зачем живешь и пахать от зарплаты до зарплаты только из-за того что не родился в памперсе в Лондоне и со счетом в банке из которого ты ни копейки не заработал? Она: - Но все так живут…
-Но я то не все и они не живут, а существуют. Живут, это когда ты свободен, тебя уважают и тебе платят. Она сказала.
– Хорошо будет тебе плата, уважение заслужишь сам, тогда и принцесса думаю удивится тому как же твое внутреннее содержание не помещается в твое тело… А плата будет за работу и если ты такой, каким хочешь казаться, то тебе эта работа будет по душе. И отключилась… Понятно всем, что спал я плохо… Вечером следующего дня, отключив мобильник, чтобы не мешали, я уже сидел за компьютером в ожидании продолжения разговора. Пока ее не было, я читал книги в надежде найти ответы на вопросы, что такое слова, мысль, уважение, свобода, лень, эмоции, чувства, желания и многие другие. Потому, что это реально действует и управляет человеком, а человек не знает, как работают эти механизмы в нем. И вот ее статус поменялся из фиг знает где, на, на сайте.
- Привет амбал…. И восемь улыбающихся смайлов, которым видимо было очень смешно…
- Привет…написал я потом посмотрел на ее сногсшибательное и мозгвыносительное фото и добавил… - Чучундра…. Потом мне показалось, что по ту сторону моего монитора что-то засмеялось и упало…через пару секунд пришел ответ.
-Нормально, быстро учишься. Продолжаем разговор. Суть задачи такова. Мой папа был физик, а по характеру типа того Мерильмана, которому Нобелевскую премию дали, а он отказался. Был типа как он, в том плане, что жил сам, делал все сам и весь научный мир послал подальше. У него помимо основной профессии, было хобби история народов религий этносы эпосы и все такое. Так вот, прежде чем пропасть неизвестно куда, он забыл сообщить куда отправился, то есть тебе нужно съездить туда не знаю куда, найти то, не знаю что… На сколько долго ты уедешь и что тебя там ждет неизвестно и поэтому следует как можно тщательнее подготовиться. На подготовку максимум год, а минимум как позову… Если согласен, то подпиши договор и я тебя немножко профинансирую. Договор я тебе сейчас пришлю, а инструкции у тебя в ящике стола…. Я чуть покачиваясь в кресле после этих слов рухнул на пол, взмахнув как кондор крыльями….Пока вылез из под стола, уже ждало новое сообщение: – Если устроит, договор подпишешь и отошлешь, дальше идет номер п/я, твоя электронная подпись меня вполне устроит. От тебя требуется выучить наизусть всё, что касается оказания медицинской помощи, производства взрывчатых веществ и пороха, производства всего что можно, как будто ты попал в каменный век или как минимум выжил после апокалипсиса и начал жить заново. То есть, желательно знать как можно больше про станки, про производство бумаги тканей, лекарств, железа, постройке домов, кораблей, крепостей, поиска руд производства доспехов и оружия, в общем все всё-всё, включая изучения различных способов управления государством и возникновения и устройства религий, а так же стратегий и тактик ведения боя в составе одного тебя и до во главе армии. И самое главное, поедешь на юг: там есть бывший центр подготовки разведчиков спецназа ГРУ и сотрудников спец подразделений и спецслужб, но так как его наши штабные бюрократы, предатели благополучно развалили, а автор этих методик и его соратники знали моего папу ,то по моей просьбе из тебя за два месяца(а готовиться будешь 8) сделают такое, что всем «Рэмбам» станет грустно до невозможности… И начнешь свою работу именно с центра. Так потом легче будет учиться, и запоминать технологии. Одним словом чебурминатор из тебя должен получиться знатный. Какие есть вопросы ?
–Почему, я?
–Ты ,потому что ты человек имеющий, не смотря на свою дистрофическую внешность (хотя симпатичную), внутренний стержень, собственное и ни кем не навязанное мнение, не боящийся принимать решения и отвечающий всегда за свои слова, ты очень порядочный человек, дипломатичный и культурный и не понятно как это ты смог незаметно проскочить между шестеренками той машины под названием государственная, которая целенаправленно делает из людей сразу после рождения просто тупое мясо и двуногих животных, являющихся рабами своего я. Как ты уже наверно и сам догадался, по наличию договора в твоем столе, что и твой комп тоже вывернут наизнанку, вся твоя переписка со всеми людьми проанализирована специалистами и составлен твой психологический портрет. Таких людей как ты издревле набирали жрецы, брали в ученики шаманы, а в настоящее время обычно таких набирают в разведшколы и спецслужбы. Жаль только потом их знания и умения идут, вместо того что бы усилить свое государство и помочь народу стать могучее добрее и лучше, на развал его и принижения людей до состояния быдла и рабов. А еще потому что не всех можно ... Ну об этом тебе еще рано знать...
– А почему ты сказала что мясо, быдло, рабы…спросил я, хотя уже на 90% знал ответ.
– А ты посмотри сам. Историю вывернули, водка и наркота рекой, все фильмы про насилие и убийства и еще реклама не дает человеку подумать и трендит без перерыва. И много чего еще.- Когда ты меня назвал чучундрой, я долго смеялась… Ты мне, если честно, очень нравишься ,у тебя есть внутренняя человеческая доброта, которой у многих уже нет, просто ты ее прячешь, видя что людям до нее все равно.- Ладно, пока все. Пришлешь договор, получишь деньги инструкции адреса сайтов, где можно что либо нарыть, твою нынешнюю зарплату за три года чтобы не отвлекался на работу и за дело… Статус погас. А с ним и весь мир стал пустым и серым…. Ну что же, все начинает становиться очень-очень интересным и далеко не предсказуемым. Взял договор, пошел на кухню, поставил кофеварку на плиту, знаете ли люблю настоящий кофе, а не то чем нас травят, пытаясь сократить порог жизни и количество населения, так как мы все скоро не поместимся на планете, а открыто нас убивать не гуманно и слишком заметно… как и кофе, никотин я употребляю очень редко, в основном в таких случаях когда мозгу становится тесно в черепной коробке от мыслей и проблем… Поставив чашечку крепкого кофе на стол я закурил и стал читать договор, что я, такой-то, такой-то, обязуюсь в течении установленного срока, а именно трех лет, выполнять задания по охране розыску, а также осуществлять по необходимости доставку конфиденциальной переписки и другой документации моего работодателя фирмы «Вега» адресату и обратно. В случае моих прегрешений в сфере законодательства при выполнении мной моей работы, фирма эти самые прегрешения берет на себя, а мне обязуется предоставить любой комплект документов и финансы для проживания исключительно на ренту в любой удобной для меня стране. А также лечение и все такое в случае болезни увечий ну и бесплатная кремация… Контракт так же может быть выполнен досрочно в случае выполнения основного задания, которое будет оговорено отдельно, с охранением всех выплат и гонорара за выполнение основной работы. В графе гонорар стояло восемь пустых клеточек означающее, что я сам могу там нарисовать что хочу… Это меня очень порадовало, удивило и озадачило одновременно, до мурашек по спине. Подумав, что никто, ни от чего не застрахован и в любом случае нет разницы, когда и от чего я покину этот мир, я подписал договор, вложил его в родной конверт. Бросил на стол и выключив свет, пошел делать «бай подушки».
Всю ночь снилась какая-то муть , то я за кем-то бегу, то кто-то за мной, одним словом проснулся с ощущением того, что меня ночью сбил старый и ржавый паровоз. Но настроение тем не менее было радостным и веселым из-за того, что начинается новый день, новая жизнь, и я могу заняться интересным делом и главное, что я не от кого теперь не завишу. С таким настроением я пошел умываться и готовить завтрак. Не люблю просто есть то, что было приготовлено вчера: не очень полезно это. А так как готовить я любил, сколько себя помню, то ни каких проблем с этим не возникало. Тем более телятину для медальонов я слегка отбил и натер перцем и маслом еще вчера и поставил мариноваться. Быстренько из несладкого йогурта и розмарина, чесночка и укропа, тимьяна, соли, перца, сделал соус. В общем на приготовление завтрака ушло минут пятнадцать. С большим аппетитом, так как ночью набегался, я покушал думая о том, какой дурак предлагает всем легкие завтраки, хотя давно ясно сказали: -Завтрак съешь сам. И что получается, что утром легкий завтрак, обед как получится, а ужин отдай врагу. Да я тогда его самого ”съем” вместе с ужином и лягу спать с полным животом набитым этим врагом, который 8 часов сна будет там валяться и разлагаться … тем более давно известно что спать надо на пустой желудок, кошмарики не будут сниться. Одним словом, пошел увольняться с работы. Через пару часов вдоволь нагулявшись и надышавшись любимыми продуктами ,получающимися из сгоревшего бензина без которых уже просто на свежем воздухе кружиться голова (дабы не потерять сознание рекомендуется на природе далеко не отходить от выхлопной трубы) я вернулся домой. Раздевшись и пройдя в зал? я собрался включить комп, чтобы доложить о том что все сделано и можно переходить к следующему вопросу, оплате, отъезду, получению инструкций и так далее, но остановился как вкопанный… На моем компьютерном столе лежали три дебетовые карты и конверт. Если сказать что я удивился, да нет я не удивился, я просто подумал что у меня дома как и в компе проходной двор и что меня никто и не спрашивает, хочу я этого или нет. Спасибо что хоть не выгнали или не установили мне помесячную плату за мое жилье. Надо проверить холодильник, хотя что его проверять: не бомжи же заходили. Включил комп зашел на сайт, там тоже письмо с указанием его скопировать и текстом: "Илья извини, но времени мало что бы ждать, пока дойдет письмо, пока перечислят деньги, пока ты за ними сходишь, потом мало ли, их отберут гопники или наркоманы, поэтому так. Я сэкономила твое и мое время заодно и сделала все точно и уверена что ты все получил". Я чуть не подпрыгнул от злости – и настрочил на клавиатуре … А посидеть и попить кофе было нельзя ? Поговорить, познакомиться… Пришел ответ – "Может тебе и Камасутру в картинках почитать на ночь? О чем поговорить? Если ты всю ночь после так сказать обозрения моей фотографии не мог спать на животе".
- Нет, она еще и издевается. Ладно когда встретимся я тебе нежно пол задницы откушу подумал я и написал: – Что делать дальше я так понял в конверте?
– Ты правильно понял. Дальнейшие инструкции получать будешь так же у себя на столе, но если хочешь могу класть их тебе под подушку… До связи… Целую пупсик, ты такой милый…
Я взбесился. Мое самообладание меня покинуло. Посмотрим кто из нас пупсик. Под подушку класть. Походив по комнате взад вперед и повозмущавшись, я успокоился сел за стол, открыл конверт. Там был адрес города улица дом телефон и имя того самого специалиста по вновь возрожденной настоящей системе боя и много чего еще касающегося человека, его культуры, корней жизненных взглядов и веры. И билет на самолет. А что собираться? Голому одеться - только подпоясаться. Покидал в спортивную сумку зубную щетку, пасту, носки, трусы, футболки, ноут и всякое разное необходимое в командировке барахло: я в принципе был готов. Оплатил счета за комунальные услуги через интернет, сбегал в магазин купил покушать и потратив еще пару тройку часов на всякие мелкие дела типа убрать в квартире, перекрыть воду, газ и всё повыключать, я закрыл дверь и поехал в аэропорт….
Надо привыкать к поворотам жизни сразу. Брать карточку, снимать деньги, вызывать такси или звонить приятелю, а не переться на электричке.
VladL
Привет.

Прочитал твой отрывок

Фразы прикольные, этакие молодежные. Я, конечно, не сильно люблю такой стиль, но все же решил дочитать до конца.

Сразу скажу, что во многих местах отсутствует пунктуация, но я думаю ты это поправишь.
Что же касается сюжетки, то лично мне очень не понравился сам главный герой, он какой-то чересчур самовлюбленный и заносчивый, и при этом похоже в жизни ничего не добился.
Мне кажется, если ты все таки хочешь писать про несчастного человека ( а я думаю люди больше любят читать про успешных счастливых интересных людей, хоть и с определенными человеческими проблемами) тебе надо сделать своего ГГ попроще. Чтобы он верил во что-то хорошее, был мил и застенчив, или наоборот хитер и честолюбив. Но чтобы в нем чувствовалась какая-то внутренняя сила, а не полное ее отсутствие.
Извини, если написал размыто.

Удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.