Литературный форум Фантасты.RU > Флибс - Книжная кузница
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Флибс - Книжная кузница
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Тищенко В. А.
Всем доброго времени суток.

Сегодня закончил и залил на сервер свой новый проект под названием "Флибс - Книжная кузница". Позиционирую его как аналог Самиздата. Прошу обратить внимание на слово "аналог", поскольку до "конкурента" ему еще расти и расти smile.gif Хотя все же надеюсь что сообщество писателей и читателей сможет оценить его по достоинству.

Коротко опишу новшества по сравнению с Самиздатом:
1. Самое главное новшество это "Части произведений". Каждое произведение представляет собой набор из одной и более частей. Легко можно представить себе часть как отдельные главы романа. Но это не обязательно должны быть именно главы. Любой отрывок или как их любят называть "прода" может быть оформлен в виде части произведения. Части произведения можно читать как отдельно так и в общем файле, который создается автоматически при редактировании списка частей произведения. В общем файле все части собираются по указанному автором порядку и формируется меню с названиями частей для более удобной навигации по ним.

2. Прилично расширил список категорий. Для некоторых из них, таких как например Фантастика и Фэнтези добавил подкатегории.

3. Добавил возможность установки меток (тегов) для произведений. При чем разделил их на три группы:
3.1 Метки по известным вселенным. Часто читатели ищут произведения по какой-то известной вселенной, например: Средиземье, EVE-online, S.T.AL.K.E.R и т.д. Теперь автор при создании произведения может привязать к нему нужную метку и читатели быстрее смогут найти его произведение.
3.2 Метки по известным героям. Тут ситуация схожа с вселенными. Например, автор задумал написать фанфик по Гарри Поттеру, следовательно будет логичным добавить ему соответствующую метку. Но эта группа не ограничивается только конкретными личностями. В нее можно добавлять метки по классам героев, например: гномы, эльфы, демоны ИскИны и т.д.
3.3 Общая группа меток. В нее можно добавлять любые метки, которые не вошли в первые две категории.

4. Добавил удобный редактор для аннотаций и комментариев.

5. На главной странице сайта раз в 10 минут обновляется список новых и обновленных произведений.

6. Топы авторов и книг. Списки категорий, облако тегов и соответственно списки книг по ним.

На данный момент это все. Но планов громадье и за их претворением в жизнь дело не станет.

P.S. Сообщить о проблемах в работе сайта можно тут, а задать вопросы по его работе тут.

Всем спасибо за внимание.
Сочинитель
А название "Флибс", это чтобы все, идущие на Флибусту, попадали и к вам?
Тищенко В. А.
Нет, никакого отношения к флибусте домен не имеет. Просто короткий домен в тему и незанятый.
Grégoire Orlov
И много у вас народу? А то выложишь, а никто и читать не будет...
Леостат
Не удобно переходить из режима чтения на главную dry.gif
А в целом - пойдёт ) симпатичненько.

UPD: Думаю, лучше когда режим чтения откроется в отдельном окне, кто-то захочет открыть сразу несколько произведений.
Odyssey Ektos
Цитата(Тищенко В. А. @ 23.3.2014, 22:59) *
Сегодня закончил и залил на сервер свой новый проект под названием "Флибс - Книжная кузница". Позиционирую его как аналог Самиздата.

А отзывы или форум не предусмотрены? Чиста библиотека?
Monk
Цитата(Тищенко В. А. @ 24.3.2014, 9:57) *
Нет, никакого отношения к флибусте домен не имеет. Просто короткий домен в тему и незанятый.

Ой, лукавите, ой, лукавите... wink.gif
Леостат
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.3.2014, 16:26) *

Форума я там не увидел, но можно: "Оценитие произведени и оставьте свой отзыв"
Волков Олег
Архиважный вопрос – можно ли оставлять активные ссылки?

С уважением.
Тищенко В. А.
Цитата(Grégoire Orlov @ 24.3.2014, 4:01) *
И много у вас народу? А то выложишь, а никто и читать не будет...

Вчера только проект стартовал. Так что считайте что пока немного smile.gif

Цитата(Grand @ 24.3.2014, 4:06) *
Не удобно переходить из режима чтения на главную dry.gif

Добавлю ссылку на главную.

Цитата(Grand @ 24.3.2014, 4:06) *
UPD: Думаю, лучше когда режим чтения откроется в отдельном окне, кто-то захочет открыть сразу несколько произведений.

Сделаем.

Цитата(Odyssey Ektos @ 24.3.2014, 4:26) *

Отзывы и оценки по функционалу "+/-" предусмотрены.

Цитата(Monk @ 24.3.2014, 4:26) *
Ой, лукавите, ой, лукавите... wink.gif

Вот вам крест: +

Цитата(Волков Олег @ 24.3.2014, 5:24) *
Архиважный вопрос – можно ли оставлять активные ссылки?

Что вы понимаете под активными ссылками?
Monk
Цитата(Тищенко В. А. @ 24.3.2014, 14:36) *
Вот вам крест: +

Не надо, все равно не поверю. wink.gif
Это все равно, что китайский производитель "Аддидас" заявит, что никогда не слыхивал об "Адиддас", и совпадение звуков - лишь случайность... laugh.gif
Тищенко В. А.
Цитата(Monk @ 24.3.2014, 8:44) *
Не надо, все равно не поверю. wink.gif
Это все равно, что китайский производитель "Аддидас" заявит, что никогда не слыхивал об "Адиддас", и совпадение звуков - лишь случайность... laugh.gif

Верить или нет, это полностью ваше решение. Убедить скорее всего не выйдет.
Monk
Цитата(Тищенко В. А. @ 24.3.2014, 14:49) *
Верить или нет, это полностью ваше решение. Убедить скорее всего не выйдет.

Да вы не парьтесь, в самом деле. smile.gif Удачи.
Тищенко В. А.
Спасибо, она понадобится. Особенно в столь нелегком деле smile.gif
Волков Олег
Цитата(Тищенко В. А. @ 24.3.2014, 13:36) *
Что вы понимаете под активными ссылками?

Возможность написать «Авторский сайт» и направить посетителя на свой авторский сайт. Причем направить не только из формы «Об авторе», а прямо из художественного текста.
Для сравнения, «СамИздат» и «Литсовет» вполне позволяют оставлять активные ссылки. «Проза.ру» - нет. А как у вас?
О том, чтобы активные ссылки еще и индексировались, речь не идет.

С уважением.
Волков Олег
Владимир, еще такой «неприличный» вопрос. Почему вы решили создать именно аналог «СамИздата»? Почему не просто авторский сайт?
Вы рассчитываете создать полноценный коммерческий сайт? Или просто хотите самопродвинуться таким образом?

С уважением.
Тищенко В. А.
Цитата(Волков Олег @ 24.3.2014, 9:45) *
Возможность написать «Авторский сайт» и направить посетителя на свой авторский сайт. Причем направить не только из формы «Об авторе», а прямо из художественного текста.
Для сравнения, «СамИздат» и «Литсовет» вполне позволяют оставлять активные ссылки. «Проза.ру» - нет. А как у вас?
О том, чтобы активные ссылки еще и индексировались, речь не идет.

Ага, теперь я понял что вы имели виду. Меня смутило слово "активные". ТО о чем вы говорите называется просто ссылками ну или гипертекстовыми. Да, на сайте Книжной кузницы можно в аннотации к произведению и в комментариях вставлять ссылки. Аннотация выводиться на странице самого произведения, так что вы вполне можете дать ссылку на свой авторский сайт.

Цитата(Волков Олег @ 24.3.2014, 9:57) *
Владимир, еще такой «неприличный» вопрос. Почему вы решили создать именно аналог «СамИздата»? Почему не просто авторский сайт?
Вы рассчитываете создать полноценный коммерческий сайт? Или просто хотите самопродвинуться таким образом?

Свой блог у меня уже есть. Захотелось сделать что-то более глобальное. Особо много усилий и времени у меня это не заняло, так что почему бы и нет.
Насчет коммерческой составляющей еще не думал, возможно, если сайт наберет популярность добавлю контекстную рекламу от гугла или яндекса.
Grégoire Orlov
А у вас комментируют?
Станислав
На любом сайте засмеют, если только к троллям не попадёте.
Тищенко В. А.
Комментарии оставлять можно как и голосовать +/-
Тищенко В. А.
Цитата(Станислав @ 24.3.2014, 10:35) *

Извините, не понял.
Станислав
Цитата(Тищенко В. А. @ 24.3.2014, 15:37) *
Извините, не понял.

Да, это о нашей местной и не только нашей достопримечательности. Не обращайте внимания.
Grégoire Orlov
Цитата(Станислав @ 24.3.2014, 15:35) *

На Фикбуке не смеялись.Правда,там контингент особый,согласен.
Волков Олег
Цитата(Тищенко В. А. @ 24.3.2014, 15:19) *
Ага, теперь я понял что вы имели виду. Меня смутило слово "активные". ТО о чем вы говорите называется просто ссылками ну или гипертекстовыми. Да, на сайте Книжной кузницы можно в аннотации к произведению и в комментариях вставлять ссылки. Аннотация выводиться на странице самого произведения, так что вы вполне можете дать ссылку на свой авторский сайт.

Благодарю вас, понял.
Когда количество авторов на вашем сайте заполнит топ 500 хотя бы на половину, обязательно выложу свои произведения.

С уважением.
Феникс
А среди читателей вы его будете рекламировать? А то опять одни авторы соберутся.)
Тищенко В. А.
Цитата(Феникс @ 24.3.2014, 13:03) *
А среди читателей вы его будете рекламировать? А то опять одни авторы соберутся.)

Среди всех буду рекламировать. Вот только что рекламировать читателям, если сайт сейчас фактически пустой? Сейчас у меня стоит цель сделать его максимально удобным, чтобы привлечь авторов.
Тищенко В. А.
Добавил возможность атогенерации файлов в формате FB2 как для общего файла произведения так и для всех его частей.
Генерация FB2 формата опциональна и может быть включена или отключена автором для каждого отдельного произведения.
Волков Олег
Цитата(Тищенко В. А. @ 24.3.2014, 20:34) *
Среди всех буду рекламировать. Вот только что рекламировать читателям, если сайт сейчас фактически пустой? Сейчас у меня стоит цель сделать его максимально удобным, чтобы привлечь авторов.

Владимир, вот я тут смотрю, что-то не спешат авторы залить свои произведения на ваш сайт. Может быть имеет смысл сделать его не сколько максимально удобным, а хотя бы чуть-чуть оригинальным? Чтобы он хоть в чем-нибудь, хоть в мелочи, отличался от того же «СамИздата».

С уважением.
Тищенко В. А.
Цитата(Волков Олег @ 27.3.2014, 10:36) *
Владимир, вот я тут смотрю, что-то не спешат авторы залить свои произведения на ваш сайт. Может быть имеет смысл сделать его не сколько максимально удобным, а хотя бы чуть-чуть оригинальным? Чтобы он хоть в чем-нибудь, хоть в мелочи, отличался от того же «СамИздата».

С уважением.

Так он уже отличается от самиздата. Вы зерегистрируйтесь и попробуйте добавить книгу, все сами и увидите. А не спешат размещать произведения поскольку о нем пока еще мало кто знает. Я уже заказал размещение своего баннера на kubikus.ru и подыскиваю другие тематические площадки.
Тищенко В. А.
Добавил "Обсуждения". На странице комментариев, в правой колонке, выводятся 20 последних откомментированных произведений из тех же категорий, к которым принадлежит текущее. Так же добавлен отдельный раздел, который так и называется "Обсуждения". В нем можно посмотреть полный список, сгруппированный по категориям, свежих комментариев ко всем произведениям на сайте.
Волков Олег
Да-а-а… Мне еще не приходилось сталкиваться с новыми сайтами с детскими болезнями. Но обо всем по порядку.
Я решил выложить на «ФЛИБС» свои произведения.
1. При регистрации письмо на мой электронный адрес ушло только со второй попытки. То есть пришлось нажать на специальную кнопочку, автомат не сработал.
2. Аннотация к произведению.
Здесь два замечания. Во-первых: форма создания поддерживает создание ссылок. Но, как только я попытался добавь тег «target="_blank"», чтобы не убегать с «Флибса», в общем, тег не добавился.
Второе еще печальней. Аннотация получилась без разбивки на абзацы, сплошным текстом. Пришлось залезать в настройки и вручную вставлять теги «<p>» и «</p>».
3. Выкладка произведения.
Это самое печальное.
Сперва я попробовал залить чистый (из файла txt) текст через буфер обмена в предлагаемую форму. При проверке опять получился сплошной текст без разбивки на абзацы.
Во второй раз я попытался загрузить первую главу своего романа специально создав файл в формате doc, то есть старый Word. Результат тот же: сплошной текст без разбивки на абзацы.
Расставлять теги «<p>» и «</p>» вручную я не буду, это слишком долго. Точно так же меня не устраивает вариант создавать под каждую главу файлы docx.
Пожалуйста, сделайте так, чтобы можно было заливать чистый текст без проблем. А так же, чтобы можно было добавлять тег «target="_blank"». В ваших же интересах, чтобы посетители не убегали на другие сайты.
Было бы очень здорово, если бы на «Флибс» появилась возможность показывать фотографию автора и обложки выложенных книг.

С уважением.
Тищенко В. А.
Цитата
1. При регистрации письмо на мой электронный адрес ушло только со второй попытки. То есть пришлось нажать на специальную кнопочку, автомат не сработал.

Очень странно. С какого сайта у вас email?

Цитата
Во-первых: форма создания поддерживает создание ссылок. Но, как только я попытался добавь тег «target="_blank"», чтобы не убегать с «Флибса», в общем, тег не добавился.

Этот параметр а так же nofollow я буду ставить автоматически. Пока до этого руки не дошли, но сегодня скорее всего сделаю.

Цитата
Второе еще печальней. Аннотация получилась без разбивки на абзацы, сплошным текстом. Пришлось залезать в настройки и вручную вставлять теги «<p>» и «</p>».

Перенос каретки на новую строку не означает абзац, абзац это когда между текстом одна или боле пустых строк и в таком случае теги <p> добавляются + среди кнопок формы аннотации есть и кнопа абзаца, которая обрамляет в теги <p> выделенный текст. Но в принципе проблему я понял и сегодня добавлю галочку для автоматической расстановки тегов переноса <br>.

Цитата
Сперва я попробовал залить чистый (из файла txt) текст через буфер обмена в предлагаемую форму. При проверке опять получился сплошной текст без разбивки на абзацы.

Ситуация та же что и с аннотацией.

Цитата
Во второй раз я попытался загрузить первую главу своего романа специально создав файл в формате doc, то есть старый Word. Результат тот же: сплошной текст без разбивки на абзацы.
Расставлять теги «<p>» и «</p>» вручную я не буду, это слишком долго. Точно так же меня не устраивает вариант создавать под каждую главу файлы docx.

DOCX лучше и правильнее всего конвертируется. Сохранить в него файл это всего пару кликов.

Цитата
Было бы очень здорово, если бы на «Флибс» появилась возможность показывать фотографию автора и обложки выложенных книг.

Это в ближайших планах.

P.S. Спасибо за тест.
Волков Олег
Цитата(Тищенко В. А. @ 28.3.2014, 12:13) *
Очень странно. С какого сайта у вас email?

«Яндекс».

Цитата(Тищенко В. А. @ 28.3.2014, 12:13) *
DOCX лучше и правильнее всего конвертируется. Сохранить в него файл это всего пару кликов.

Для одного файла, действительно, нужна всего пара кликов. Для десяти файлов уже два десятка кликов. Для двух десятков уже сорок кликов. Эти файлы нужно, хотя бы временно, где-то соскладировать, а потом еще удалить за ненадобностью. И все это, прошу заметить, абсолютно ненужные трудности лишь только для того, чтобы выложить на «Флибс» свои книги.
Сайтов в Сети много, еще для создания книг «чистый» текст требуется. Мне потому и нужна заливка «чистого» текста, что это простой и наиболее универсальный способ.

С уважением.
Тищенко В. А.
Добавил настройку "Автоматически вставлять переносы строк" для аннотаций книги и части, для текста части и для комментариев. Если выбрана настройка, то все переносы строк будут автоматически заменены на теги <br>.
Так же разобрался со ссылками. Теперь свойства target="_blank" и rel="nofollow" будут автоматически добавляться ко всем ссылкам.
Волков Олег
Цитата(Тищенко В. А. @ 28.3.2014, 17:37) *
Добавил настройку "Автоматически вставлять переносы строк" для аннотаций книги и части, для текста части и для комментариев. Если выбрана настройка, то все переносы строк будут автоматически заменены на теги <br>.
Так же разобрался со ссылками. Теперь свойства target="_blank" и rel="nofollow" будут автоматически добавляться ко всем ссылкам.

Отлично, проверим. А вот тег rel="nofollow" могли бы и не ставить. Я бы лично ну совершенно не обиделся, если бы его не было.

С уважением.
Тищенко В. А.
Цитата(Волков Олег @ 28.3.2014, 13:37) *
А вот тег rel="nofollow" могли бы и не ставить. Я бы лично ну совершенно не обиделся, если бы его не было.

Возможно когда и если мой сайт станет хотя бы на 10% таким популярным как самиздат и внешние ссылки не будут оказывать на его позиции в выдачах поисковиков значительного влияния, я и отменю это свойство.
Волков Олег
Только что загрузил свою первую книгу. Заливал «чистый» текст через буфер обмена. Расставлять переносы строк вручную не пришлось, но функция «Автоматически вставлять переносы строк» в форме добавления частей книги работает только со второго раза.
То есть в первый раз я ставлю галочку, но в результате текст все равно получается сплошным массивом. Только при редактировании, поставив галочку во второй раз, текст получается разбитым на абзацы.

С уважением.
Тищенко В. А.
Добавил возможность быстрой заливки своих произведений с сайта Самиздат. Для этого автору достаточно всего лишь указать полный URL страницы с текстом на сайте Самиздат при создании или редактировании части произведения. Все остальное система сделает сама.

Цитата(Волков Олег @ 28.3.2014, 14:34) *
То есть в первый раз я ставлю галочку, но в результате текст все равно получается сплошным массивом. Только при редактировании, поставив галочку во второй раз, текст получается разбитым на абзацы.

Ваша правда, был небольшой баг. Поправил. Большое спасибо что заметили.
Тищенко В. А.
Каждому произведению добавил кнопку "Добавить в избранное". После того, как произведение добавлено в ваш список избранных произведений, то любые обновления будут сразу заметны в этом списке. На всех страницах сайта (при условии что вы авторизовались) в верхнем меню присутствует иконка, в виде желтой звездочки, которая начнет моргать, когда хотя бы у одного из ваших избранных произведений появиться обновление.
Тищенко В. А.
Добавил авторизацию через Вконтакте.
Тищенко В. А.
Добавлена возможность привязки своего аккаунта Вконтакте, подгрузки и отображения аватарок. Так же добавлена возможность указывать вид пользователя: читатель, автор или издательство. Добавлена возможность указывать домашнюю страницу автора.
Граф
Посмотрел. Сделано неплохо, но итересно будет только для МТА. Думаю, к ним и надо обращаться.
Тищенко В. А.
Что такое МТА?
Monk
Странно, что вы не знаете. smile.gif А ноблесс оближ. ( положение обязывает ). МТА - молодой талантливый автор. Весьма устоявшаяся идиома в писательских кругах.
silverrat
Цитата(Monk @ 21.4.2014, 20:52) *
Странно, что вы не знаете. smile.gif А ноблесс оближ. ( положение обязывает ). МТА - молодой талантливый автор. Весьма устоявшаяся идиома в писательских кругах.

Добавьте:
Употребляется в саркастическом, издевательском смысле в отношении графоманов, чьи книги никогда не напечатают из-за низкой художественной ценности.

laugh.gif
Волков Олег
Цитата(Тищенко В. А. @ 21.4.2014, 19:11) *
Что такое МТА?

На вопрос уже ответили. От себя только добавлю: Владимир - вы счастливый человек.

С уважением.
Тищенко В. А.
Понял, спасибо. Может еще подскажите на каких форумах такие автора общаются?
Извиняюсь, что редко захожу, но после рассылки приглашений на сайте много работы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.