Литературный форум Фантасты.RU > Есть кто из ПИТЕРА? Нужна практическая помощь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть кто из ПИТЕРА? Нужна практическая помощь
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Вагант
Всем привет.
Найдётся ли герой/героиня, которые смогут:
- приехать в редакцию Астрели-СПб (м. "Выборгская", Пироговская наб., д. 21),
- забрать 5 штук авторских экземпляров моего "Монастыря",
- и переслать их мне в Самару?
Разумеется, расходы по пересылке оплачу, а в качестве компенсации морального ущерба могу предложить один экземпляр сего бессмертного творения biggrin.gif
Monk
Эх, если бы вы написали это вчера, глядишь, сегодня я бы все это сделал... Но завтра выходные, а с понедельника мне на работу. Не знаю теперь. sad.gif Издательство вряд ли открыто в субботу. Попробуйте узнать. Если открыто, то я бы мог съездить завтра, хоть путь и не близкий, я в другом конце города живу.
Вагант
Цитата(Monk @ 14.3.2014, 18:41) *
Эх, если бы вы написали это вчера, глядишь, сегодня я бы все это сделал... Но завтра выходные, а с понедельника мне на работу. Не знаю теперь. sad.gif Издательство вряд ли открыто в субботу. Попробуйте узнать. Если открыто, то я бы мог съездить завтра, хоть путь и не близкий, я в другом конце города живу.

Это надо не сегодня и не завтра, а в течение ближайших недель трёх. Потом изд-во переезжает.
Так что если сможете - буду благодарен.
А насчёт "путь неблизкий" - да, помню ещё по юношеской экскурсии: пока на эскалаторе спустишься, можно заснуть, проснуться, книжку написать, и ещё вздремнуть напоследок biggrin.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Вагант @ 14.3.2014, 15:59) *
Найдётся ли герой/героиня, которые смогут:
- приехать в редакцию Астрели-СПб (м. "Выборгская", Пироговская наб., д. 21),
- забрать 5 штук авторских экземпляров моего "Монастыря",

И что, можно вот так запросто придти в редакцию и забрать чужие книги?
Вагант
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 19:27) *
И что, можно вот так запросто придти в редакцию и забрать чужие книги?

Ну, с одной стороны, не совсем просто (я редактору напишу, кто придёт, паспорт, все дела), но с другой, если задаться целью украсть авторские экземпляры - то, в общем, не так уж сложно. Только зачем?
Ра солнценосный
СПСР - курьер заберет и отправит, это почтовая служба, их есть достат кол, ЕМС почта Руси, например.
Вагант
Цитата(Ра солнценосный @ 14.3.2014, 22:54) *
СПСР - курьер заберет и отправит, это почтовая служба, их есть достат кол, ЕМС почта Руси, например.

А за чей счёт?
Ра солнценосный
Платит тот, кто заказывает музыку.
Вагант
Цитата(Ра солнценосный @ 14.3.2014, 22:59) *
Платит тот, кто заказывает музыку.

Интересно, не знал. СПСР - это так называется? Погуглю, спасибо.
AndreyBondarenko
Вообще-то, работаю рядом.
Но помочь не смогу - пристрелят сразу же, как только переступлю порог данного издательства.
Или же сам, не сдержавшись, всех прибью. А господам Мазину и Прокоповичу.... Даже и не знаю, что сделаю с этими...м-м-м, индивидуумами...
Вагант
Цитата(AndreyBondarenko @ 15.3.2014, 12:41) *
Вообще-то, работаю рядом.
Но помочь не смогу - пристрелят сразу же, как только переступлю порог данного издательства.
Или же сам, не сдержавшись, всех прибью. А господам Мазину и Прокоповичу.... Даже и не знаю, что сделаю с этими...м-м-м, индивидуумами...

Бывает biggrin.gif
AndreyBondarenko
Мне будет безумно интересно (подозреваю, что не только мне), узнать, господин Вагант, об издательстве "Астрель СПб" Ваше мнение через год.
В частности, о соблюдении данным издательством - финансовых обязательств.

Кстати, если не секрет.
Вы подписывали с данным издательством - "белый" Договор???

Или - как все - "серый"??? То бишь, с секретным Приложением к нему??7
AndreyBondarenko
А что - с 10% роялти?

10% - от реальной оптовой цены?

Или 10% от цены, по которой эти рожи реализуют - через собственные прокладки-однодневки?

10% от 90-100 руб./книга?
Или же 10% от 65-70?????
Вагант
Цитата(AndreyBondarenko @ 15.3.2014, 15:20) *
Мне будет безумно интересно (подозреваю, что не только мне), узнать, господин Вагант, об издательстве "Астрель СПб" Ваше мнение через год.
В частности, о соблюдении данным издательством - финансовых обязательств.
Кстати, если не секрет.
Вы подписывали с данным издательством - "белый" Договор???
Или - как все - "серый"??? То бишь, с секретным Приложением к нему??7

Поскольку книжка вышла всего лишь месяц назад, про роялти пока ничего сказать не могу. Про проценты от чего в договоре есть, только искать лень. Да и, честно говоря, суммы такие грошовые, что мне плевать. Я уж понял, что в России - это не вариант заработка. Если не путаю, это вы где-то писали, что за границей издаётесь, и денежку от этого имеете? Если так, то завидую белой завистью. Удачи и в дальнейшем. А я - не знаю. Вообще такое ощущение, что бросать надо это дело.
Про договор: не знаю, что такое "серый". Договор, как договор, с одним приложением о порядке оплаты.
Гонорар выплатили через 1 месяц после подписания договора, хотя там было написано, что в течение 2-х после того, как книга будет сдана в производство.
Так что пока нареканий нет.

ПС. И в целом: издание хорошее получилось. Бумага, конечно, газетная, но обложка, переплёт, шрифт - всё устраивает, особенно в сравнении со всякими армадами-ленинградами, да и эксмами впридачу. Я бы даже сказал, совсем не хуже, чем у мэтров, если не говорить о белой бумаге.
Редактор (Ирина Епифанова) - просто молодец; художница - не меньше. Две недели с ней переписывались, все нюансы обговаривали.
Dimson
У Евгения Шалашова, моего друга, вышли в питерской Астрели две книги (дилогия "Наёмник", причём ещё и покет один был). Никаких денежных претензий нет. Всё по договору.
Dimson
Цитата(Вагант @ 15.3.2014, 21:44) *
Про договор: не знаю, что такое "серый". Договор, как договор, с одним приложением о порядке оплаты.

Этой штуки после вхождения АСТ в ЭКСМО уже нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.