Цитата(AndreyBondarenko @ 15.3.2014, 15:20)

Мне будет безумно интересно (подозреваю, что не только мне), узнать, господин Вагант, об издательстве "Астрель СПб" Ваше мнение через год.
В частности, о соблюдении данным издательством - финансовых обязательств.
Кстати, если не секрет.
Вы подписывали с данным издательством - "белый" Договор???
Или - как все - "серый"??? То бишь, с секретным Приложением к нему??7
Поскольку книжка вышла всего лишь месяц назад, про роялти пока ничего сказать не могу. Про проценты от чего в договоре есть, только искать лень. Да и, честно говоря, суммы такие грошовые, что мне плевать. Я уж понял, что в России - это не вариант заработка. Если не путаю, это вы где-то писали, что за границей издаётесь, и денежку от этого имеете? Если так, то завидую белой завистью. Удачи и в дальнейшем. А я - не знаю. Вообще такое ощущение, что бросать надо это дело.
Про договор: не знаю, что такое "серый". Договор, как договор, с одним приложением о порядке оплаты.
Гонорар выплатили через 1 месяц после подписания договора, хотя там было написано, что в течение 2-х после того, как книга будет сдана в производство.
Так что пока нареканий нет.
ПС. И в целом: издание хорошее получилось. Бумага, конечно, газетная, но обложка, переплёт, шрифт - всё устраивает, особенно в сравнении со всякими армадами-ленинградами, да и эксмами впридачу. Я бы даже сказал, совсем не хуже, чем у мэтров, если не говорить о белой бумаге.
Редактор (Ирина Епифанова) - просто молодец; художница - не меньше. Две недели с ней переписывались, все нюансы обговаривали.