Литературный форум Фантасты.RU > Креатив №16 или Город чудес
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Креатив №16 или Город чудес
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
FamilyGhost
Через отвращение и не хочу и не могу написала за вечер два текста и отослала. На тексты даже смотреть противно.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 16.4.2014, 1:49) *
Через отвращение и не хочу и не могу написала за вечер два текста и отослала. На тексты даже смотреть противно.

Значит, они точно победят. rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 16.4.2014, 12:19) *
Значит, они точно победят. rolleyes.gif

Надеюсь, что хотя бы во второй тур пройдут - но не факт.
Один я шибко перемудрила.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 16.4.2014, 23:07) *
Надеюсь, что хотя бы во второй тур пройдут - но не факт.
Один я шибко перемудрила.

Так под каким ником вы их написали? FG?

PS У меня рассказ, который не прошел во 2-й тур Литкреатива занял 2-ое место для сборника "Звездный ветер". Мне лично в самосудных конкурсах не везет.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 16.4.2014, 22:30) *
Так под каким ником вы их написали? FG?

Внезапно, правда? laugh.gif
Станислав
Что-то Виктор пропал, вроде так старался, три рассказа на конкурс и вот так вот исчез внезапно. Не случилось ли чего?
Станислав
Поздравляю и сочувствую всем, кто прошёл во второй тур. Читать неперечитать.
silverrat
Ура! Мы все (кроме Виктора) прошли во 2-й тур! Поздравляю всех!
Организаторы устроили вчера такой цирк, что я потеряла десять лет жизни.
Пройти в финал я не планирую, но все равно приятно.
Станислав
Зря не планируете, у вас все три рассказа во втором туре. Старались, стремились. Так что всё в ваших руках.
Вчера пришёл домой в полдесятого, открыл форум, а там ... (не знаю, как вежливо назвать).
Я так понял, Зоя Карпова - это наша карпа?
silverrat
Цитата(Станислав @ 7.5.2014, 11:01) *
Зря не планируете, у вас все три рассказа во втором туре. Старались, стремились. Так что всё в ваших руках.

Это понятно. Но выйдет всего 6 рассказов. И думаю, что среди НФ это будут рассказы FG. Очень сильные рассказы.
Но я лично не расстраиваюсь, мне было главное понять, что все же людям понравилось.

Цитата
Вчера пришёл домой в полдесятого, открыл форум, а там ... (не знаю, как вежливо назвать).

Говорите, говорите. Форменное издевательство. angry.gif Я и так вся извелась. А тут еще все жилы вытянули.

Цитата
Я так понял, Зоя Карпова - это наша карпа?

Да. А FG - это FamilyGhost (Фамильное привидение).
Станислав
Ну что вы так сразу? будьте оптимистичны FG может ещё заболеть и выбыть из соревнования или ещё чего rolleyes.gif Я вот тоже не ожидал пролезть, уж больно критиковали мой садизм, а пролез. Не попробуешь, не узнаешь.
silverrat
Цитата(Станислав @ 7.5.2014, 11:37) *
Ну что вы так сразу? будьте оптимистичны FG может ещё заболеть и выбыть из соревнования или ещё чего rolleyes.gif Я вот тоже не ожидал пролезть, уж больно критиковали мой садизм, а пролез. Не попробуешь, не узнаешь.

Как будто только вас критиковали. rolleyes.gif Мои несчастные рассказы разнесли в пух и прах. Придирались к каждому слову. Особенно к фантдопам, как всегда. Почему я не приложила подробные чертежи и не указала все ТТХ. laugh.gif
И потом вы должны еще понимать, контр-пиар на таких конкурсах всегда имеет место быть.
karpa
Цитата(Станислав @ 6.5.2014, 0:29) *
Что-то Виктор пропал, вроде так старался, три рассказа на конкурс и вот так вот исчез внезапно. Не случилось ли чего?

Как я понимаю, он из Амвросиевки на Украине. Так что, мог и в партизаны податься. Ну будем, надеяться, что не в лапах хунты.
FamilyGhost
Цитата(Станислав @ 7.5.2014, 10:37) *
будьте оптимистичны FG может ещё заболеть и выбыть из соревнования или ещё чего rolleyes.gif

ДА ТИПУН ВАМ НА ЯЗЫК! angry.gif
Я только завтра после месячного больничного выхожу, мне еще кучу анализов, в том числе и онкологию, сдавать, непонятно, что дальше будет - а вы мне тут заболеть желаете снова!
Давайте, я вас прокляну, а? Дабы неповадно было такие прогнозы людям, которые вам ничего дурного не сделали, давать.
"Будьте оптимистичны...", блин. Почему бы сразу не сказать - "Может повезет, ФП сдохнет"?
Не кажется ли вам, что желать кому-то заболеть - это как минимум низко? А если цена человеческого здоровья - финал литературного конкурса... простите, это совсем ниже плинтуса. Мерзко.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.5.2014, 10:07) *
Это понятно. Но выйдет всего 6 рассказов. И думаю, что среди НФ это будут рассказы FG. Очень сильные рассказы.

Как минимум, "Книги..." вряд ли войдут в НФ, их скорее размажут между фэнтези и фоном (если вообще будут ставить).
Но мне с финалами обычно не везет.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 20:28) *
Как минимум, "Книги..." вряд ли войдут в НФ, их скорее размажут между фэнтези и фоном (если вообще будут ставить).
Но мне с финалами обычно не везет.

Я думаю наоборот. Их будут ставить и туда и туда и они наберут суммарное количество баллов. Я не знаю, как насчет Атлантов, но Книги мне лично кажется сильнее.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.5.2014, 19:38) *
Я думаю наоборот. Их будут ставить и туда и туда и они наберут суммарное количество баллов. Я не знаю, как насчет Атлантов, но Книги мне лично кажется сильнее.

Так суммарное же количество не считается.
Только число баллов в подгруппе.
То есть расск с 4 баллами в НФ-подгруппе пройдет. А с 3мя в НФ и 3мя в фэнтези и 3мя в фоне одновременно может и не пройти.

А учитывая, что уже появились пожелания, чтоб я заболела, - я сейчас хорошенько подумаю, нужно ли мне вообще играть дальше. Мало того, что ясно как божий день, что с таким подходом человек будет голосовать против текстов - так мне еще и не надо, чтобы в мою сторону лучи ненависти летели.
Ну типа Я
А почему никто не кричит все куплено, все продано, судьи марсианами засланные? На всех конкурсах кричат, а тут нет.
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 20:01) *
А почему никто не кричит все куплено, все продано, судьи марсианами засланные? На всех конкурсах кричат, а тут нет.

потому что тут все купили и все прошли
зачем кричать?
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 21:05) *
потому что тут все купили и все прошли
зачем кричать?

А из принципа) Вдруг скидки дадут?
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 20:08) *
А из принципа) Вдруг скидки дадут?

нэ
этот момент уже обсуждали
скидки даются только многодетным родителям и членам профсоюза
Ну типа Я
А как вообще ваше мнение о конкурсе, его первых итогах? На холодную голову, откинув эмоции удач и неудач.
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 20:22) *
А как вообще ваше мнение о конкурсе, его первых итогах? На холодную голову, откинув эмоции удач и неудач.

Эмн... мое мнение?
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 21:25) *
Эмн... мое мнение?

И ваше тоже. Надеюсь и другие подтянутся. Чем подопытных кроликов больше, тем суп наваристие)
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 20:30) *
И ваше тоже. Надеюсь и другие подтянутся. Чем подопытных кроликов больше, тем суп наваристие)

Ну а что, конкурс как конкурс. Я сильно болела во время первого тура, поэтому не могла следить за всеми моментами его - но срачей не замечено было, истерик вроде тоже... нормально, хорошо.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 21:33) *
Я сильно болела во время первого тура

Это вы бросьте! Недостойное мероприятие. Выздоравливайте, и усе!
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 21:33) *
срачей не замечено было, истерик вроде тоже... нормально, хорошо.

Не. Мне интересно мнение об итогах. Я понимаю, все читали по минимуму, но все же наверняка хотя бы просматривали достаточно много рассказов. Так вот насколько итог совпадает с вашими мнениями о рассказах?
Станислав
Цитата
А почему никто не кричит все куплено, все продано, судьи марсианами засланные?

Было бы глупо так палиться, после того как деньги уплачены...

Цитата
А учитывая, что уже появились пожелания, чтоб я заболела, - я сейчас хорошенько подумаю, нужно ли мне вообще играть дальше. Мало того, что ясно как божий день, что с таким подходом человек будет голосовать против текстов - так мне еще и не надо, чтобы в мою сторону лучи ненависти летели.

Я вас умоляю, шутка из жанра
"-Муж домой не пришёл, он наверное мне изменяет!
- Ну почему ты сразу думаешь о худшем? Может быть он просто попал под машину"
Я частенько грешу чёрным юмором.
А на счёт проклятий и ненависти можете не переживать, я на них не способен.
Обязательно проголосую за ваш рассказ, правда, пока не могу гарантировать место, поскольку не читал ещё.
Станислав
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 20:22) *

Ну, на самом деле я сильно удивлён прохождением некоторых рассказов, которые мне показались невероятно слабыми. Были и более качественные тексты, утонувшие по непонятным причинам.
FamilyGhost
Цитата(Станислав @ 7.5.2014, 20:41) *
Обязательно проголосую за ваш рассказ, правда, пока не могу гарантировать место, поскольку не читал ещё.

Да дело не в голосовании, право слово.
Просто затраханный за месяц нашими поликлиниками/регистратурами/мы потеряли вашу карточку/флюрография сегодня не работает/без бахил не пускаем/ну и что, что у вас аллергия на пинициллиновую группу, я не знаю, что другое выписывать/прочим человек обычно достаточно болезненно реагирует на упоминания болезни
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 20:41) *
Так вот насколько итог совпадает с вашими мнениями о рассказах?

Ну прежде всего преноминацию не прошел текст, от которого я тихо запищала от восторга и обзавидовалась автору. А его даже до конкурса не допустили.
А итог обычен для самосудного конкурса - проходят 1) однозначно сильные рассказы, которые не могут не понравиться всем, 2) середнячки, которые понятны всем и не вызывают негативных эмоций по типу "янипонял", 3) откровенное слабые тексты, на которых слишком много людей хотело слить голоса.
То есть чисто рабочие моменты, на которые подписываешься сразу, когда соглашаешься участвовать в самосуде.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 21:50) *
Ну прежде всего преноминацию не прошел текст, от которого я тихо запищала от восторга и обзавидовалась автору. А его даже до конкурса не допустили.

А который?
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 20:57) *
А который?

Автора не помню, кажется, Павел Шейнин (?) - Город на час.
Там чистый Борхес, вплоть до схемы текста.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 22:00) *
Автора не помню, кажется, Павел Шейнин (?) - Город на час.
Там чистый Борхес, вплоть до схемы текста.

Интересная штучка, только это не рассказ) Он бы наверное все равно не прошел в таком виде. Это скорее преамбула, чем рассказ.
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 21:08) *
Интересная штучка, только это не рассказ) Он бы наверное все равно не прошел в таком виде. Это скорее преамбула, чем рассказ.

Ну почему не рассказ - это чисто борхесовский тип рассказов.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 22:13) *
Ну почему не рассказ - это чисто борхесовский тип рассказов.

Там - это не рассказ. Он не соответствует ожиданиям. Ему нужен определенный контекст, настраивающий на определенные ожидания.
Вообще это не редкий случай. Думаю, например, многие из рассказов Лема, попади они на подобный конкурс сейчас, тоже обвинили в отсутствии рассказа, а вот внутри его серий рассказов, они тоже рассказы.

Да и рассказы Борхеса скорее философские рассуждения, чем художественные рассказы.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 20:42) *
Так суммарное же количество не считается.
Только число баллов в подгруппе.
То есть расск с 4 баллами в НФ-подгруппе пройдет. А с 3мя в НФ и 3мя в фэнтези и 3мя в фоне одновременно может и не пройти.

Давайте не будем переживать заранее.
Безусловно, пройти с даже сильным рассказом из группы в 26 рассказов, где НФ было кот наплакал, проще. А выйти сейчас из группы НФ-рассказов из 12 сложнее. Но вы же должны видеть главное - заинтересованность в ваших рассказах Города чудес.

Цитата

Да что вы так близко к сердце принимаете все? unsure.gif Человек вообще пошутил. И кстати, я наоборот не радуюсь, когда мне желают здоровья и счастья. Потому что обязательно сглазят.
Недаром, чтобы дело удалось, просят ругать человека, а не хвалить.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 21:41) *
Не. Мне интересно мнение об итогах. Я понимаю, все читали по минимуму, но все же наверняка хотя бы просматривали достаточно много рассказов. Так вот насколько итог совпадает с вашими мнениями о рассказах?

Я читала по максимуму и писала отзывы развернутые. Мое мнение таково - поначалу видимо преноминаторы зверствовали и рубили даже годные рассказы. Под конец стали пускать фуфло. Где ни сюжета, ни стиля. Заготовки, мягко сказано, поток сознания МТА. Потом все разбили на 5 групп по 26 рассказов, где к примеру выбрать НФ рассказы было страшно трудно. Мне пришлось голосовать за рассказы, которые я бы в страшном сне не стала бы голосовать.
Но что касается итогов 1-го тура, мне кажется, что большинство прошло вполне достойных рассказов. И сильные рассказы, которые должны были пройти, прошли на 1-х местах с большим количеством баллов.

Кстати, если к примеру сравнить с Грелкой, то мне все же показалось, что на Литкреативе обстановка была что ли более интеллигентная.
karpa
Цитата(FamilyGhost @ 7.5.2014, 20:25) *
Я только завтра после месячного больничного выхожу, мне еще кучу анализов...

Выздоравливайте, FamilyGhost! rolleyes.gif
Ждем от вас новых рассказов.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.5.2014, 21:31) *
Давайте не будем переживать заранее.
Безусловно, пройти с даже сильным рассказом из группы в 26 рассказов, где НФ было кот наплакал, проще. А выйти сейчас из группы НФ-рассказов из 12 сложнее. Но вы же должны видеть главное - заинтересованность в ваших рассказах Города чудес.

Дык я не переживаю, я просто говорю, что еще ничего не известно и не понятно.
А Город... ну а что Город... мало ли что ему нравится, он же ничего не решает.

Цитата
Да что вы так близко к сердце принимаете все? unsure.gif Человек вообще пошутил. И кстати, я наоборот не радуюсь, когда мне желают здоровья и счастья. Потому что обязательно сглазят. Не даром, чтобы дело удалось, просят ругать человека, а не хвалить.

Ну вот поэтому я уже 10 лет как Фамильное Привидение, шобы меня лишний раз руками не трогали. rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 21:20) *
Там - это не рассказ. Он не соответствует ожиданиям. Ему нужен определенный контекст, настраивающий на определенные ожидания.
Вообще это не редкий случай. Думаю, например, многие из рассказов Лема, попади они на подобный конкурс сейчас, тоже обвинили в отсутствии рассказа, а вот внутри его серий рассказов, они тоже рассказы.

Да и рассказы Борхеса скорее философские рассуждения, чем художественные рассказы.

С этим я не спорю, форма специфическая и кроме Борхеса отдает еще классической фантастикой века 17го.
Но.
Воооот такенное но.
Мне кажется, что этот текст на голову выше - и ближе к теме - чем многие другие, которых спокойно преноминировали. То есть на общем фоне его недопуск был... ну... зря, в общем.
FamilyGhost
Цитата(karpa @ 7.5.2014, 21:55) *
Выздоравливайте, FamilyGhost! rolleyes.gif
Ждем от вас новых рассказов.

Спасибо, буду стараться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.