Литературный форум Фантасты.RU > Сказка о крикливом сынке
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сказка о крикливом сынке
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Mishka
Сказка о крикливом сынке

"Будешь кричать, сынок, приедут полицейские и изобьют тебя до полусмерти."
Из эмигрантского фолклора

Только что нам поступило сообщение из диспетчерской. А ведь поздно уже, далеко-далеко заполночь. Самое время скромно приютиться где-нибудь в сером местечке, вытянуть во всю длину ноги, расслабиться, всхрапнуть. Но несогласна с нами Тина.
Но вот Тина, наш полицейский диспетчер, не согласна с нами. Женщина чуть в годах, неплохая по полицейским меркам, связывается вдруг с нами. Сообщает, что в участок позвонила знакомая нам уже старушка. Скромно просит, чтобы к ней приехали и даже требует выслать к ней полицейский наряд
- Можете делать с ней все, что пожелается,- простонала в трубку Трина,- она у меня уже годами в печенке сидит.
После чего Трина воспроизвела нам полную звуковую версию вызова.
- Приезжайте скорее, как только можно,- прошелестел в трубку старческий голос.- Здесь, за за стеной моей гостинной, соседи убивают ребенка. От этих криков у меня разрывается сердце. Слышать такое больше не могу. Вы уже едeте?
Я предупредил Нильса, чтобы он меня удерживал, потому что готов был без всяких проволочек пристрелить старуху. По ней уже не меньше ста лет плакала дурнушка. Ей мерещилась всякая нечисть: переодетые террористы, грабители и наркоманы, пришельцы с чужих планет. Иначе я пристрелю старуху. Дурной дом давно по ней плачет, ей мерещится черт-те-что: авантюристы, террористы, грабители, наркоманы и даже пришельцы. за последний месяц мы выезжали к ней три раза, а вот на этот раз в квартире ее соседей убивают ребенка.
- Это здесь,- сказала старуха, подводя нас к двери. Я нажал кнопку звонка, три настойчивых раза. Нильс тяжело постучал кулаком тоже три раза, когда дверь не открылась на звонок.
- Открывайте,- закричала старуха и заколотила в дверь деревянными ботинками.
В квартире стояла полнейшая тишина, и только ребенок кричал, точно его режут заживо.
Мы с Нильсом навалились на дверь и выдавили ее свпоми плечами - ведь речь, если верить старухе, шла о жизни ребенка. Когда дверь в конце концов беспомощно крякнула и распахнулась, старуха радостно вскрикнула и захлопала в ладоши.
В коридоре нас встретил тщедушный мужчина с занесенной над головой бейсбольной битой. Я ткнул его кулаком в грудь, совсем слегка, но в груди у него все равно что-то щелкнуло. Мужчина ойкнул и медленно осел вдоль стены.
Кроме него, мы обнаружили в квартире испуганную женщину, непричесанную, в выцветшем домашнем халате. Еще обнаружили ребенка полутора лет, который при виде нас с Нильсом перестал кричать. затем женщина что-то сказала малышу, хлопнула его ладошкой, и тот опять завопил.
- Проверь ребенка,- сказал я Нильсу,- есть ли у него следы от побоев или еще что.
Но только Нильс попытался взять ребенка на руки, как мамаша налетела на него, намереваясь добраться до его, нильсовых, синих глаз.
- Берегитесь,- крикнула старуха.
И вовремя, потому что на меня летел, точно коршун, муж этой женщины и отец орастого ребенка. В руках у него была уже не бита, а кухонный нож. Он бы и проткнул меня, если бы старуха не вцепилась ему сзади в футболку. Когда футболка треснула по швам, старуха вцепилось ему в трико и повалилась на пол, да так удачно, что спустила ему трико вместе с нижним до колен.
Мужчина пару минут посопротивлялся, после чего я надел него наручники и отвел в машину. Женщину отвел Нильс, а за ним старуха принесла ребенка.
- Наконец-то за кои веки высплюсь,- сказала она.

Мы жили точно мыши в этой чужой нам стране. С утра до вечера я играл на гармошке у супермаркетов, одевшись как последний бродяга. Датских песен я пока еще не выучил, потому играл шведские, которые знал еще по прошлогоднему попрошайству в Швеции. За шведские мелодии часто получал плевки и пару раз подзатыльники. Ну почему датчане и шведы не могут жить дружно?
Мне все же неплохо подбрасывали, потому что на заработанное мы могли даже снимать квартиру.
Ра солнценосный
Сумбур.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 4.3.2014, 18:31) *
Сумбур.

Если не знать предистории.
А предистория в том, что на Западе полиция избивает кричащих детей.
Станислав
Толсто и местами слишком грубо. Плюс концовка практически нераскрыта.
Mishka
Цитата(Станислав @ 4.3.2014, 18:54) *
Толсто и местами слишком грубо. Плюс концовка практически нераскрыта.

Забудьте тогда, Станислав. У меня все равно времени уже все меньше для баловства.
Станислав
На ты вполне устраивает
Mishka
Цитата(Станислав @ 4.3.2014, 19:49) *
На ты вполне устраивает

ОК, ты так ты .-)
Ра солнценосный
Цитата(Mishka @ 4.3.2014, 21:37) *

Но правила изложения никто не отменял! Последовательность, например. Связность.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 4.3.2014, 22:23) *
Но правила изложения никто не отменял! Последовательность, например. Связность.

Ра, воспринимайте это как стэнд-ап, не как рассказ. Все и встанет на свои места.
Касторка
Цитата(Mishka @ 4.3.2014, 21:30) *
Но вот Тина, наш полицейский диспетчер, не согласна с нами. Женщина чуть в годах, неплохая по полицейским меркам, связывается вдруг с нами. Сообщает, что в участок позвонила знакомая нам уже старушка.
Кто так пишет?!
Ей мерещилась всякая нечисть: переодетые террористы, грабители и наркоманы, пришельцы с чужих планет. Иначе я пристрелю старуху. Дурной дом давно по ней плачет, ей мерещится черт-те-что:
Зачем эти повторения?
Я нажал кнопку звонка, три настойчивых раза.

Ужас, какой.
У вас смешалась прямая речь с текстом. И вообще полный бред в конце.
Словом, нафига этот ээээ...стёб, я так и не поняла.
Mishka
Цитата(Касторка @ 5.3.2014, 7:29) *
Кто так пишет?!
Зачем эти повторения?

Ужас, какой.
У вас смешалась прямая речь с текстом. И вообще полный бред в конце.
Словом, нафига этот ээээ...стёб, я так и не поняла.

Касторка, это не лит-произведение, это обыгрывание ситуаций, высказываний.
В данном случае одно глупое высказывание, сказанное с авторитетным видом. Но раз его никто не помнит, то проедем мимо.
Да и просто забудем о теме, как это сделал я, например :-)
братья Ceniza
Цитата(Mishka @ 4.3.2014, 20:37) *

Ключевой момент. Это шутка такая?

Где такое? Конкретно? Узаконено?
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 5.3.2014, 11:28) *
Ключевой момент. Это шутка такая?

Где такое? Конкретно? Узаконено?

Насчет "избивают" - это преувеличение.
Просто на страницах форумах произошел такой вот спор:
началось с того, что один юзер пожаловался на шумных соседей за стенкой (муж гоняет по ночам жену, та его и все такое), и что полиция не обращает на это внимание;
другой юзер заявил, что на Западе полиция бы сразу приехала;
я, как эксперт по западной жизни, сказал, что на такие дела полиция не выезжает;
мне возразил юзер Горячее Сердце, авторитетно заявив, что полиция выезжает на дом, даже если ребенок плачет за стенкой и мешает соседям спать; требует от родителей, чтобы уняли ребенка. Причем авторитетно заявил, что знает это наверняка со слов других русских (в Германии вроде), соседей, и пожаловался, что кругом одни русские;
я предположил, что он живет в русском гетто и обо всем, происходящем викруг, знаком по слухам.
Вот такая история, но она, видимо, проскочила мимо многих, а описывать все это неинтересно.
Станислав
Да нет, что за история вполне ясно, но уж больно слабо пародия обыграна. Даже если это стёб, можно было постараться.
Mishka
Цитата(Станислав @ 5.3.2014, 12:17) *
Да нет, что за история вполне ясно, но уж больно слабо пародия обыграна. Даже если это стёб, можно было постараться.

Да и ладно, Станислав, пусть грубо.
Вторая часть предполагалась от лица несчастного эмигранта, как он, по незнанию, видит ту же ситуацию. Но стало лень с этим возиться, лучше настроюсь поработать над своими текстами.
братья Ceniza
))))
Ясно. Значит, это действительно не рассказ, а форумный междусобойчик.
У вас во владении богатый материал - русская эмиграция в Европе. Если проявить наблюдательность, можно оттуда столько тем для рассказов навытаскивать. На контрасте с русским менталитетом такие конфликты показать. Но, похоже, у вас не получается сконцентрироваться и увидеть главное, разницу в жизни тут и там. Если взять человека вашего поколения и показать его а эмиграции: почему, как, отчего оправдались ли ожидания, сбылись ли планы, можно целый роман наваять.
Но вы собираете в одну кучу разный материал, не могя его иерархически выстроить и структурировать.
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 5.3.2014, 12:25) *
))))
Ясно. Значит, это действительно не рассказ, а форумный междусобойчик.
У вас во владении богатый материал - русская эмиграция в Европе. Если проявить наблюдательность, можно оттуда столько тем для рассказов навытаскивать. На контрасте с русским менталитетом такие конфликты показать. Но, похоже, у вас не получается сконцентрироваться и увидеть главное, разницу в жизни тут и там. Если взять человека вашего поколения и показать его а эмиграции: почему, как, отчего оправдались ли ожидания, сбылись ли планы, можно целый роман наваять.
Но вы собираете в одну кучу разный материал, не могя его иерархически выстроить и структурировать.

Да нет, не междусобойчик, не стал бы связываться. Достаточно было сказать: ну сморозил, с кем не бывает, или был такой случай (единичный, но не правило). У нас на русско-датском форуме полно таких людей: законов местных не знают, языка тоже, живут слухами.
Ну да и Бог с ним, будет считать, что просветительская миссия провалилась.

Насчет уникального материала: да, его много. Если бы я наблюдал его со стороны, было бы легче, а так я нахожусь в нем. Приходится образно подпрыгивать, чтобы взглянуть на него сверху или искажать сюжетно.
Задумок,зарисовок, начатого много. Одних только дневников 4-5 общих тетрадей. Но в таком виде все это представляет интерес только для меня. Надо оформлять, а это и занимает кучу времени.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.