Литературный форум Фантасты.RU > Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Andrey-Chechako
http://www.charter97.org/ru/news/2014/2/23/87863/
Известный российский писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык.

Об этом автор «Ночного дозора» написал в «Живом Журнале».

«Своим читателям из Украины я посоветую - будьте осторожны и рассудительны. Да, добавлю, пожалуй, для нормальных украинцев. Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази - уезжайте. В Россию, в Беларусь. Мы вам не чужие, а вы нам родные. Украина же отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость.

Ну и для украинских писателей-фантастов. Для некоторых - и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь... Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских «персон», славивших Майдан и «майданутых», пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?» - написал он.
Andrey-Chechako
А вот полный текст записи, по-моему несколько отличается, как вы считаете?

Украинцам и киевлянам

Feb. 3rd, 2014 at 11:38 AM

Вообще-то все, что происходит сейчас на Украине, выгодно России.
При любом раскладе.
При победе Януковича и задавленной оппозиции.
При победе оппозиции и задавленном Януковиче.
Даже непонятно, на самом-то деле, что нам более выгодно.

При всем том это, увы (хотелось бы верить в такие сложные и долгоиграющие комбинации власти, но...) не инспирировано Россией. Напротив - Россия искренне пыталась оттянуть кризис. По простой причине - рановато. И страшновато. И рушит все расклады.

Но не сложилось.

Как накрылась Украина в 2004 году Майданом - так в этом майдане и сидит. С головой, один чуб гордо торчит и реет по ветру.

И прошли вы Ющенко. И Януковича геть. И Янукович пришел. И Ющенко геть. И Юля всех выгоняла из Сумрака, и Юля оказалась во всем виновата.

И каждый новый шаг Украины все равно был ей во вред, а России на пользу.
Так будет и сейчас.

Случится чудо, обойдется все сейчас без большой крови - хорошо. Но при любом раскладе все увидели и поняли, что на Украине - две страны. Два народа. Две правды. Две веры. Две крови. Два сердца. И уже не выжить этому сиамскому монстру, сшитому двадцать лет назад пьяными хирургами из нарезанных другом физкультурников клочков. Разорвет - ибо запад озверел окончательно и не остановится, а восток с югом закипают медленно, но бьют сильно.

А не обойдется... просто все станет понятнее раньше. Быстрее. И даже, возможно, с меньшей кровью - по итогу.

Нет хорошего расклада для страны Украины. Да и не было никогда, если честно.

Разбираться вам. Винить вы все равно будете нас. Страдать будем все вместе.

А я лишь хочу напомнить - 7 февраля в Сочи открывается Олимпиада. Нынче Олимпиада - время, когда начинают войны и место, куда бьют побольнее.
Закрывается Олимпиада лишь 23 февраля. В день защитника Отечества, ну или Советской Армии... кто как привык. Кхм.

Постарайтесь быть аккуратнее в эти дни. Не провоцируйте и не поддавайтесь на провокации.

Я не знаю, на пользу ли Украине и остальной России мой совет. И я не уверен, что он уменьшит количество крови - особенно в долговременной перспективе. Но своим читателям на Украине я посоветую - будьте осторожны и рассудительны.

А не-читатели меня все равно не прочтут, так что им ничего советовать не стану.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/497203...l?mode=showspam
Ра солнценосный
Эмоционально. И скандально, одновременно. Я бы понял, призови он к борьбе, консолидации. А так: бросьте родину, приезжайте сюда - будем вместе ненавидеть... Я был в ситуации, которая только наметилась в Украине, видел гражданскую войну изнутри, глупости он говорит.
Каркун
Ну что сказать - Сергей Васильевич правильно тему поднял. Эта тема скоро во всю ширь развернется - если кто не слепой.

Палитра дня:

http://lenta.ru/news/2014/02/23/language/
http://lenta.ru/news/2014/02/23/monument/

Золотой батон Януковича, конечно, впечатляет - но кому этот батон истинно боком выйдет?

Monk
Я все думаю: во что бы подобное майдану вылилось у нас?
Каркун
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 19:24) *
во что бы подобное майдану вылилось у нас?

а черт его знает... вспомните октябрь 1993 года...

Каркун
Господа, к слову хочу обратить ваше внимание, что одна тема про Майдан и прочее, уже была у нас на форуме снесена в архив.

Это происходит не потому, что у нас тут скучный монастырь. А потому что все еще низка культура дискуссии :-)
Люди с аргументов почему-то тут же переходят на личности - и начинается унылый срач.

Эту тему ждет та же судьба, если снова заиграет привычная пластинка.

Мы все разные, у нас тут у всех по любому вопросу свое мнение (часто в режиме три спорщика - шесть мнений) - но, уважайте оппонента - не переходите на личности.
Можно спорить по любой горячей теме - но не выдёргивая у собеседника усы.
marshaMarina
Господа, когда вы уже перестанете протирать штаны за компами, и пойдете на майдан, или спасете вашего бывшего презика, спасете Украину, Россию, весь мир и вселенную до кучи?.. Только не врите мне, что своими книжонками спасаете.. это вы себе врите laugh.gif
И что увидела: - Тяф.. хлюп.. тяф.. хлюп.. из-за моников..
Сегодня специально зашла на форум, чтобы поздравить всех защитников всех отечеств, а поздравить-то некого.. так молчали бы и не тяфкали, и не хлюпали.. но я понимаю.. трёп делает вас причастными к истории, так же, как и Васисуалия Лоханкина laugh.gif
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 16:52) *
Сегодня специально зашла на форум, чтобы поздравить всех защитников всех отечеств, а поздравить-то некого..

Ну почему же? Служивых здесь много. Монк, например.
Сам я предатель Родины, меня поздравлять нельзя.
AlexCh
золотой батон не впечатлил, но вот унитаз зачотный!

две морды скотомутантов - вообще отпад!
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 23.2.2014, 19:56) *
Сам я предатель Родины, меня поздравлять нельзя.

Как и за что вы предали родину?
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 19:52) *
Господа, когда вы уже перестанете протирать штаны за компами,

Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 19:41) *
Люди с аргументов почему-то тут же переходят на личности

УльтраМарина, суть вашего поста мне не очень понятна smile.gif
Представьте, что тверской крестьянин узнает о произошедшей революции ...там где-то в Питере... Что он будет делать - без интернета (или с ним)? Ну, посудачит об этом с соседями. И все. До тех пор, пока революция не придет в его Тверь. Тогда сценарий уже будет другой - за вилы крестьянин возьмется - ясное дело ..

Да и общий ваш посыл как-то не очень понятен - вам тех убитых - что с двух сторон - мало?
kxmep
Цитата(AlexCh @ 23.2.2014, 20:00) *
золотой батон не впечатлил, но вот унитаз зачотный!

Новая власть будет гадить исключительно в общественном сортире.
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 20:11) *
УльтраМарина, суть вашего поста мне не очень понятна Представьте, что тверской крестьянин узнает о произошедшей революции ...там где-то в Питере... Что он будет делать - без интернета (или с ним)? Ну, посудачит об этом с соседями. И все. До тех пор, пока революция не придет в его Тверь. Тогда сценарий уже будет другой - за вилы крестьянин возьмется - ясное дело ..

Суть в том, что тверские-форумные судачат и ничем не отличаются от тверских крестьян, но при этом изображают из себя ум и совесть нации, и за вилы не возьмутся, ни при каких обстоятельствах, чувствуете разницу?
kxmep
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 20:30) *
за вилы не возьмутся

Против кого агитируете?
marshaMarina
Сидя за компами легко стонать и переживать за родину, за сирот, оплевывать власть.. он вроде высказался и совесть чистая.. словно клуб *Чистая совесть* в котором 5-10 членов чистых, а все остальные нечистое быдло. Очень удобно для самоуспокоения и самомнения.

Цитата(kxmep @ 23.2.2014, 20:32) *
Против кого агитируете?

Ни против, ни за.
Каркун
но при этом изображают из себя ум и совесть нации, и за вилы не возьмутся, ни при каких обстоятельствах, чувствуете разницу?

Нет, не чувствую. По двум очевидным причинам: во-первых, кто тут изображает" из себя ум и совесть нации". Я их что-то не вижу... Даже если вы вдруг о г-не Лукьяненко.
Во-вторых, никто из нас не знает, на что каждый из нас - из здесь случайно присутствующих, на самом деле способен - одни и за вилы не возьмутся, а другие при случае и под пулемет, не моргнув глазом, поставят, и в газовые камеры поведут - поди гадай...
Серый Манул
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 18:52) *
Господа, когда вы уже перестанете протирать штаны за компами, и пойдете на майдан, или спасете вашего бывшего презика, спасете Украину, Россию, весь мир и вселенную до кучи?.. Только не врите мне, что своими книжонками спасаете.. это вы себе врите laugh.gif
И что увидела: - Тяф.. хлюп.. тяф.. хлюп.. из-за моников..
Сегодня специально зашла на форум, чтобы поздравить всех защитников всех отечеств, а поздравить-то некого.. так молчали бы и не тяфкали, и не хлюпали.. но я понимаю.. трёп делает вас причастными к истории, так же, как и Васисуалия Лоханкина laugh.gif

Просто Мария уже ультроМария? 0_о

Ухуж эти пространственно-временные скачки
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 20:44) *
Нет, не чувствую. По двум очевидным причинам: во-первых, кто тут изображает" из себя ум и совесть нации". Я их что-то не вижу... Даже если вы вдруг о г-не Лукьяненко. Во-вторых, никто из нас не знает, на что каждый из нас - из здесь случайно присутствующих, на самом деле способен - одни и за вилы не возьмутся, а другие при случае и под пулемет, не моргнув глазом, поставят, и в газовые камеры поведут - поди гадай...

Ну ведь, кто-то здесь всерьез считает, что своими комиксами воспитывает новое поколение, разве не так они думают, если говорят об этом с умным видом?
О способностях скажу одно: я бы не стала о них говорить.. Под пулемет.. в камеры.. да.. вы были в камере? Были на майдане? Были вообще где-нибудь, чтобы об этом говорить?

сивер
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 18:52) *

Вы сначала нарожайте своих сыновей, вырастите, а потом в какой-нибудь праздник не забудьте плюнуть им в душу, за то, что ещё живы, а не погибли за тех, кто подвернулся.

Ещё раз поздравляю всех-всех мужчин,
где бы они ни жили, в каком бы возрасте ни были.

С праздником!
Мы вас любим.
Mishka
Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 17:44) *
во-первых, кто тут изображает" из себя ум и совесть нации".

Полагаю, что речь идет обо мне (подпись под аватаркой :-)

Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 17:01) *
Как и за что вы предали родину?

Все относительно, Марина: защищал по-своему отечество.
marshaMarina
Цитата(сивер @ 23.2.2014, 21:07) *
Вы сначала нарожайте своих сыновей, вырастите, а потом в какой-нибудь праздник не забудьте плюнуть им в душу, за то, что ещё живы, а не погибли за тех, кто подвернулся.

Простите, я своих еще не рожала, и пока не хочу, и не понимаю, как я могла плюнуть в душу вашим?! Они здесь все на форуме? blink.gif
сивер
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 20:16) *
Простите, я своих еще не рожала, и пока не хочу, и не понимаю, как я могла плюнуть в душу вашим?! Они здесь все на форуме? blink.gif

Все мужчины на форуме - чьи-то сыновья, братья, мужья, отцы.
Перечитайте свои посты глазами их матерей, жён, детей...
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 23.2.2014, 21:07) *
Полагаю, что речь идет обо мне (подпись под аватаркой :-)

Обращала внимание на посты, а не на подпись. smile.gif

Цитата(Mishka @ 23.2.2014, 21:07) *
Все относительно, Марина: защищал по-своему отечество.

По своему и я защищаю, то что считаю отечеством.
viktor egorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.2.2014, 19:07) *
Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?» - написал он.

Я возмущён. Геноцид (один из видов). Я 18 лет прожил в России - имею и российское гражданство. Пускай тогда запретит переводить свои книги и на немецкий, английский. Причин для этого поболе чем в случае с Украиной. Не ездишь не участвуешь - флаг в руки. Но добавлять масла в огонь. А без переводов его книг - переживёт Украина, здесь все отлично понимают русский язык, и здесь тоже славяне.
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 21:04) *
Ну ведь, кто-то здесь всерьез считает, что своими комиксами воспитывает новое поколение, разве не так они думают, если говорят об этом с умным видом?

Еще раз - не успеваю за вашей логикой. Потому искренне не понимаю. Кто здесь считает, что он кого-то воспитывает? Да еще комиксами? Что-то конкретное можно услышать? О ком хоть речь? Ведь те, кто искренне считал, что они кого-то воспитывают - давно в прошлом. В прошлых временах.

Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 21:04) *
вы были в камере? Были на майдане? Были вообще где-нибудь, чтобы об этом говорить?

Опять же ничего не понимаю. А зачем нам там всем быть, чтобы иметь право об этом говорить?
В камере я был - ну, что-то близкое к этому (подробности умолчу). На Майдане не был. В Киеве жил около года - так судьба сложилась. Вообще где-нибудь тоже был. Вообще где-нибудь также не был. Только к чему это все?
viktor egorov
а поздравить-то некого.. так молчали бы и не тяфкали, и не хлюпали..

dry.gif Не хрен было заходить.
marshaMarina
Цитата(сивер @ 23.2.2014, 21:23) *
Все мужчины на форуме - чьи-то сыновья, братья, мужья, отцы.Перечитайте свои посты глазами их матерей, жён, детей...

Я надеюсь, что матери, жёны, дети, этих мужчин никогда не прочитают постов, которые они здесь понаписали.. о совести, о чести..
viktor egorov
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 21:16) *
Простите, я своих еще не рожала, и пока не хочу, и не понимаю, как я могла плюнуть в душу вашим?! Они здесь все на форуме?

Вы плюнули в душу мне. А значит и моим близким. Беспардонно.
marshaMarina
Цитата(viktor egorov @ 23.2.2014, 21:30) *
Не хрен было заходить.

Было на хрен.
Цитата(viktor egorov @ 23.2.2014, 21:35) *
Вы плюнули в душу мне. А значит и моим близким. Беспардонно.

Вы чушь несете, как подросток ЭМО.. идите и спрыгните с крыши.
сивер
Я надеюсь, что матери, жёны, дети, этих мужчин никогда не прочитают постов, которые они здесь понаписали.. о совести, о чести..

Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 20:35) *
Вы чушь несете, как подросток ЭМО.. идите и спрыгните с крыши.

Вероятно, у вас есть причины для плохого настроения,
но зачем портить праздник людям, которые вам лично ничего плохого не сделали?
Зачем эти оскорбления?
Вам от этого легче становится?

Попробуйте наоборот - напишите что-нибудь доброе и сравните свои ощущения.
Каркун
Цитата(viktor egorov @ 23.2.2014, 21:27) *
Но добавлять масла в огонь.

Виктор, я вам так скажу: у России с Украиной общая проблема: ворье у власти. Предатели, обворовывающие собственный народ.
Украина теперь (на день, два.. или три?...) от них избавилась.
Золотые батоны, золотые туалеты - замечательно. Ждем дальнейших разоблачений.

Только вот - что не продолжить? Первым делом инициировать расследование хищений за все прошедшие годы: можно начинать с Кравчука, потом дойти до Лазаренко и до старой девушки с хлебобулочной прической, до ее "украинского бензина" и т.п....

Но нет. Первым делом - прямо самым главным по важности - http://lenta.ru/news/2014/02/23/language/ отмена закона о региональном статусе русского языка.
Других проблем нет. До кучи еще и памятник советскому солдату снести.
Мне кажется, что Лукьяненко со своим маслом просто отдыхает.
marshaMarina
Цитата(сивер @ 23.2.2014, 21:43) *
Вероятно, у вас есть причины для плохого настроения,но зачем портить праздник людям, которые вам лично ничего плохого не сделали?Зачем эти оскорбления?Вам от этого легче становится?

Ола.. где мое плохое настроение, и где я smile.gif Обозначу приход: пришла поздравить, а тут унылое кладбище, замшелые окаменелые памятники прошлому, и стоны из могил : - ах, как было раньше.. и эпитафии, затертые временем, заросшие мхом, но стоит прочитать одну, оттерев от мха.. и понимаешь.. на остальных написано то же самое..
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 21:55) *
а тут унылое кладбище

У меня для вас есть подходящий совет: откройте собственный форум, усердно развивайте его, - в общем, по Вольтеру, возделывайте свой собственный сад.
Мы потом забежим и оценим.
сивер
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 20:55) *
Ола.. где мое плохое настроение, и где я smile.gif Обозначу приход: пришла поздравить, а тут унылое кладбище, замшелые окаменелые памятники прошлому, и стоны из могил : - ах, как было раньше.. и эпитафии, затертые временем, заросшие мхом, но стоит прочитать одну, оттерев от мха.. и понимаешь.. на остальных написано то же самое..

Наверное, вы милая, хотя и сумасбродная, девушка.
Желаю вам стать когда-нибудь милой мудрой женщиной.
Станислав
Сложно мне судить о текущих событиях на Украине, кто там прав, а кто виноват. Телевизор давно не смотрю и новости не читаю. Единственное: мне не нравится, что отношение между народами обостряют. Для меня украинцы, белорусы и русские всегда были одним народом, пусть и живущим в разных странах.
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 21:58) *
У меня для вас есть подходящий совет: откройте собственный форум,

Абсолютно глупый совет, мне не нужен свой форум, а вам видимо нужен, а зачем? простите за вопрос..
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 22:02) *
Абсолютно глупый совет.

Наоборот. Самый верный совет - я его всегда даю всем форумным критикам, которые, как правило, вне реальных дел.
К слову, вполне согласуется с вашим же посылом:

Господа, когда вы уже перестанете протирать штаны за компами, и пойдете на майдан,

marshaMarina
Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 22:08) *
Наоборот. Самый верный совет - я его всегда даю всем форумным критикам, которые, как правило, вне реальных дел.

Вот что меня реально удивляет, что такие как вы считают себя в реальном деле. wink.gif Я могла бы понять себя пять лет назад.. общение.. тотото сё ищЮ принца в сети, гыгыгы, но я уже выросла, а вы то зачем?

Станислав
Цитата
Я могла бы понять себя пять лет назад.. общение.. тотото сё ищЮ принца в сети, гыгыгы, но я уже выросла, а вы то зачем?

Вот тут вы не правы, вы пока что недоросли.
marshaMarina
Цитата(Станислав @ 23.2.2014, 22:27) *
Вот тут вы не правы, вы пока что недоросли.

А... сначала дернулась.. а потом поняла, что не доросла до светочей этого форума..
Monk
Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 21:48) *
Мне кажется, что Лукьяненко со своим маслом просто отдыхает.

Точно.
А эту простомарию не слушайте, эта особа заходит с одной целью: кому-нибудь поднасрать. От этого у нее, видимо, настроение лучше. С облегчением вас. smile.gif
marshaMarina
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 22:37) *
Точно. А эту простомарию не слушайте, эта особа заходит с одной целью: кому-нибудь поднасрать. От этого у нее, видимо, настроение лучше.

Тролль, какой настырный, неугомонный, обидчивый и жалкий. не забывающий меня. Чем я тебя так достала, что ты в каждой теме за меня цепляешься, бедьненький?
Дина
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 20:46) *
Тролль, какой настырный, неугомонный, обидчивый и жалкий. не забывающий меня. Чем я тебя так достала, что ты в каждой теме за меня цепляешься, бедьненький?

Мария, зачем весь это фейерверк женских эмоций? Позвоните лучше подруге - воговоритесь
marshaMarina
Обещавший поставить меня в игнор, толль mister monkey, как всегда не сдержал слова, делайте выводы.. а впрочем я поняла из его петушиного крика smile.gif да нарушила... покой курятника..
ktgun
Цитата(Каркун @ 23.2.2014, 18:41) *
Это происходит не потому, что у нас тут скучный монастырь. А потому что все еще низка культура дискуссии :-)
Люди с аргументов почему-то тут же переходят на личности - и начинается унылый срач.

Эту тему ждет та же судьба, если снова заиграет привычная пластинка.

Как в воду глядели biggrin.gif
marshaMarina
Цитата(Дина @ 23.2.2014, 22:59) *
Мария, зачем весь это фейерверк женских эмоций? Позвоните лучше подруге - воговоритесь

Если вы верите словам кумира, то верьте дальше, но ко мне не обращайтесь. К Марии и.. к святому духу и к духу обезьяны. Жаль, что изначальный аутсайдер, пытается сыграть на никах..
Агния
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 21:59) *
Обещавший поставить меня в игнор, толль mister monkey, как всегда не сдержал слова, делайте выводы.. а впрочем я поняла из его петушиного крика smile.gif да нарушила... покой курятника..

Тоже мне, хорёк smile.gif

родина-мать..позвала на баррикады smile.gif
ktgun
Цитата(Агния @ 23.2.2014, 22:04) *
родина-мать..позвала на баррикады smile.gif

Круче. Совесть, честь, смелость, честность и мать русской демократии. Стремительный "срыв покровов" детектед biggrin.gif
Дина
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 21:03) *
Если вы верите словам кумира, то верьте дальше, но ко мне не обращайтесь. К Марии и...

Он мне не кумир и слова его провокационные. Но и вы себя ведете будто пропустили пару бокальчиков крепленого. Давайте уже успокаиваться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.